ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Кастиэль вернулся домой далеко за полночь, весь в засосах и насквозь пропитанный парфюмом его обожаемого Дина. На лице ангела играла радостная улыбка, а глаза счастливо сверкали, словно освещая всю тьму вокруг. Он еще долго будет помнить прошедший вечер. Эти крепкие объятия, поцелуи и аккуратные движения, переполненные нежностью. Наконец-то они во всем друг другу признались и к счастью, это оказалось взаимно. Кас подошёл к зеркалу и осмотрел свою шею, полностью покрытую метками старшего Винчестера. Улыбнувшись ещё шире, он отправился на кухню. К тому времени Сэм уже давно ушёл, а все обитатели дома находились каждый в своей берлоге. Кастиэль решил последовать примеру семьи и, взяв кружку с тёплым молоком, ушёл к себе, полностью окунаясь в счастливые воспоминания прошедшего вечера.

***

      Месяц пронесся незаметно словно ветер, и вот уже двадцать третье декабря. В доме Новаков царила уютная, умиротворенная атмосфера сказочного зимнего вечера. За окном не спеша падал пушистый снег, а в камине гостиной, служившим единственным источником света, звонко потрескивали дрова. Напротив, в мягком кресле, сидя по-турецки расположился Кастиэль с кружкой горячего шоколада в руках. Прошел ровно месяц с того момента, как их отношения с Дином перешли в конфетно-букетный период. К удивлению Каса, Винчестер оказался не брутальным альфа-самцом, а вполне мягким, заботливым и внимательным парнем. Дин стал следить, во что одевается ангел, чтобы тот вдруг не заболел, провожать его до дома, и делать много других невероятно милых и галантных вещей.       Из мыслей Кастиэля вырвали два старших брата и резко включившийся в комнате свет. Брюнет вздрогнул от неожиданности и обернулся. В гостиную зашли Габриэль и Люцифер с большими картонными коробками в руках. — Вечер добрый Касатик. Можешь снимать штанишки, скоро твой любовник с его младшим братом-лосём припрутся. — Люцифер поставил ящик на соседнее кресло и плюхнулся на диван, вальяжно на нем располагаясь.       Кастиэль смутился и неодобрительно покачал головой, переводя взгляд обратно на горящие поленья. — Во-первых, сам ты припрешься. Они как нормальные люди цивилизованно придут. Во-вторых, не смущай нашего Касси. Видишь же, ему неловко, — Габриэль поставил одну из коробок на пол, принимаясь в ней копаться. — И в третьих… — он достал искусственные ветки ели и подошёл к камину, — чего расселся? Поднимай свою задницу и ать-два украшать дом. Касик, присоединишься? — трикстер улыбнулся, стараясь ровно расположить пару веточек на полке. Наконец, будучи удовлетворенным результатом, Габриэль вернулся к коробке, с довольным видом достал декоративную свечу в стеклянном стаканчике, вкусно пахнущую мандаринами и поставил между веточек.       Люцифер лишь хмыкнул на слова брата и полез в ящик с гирляндами. — Да, я помогу, Габриэль. — Ангел встал со своего места и отнёс кружку на кухню. Вернувшись, он заметил интересную картину: Люцифер с ног до головы замотался в желтую гирлянду и воткнул ее в розетку. — Я ёлка! — Он сложил руки треугольником над головой, изображая ель. Люц с довольной улыбкой покрутился вокруг на месте, закрыв глаза. Кастиэль прыснул, однако, промолчав. — Скорее столб светоносный, такой же высокий, — с усмешкой сказал Гейб под недовольное цоканье Люцифера, — ну, или же швабра с лампочками, — в трикстера полетела ближайшая подушка, от которой он успешно уклонился. — Аккуратней братец, иначе на одну подушку станет меньше.— Он кивнул на огонь. — Зато в семье стабильно один придурок. — Дьявол фыркнул, ища глазами новую подушку. — Это ты сейчас подтверждаешь мои ежедневные доказательства твоего уровня интеллекта? — ответил трикстер, не поднимая взгляд. — На себя посмотри, ни рожи, ни ума. — В Гейба полетела ещё одна подушка, на этот раз метко попав тому в голову.       С невозмутимым спокойствием Габриэль поднял с пола «снаряд» и взглянул на Люцифера, который стоял с самодовольной ухмылкой на лице. — Мне твоя морда тоже не шибко нравится, но я же не пытаюсь тебя убить? — сказал он, бросив подушку.       Люцифер закатил глаза и полез обратно в ящик. Сам же Гейб тем временем копался в другой коробке в поиске рождественских носков для камина. — Касси, неси скотч. — С сосредоточенным лицом трикстер вытянул два носка.       Кастиэль, который сохранял нейтралитет между братьями во всех конфликтах, кивнул и ушёл за липкой лентой.       Пока младшие братья занимались делом, Люцифер дурачился сам с собой. То повесит шары на уши, то на пряжку ремня, вскликивая: «колокольчики!». То дождик на шею повесит и ходит модельной походкой под «восхищённые» восклицания Габриэля и аплодисменты «Браво! Какая грация! Какие движения бёдрами! Прирождённая модель!». Кастиэль, который вернулся уже со скотчем в руках, увидел лишь половину шоу, но эта половина была самой эффектной. Люц где-то откопал бороду и подходящую шапку Санты. Пока ангел помогал Гейбу клеить носки, дьявол вернулся в гостиную, надев бордовые брюки и черную футболку с пиджаком со времен девятого класса, когда играл Санта Клауса на школьном мероприятии. Удивительно, но этот пиджак ему был до сих пор в самый раз. На голове у дьявола была красная шапка Санты и густая, белоснежная борода. — Хо-хо-хо! С Рождеством, детишки! — он, «вживаясь в роль», положил руки на пояс, изображая походку Санты. Ничего не подозревавшие братья обернулись и одновременно рассмеялись. — Что смешного? Не хотите подарочков от Санты? — Люцифер, «недоумевая», подошёл к ним. — Тоже мне, дед цирроз нашёлся, — Габриэль вытирал выступившие от смеха слёзы, — ты на себя посмотри, клоун недоделанный! — Сам ты клоун, я Санта, — наигранно обиделся Люц на трикстера. — Кажется, кто-то не хочет подарков! — Каких же это подарков? Тех, которые ты пару раз разбрасывал по комнате в своих пьяных похождениях? — Габриэль с ухмылкой взял темно-зелёный дождик. Накрутив его вокруг плеча, он начал искать табурет, чтобы доставать до верха камина. Кастиэль решил и дальше содействовать старшему брату, помогая тому в поисках. — Слушай, а не пойти ли тебе нахер? — чуть обижено буркнул Люцифер, будучи переполненным возмущением от заявления брата. В конце концов, неудавшийся Санта решил вернуться в свою комнату, чтобы переодеться. — Да ну, чего ты? Я же любя, — блондин остановился и саркастически вскинул одну бровь, — Люкретин. — Да пошёл ты, — тихо ворча ругательства под нос, дьявол продолжил путь.       Кастиэль, услышав громкий хлопок двери на втором этаже, решил начать диалог. — Мне кажется, ты его обидел. — Кастиэль придерживал край гирлянды, а Гейб крепил ее на стене. — Возможно. Значит, месть удалась. — Трикстер довольно улыбнулся, скотчем закрепляя конец дождика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.