ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Ровно в 9 утра постучались в дверь. Сэм, как и обещал пришёл ровно в назначенное время, являясь пунктуальной личностью. Он прихватил с собой пару средств для уборки, которые ему насильно сунула в руки мама. По опыту зная, что спорить бесполезно с ней, он молча взял оборудование и вздохнув пошёл к Габриэлю.       Тем временем дома у Новаков творился самый настоящий переполох: златовласый трикстер бегал по всему дому и всячески готовился, ища все необходимое словно на иголках. За этим шоу наблюдал с любопытством Кастиэль, поедая лапшу из китайского ресторана, которую привезли 15 минут назад. В последний раз он видел своего брата таким, когда наводил порядок перед приходом своей самой первой девушки.       Произошло это два года назад. Уже как год Габриэль вёл альфонсикй стиль жизни, даже не задумываясь о серьёзных отношениях, но в один день, возле кабинета уролога, что как известно является самым лучшим местом для знакомств с девушками, он повстречал шатенку, по виду старшую на пару лет за него. С этого и начался его самый первым цветочно-конфетный период. Все было хорошо, пока она не переехала в Европу со своей новой девушкой и их отношениям не настал конец. Трикстер едва не впал в депрессию, узнав, что она предпочитает больше девушек, чем парней и её симпатия к нему угасла ещё два месяца назад до их расставания. Все братья всячески развлекали его, но как ни крути, оболтуса спасет оболтус. И вот, спустя месяц Люциферу удалось вернуть прежнего Габриэля. Правда, после того случая кареглазый положил огромный такой х. болт на все дальнейшие отношения. Именно из-за этого Кастиэлю стало интересно, что на него нашло. — Гейб, что на тебя нашло? То у тебя по комнате букеты из носков, а теперь бегаешь пылинки сдуваешь, — младший лениво потянулся, сладко зевнув. — А вот и нет. В последний раз это было, когда Люцифер накурился и бегал по всему дому с криками: «ОТПУСТИ, ОТПУСТИ ЕБУЧИЙ СПАЙС, Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ», — трикстер фыркнул и скрылся в дверном проеме на кухню, где ранее поставил чайник. — Вот именно, Габриэль, это было года два назад! С тех пор я тебя видел за уборкой лишь после того, как ты поцарапал машину отца. Ты тогда едва не языком полировал полы. — Подумаешь, с кем не бывает. —… или когда полку прибил так, что та держалась на честном слове. Отец поставил на неё дорогущий ноутбук и тот разбился прямо у него перед глазами. Хотя нет, тогда ты бегал как никогда. — На словах смешно, а ситуация страшная. — перед глазами трикстера образовались флэшбэки от воспоминаний. — А ещё учитывая неумение нашего отца включать красные фары… Не успел ангел договорить, как неожиданно появился Гейб и кинул тряпку прямо на лицо. — Так, всё, закрыли тему.       Кастиэль сняв тряпку уже открыл рот для ответа, но как только в дверь постучались и открыв дверь оттуда показался Сэм, он получил ответ на свой самый первый вопрос. — Лосярик! Как жизнь? — самый старший в данный момент в доме буквально светился от радости, смотря на Сэма, который был рад не менее Габриэля. — Лучше всех, ну что, готов? — Сэм обнял Гейба и пройдя в гостиную, высунул все под удивленные взгляды. — Что? Меня мама заставила. А спорить с ней всё равно что со стеной, — вздохнул Винчестер, присев на диван. — Или же как с Люцифером… кхм, ну что, выпьем чаю и приступим к уборке? — трикстер потёр в ладони, — Касатик, ты с нами? Кастиэль тем временем молча наблюдал за невербальным поведением его брата и его «друга». — А? что? Да. почему бы и нет? — с сидячего положения он лениво плюхнулся всем телом на три места сразу. — Вот и отлично. Кас, мы если что будем на кухне, — не спрашивая, трикстер ухватил Сэма за руку и потянул на кухню ничего не понимающего Винчестера.       Но ни Кастиэль, ни Габриэль не знали, что за ними наблюдают. Пока Люцифер отбывал свое наказание, он со скуки решил освоить электронику и установил в доме скрытые камеры на кухне и гостиной, чтобы хоть как-то себя развлекать в столь нелегкое для него время.

***

      Пока Михаил отлучился по делам он просматривал удалённо камеры. Прямо на него ярко светило солнце, заставляя парня смотреть, сощурив глаза, он сидел наклонившись, стараясь сделать собой тень, чтобы хоть что-то видеть на экране. Как и его брат, блондин так же заметил странное поведение младшего брата, а на моменте где тот схватил младшего брата Дина все сомнения и вовсе развеялись. Люцифер уже чувствовал победу в споре с Михаилом на вкус. — Попал же ты Миша на бабки. просрал, бедненький, спор, — с ухмылкой пробормотал себе под нос, неосознанно меняя позу сидения на более уверенную.       На удивление Дьявола, старший брат явился не просто счастливый, а ещё и с 2-мя пакетами вредной, но такой вкусной для его еды — фастфудом. Сказать, что Люцифер был в шоке, значит ничего не сказать, ведь его брат был ярым противником таким. Да и не просто еды принес, а ещё и радостный. Его рука уже потянулась креститься, но прервал хлопок двери. Михаил уселся на водительское сидение и протянул пакет с едой вовсю крестящемуся брату. — Люцифер, ты чего? — он с улыбкой на лице искринне не понимал такое поведение брата-атеиста, — не уж то в религию подался? Завтра в монастырь или когда? — челюсть Люцифера валялась где-то далеко от его обладателя. Мало того его вечно серьезный братец улыбается, ладно еды принес, но чтобы он шутил? — Миш, ты на солнце перегрелся?.. Вот, держи, здесь лёд, приложи ко лбу, — он осторожно взял еду и в ответ протянул лед из переносного холодильника с минералкой. — Да тут скорее по тебе дурдом плачет. Ты словно призрака увидел. Или нашего отца в стрингах, — он усмехнулся, откусывая свой гамбургер.       Блондин всё ещё не мог поверить в происходящее и просто сидел в шоке и нервно пил воду. — Не удивляйся ты так, ешь давай. Подумаешь, решил всего лишь побаловать младшего брата в качестве искупления вины, — архистратиг наблюдал за Люцифером. — Слышь, чудище бракованное, верни мне моего брата! Кыш! Вали отсюда! Купи себе лес и заблудись в нём! — Люцифер начал не сильно лупить Михаила, но тот откуда-то достал огромный крест да ка-ак треснул младшему по лбу. — Изыди, демон из космоса! Успокойся, это я, или у тебя началась шизофрения? Знаю я одну хорошую психбольницу…       На всякий случай Люцифер достал святую воду, которую хранил в этой машине уже давно и облил Михаила, намочив тому волосы, что свисали теперь сосульками, с которых стекала вода на такие же мокрые плечи. На удивление Михаил отреагировал спокойно и не спеша протек глаза от воды. В этот момент он понял, что сделал и тяжело сглотнул, даже не представляя, что с ним сделают. — Завязывай с алкоголем, брат, — Михаил достал огромную упаковку сухих салфеток и начал, как ни в чём ни бывало, протираться. — Да иди ты. теперь я даже не знаю, что меня смущает больше: твое непривычное радостное настроение, огромный крест из ниоткуда или же то, что у тебя имеется в памяти хороший дурдом, — Люцифер отошёл от страха и уже просто с осторожностью наблюдал за ним. — У каждого свои скелеты в шкафу, брат. — Да боюсь твоим уже можно устраивать чаепитие с заплетанием косичек на париках. — Что поделать, мой шкаф очень вместителен. Но если ещё раз такое учудишь, — у меня ещё есть знакомый гробовщик и забронированные места на кладбище, — уже поедавший на тот момент еду блондин поперхнулся гамбургером. — Что? — дьявол закашлялся. — Что? — В смысле? — Михаил начал стучать ему по спине, пока тот не откашлялся. — Думаю, мы друг друга поняли, — Михаил загадочно улыбнулся и продолжил вытирать воду.

***

      Самые младшие же уже наводили порядок везде. Габриэль доверил сам себе протирать пыль и протирая очередную книгу про мифологию с полки Люцифера, он заметил за «Дон Кихотом» альбом. И судя по почти беспыльной обложке, её недавно брали. Отставив остальные книги, которые закрывали нужное трикстеру, он достал недавно тронутый альбом. Сев аккуратно на кое-как заправленную небрежно кровать, он начал рассматривать фотографии. С огромным удивлением для него, это были фотографии Михаила в самых различных позах и ситуациях, явно сделанные исподтишка и уже на четвёртой странице рядом с ним появился блондинистый Дьявол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.