ID работы: 8842625

Suicidio

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Утро. Никогда бы не подумала, что оно может быть таким… легким. Эвелина проснулась даже до будильника, хотя обычно впритык к тому времени, когда нужно уже одеваться, поэтому она никогда не завтракала. Молча она встает с кровати, в квартире тишина. Уши ее привыкли к некому копошению, а иногда и крикам, но совсем не к гробовой тишине, словно она одна. За окном еще темно, а она сонно трет глаза. С непривычки она не сразу нашла включатель. Телефон зарядился, девушка поставила его на беззвучный режим и зашла в сеть. Эвелина умылась. Переодевшись, она аккуратно сложила чужие вещи обратно в шкаф, а сама пошла на кухню. Почти такой же чайник был и у нее дома, поэтому не составило труда поставить его на огонь. Тем временем от старшего не было ни звука. Наверное, сложно быть учителем, потому что вечно всякая бумажная волокита. На улице потихоньку светлеет и девушка открывает окно, чтобы проветрить. Морозный воздух приятно щекотит нос. Видимо, на запах свежего кофе приходит и биолог, который всем своим видом говорит, что только встал. Волосы, словно веник, а лицо… как у ведьмы. Однако она привыкла видеть отца таким, а Рафаэль, к тому же, ходил в штанах в отличии от отца. — Как спалось? — спросила девушка, разливая кофе. Учитель фыркнул. — О, просто замечательно. — Значит не очень. — Чего так рано подорвалась? — решил он сменить тему. — Не могу спать долго в незнакомом месте, — девушка пожала плечами, потому что действительно не знала. — Как уроки? — Не делала. — Почему? — У меня нет тех учебников, которые нужны. — Так спросила бы, — мужчина подошел к холодильнику, вытаскивая миску со сладостями. — Я не сладкоежка, — предупредила Эвелина. — Зато я да, — он ухмыльнулся, посмотрев из-под лобья. Черт, это даже жутко. — Сегодня у вас по плану встреча с психологом, — вспоминает учитель. — Из-за меня? — Эвелина нахмурилась, строго посмотрев на мужчину. — Нет, но и да. — То есть? — В последнее время среди молодежи появилось слишком много шизофреников, тех, кто болеет депрессией и тому подобное, — на секунду в его глазах проскочил азартный блеск. — Ты, кстати, не видела ничего необычного? Не говорила сама с собой? — теперь же его взгляд был таким проницательным, что казалось, соври и он тут же узнает. — Нет, — отнекнулась девушка, отводя внимание на смартфон.

***

Это был самый легкий урок биологии за всю ее жизнь в своем классе. «Любимый» учитель не стал спрашивать домашку, которую она готовила еще день назад. Рафаэль был в хорошем настроении, поэтому после того, как отвез ее в школу, больше не придирался. Он раздал легкую лабороторку, а сам уселся наблюдать за тем, как дети будут ходить по классу, выполняя ее. Однако у Эвелины не было соседа по парте, а работа была парная. — Долго будешь сидеть? Только попробуй пустой листок сдать, — подойдя к ней максимально близко, проговорил он. В громкой атмосфере класса его не услышали. — Если я буду сама на себе проверять, то подсчеты будут неверны, — буркнула она. — Хорошо, поворачивайся, — даже сейчас он слишком… добр. Мягко улыбается, нежно поворачивая ее за плечи. Он касается настолько аккуратно, словно боится разбить. С чего бы это? Вся суть была в том, что надо было измерить кое-какие параметры, а после распределить все это в таблицу. Нет, ну красота да и только. Достав из кармана сантиметровую ленту, мужчина быстро измерил ее со спины. — Теперь встань боком, — куда делся его приказной тон? Где та агрессия и вечный строгий взгляд? — Ты… — начала Эвелина, как ее прервали. — Вы, — он поправил ее, — тут я Рафаэль Марсеоевич, твой классный руководитель. А за стенами школы новый знакомый, полагаю. Знакомый… Она никогда так близко не общалась с учителями, поэтому ей неудобно. Называть его на «вы» или на «ты»? Стоит ли рассказывать нечто личное? — Запиши все в эту таблицу, а после какой-нибудь вывод, я все равно мельком просмотрю, — подмигнув, он удалился к себе. После него в воздухе все еще витают нотки его запаха. Смена личности, что ли. Почему, даже усевшись на свое место, он продолжает смотреть на нее? Прямым взглядом, кажется, не моргает. А нет, действительно только кажется. Она же смотрит на его руки. Это ее маленький фетиш, поэтому она не может оторвать взгляда. Как бы поняв это, мужчина снимает пиджак. Уложив его на спинку стула, он растегивает две верхние пуговице на рубашке и закатывает рукова. До локтя. Черт. Черт. Черт. Специально? Конечно, да! Нарочно он ухмыляется, оголяет руки, а Эвелина тупо смотрит. И краснеет, сильно краснеет, потому что это слишком… даже для знакомых. Нельзя же так совращать. Ну вот. Теперь ей кажется, что она ведет себя, как глупая малолетка, хотя так оно и есть в какой-то степени. — Сворачивайтесь, двадцать минут уже прошло, — мгновенно вырвав ее из фантазий, выдал он всему классу, глянув на наручные часы. Ох, они лишь добавляли фарса к его образу. — А можно ленту себе оставить? — Конечно, Иванов, только заплати. — Блин… Корнева же старалась быстро дописать то, что даже не начинала. Твою же мать, ручка закончилась. В нужный момент! — Начните собирать по ряду, — заметив ее потуги, сам демон решил поиздеваться. И вот она, скребя зубами от досады, отдает свою недописанную работу девочке, что сидит спереди. Эх, плакала ее пятерка… С другой стороны, если он хочет, чтобы она зашла после уроков, то с радостью зайдет, а еще и мозг вынесет своей истерикой. Ведь это она умеет хорошо, особенно когда ей не дают закончить начатое. Просверлив Рафаэля злобным взглядом, она убрала «тупую ручку» в пенал, а сама приготовилась слушать. Каково же было учителю, когда все оставшиеся двадцать минут он рассказывал тему под грозным взглядом пары темных глаз. Наверное, очень жутко. — Домашнее задание будет по схемке. Все предельно просто, вам лишь нужно ее закончить, — еще раз улыбнувшись, биолог стер с доски тему. — До конца урока сидите в классе. — Эвелина-а, — сзади ее окликнула Вика. Они были одноклассницами еще с прошлой школы. — Чего? — Ты же сделала географию? Сделала ведь, я же знаю! Пожалуйста, самый-пресамый последний раз, — девушка скрестила руки в позе молитвы, — дай списать. — А сама чего не сделала? — Просто у меня вчера свидание было, поэтому пришла очень поздно и… В общем, вот, — он неловко улыбалась. — Ладно, — кинув в нее тетрадкой, выдала она, — от этих мужиков и правда одни проблемы, — весомый вывод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.