ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Утро с ароматом кофе

Настройки текста
Утро встретило Зоро запахом кофе и лучами солнца, что так яро пытались выжечь глаза обладателю зелёной шевелюры. Не охотно разлепив глаза, Мечник поморщился от дневных лучей уже давно взошедшего солнца. Присев на кровать и скользнув глазами по комнате, он зацепился взглядом за висевшие над дверью часы. Их стрелки указывали Зоро на то, что он опять проспал утреннюю тренировку. Число «11:20» не сразу дошло до только что проснувшегося мечника, но стояло ему осознать который час, как в голове возник вопрос: «Кто приготовил кофе?». Логично было бы предположить, что это Завитушка. Ага, если бы. Даже если он и ночевал у Зоро, то просыпался и уходил на работу часов в 5-6 утра. «Слишком уж он любит свою работу», - говорил про себя Зоро, в очередной раз проводя рукой по пустующему рядом с ним месту. Но кто тогда приготовил этот чёртов кофе, аромат которого заполонил уже всю квартиру??? Немного пораскинув мозгами, он вычислил взломщика, что проник к нему, пока тот спал. Лениво натянув штаны, по прежнему оставляя торс оголённым, Зоро покинул свои покои и направился на кухню, откуда и доносился столь чарующий аромат. Картина, которую он застал, была уже не редкостью, но всё также почему-то неизменно поднимала ему настроение. За столом сидел его лучший друг, одной рукой сжимая кружку со свежесваренным кофе, а второй держа уже надкусанную онигири (явно купленную в ближайшем круглосуточном), лицо немного бледное, а привычные круги под глазами стали ещё темнее. Ло время от времени захаживал к Зоро, пользуясь полученным по пьяни ключом, но и сам мечник мог в любое время отворить двери Трафальгаровской квартиры в нескольких кварталах отсюда. Такое доверие за пару дней не выстроишь, а посему служило доказательством того, на сколько крепка их дружба. Зоро прислонился плечом к дверному проёму и скрестил руки на груди, ожидая, что его заметят. И, либо Трафальгар на столько устал, что не видит человека стоящего перед носом, или, заметил, но решил издевательски проигнорировать жаждущего внимания мечника. Это, конечно, бесило, но позволяло Зоро в полной мере оценить данную ему, как бывалому критику, произведение. На столе перед Ло лежали два всё ещё запакованных онигири, тонкие (по сравнению с Зоро) пальцы обхватывали кружку в надежде согреться, а серые глаза безразлично бегали по тексту какой-то очередной заумной книжонки. Дольше всего взгляд мечника был прикован к ищущим тепла пальцам. Тонкие, длинные и, что немаловажно, умелые пальцы, на которых чёрным цветом были набиты буквы, складываясь в незамысловатое слово «death». Словно разукрашенные самой смертью, руки могли спасать людей от этой самой смерти, и эта ирония не могла не веселить, но эти руки по какой-то причине всегда привлекали внимание Зоро. Из глубоких раздумий и пристального разглядывания рук Ло его вырвал голос друга. -Со стенкой ничего не случится, если ты не будешь её подпирать, - взгляд серых и слегка затуманенных глаз был направлен на него, а уголки тонких губ приподнялись в небольшой улыбке. Встретившись глазами с хирургом, Зоро лишь усмехнулся и оторвавшись от стенки подошёл к столу. -Я просто ждал, пока незваный гость предложит и мне кофе, - слегка потрескавшиеся от холода губы растянулись в ехидной улыбке. Хоть эта ухмылка и была издевательской, но Ло в принципе редко кому-либо улыбался или ухмылялся, так что это было ещё одним небольшим подтверждением того, на сколько они близкие друзья. -Вот уж чего, руки есть, сам справишься. Не инвалид всё-таки, - поставив кружку, Ло положил руку на поясницу и выгнул спину, разминая затёкшие позвонки. -Засранец, - мечник усмехнулся, но от идеи выпить кофе не отказался, поэтому насыпал растворимый кофе в кружку и залил его кипятком. Пока Зоро заваривал свой кофе, он явно ощущал на себе пронзительный, нет, даже препарирующий взгляд своего друга, от которого по спине мурашки пробежали. Мысль «Чего он так пялится?» пришла в первую очередь, а за ней последовал вопрос. -Что? - в ответ на этот вопрос Зоро увидел, как с лица хирурга сошла эта вечная ухмылка. -Да так, хотел напомнить, что я хирург, а не травматолог, - голос Ло стал чуть более грубым и явно недовольным. Зоро не особо понимал к чему ведёт его друг, так что продолжил. -В смысле? - лицо хирурга стало мрачнее, но скорее всего это связано с онигири, которую стащил со стола и запихал к себе в рот зеленоволосый. Сделав глубокий вдох и выдох, хирург таки пояснил. -Вчера твой белобрысый пришёл ко мне с ожогом руки и сказал, что его направил к своему «другу который работает в больнице» «Голова трава», но я бы скорее назвал тебя «Газоноголовый», - в голосе хирурга слышалась издёвка вместе с недовольством. Зоро не смог сдержаться и усмехнулся. Так причина недовольства со стороны Ло была в этом? Какая ерунда, хоть это и немного глупо, наверное даже немного мило? -Вообще, я отправлял его не к тебе, а к Чопперу, но видимо забыл сказать к какому именно доктору ему идти, - морщинки на переносице Ло заметно разгладились, и напряжение немного спало. -Ладно, но учти, если он и в следующий раз придёт с подобной ерундой, я ему руку отрежу, - голос хирурга был холодным, и по одной только интонации Зоро понял, что тот не шутит. В ответ на такое заявление Зоро смог выдавить из себя только сдавленное «Ладно». Всё таки в те дни, когда Трафальгар приходил к нему с работы, его злить не стояло. Обычно это происходило после длительных операций по 10-16 часов, и мечник уже привык к этому, как и к тому, что на его полке всегда стоит белоснежная кружка с нарисованным на ней медвежонком. Из этой кружки запрещалось пить всем, даже Санджи, ведь это - Любимая Трафальгаровская кружка. Да и по поводу третьей зубной щётки никто уже ничего не спрашивает. Ророноа бы и рад ещё немного побыть дома, в компании своего уже успевшего задремать на диване друга, но как его предупредила Нами: «ещё одно опоздание и ты труп», посему он был вынужден покинуть своё жилище, прекрасно зная, что когда он вернётся, этого посапывающего хирурга на диване уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.