ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Только закрыв дверь, голубоглазый ангел плюхнулся на кровать, доставая из внутреннего кармана плаща свой телефон. Разблокировав телефон, ему улыбнулся на заставке Дин, фотку которого Кастиэль успел сделать. Он горько улыбнулся, прекрасно понимая, что у них не может быть совместного будущего. Поэтому, немного полюбовавшись предметов воздыхания набрал ему самому.       В трубке раздались гудки, заставляя бабочек в животе во всю резвиться. — Да? Привет Кас, как дошли? — Винчестер тем временем только вышел из душа, кое-как сумев убрать табличку без своих волос на ней. — Здравствуй Дин, дошли нормально. Благодаря Михаилу фокусов от Люцифера не было. Как ты? — Если бы не чудеса твоего брата, было бы замечательно, — на том конце послышался фырк. — Знаю, но моего брата не изменить. Плюс Люцифер ещё не знает, что ты расклеил те фотки по школе. Не дай Бог это увидит Михаил раньше времени... Как говорится, помяни черта и он уже здесь, вот и Михаил уже стоял в дверном проеме: —Увидит что? — тот всем своим видом подавал устрашающую серьёзность. — Дин я позже напишу, — Кастиэль моментально. — Михаил.. что-то хотел?.. — Я задал вопрос, Кастиэль, — архистратиг сделал основной акцент на последнем слове, от чего у ангела пошли мурашки по спине, — что увидел? Михаил закрыл дверь за собой и сделал пару шагов по направлению к кровати. — Да так, ничего серьёзного, Дин просто расклеил фо.. Бумажки с неправильным номером статьи уголовного кодекса, — младший начал на ходу сочинять, ведь понимал, что Михаил может сделать Дину, потому что как бы ему братья уже не надоели, за них он горой. — Первое, ты никогда не умел врать. — у Кастиэля случился уже третий по счету инфаркт подряд, — Второе, я всегда с тобой честен, мог бы ответить тем же, брат, — сделал ещё пару шагов к нему, — а теперь честно. Что я не должен увидеть? Ещё меня интересует, при чем здесь наш Люцифер. Самый старший в данный момент из Новаков зло прищурил глаза. Он знал, что этот жест с его стороны на предвкушало ничего хорошего. — Либо рассказываешь ты, Кастиэль, либо я еду к Винчестерам. Выбирай.       Ангел сглотнул. Но один вариант не давал гарантии, что ему не запретят общаться с ними. Но подумав, он решил, что первый куда менее опасный, нежели второй. Поэтому и рассказал все, опустив рискованны детали. С каждым словом лицо Михаил все больше становилось нахмуренным, не теряя леденящего спокойствия. — Миш, только прошу, ничего не делай!       Архистратиг сделал довольно длинную паузу, прежде чем сказать хоть слово. От этого молчания становилось не по себе каждому, кто с ним хоть когда-нибудь говорил. Даже отцу. Из-за чего оппонент продолжал либо дополнять точку зрения, либо рассказывать больше подробностей. Но, бывают такие, как Кастиэль, что наглухо замолкали, терпеливо ожидая ответ. — Говоришь, месть значит.. — Михаил вспомнил про спор с Люцифером, прекрасно понимая, что проигрывает. — Из-за той фотографии, я правильно понял? — Да.. ты злишься? — ангел посмотрел на него невинным взглядом. — Нет, не злюсь. Наблюдая как Люцифер постоянно подшучивает над вами, он это заслужил. Передавай Винчестеру мое уважение, — Михаил ухмыльнулся, похлопав брата по плечу. — Я чего зашёл.. не против если я возьму твой станок для бритья? У младшего брата словно гора с плеч упала и он со спокойствием выдохнул, чуть улыбнувшись старым нервам. — Да, конечно. И Хорошо, передам       Михаил чуть кивнул и поспешил покинуть комнату, а Кастиэль потер лицо и снова взял телефон в руки, начиная переписку с Дином.

***

      Габриэль же, по специальному сайту, смотрел сериал с Сэмом, попутно обсуждая действия героев с компаньоном. — Блять, уходи отсюда! Он тебя нахуй убьет! Уходи! СУКА Я СКАЗАЛ УХОДИ ТЫ ЧЕГО СТОИШЬ ДЕБИЛ?! — златовласый настолько влился в сюжет, что искренне боялся за главного героя и активно старался как-то через экран уберечь того.       За этим всем наблюдал Сэм и улыбался, иногда тихо смеясь, что повышало настроение и Габриэлю после бредовых идей или же поступков героев. — Гейб, расслабься, все хорошо. Он все равно поступит так, как прописано в сценарию. Ты ничего не можешь изменить, — он тихо прыснул смехом. — Знаю, но как можно быть таким ебучим долбоебом! — Габриэль во всю избивал подушку и не выдержав кинул ее в окно, совсем забыв, что оно открыто. — Твою мать! Я подушку в открытое окно захуярил! Сука!       На этом Сэм не выдержал и залился звонким смехом, закрывая лицо одеялом, чтобы хоть как-то заглушить смех. — Че ты ржешь?! Мне теперь на улицу переться в час ночи! Тем не менее, шатен от этого не успокоился и рассмеялся ещё сильнее. — Ну и иди нахуй! — Габриэль надул губы и скрестил руки на груди. — Гейб.. не обижайся, — Сэм уже вытирал слезы от смеха, — но это в самом деле смешно. На это он лишь зло фыркнул, поднимаясь с кровати. — Подожди немного, я пойду заберу — Окей, я пока остановлю фильм       Трикстер поднялся и тихо спустился вниз. Аккуратно, не создавая лишнего шума, он открыл отомкнул входную дверь и вышел на задний двор. Габриэль ворча себе под нос, поднял подушку и обтряхивая от земли взглянул на ясное небо, где мерцали тысячи, хотя скорее, миллионы, разных размеров звезд. Он по неволе остановился и просто стоял так, думая про их отношения с Сэмом, как едва не признался ему сегодня, но сам себя же подвел. Это глубоко погрузило его в мысли, из которых вывел свет, что погас в комнате Кастиэля и он пошёл обратно. Но на обратном пути, когда златовласый фокусник проходил мимо ванной, где спал Люцифер, его ногу что-то схватило и потянуло на себя. Габриэль пискнул и начал избивать захватчика подушкой — Слыш, псина, згинь! Ишь, прилетел демон из космоса! — он кое-как отцепился от Люцифера, который схватил его.       Но в ответ на это Люцифер укусил его за ногу, но Габриэль не стал сдаваться и взяв ножницы, криво да косо обделал волосы блондина. Тот, поскольку спал и не мог этого узнать, продолжал грызть ногу и чудом вырвав ногу, трикстер поспешил в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.