ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      На начале заката, братья несли уже в стельку пьяного Люцифера. Старший брат, уже изрядно подвыпивший, держал его за ухо и тянул домой, а Габриэль же закинул его руку к себе на плечо. При любом звуке со стороны пьяного товарища, ему припадало между глаз, но тот не отчаивался и продолжал на весь район орать матные частушки, заменяя периодически попадавшиеся имена Габриэлем, Сэмом, Дином и Кастиэлем. В отличии от Винчестеров, один из которых вел активный диалог с златовласым трикстером, последний смущался первым завести диалог с Дином. Он сегодня понял, что этот зеленоглазый парень является предметом его обожания и уже смирился с фактом явной безответности. Кастиэль шел задумчиво опустив голову, тупо пяля в дорогу грустным взглядом. Дин это увидел, и уже полностью игнорируя Люцифера, подошёл к брюнету. — Кас, ты как? Идёшь вроде задумчивый, а взгляд понурый, — старший с искренним любопытством и в какой-то мере волнением за того, произнес чуть хриплым голосом       Кастиэль неожиданно вздрогнул, внезапному голосу Дина и не теряя прежней грусти, слегка растерянно взглянул на него, посмотрев прямо в ярко-зелёные глаза, что так сводили с ума разум «ангела». — Ничего, Дин, я честно в порядке, — голубоглазый слабо улыбнулся, попытавшись скрыть настоящие эмоции, но его выдавали глаза. Тот же угрюмый взгляд. — А врать грешно, Касатик, я же вижу, что что-то не так, колись, — чуть пихнул его вбок, чтобы хоть как-то растормошить. Кас тяжело вздохнул: — Я влюбился. И походу это безответно, — горько улыбнулся одним краем губ, взглянув на ничего не подозревающегося о его влюблённости в него.       Дина эти слова сбили с толку. Он сам не знал, что испытывает к этому голубоглазому брюнету. Он считал его другом, но чувства, которые Винчестер с усердием придушивал внутри себя, говорили об обратном. Эти слова о влюблённости непонятно-болезненно укололо его за душу. Внутри проснулось то-ли злость, то-ли отчаянье. А может все одновременно. У Винчестера словно внутри что-то рушилось и это можно было на мгновенье заметить, пока Дин не нацепил маску сарказма. — И кто этот счастливчик? Я его знаю? — он сунул руки в карманы, идя рядом с ним. — Да… знаешь, но вряд ли ты поймешь кто это. — А может и пойму. Опиши его, раз не хочешь называть имя, — не смотря на то, что он всеми силами старался не выдавать себя не вербальным языком, вербальный же его подвел и знающий его человек легко сможет понять его эмоции. Именно это и не ускользнуло от Сэма, ведь отлично знал своего братца. — Ну.. у него прекрасные русые волосы, яркие, лучезарные зелёные глаза. на тебя похож, — у ангела замерло сердце, остерегаясь, что Дин поймёт о ком он. От такого заявления у Сэма с Габриэлем округлились глаза. Люцифер уже был готов заорать ликующе с новой силой, но Михаил вовремя закрыл тому рот. — На меня, значит... интересно, кто он. — Дин всерьёз задумался. Его мозг напрочь выбрасывал вариант своей персоны, перечисляя всех учеников школы. — Да, на тебя. Кстати мы уже пришли. Компания подошла к двухэтажному дому братьев Винчестеров. — Габриэль... не против зайти ко мне завтра? Нас назначили делать совместный проект. — чуть замялся Сэм, ковыряя носком кроссовок об землю. — Конечно, Сэм, буду приблизительно к полудню, — трикстер тепло улыбнулся, посмотрев ему в глаза. — Буду ждать. Их идиллию прервал Люцифер, которого разнесло ещё больше. — ТИЛИ-ТИЛИ ТЕЕЕСТО, ЖЕНИХ И НЕВЕЕЕСТА, — дьявол заорал буквально на весь район, и этот вой мартовского кота не слышал разве что глухой. Поэтому, на них косо смотрели, а некоторые и крутили у виска, -НА ПОЛУ КАЧААААЛИСЬ СЕКСОМ ЗАНИМ-.. — Уже не выдержавший Михаил незамедлительно снял ремень из брюк и закрепил вокруг его головы, закрывая рот, тем самым сделав своеобразный кляп. — Продолжайте, мы отойдём, — старший сделал пинок коленом под зад Люцифера и уже начал отходить в сторону с неадекватным братом. — Да нет, мы уже все, ещё раз прощай, Сэм, — он помахал ему, спеша следом. — Кас, позвони как придёте, мало ли что учудит этот горе-сатана, — в своей юморной манере Винчестер крикнул вслед уходящему за братьями Кастиэлю. Ангел повернулся к нему и со слабой улыбкой кивнул.       Пока Новаки буквально уходили в закат, братья провожало их взглядом, так не проронив ни слова. Лишь кивнули друг другу, когда тех уже не было видно на горизонте.

***

      Тем временем у Новаков веселье только начиналось. Из-за лопнувшего терпения, Михаил нашёл по дороге тонкую лозину и когда Люцифер сопротивлялся или начинал творить различную ерунду, он сильной рукой ударял того. Этот способ отлично успокаивал его, хоть по началу он и сопротивлялся. За этим представлением наблюдали младшие братья и вовсю тихо смеялись, уже корчась от боли в животах. — Мих-.. — блондин икнул, -..уил, не б-.., — снова, -..ей, я х-хороший, — жалобным голосочком он попытался отговорить его, но тот был непоколебим. Для этого даже остановился, пошатываясь. — Хлебало склеил и пошёл, — подтолкнул его серьезно настроенный Михаил. — Ещё одно слово и я расскажу о твоем поведении отцу. Ты меня понял? — для усиления эффекта дал сильный подзатыльник, из-за чего тот едва не упал, но старший придержал того за воротник.       Чуть вздрогнул, светоносный кое-как кивнул, прекрасно понимая даже на пьяную голову, что с ним будет.       Вполне трезвые и ничего кроме газировки не пившие Габриэль и Кастиэль, отойдя от смеха, уставились в землю. Каждый думал о своем-единственном, вплоть до прихода домой. — Габриэль, помоги этого придурошного затащить в ванную. Чувствую, недалеко и последствия алкоголя, — архистратиг устало потер глаза, как всегда произнеся спокойным голосом. — То есть как пить, так он первый, а как тащить, так мы. Где справедливость? — Габриэль одарил их недовольным взглядом. — Ответ прост, её нету. А теперь меньше текста и возьми его с этого боку.       Сладкоежке ничего не оставалось, как повиноваться. Взяв его как несли ранее, те успешно дотащили Люцифера. Как только он лег на холодную поверхность плитки, моментально отключился. Поэтому братья оставили его и пошли каждый по своим делах: Кастиэль в комнату, чтобы набрать Дина и после спать, Габриэль на кухню за шоколадом и колой для очередного марафона перепросмотра своего любимого сериала, а Михаил в кабинет отца, разгребая как всегда его документацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.