ID работы: 8842604

AvP 3: Регенерация

Гет
R
Завершён
98
автор
Last_Navi бета
Размер:
253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19. В одном ангаре, как в одной лодке.

Настройки текста
      Легендарный резко очнулся, ощутив укол в руку. Один из уманов проткнул его кожу, чтобы взять кровь из вены Хищника. Охотник среагировал мгновенно. Дёрнув кистью, он порвал сковывавшие его браслеты и, схватив незадачливого учёного, швырнул его об стену, тут же вырубив. Ещё один рывок, и вторая рука была свободна.       — Немедленно вколите ему транквилизатор! — крикнул один из уманов, но было уже поздно.       С яростным рёвом, Хищник вскочил со стола, порвав остатки оков, и, увернувшись от стрелявшего в него учёного, схватил его за горло. Короткий взмах рукой, и тело человека, пролетев через стол, столкнулось со второй стеной. А следом за ним обнялся со стеллажами и последний уман.       Удары разъярённого Охотника были настолько сильными, что ни один из учёных не выжил. Но яутжа это не беспокоило. Раздражённо зарычав, Легендарный осмотрелся взглядом загнанного зверя, соображая, куда он попал. Последнее, что он помнил – был оглушительный грохот взрыва, и ударная волна швырнула его об землю, погрузив сознание во мрак. Теперь Ликвидатор понял, что он оказался заперт в каком-то металлическом контейнере. По лёгкой вибрации можно было определить, что это трейлер движущегося грузовика.       Он в плену у уманов. Проклятье!       Ещё один яростный рык сотряс стены, заставив зазвенеть пробирки на уцелевших стеллажах, и Охотник с разгона врезался в металлические двери. На них появилась вмятина, но преодолеть преграду не удалось. Тогда Ликвидатор решил раскачать контейнер и перевернуть его, чтобы остановить транспортное средство, везущее его неизвестно куда. Впрочем, куда – не трудно было догадаться: на очередную военно-научную базу уманов, где над ним будут ставить опыты эти жалкие аборигены.       Снова гневно заревев, яутжа стал с силой бить в стены, разгоняясь от одной до другой. Грузовик завилял по дороге и, не выдержав такой яростной атаки, бронированный трейлер перевернулся, кубарем слетев под откос. Всё вокруг завертелось в стремительном хороводе всевозможных осколков, но вскоре стихло.       Легендарный встряхнул головой, пытаясь быстро прийти в себя от этой центрифуги, что едва не размазала его по всем стенам. Не очень удачная идея устроить крушение в горной местности. Зато движение всё же остановилось. Вот только кровью Охотника теперь оказались забрызганы все стены.       Прекрасно! Опасался, что у него возьмут пробу шприцом, так он любезно сам предоставил столько образцов.       «Вот к'жит!»       Ладно. Движение прекратилось. Что дальше? Из контейнера по-прежнему нереально было выбраться. Двери запирались на внешний засов, сплав стен оказался очень прочным, даже звуки снаружи не проходили. Сразу видно, что уманы заранее готовились к встрече с инопланетным гостем.       Ещё раз недовольно заворчав, Легендарный решил внимательней обследовать свою тюрьму.       Стол по центру, к которому он был привязан, разбитые приборы по стенам, куча стекла, что недавно представляла из себя пробирки и пузырьки с различными реагентами. Их испарения неприятно раздражали обоняние, и Охотник подключил фильтры маски. Как и вся броня, она по-прежнему оставалась надета на яутжа. Видно уманы решили, что он не сможет дышать земной атмосферой, или же попросту не успели её снять. Но всё его вооружение отсутствовало, за исключением наручного компьютера и запястных лезвий. С ними постороннему не так легко было справиться.       Легендарный попытался через компьютер связаться со своим кораблём. Тщетно. Стены контейнера не пропускали сигнал. Охотник раздражённо фыркнул, снова окинув взглядом тесное помещение.       Итак, судя по всему, он находился в переездной лаборатории для первичных исследований. Если б уманы не поторопились с анализами, Легендарный мог бы ещё оставаться без сознания. Укол шприца мгновенно привёл его в чувство. Мягкотелые вероятно не ожидали, что он так быстро опомнится. Ликвидатор понял, что его накачали какими-то препаратами типа мощного снотворного, но ускоренный процесс регенерации уже быстро устранял постороннее воздействие. Царапины, ушибы, а также перелом двух рёбер тоже зажили.       Вот только его неуязвимость не могла ему помочь справиться с прочными стенами. Использовать самоликвидатор? На крайний случай, так как Охотник был не уверен, что его не разорвёт от мощного взрыва технологий яутжа. Тогда регенерировать будет нечего. Вряд ли его организм сможет восстановиться с одной живой клетки. Он всё-таки не амёба или иное простейшее.       Хищник хмыкнул.       «Иначе нас здесь был бы миллиард…»       Впрочем, после такого взрыва даже случайная клетка не сохранится.       Легендарный снова оглянул стены. Падение со склона нисколько их не повредило. Крепкая коробка, которая грозила стать его саркофагом. Что ж, здесь он временно проиграл. Придётся ждать следующего шага от уманов, чтобы представилась новая возможность для побега. Может притвориться мёртвым? Откроют мерзкие мягкотелые контейнер и тогда… А если побоятся и не откроют?..       Неизвестно, как долго Охотник пребывал в этом неопределённом состоянии полного бездействия, связанного с ожиданием, когда лёгкий стук и последовавшая за ним вибрация возвестили о возобновлении действий уманов. Снаружи что-то происходило. По внезапному ощущению потери ориентации в пространстве, точно он двигался в лифте, яутжа понял, что контейнер перемещается… по воздуху.       Уманы решили его не открывать, а транспортировать в таком состоянии дальше. Кажется, благополучие подопытного их вовсе не волновало. Им нужны были только образцы. Даже с мёртвого тела.       «Что ж, учтём», — отметил себе Ликвидатор, скоординировав все свои мышцы на сохранении равновесия.       Полёт длился около часа. Может больше. О том, что они прибыли на место назначения, возвестил гулкий скрежет и короткий удар жёсткой посадки.       Яутжа машинально окинул взглядом стены со следами своей крови, что уже успела засохнуть. Её вид немного его успокоил. Регенерирующие способности передавал только свежий (жидкий) состав, так что технологии бессмертия к уманам не попадут. Хоть один плюс.       Теперь оставалось найти своё вооружение и Гибрида. Мерзкий мутант тоже не должен попасть в загребущие руки местных учёных, иначе придётся уничтожить всю планету. Конечно, ему нет дела до чужой цивилизации, но ликвидация Земли будет означать его личный провал. Если Легендарный сам не убьёт Мерзость, значит, он не справился с задачей.       Что ж, приоритеты цели остаются прежними – возврат оружия и уничтожение Гибрида. Вот только идей по поводу воплощения данных планов у него пока не было. Но их, как и ожидалось, подкинули уманы.

***

      Снаружи контейнера послышалась возня. Кто-то пытался открыть покорёженные двери. Охотник беззвучно приблизился к выходу, вытянув запястные лезвия. Он приготовился пробить себе путь к свободе.       Двери нехотя жалобно заскрипели, и во мрак контейнера проник тусклый свет.       Яутжа мгновенно бросился вперёд. Вышибив ногой остатки железных створок, он сразу же ликвидировал первого замешкавшегося морпеха, проткнув его грудь запястными лезвиями. Раздались автоматные очереди, и отряд из десяти (уже девяти) человек стал поспешно отступать, пятясь спиной к выходу из огромного ангара, куда был доставлен контейнер.       Легендарный стремительно двигался вперёд, безразлично принимая серию злобных пуль, что как рой ос впивались в незащищённые броней участки его тела. Но прежде чем он достиг выхода из помещения, двери успели закрыться, оставив выживших уманов в зале вместе с опаснейшим врагом.       — Чёрт! Морган, сволочь! Выпусти нас! — заорал капитан Портер, руководивший группой захвата. Он с силой забарабанил в закрытые двери, но его действия не принесли результатов.       Портеру сразу не понравилась крысиная рожа начбазы, который ради собственных успехов переступит через всё.       И зачем Стивенс приказал вести Хищника сюда? При этом сам полковник на секретную базу так и не явился. Возможно, он был занят вторым пришельцем. Но, скорее всего, сидел себе где-нибудь в тёплом кабинете, а ты здесь рискуй своей шкурой невесть из-за чего. Если бы хоть платили нормально, а так…       Нет, после этого задания, уволится к чертям собачим. Лучше уж в регулярных войсках в «горячих точках» воевать, чем связываться с этими сумасшедшими учёными. Но это потом. Сейчас же необходимо было позаботиться о выживании и срочно менять тактику.       — Отходим к контейнеру! — приказал он своим людям, и шестеро военных, с криками и пальбой пробежав мимо Хищника, спрятались за массивным железным ящиком.       Им конечно повезло, что пришелец был вооружён только запястными лезвиями и представлял опасность лишь в ближнем бою (это если он не захочет переловить их как тот кот мышей, что ему не составит труда). Однако то, как он равнодушно принял с полкило свинца и даже не пошатнулся, совсем не вселяло надежды на спасение. Учитывая ещё, что недавно Хищник был оглушён взрывом и претерпел крушение в горном ущелье. И на нём всё это нисколько не отразилось.       — Мне кажется или этот инопланетный Терминатор неуязвим? — спросил один из морпехов, с опаской глядя в сторону воина-элиты.       — Ничего, Стивенс что-нибудь придумает, чтобы проверить предел его бессмертия. Только, боюсь, мы этого не увидим, — проворчал Портер.       — Может заключить с ним перемирие? — предложил самый молодой в отряде щуплый морпех.       Все на него посмотрели, как на ненормального.       — Лари, ты что, идиот? Камикадзе хренов.       — Я слышал, они не нападают на безоружных, — не унимался молодой салага, который неизвестно как попал в этот отряд матёрых наемников и теперь очень хотел выжить.       — Если ты бросишь оружие, я сам тебя пристрелю, — зашипел на него капитан.       — Нет, Майк, постой. Может он прав, — осадил своего командира его заместитель Том Войс. Тот, что назвал Хищника Терминатором. — Они действительно не нападают на безоружных. Что-то типа дичь недостойная для них.       — Он здесь не на охоте, так что ему пофиг, кого замочить, лишь бы выбраться отсюда. К тому же, Том, считаешь, что он наши хари в горах не срисовал и не помнит, кто его сюда упёк?.. — Рассуждения командира внезапно прервало появление Хищника, что спрыгнул с крыши контейнера прямо перед ними.       Военные заорали от неожиданности и все как по команде откинули от себя автоматы, быстро подняв руки вверх.       — Ладно, сдаёмся! Мы безоружные! — с досадой выкрикнул Майк.       Хищник остановился и, слегка склонив голову, посмотрел на жалких уманов, забившихся под колёса фуры. В любой момент они готовы были шмыгнуть под прицеп. Ещё секунда и начнётся игра в кошки-мышки. Выуживать эту мелочь из-под машины стало бы забавным занятием… для мальков. Легендарного же они не интересовали.       Да, он помнил, что именно эти уманы перехитрили их с Младшим в горах. И черепа некоторых могли оказаться довольно ценными. Но сейчас вояки выглядели не лучшим образом и не представляли опасности. Поэтому Легендарному не было до них никакого дела. Их срочная ликвидация не входила в его ближайшие планы.       Войс непереводимо тихо выругался, глядя на возвышавшуюся перед ними грозную фигуру.       — Это же в кошмарном сне такое не привидится, — наконец выговорил он, рассматривая перемазанного зелёной кровью инопланетного Титана. В пещерах он как-то не обратил внимания на детали.       Хищник недовольно заворчал, улавливая настроение военных, но атаковать не спешил. Мало того, он развернулся и направился к входным дверям, оставив дичь в покое.       — С ума сойти! Вы видели его когти? Это же разорвёт как тузик грелку и даже без напряга, — выразил свои эмоции третий морпех с именной табличкой «Тёрнер».       — Джек, заткнись, а? А то я тебя быстрее порву, чем этот монстр. — Капитан выглянул из-за колеса, чтобы посмотреть, где делся Хищник. Тот подошёл к плите входа и внимательно её осмотрел. Когда Ликвидатор резко повернул в его сторону голову, Портер поспешно отшатнулся, едва не сбив своих товарищей.       — Может, подберём оружие, пока он там занят? — предложил четвёртый морпех. — Спрячем его здесь под прицепом. Ну, на всякий случай.       Едва он это проговорил, как Хищник снова оказался рядом, своей бесшумностью едва не доведя людей до паники, и, неожиданно собрав все автоматы, запрыгнул вместе с грузом на крышу контейнера. Военные только ощутили, как покачнулась техника и скрипнули рессоры. Затем ещё один толчок, мягкое приземление, и Охотник, как ни в чём не бывало, вновь направился к дверям.       — Вот хитрая тварь, — раздосадовано заметил капитан.       — А мне он начинает нравиться, — выдал молодой морпех, который предложил сложить то самое оружие, что теперь лежало на крыше контейнера.       — Ну так иди и обнимись с ним. Может ты ему тоже понравишься… как жаркое на обед. Уверен, эта тварь уже успела проголодаться, и мы здесь можем спокойно послужить ему, как-то стадо баранов.       — Хм, я не слышал, чтобы они ели людей, — возразил молодой морпех.       — Хочешь убедиться в этом? Так иди, тебя здесь никто не держит.       — Н-нет, лучше я с вами посижу.       На некоторое время воцарилась тишина. Военные с обречённым видом сидели под прицепом, наблюдая, как Хищник неторопливо изучал стены бункера, ища выход.       — Настойчивая тварь, — не выдержал Войс. — Третий раз обходит периметр, думая, что найдёт скрытый ход. Может сказать ему, что здесь двери только одни?       — А что, хорошая мысль, — снова ляпнул молодой морпех. — Если б мы с ним могли бы договориться…       — Лари, мы тебя уже раз послушались, и теперь наше оружие лежит на крыше. Хочешь, чтобы туда до кучи и наши головы с позвоночниками присоединились? — спросил капитан.       — Но мы могли бы совместными усилиями выбраться отсюда, — не унимался салага.       Портер обречённо вздохнул и заметил:       — Лари, твоя голова явно не годится ни на трофей, ни в качестве тарана, так как её мозги не утяжеляют для более сильного удара. А своей я рисковать не хочу. Она у меня и так с утра ныла. Как чувствовала…       — А чё сразу таран?       — Да потому, что другим методом эти двери не открыть. А этот Годзилла вряд ли будет использовать свою голову. Значит наши в ход пойдут. Как дорогих союзников.       — Но…       — Слушай, ты, дипломат недоделанный, — не выдержал четвёртый морпех, — ты что забыл, что эта тварь убила наших товарищей? Вон, их тела до сих пор взирают на нас с осуждением.       — Я не забыл, но я также помню, что это мы, по приказу полковника Стивенса, его сюда упекли, — ощетинился Лари. — Ты же не будешь мстить тигру, который случайно вырвался из клетки и разорвал служащего зоопарка. Зверь он и есть зверь.       — Ну, во-первых – скорее крокодил, чем тигр, судя по его коже и когтям, — вставил капитан. — А во-вторых – этот зверь отличается от обычных животных своим интеллектом. И мы для его расы всего лишь добыча, такая себе развлекуха.       — Мы тоже развлекаемся на сафари. Вряд ли животным это нравится, — не унимался Лари.       — Знаешь что, инопланетный адвокат в каске, — уже не выдержал Тёрнер, — можешь валить к своему подзащитному…       — Эй-эй, парни, хватит, — остановил их капитан. — Никто никуда не идёт. Живо все затихли. Не хватало ещё между собой передраться.       Молодой недовольно фыркнул, надувшись. Но возражать больше не стал. Тёрнер со своим товарищем-единомышленником тоже замолчал. Хоть и было видно, что каждый остался при своём мнении.       — Слушай, кэп, а может и правда послать дипломата к этой твари? — внезапно спросил Портера его заместитель Войс. — Всё же лучше, чем сидеть в бездействии.       — Ну и кого предлагаешь послать?       — Как кого? Инициатора идеи, конечно. — И он кивнул на Лари.       — Рискованно мальчишку отправлять.       — Рискованно было мальчишку в армию отправлять. А если он уже здесь, да ещё с наёмниками, значит боец, а не маменькин сынок. Да и из всех нас на этого воробья нестреляного Хищник меньше всего позарится. С него же дичь никакая.       Капитан посмотрел на насупившегося мальчишку, подумав, как тот вообще мог оказаться в его отряде.       — Лари, ползи сюда.       — Да, сэр, — воодушевлённо подскочил салага.       Капитан кивнул на Хищника, возившегося у дверей.       — Хотел наладить контакт? Вперёд.       — Есть, сэр! — И парнишка выбрался из-под прицепа.       Стараясь сохранять напускную браваду, он поправил форму и осторожно направился к инопланетянину.       — Чувствую себя последней сволочью, — пробурчал себе под нос Портер, следя, как пацан приближался к грозному Охотнику. Остальные тоже с напряжением и любопытством наблюдали за ситуацией.       Легендарный отлично слышал весь разговор уманов, несмотря на приличное расстояние, и, заметив краем глаза приближавшегося салагу, недовольно заворчал, но так и продолжал заниматься своим делом.       — Эй!.. — окликнул Лари Хищника.       Легендарный резко развернулся, заставив салагу невольно отшатнуться.       — Мы это… с предложением сотрудничества.       Хищник молча ждал продолжения глупого монолога, сверля холодным взглядом маски щуплого умана.       — Мы бы могли помочь друг другу…       Тут же утратив интерес, Легендарный отвернулся, и Лари осмелился подойти ближе, следя, как тот сорвал со стены панель, открыв доступ к системам управления.       — Что ты делаешь?       Короткий рык заставил Лари отпрянуть. Хищник схватил морпеха за горло и жестом показал на контейнер, потом ткнул пальцем в Лари и, снова показав на контейнер, отбросил салагу назад. После чего Легендарный выжидающе замер.       Лари робко кивнул, в знак того, что всё понял и, когда Хищник вновь отвернулся, он поплёлся назад к своим товарищам.       — Ну что, Лари, наладил контакт с пришельцем?       — Ну… он сказал, чтобы мы сидели здесь.       — Лари, да ты полиглот. В тебе пропал талант дипломата.       — А почему пропал?       — Да потому что мы никогда отсюда не выберемся… — Капитан замолчал, так как его отвлёк внезапно раздавшийся сверху шум.       Люди осторожно выглянули из-под прицепа.       — Люк открывается. Этот инопланетный интеллектуал взломал систему…       — Я видел, как он вскрыл панель управления, — вмешался Ларри. — Может получится выбраться отсюда?       — Ага, жди. Сейчас включится аварийка и все коды поменяются.       И в самом деле, на панели управления, щиток которой вскрыл Легендарный, произошёл лёгкий щелчок, мигнули красным сигнальные светодиоды, и система оказалась заблокированной. Входная дверь, едва начав открываться, сразу захлопнулась. А следом за ней стали смыкаться лепестки купола.       «К'жит!» — Охотник гневно рыкнул и ударил кулаком по панели управления, с которой тут же посыпались искры. Система вышла из строя, и секции люка замерли на месте, так и не закрывшись до конца.       Легендарный внимательно посмотрел на щель в куполе, при помощи маски определяя её размеры. Что ж, он сможет протиснуться между полуоткрытыми секциями. Оставалось только как-то до них добраться. Размышляя, он окинул взглядом стену, рассматривая все её неровности. Где-то на высоте в 10 метров имелся небольшой выступ между листами железа. А дальше тянулись поперечные рёбра жёсткости, окантовывавшие лепестки купола. Затем Легендарный перевёл взгляд на зал и остановился на возвышавшемся в его центре внушительном контейнере. Его высота была не меньше четырёх метров от пола…       Что-то решив, Охотник направился к этому железному ящику на колёсах.

***

      Наёмники несколько расслабленно сидели под прицепом, изредка поглядывая по сторонам. Длительное бездействие начинало притуплять бдительность, расслабляя тело и разум. Но вот их укрытие внезапно всколыхнулось, застонав рессорами, и медленно поползло в сторону, неторопливо, точно нехотя, вращая колёсами.       — Эй, что происходит? — всполошились военные.       Двое из них успели выкатиться наружу, чтобы не стать раздавленными тяжёлой техникой, а остальные залегли под прицепом, напряжённо следя, как контейнер неторопливо пополз к стене.       — Наше укрытие стащили, — произнёс Тёрнер.       Те двое, что успели выскользнуть из-под прицепа, поражённо уставились на Хищника, который медленно, но уверенно тянул многотонный контейнер к стене.       Капитан не сдержал крепких слов, следя за инопланетным силачом.       — Напомни мне в следующий раз не злить этого Годзиллу, — произнёс Войс. — Это же… силища-то какая… С ума сойти!       — М-да. Интересно, на кой-ему прицеп сдался? — справившись с эмоциями, размышлял капитан. В то время как остальные четверо военных, едва контейнер от них отъехал, бегом перебежали к своему командиру.       — Кэп, что происходит? — спросил Тёрнер.       — Как видишь, наш инопланетный сосед решил обустроиться поудобнее. Вот, перестановку мебели затеял.       — Хм, не нравится мне всё это. Теперь мы как на ладони…       — Если бы он хотел нас убить, то прицеп ему не стал бы помехой, — заметил Лари.       Морпехи бросили на него недовольный взгляд, но промолчали, вновь вернувшись к наблюдению.       Хищник, тем временем, остановился в паре метров от стены и ловко взобрался на прицеп. Секундная оценка ситуации, коррекция координат, и Легендарный, активировав «бронебойную» перчатку, с разгона прыгнул на стену.       Так, цепляясь и пробивая где нужно толстый металл в местах сварки, Охотник, как заправский акробат добрался до щели в куполе и, немного раздолбив её под размеры своего могучего тела, ловко выбрался наружу.       Капитан отряда восхищённо присвистнул.       — Кажется и мне он уже начинает нравиться.       — Вот только сколько бы вы не восторгались этим Хищником, а выбираться отсюда нам придётся самим, — заметил четвёртый морпех. — Наш… э… союзник об этом вряд ли позаботится.       — Ой, знаешь, Джонни, лучше я своим ходом как-нибудь отсюда выберусь, чем болтаясь на поясе этого Охотника в качестве трофея, — фыркнул пессимист Тёрнер.       — Что ж, логично, — согласился Портер. — У тебя есть предложения, как это сделать?       — Кажется, у нас есть только один маршрут, — вместо Тёрнера заметил Войс, кивнув наверх, — любезно указанный нашим инопланетным другом.       — Не думаю, что ты можешь прыгать, как этот почти восьмифутовый Охотник, — сказал Тёрнер.       — Мы морпехи или нет? — с вызовом ответил капитан, и все его тут же поддержали одобрительным возгласом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.