ID работы: 8842604

AvP 3: Регенерация

Гет
R
Завершён
98
автор
Last_Navi бета
Размер:
253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Регенерант (Первые эмоции).

Настройки текста
      Повернув за угол, они остановились перед сплошной стеной, состоявшей из причудливых тёмных наплывов слюны ксеноморфов.       — Тупик? — спросила Стихия, пытаясь выглянуть из-за преграждавшей ей весь обзор спины воина.       — Вход запечатан.       — И что теперь?       Легендарный ничего не ответил и, при помощи двух ножей, рассёк линии по периметру, а затем, вновь спрятав оружие, с силой рванул когтями куски затвердевших выделений жёсткотелых, открывая тёмный проём. Из него пахло кислотой и затхлостью, оттенки которой насторожили самку.       Это были покои Королевы.       — Зачем мы сюда пришли? — спросила обеспокоенная Стихия. — Разве не к выходу мы торопились?       Однако Ликвидатор вновь проигнорировал её вопрос, а из его горла вырвался глухой рокот недовольства. Но не на самку. Что-то впереди, что скрывалось во мраке, ему не понравилось.       — Что там? — тихо спросила Стихия.       Природное зрение не позволяло рассмотреть холодные детали в кромешной тьме. А больше это помещение, в которое они осторожно ступили, ничем особо не характеризовалось.       Ближе к центру огромной, судя по звуку, пещеры появилось смутное свечение, а также немного разнообразилась температурная диаграмма. Теперь самка могла подробнее рассмотреть некоторые детали окружающей обстановки, полагаясь не только на запахи, которые здесь тошнотворно разили кислотой и забивали все обонятельные рецепторы. В первую очередь её внимание привлёк большой, мягко пульсирующий в тепловом спектре кожистый мешок.       Яйцеклад Королевы.       Рядом с ним даже находилась пара «снесённых» овоморфов. Но самой Матки видно не было. Обрывки массивных цепей безвольно болтались на том месте, где должна находиться Королева улья, а оторванный яйцеклад ещё продолжал сочиться кислотной жидкостью, прожигая пол. Вокруг валялись обломки каменной кладки, щебень и смутно кружилась в тусклом свете пыль.       — А где?.. — Самка неуверенно указала рукой на пустующие «царские покои».       — Сбежала, — последовал сдержанный ответ, и Ликвидатор настороженно осмотрелся.       Освободившаяся Королева Жёсткого мяса намного усложняла ситуацию. Справиться с ней будет не так-то просто. Утешало только то, что Матка была ещё молодая и неопытная.       Тем временем Стихия, немного успокоившись, тут же вспомнила, для чего она вообще пришла в эту пирамиду и, пробравшись через каменные завалы к яйцекладу, торопливо стала собирать вожделенный научный материал в небьющиеся специальные пробирки. Отправляясь за образцами Королевы, учёная-самка даже надеяться не могла на подобную удачу. Ведь яйцеклад можно было найти только у активной особи, а не у замороженной, так что столь редкий шанс она не могла упустить.       — Что ты делаешь? — спросил Легендарный, заметив возню самки возле яйцеклада.       — Собираю образцы.       — Тоже мне нашла время, — недовольно рыкнул яутжа. — Ты этим образцом ещё недавно чуть сама не стала, — напомнил он ей, при каких условиях они встретились. И резким движением копья Ликвидатор пригвоздил пытавшегося вылезти из яйца лицехвата.       Самка вздрогнула, но своё занятие не оставила.       — Мне необходимо собрать материал для своего проекта, — произнесла она. — Тем более когда подвернулась такая редкая возможность. Это очень важно для моей работы, — добавила Стихия, в целях прибавить значимости своим словам. Хотя мог ли понять расчётливый хладнокровный воин порывы пытливого мозга учёного?       — И над чем же ты работаешь? — внезапно поинтересовался Ликвидатор. Он подошёл ближе, не без любопытства наблюдая за действиями самки.       Стихия бросила на яутжа быстрый взгляд, но всё же ответила:       — Я работаю над регенерантом.       — А что не так с уже существующим?       — Несовершенен.       — То есть?..       — Я хочу добиться полной регенерации не только повреждённых мягких тканей, но и целых частей тела в первоначальном виде.       — Как у некоторых животных?       — Где-то так. Сколько увечных воинов не могут снова вернуться к своим прежним занятиям? Искусственные имплантаты не заменят то, что создано природой. А сколько Неокроплённых гибнет только из-за того, что их аптечки не в силах справиться со степенью повреждений, или же этой самой аптечки банально не оказывается в нужный момент. Если бы организм умел самого себя восстанавливать в кратчайшие сроки, к примеру, после определённой инъекции препарата, введённой заранее, наша раса стала бы ещё сильнее и могущественнее, — воодушевлённо закончила самка.       «А Малявка с амбициями», — хмыкнул про себя яутжа, но вслух заметил:       — Ну да, особенно Плохая кровь оценит такой прогресс. Изгоям не нужно будет из шкуры лезть, чтобы каждый раз искать регенерант. Одна инъекция – и ты непобедим.       — Для этих случаев можно ввести жёсткий контроль или ограничить действие регенеранта в определённом временном отрезке. К примеру, на время охоты, — отстаивала свою точку зрения упрямая самка.       — Что ж, теоретически – возможно, — согласился яутжа и спросил: — И у тебя уже есть какие-то наработки?       — Да, и весьма перспективные. А это, — она кивнула на яйцеклад, — поможет завершить проект.       — Интересно будет посмотреть… на твой суперрегенерант.       Стихия изобразила улыбку, изящно изогнув верхние жвала.       — Может, станешь первым испытуемым?       Яутжа резко повернул голову, обратив внимательный взгляд к самке. Машинально он сделал в её направлении ещё пару шагов, от чего маленькая учёная подскочила на ноги, оставив своё занятие.       — Ты предлагаешь Ликвидатору, то есть мне, стать подопытным зверьком?       — И-исследуемым объектом, — уточнила Стихия, невольно сглотнув, когда тяжёлый взгляд нависшей над ней маски окинул её с ног до головы.       — Смотри сама не стань… исследуемым объектом, — медленно произнёс яутжа, и нотки, прозвучавшие в его глухом голосе, заставили по телу самки мурашками пробежать лёгкую дрожь. Она опустила взгляд, усилием воли стараясь сохранять самообладание, в то время как Ликвидатор снова отступил назад и, не глядя на самку, добавил: — Ладно. Я подумаю над твоим предложением. Но позже. А сейчас закругляйся со своими лабораторными занятиями, и идём дальше. — И он направился к выходу, следуя по пролому, который устроила сбежавшая Королева Жёсткого мяса.       Стихия проверила, надёжно ли уложены за пояс пробирки, и в очередной раз бросилась догонять своего строптивого компаньона.

***

      В следующем коридоре они наткнулись на то самое место, где была оглушена учёная и погиб её ассистент Рассвет. Его растерзанное тело до сих пор лежало среди груды камня. При взгляде на него, Стихия машинально поднесла руку к лицу, крепко сжав мандибулы. Заметив её реакцию, Легендарный спросил:       — Твой напарник?       Самка кивнула, не в силах вымолвить слово.       Ликвидатор внимательно оглянул тело. По крайней мере, носителем молодой яутжа не стал. Да, эту миссию жёсткотелые приготовили самке.       — Соберём снаряжение и боеприпасы. Они нам ещё пригодятся. — И Легендарный бросил Стихии копьё. Своё-то она где-то посеяла.       Самка со смешанным чувством посмотрела на оружие, которое ещё недавно находилось в руках Рассвета. Она с трудом поборола себя, чтобы не отбросить копьё в сторону, и её когти лишь сильнее сжали древко.       Тем временем Легендарный собрал остальное немногочисленное вооружение и снял с искорёженного наплечного гнезда мёртвого яутжа его плазмопушку. Проверив заряд, он заменил одно из своих оружий, которое уже почти израсходовало боевой запас, на трофейное. Конечно, он мог бы вооружить им самку, но воевать с жёсткотелыми придётся ему, а не ей. Затем Легендарный снова вернулся к мёртвому телу и, открыв компьютер Рассвета, набрал определённую команду.       — Быстро бегать умеешь? — спросил он у самки.       — Зачем? — не поняла Стихия.       — Сейчас узнаешь.       Послышался писк запустившегося таймера.       — А теперь бежим! — приказал он замешкавшейся самке, подтолкнув её в плечо.       И они бросились прочь из пирамиды.

***

      До выхода оставалось совсем немного, когда раздался дикий визг, и коридор перед беглецами перекрыла массивная чёрная туша.       «К'жит!»       Только Матки им сейчас и не хватало.       Легендарный резко остановился, уворачиваясь от летевшего ему навстречу шипастого хвоста и, прикрыв спиной перепуганную самку, дал залп по цели из обеих пушек.       — Беги к выходу! Быстро! — направил он опешившую Стихию, но тут же её одернул: — Нет, подожди. — Пока Королева на мгновение ретировалась, Легендарный воспользовался моментом и ввёл в наручный компьютер самки короткий код, а затем ещё один. — Первый сигнал откроет пирамиду, а второй – вызовет челнок. Всё, беги! — Тут же толкнул он её к выходу.       — А ты?.. — замешкалась Стихия.       — Уходи, я догоню.       — Но…       — Живо! — рявкнул яутжа, что самка аж подпрыгнула и тут же помчалась прочь.       Зафиксировав убегающую дичь, Королева метнулась следом за ней, но дорогу ей тут же перекрыл Легендарный, с силой ударив копьём её в грудь. Послышался дикий рёв, от которого затряслись стены коридора, которому в ответ прозвучал не менее дикий рык яутжа. Стихия с трудом удержалась, чтобы не обернуться и лишь только ещё больше ускорила бег. Инстинкт самосохранения сыграл свою роль, и самка стремглав помчалась к выходу.       Выскочив наружу через с грохотом открывшиеся врата, она сбежала по ступеням вниз и только здесь остановилась. С минуту она пыталась отдышаться, тяжело глотая ртом воздух, а потом с тревогой обернулась назад. Её ноги непроизвольно сделали шаг, чтобы вернуться, но тут же замерли на месте, и Стихия с облегчением вздохнула, заметив появившуюся в темнеющем проёме входа фигуру Ликвидатора.       И в этот момент произошёл взрыв.       Ударная волна с силой отшвырнула Легендарного высоко в воздух, и его тело, рухнув на ступени, безвольно покатилось вниз, смешавшись с грудой камней.       Потеряв равновесие, самка упала на колени, но, быстро подскочив, она бросилась к Ликвидатору. Оттянув в сторону приваливший его обломок стены (где только силы взялись у тщедушной самки), Стихия поволокла бессознательное тело воина прочь от грохочущей пирамиды. А точнее, от зияющей на её месте пропасти, где в клубах пыли и дыма исчезали осыпающиеся камни. Чувствуя, как грунт под ними начинал сползать вниз, учёная постаралась ускориться. Обхватив Ликвидатора за мощную грудную клетку, Стихия, упёрлась ногами в рыхлый грунт и с большим усилием отползла со своей ношей дальше от края, чувствуя, как от непомерной нагрузки в её висках стучало сердце.       — Ох и тяжёлый же ты… — прокряхтела самка, в бессилии падая на землю, частично придавленная сверху массивным телом воина. На секунду она позволила себе расслабиться, стараясь отдышаться, а потом, спохватившись, быстро попыталась оценить состояние яутжа. — Только бы ты был жив… — шептала Стихия, лихорадочно прощупывая пульс.       С трудом выбравшись из-под придавившего её тела Ликвидатора, она опытным взглядом его осмотрела. Различив под пальцами едва уловимый стук, Стихия облегчённо вздохнула.       — Жив…       Но радоваться было рано, так как состояние кровоточившего тела яутжа выглядело далеко не оптимистично. Не исключено, что у него была масса переломов и внутреннее кровотечение. Тем более что он по-прежнему не приходил в сознание.       — Корабль. Его срочно нужно поместить в реабилитационную капсулу.       Самка нажала на своём наруче вторую запрограммированную кнопку, послав сигнал к челноку Ликвидатора. И пока летающий аппарат был в пути, она решила продолжить осмотр «пациента» и по возможности оказать первую помощь.       Проверив аптечку воина, она с разочарованием осознала, что фактически та была пустой. Что ж, неудивительно, при такой-то работе. Но данную ситуацию это нисколько не облегчало. Если хоть что-нибудь не ввести умирающему воину в ближайшие несколько минут, то вряд ли его можно будет спасти даже в реабилитационной капсуле.       Что-то решив, она извлекла из собственной аптечки шприц с золотистой жидкостью. Опытный раствор регенеранта. Она лишь однажды испытала его на себе, и хоть его эффект не был ещё совершенным, но в данной ситуации другой вариант отсутствовал.       Глубоко вздохнув, самка резким движением воткнула иглу в живот яутжа. Тот даже не вздрогнул, находясь в пограничном состоянии, схожем с комой. Медленно тонкие пальцы одной руки ввели препарат, в то время как вторая ладонь следила за пульсом.       Резкий сбой сердечного ритма, лёгкая судорога, пробежавшая быстрой волной по всему телу, и из-под маски послышался хриплый вздох. Стремясь облегчить воину дыхание, Стихия открепила трубки и осторожно сняла деформированную от удара безликую металлическую пластину.       С любопытством и волнением она взглянула на открывшееся её глазам уже не юное «лицо» незнакомца: высокий зубчатый гребень с переливами цвета от жёлто-зелёного до серо-чёрного, массивные жвала, верхнее из которых было повреждено кислотой, как и вся левая часть головы.       «Удивительно, как при таких повреждениях можно было выжить?..»       Тонкие пальцы самки осторожно коснулись обожжённой кожи, мягко скользнув вниз к мандибуле, и тут же Стихия тихо вскрикнула, когда на её запястье сомкнулся жёсткий капкан когтистой руки. Грозные жвала шелохнулись, блеснув в мутном свете дня кремовыми клыками, и медленно дрогнули тёмные веки, открывая чуть затуманенные янтарные глаза, левый из которых был заметно светлее. Их глубокий взгляд буквально заворожил Стихию.       Послышался лёгкий щелчок не то недовольства, не то озадаченности, и Ликвидатор отпустил запястье самки, чуть оттолкнув от себя её руку.       — Малявка, это снова ты…       — А ты решил, что Королева Жёсткого мяса?       — Да уж, разница небольшая, — съязвил яутжа, пытаясь подняться. Однако проклятое тело совсем не слушалось.       Стихия фыркнула, задетая его словами. Она здесь с отчаяния и страха чуть с ума не сошла, едва не надорвалась, вытягивая его из пропасти, а он ещё надсмехается.       — Так это одна из них тебя поцеловала? — решила в ответ сострить самочка, кивнув на ожог. Она тут же ахнула, когда острые когти сомкнулись на её шее, и сильная рука притянула Стихию к лицу яутжа.       — Да, вы самки все едкие… — проворчал Ликвидатор, глядя в расширившиеся от страха аквамариновые глаза.       Массивные жвала угрожающе зашевелились, развернувшись в непосредственной близости от мандибул самки, и плавно скользнули вдоль её скул, лаская коснувшись рецепторов.       Стихия ощутила, как на её сознание нахлынула оглушительная волна, дрожью пробежав по всему телу, которое предательски расслабилось, безвольно опустившись на грудь воина.       Ликвидатор медленно втянул воздух, ощущая, как усилился такой манящий и будоражащий запах самочки. Почти такой же, как во время их первой встречи в пирамиде, но сильнее. Его пальцы дрогнули и плавно разжали хватку, отпуская самку. Он ожидал, что она наконец-то уйдёт, унося с собой дразнящий аромат, позволив его сознанию успокоится. Так нет же, эта мелкая зараза, опустив голову, уткнулась лбом ему под жвала и притихла, как тот малёк у него на плече. И только ускоренное сердцебиение выдавало взволнованность ошеломлённой самочки.       Странная реакция такой удивительной покорности.       Его рука неуверенно скользнула по спине Стихии, не зная, то ли оттолкнуть её, то ли наоборот – прижать к себе сильнее.       И в этот момент он услышал рядом характерный шелест опустившегося челнока. Вовремя.       — Поможешь затащить моё тело на борт корабля в медкапсулу? — спросил Легендарный.       Самка наконец-то опомнилась и тут же подскочила на ноги.       — Ой, прости. Это всё регенерант. Он…       — Какой ещё регенерант? — Усилием воли яутжа приподнялся на руках. Постепенно его организм начинал оживать.       — Ну… экспериментальный, — неуверенно начала Стихия. — Он ещё не совершенный и имеет некоторые побочные эффекты. Это… обостряет запахи, к примеру…       — Экспериментальный? — насторожился Ликвидатор.       — Ну, ты же сам согласился на исследования…       — Я сказал: подумаю. — В его голосе прозвучала нота раздражения.       — Ой, а разве это не одно и то же? — наивно спросила Стихия, пытаясь помочь ему встать.       В ответ послышалось невнятное ворчание. Если эта к'житова самка его не убьёт, то с ума сведёт уж точно.       С трудом им удалось подняться по трапу на борт и доковылять до медотсека. Пару раз Охотника занесло во время передвижения по коридору, и он придавил к стене мелкую самку. Не специально. Но его руки постоянно оказывались в неположенных местах. Стихия, конечно, молчала, лишь её светлая кожа приобрела зеленоватый оттенок румянца.       Легендарный чувствовал себя прескверно. Как будто его тело пропустили через гигантскую дробилку. Но это и неудивительно. Сначала получить взбучку от Королевы жёсткотелых, а потом попасть под взрывную волну, долбануться с размаху о ступени и прокатиться по ним вперемешку с камнями. Да, удовольствие ещё то. Удивительно, что он остался жив…       Ну да, остался бы, если б не мелкая самка, что вытянула его из-под обломков и не дала рухнуть в пропасть. К тому же, этот регенерант хоть и глючил побочными эффектами, но основную свою функцию выполнил. Ему всё же удалось удержать в этом мире достигший критической черты организм Легендарного. Хотя, судя по остаточному «послевкусию» этого экспериментального регенеранта, лучше б он умер, и тогда, кроме чертогов бога Кетану, его уже ничего не беспокоило бы.       И на кой эта самка его спасла?..       Легендарный раздражённо заворчал, буквально заползая в гелеподобный раствор реабилитационной капсулы.       Ладно, пару часиков отлежится, и хандра исчезнет. Потом он уже решит, что делать с этой непоседливой малявкой, которая, тем не менее, так к себе притягивала…       «К'житов регенерант, — мысленно ворчал яутжа, встряхнув головой и ныряя в спасительный раствор. — Надеюсь, хоть сюда она ничего не успела подмешать…» — промелькнула последняя мысль, перед тем, как Ликвидатор провалился в беспамятство.       В этот момент двери тихо зашелестели, и в помещение заглянула голубоглазая мордашка. Легендарный запретил самке заходить в медотсек, пока он будет в капсуле. Но ведь он ничего и не узнает? Стихия только тихонько убедится, что всё в порядке и приборы работают нормально.       Беззвучной тенью самка медленно приблизилась к капсуле. Сквозь затуманенное стекло и мутный раствор сложно было что-либо разглядеть. Но Стихия и не стремилась, сосредоточив внимание на изувеченном лице, которое ей казалось самым привлекательным, маняще-загадочным и мужественным.       Да, шутка с поцелуем Королевы была огромной глупостью. Учёная думала, что за это воин её убьет. А он…       Стихия до сих пор ощущала нежное прикосновение смертельно-острых мандибул и оглушительную волну феромонов, которая буквально пригвоздила молодую самку, заставляя подчиняться доминирующему самцу. Подобное с ней произошло впервые.       Побочный эффект опытного регенеранта. Обострял любые эмоции, будь то ярость, гнев, апатия или… желание.       Но вот почему именно последняя взяла верх?..       «Что ж, можно считать мне повезло. Потому что, если бы он взбесился… я бы сейчас здесь не сидела», — подумала Стихия, коснувшись пальцами своей шеи.       Хватка Ликвидатора была столь же ошеломляющей, как и его возбуждение. Вот только почему-то в голову лез последний момент…       Казалось бы странным, что маленькую самочку так очаровал яутжа с такими страшными шрамами (она не настолько хорошо его знала, чтобы влюбиться в характер, несмотря на внешность). Но если учитывать особенности культуры их расы, ничего удивительного в этом не было. Главным критерием оценки объекта, прежде всего, оказывался запах. Он как паспорт мог всё рассказать о своём хозяине. По нему и определялась сочетаемость особей. И подсознательно организм Стихии стремился к выбранному объекту, несмотря на все протесты разума.       Но разум всё же восторжествовал.       «Стихия, не питай глупых надежд. Все его эмоции – это лишь воздействие недоделанного регенеранта. Он уже через день тебя даже не вспомнит. — Она обречённо вздохнула, жёстко себя упрекнув: — Помни: ты только учёная, и для тебя ничего не должно иметь значения, кроме твоей работы».       — Ну да, только у моего последнего проекта появился побочный эффект с янтарными глазами. — Она снова не сдержала тяжёлый вздох и, внезапно приняв решение, произнесла: — Жаль, но нам, скорее всего, придётся расстаться… — Самка медленно провела ладонью по запотевшему стеклу. — Так будет лучше для нас обоих.       Она сняла одну из своих подвесок, что украшали её рецепторы, и положила её рядом с капсулой.       — Может вспомнишь когда-нибудь про… случайную Малявку, что едва тебя не замучила своими экспериментами.       В последний раз взглянув на безмятежно спящего воина, она покинула медотсек, а затем и корабль Ликвидатора, отправившись через инопланетные джунгли к тому месту, где они с Рассветом оставили свой челнок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.