ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Этим днём ничего не изменилось: солнце встает, птицы поют, а город постепенно начинает перестраиваться на дневной режим. Ровно в такое время Михаил просыпается. Для него 6 часов сна вполне достаточно, и именно из-за этого Люцифер часто называет его киборгом-убийцей веселья.       Сон старшего брата прервал будильник, на котором стоял марш. У него сегодня множество планов, которые предстоит выполнить. В исполнении некоторых ему понадобиться младший на пару лет братец. Михаил протянул руку к телефону. Отключив будильник, парень проверил входящие сообщения и парочку из них были от отца. «Доброе утро, сын, как там у вас всё?» 05:04       Брюнет протер лицо руками, словно пытаясь убрать сонливость. У него перед глазами пронеслись воспоминания об прошедших днях, что выбило его из толку говорить ему или нет. Сначала, как хороший сын, его палец потянулся писать правду, но вспомнив диалог с блондинистым Дьяволом решил второй раз в жизни солгать отцу. «Здравствуй отец, всё в полном порядке и под контролем. Братья находятся в ежовых рукавицах, можешь не переживать насчёт этого. Как сделка с потенциальными покупателями акций?» 05:45 «Всё отлично. Осталось пару переговоров и, думаю, через пару дней вернусь. Ладно, продолжим позже, меня уже заждались. Передавай привет Люциферу, Габриэлю и Кастиэлю.» 05:47 «Конечно» 05:48       Парень откинул телефон и пошёл в ванную, будить Люцифера с бодуна. По дороге он перекинулся парой смс с нужными людьми, с которыми ему предстоит сегодня встретиться и не отрывая глаз от экрана, открыл дверь ванной. Он перевёл взгляд на спящего блондина и застыл в изумлении представшей перед ним картину: Люцифер, как попало обстриженный и спящей с бутылкой шампуня. На лице у Михаила застыл логичный по обстоятельствам вопрос: «Какого чёрта здесь произошло?!». Поэтому набрав ледяной воды, тот облил блондина с ног до головы. — Рота подъем! Может объяснишь что ты здесь делал? Люцифер подпрыгнул то ли от воды то ли от громкого восклицания брата и испуганными глазами уставился на него, потирая их. — И тебе доброе утро. — он зевнул прикрыв ладонью рот, — что я уже успел натворить?..       Вместо слов, Михаил вручил ему зеркало. Пару минут Люцифер смотрел то на отражение не верящим взглядом, то на старшего, но моментально выражение лица голубоглазого изменилось и он, взяв из-под носа Михаила швабру, побежал к Габриэлю, громко ругаясь вперемешку с «Габриэль». Михаил среагировал поздно, когда тот был уже далеко, но всё же последовал за ним, чтобы братец не прикончил трикстера. — Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть?! Ты, засранец вонючий, мать твою, а?! Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты — говно, ЖОПА! — Только и было слышно ругань по всему дому смешанную с визгами Габриэля. Но Михаил вовремя успел и выхватил швабру, которой Люцифер уже замахнулся. — Ты что творишь?! Совсем уже крыша поехала? — Михаил схватил брата за волосы и с силой потянул на себя под жалостливое скуление блондина. — Ты видел что он с моими волосами сделал! И что мне теперь делать?! — всё ещё яростный Дьявол упорно тянулся к Габриэлю, но трикстер был не глуп и сразу заполз в дальний угол. — А нечего лезть было! И вообще, это месть! Зуб за зуб, братец, — Габриэль фыркнул, всё ещё чуть дрожа от стресса. Люцифер открыл рот, чтобы что-то сказать, но Михаил закрыл тому рот рукой. — Значит так, в качестве наказания, ты, Габриэль, делаешь сегодня генеральную уборку. Чтоб ни единой пылинки не было. А ты, — он сильнее сжал волосы, — сегодня поедешь со мной. Мне как раз нужна помощь. Всем всё ясно? — Габриэль чуть кивнул, а Люцифер что-то прорычал в ладонь. — У тебя нет выбора Люцифер. Михаил направился на выход и по пути на кухню запер братца в его комнате, предусмотрительно и закрыв на замок окно, зная его. — Значит расклад таков, чтоб через 15 минут был готов. Задержишься — из еды целый день у тебя будет вода. Я ясно выразился? — блондин чуть обижено кивнул, после чего Михаил грубо откинул его и громко хлопнул дверью.

***

      Тем же временем этот цирк «Шапито» услышал уже не спящий Кастиэль, что изучал дополнительный материал с географии. Ангел тихо распахнул дверь и словно тайный агент наблюдал за всем этим, но услышав Габриэля вышел из засады и поспешил к нему в комнату, боясь за братьев, чтоб они не поубивали себя. Кастиэль в последний раз бежал так быстро на зачёте с физ-ры, но сегодня пришлось вспомнить былые времена. Когда самый младший Новак оказался в дверном проеме, он спокойно выдохнул, увидев Мишу, но он был озабочен, что-то случилось. Поэтому дождавшись пока чересчур серьезный Михаил покинет комнату со злым Люцифером, он зашёл к Гейбу. — Что случилось? Что я уже пропустил? — чуть грустно выдохнул Кастиэль. Он вечно пропускал подобные потасовки. Хоть и жил с ними под одной крышей. Поэтому сел возле него и приобняв, начал слушать его версию событий.

***

      Пока Люцифер психовал в своей комнате, Михаил спокойно, словно ничего и не было, попивал кофе и читал последние новости. И словно по щелчку ровно через 15 минут Люцифер появляется на кухне, уже успокоившись и в шапке с леденящим спокойствием, от которого даже Михаил поперхнулся кофе, но ничего говорить не стал. — В холодильнике овощной омлет. Кофе как всегда в кофеварке. Выезжаем через 10 минут. Советую поторопиться, — низким, бархатным голосом произнес Михаил, не отрываясь от букв на экране. Его заставило оторваться непривычное молчание младшего за него брата и он в изумлении взглянул на него, не веря, что не последует никакой колкости. Люцифер лишь взял все что назвал он и сел спокойно есть. Брюнет понимал, такое поведение лишь затишье перед бурей, но решил не зацикливаться на этом слишком долго.

***

      Спустя время старшие уехали, оставляя младших одних. Кастиэль сидел в своей комнате и рисовал простым карандашом набросок крыльев, а Габриэль, уже успокоившись, разговаривал с Сэмом. — Представляешь? И мне теперь придется сегодня до 6 вечера вылизать целый дом! Нет, но ты понимаешь?! — Габриэль фыркнул, полный возмущения. — Не забывай за что тебя Михаил так наказал. Сам же забацал братцу своему стильную стрижку а-ля испоганенное гнездо, — Сэм чуть прыснул смехом. В ответ ему послышался ещё один фырк. — Он сам напросился! Тоже мне, поддержка года, — Габриэль со вздохом плюхнулся на кровать, кладя телефон себе на грудь, говоря по громкой связи. — Ну ладно, ладно, не обижайся. Если хочешь я могу прийти к тебе и помочь. — Правда? Ты не против? Серьезно? — оппонент не веря сел на кровать от услышанных ним слов. — Да, заодно проведем время. ну-у. вместе. После этих слов послышалась неловкая пауза, во время которой Габриэль смущенно улыбался. — Да, пожалуй это хорошая идея. Но ты точно не против? — Сэм даже не видя Габриэля уже представил как тот прищурил глаза. — Точно, я зайду ближе к 9, хорошо? — Замётано. Спасибо Сэм, буду ждать. — Рано благодарить. Иди завтракай уже своим мороженным, все уши прожужжал, сладкоежка недоделанный. Габриэль улыбнулся на эти слова и скинув трубку, уставился в потолок, с радостной улыбкой обдумывая их диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.