ID работы: 8842625

Suicidio

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Эвелина никогда бы не подумала, что психологом станет… священник. Нет, она, конечно, многих видела, мать вечно таскала ее, но не к священнику же. Чем он поможет? — Здравствуйте, — наперекор ее мнению, что он должен быть старым дедом, это оказался молодой парень с крестом на шее. Одет он был слегка по-другому, нежели другие. Экзорцист, значит. Пока молодой человек ожидал тишины в классе среди уже больших тупых лбов, Эвелина мельком поглядывала на учителя, который стоял в конце класса. Да, видимо, не одна она не ожидала такого поворота. Рафаэль держался поодаль, скалясь и хмурясь, словно боялся. Экзорцист же смотрел прямо на него и был совершенно спокойным. Они были как две противоположности. — Итак, дети, я вижу ваш руководитель не рад видеть меня. Меня зовут Никита, приятно с вами познакомиться, — он лучезарно улыбнулся. — Ох, что вы, я очень рад. Но мы ожидали психолога, который в своей сфере специалист, а не… вас, — прошипел биологик. — И вам доброго дня. Эвелина старалась не смотреть на их искрами между взглядами. Но они словно действительно были. Неужели никто не замечает напряжения? — Вы когда-нибудь слышали о демонах? Быть может, видели? — начал Никита. «Каждый день вижу, причем в лице одного гнусного учителя», — про себя подумала девушка. — Конечно, наша матемотичка, русичка и химичка. Три дьявола! — сказал кто-то спереди и все расмеялись. — Рад, что у вас не пропало чувство юмора с таким-то угрюмым учителем. — Как насчет того, чтобы я проверил вас? — Это как? — Пройдусь и над каждым на несколько секундочек остановлюсь. Не против? — он выглядел дружелюбным, поэтому все его сразу приняли. Но Эвелине он не нравился. Чем-то. Возможно, что из-за того, что он не понравился учителю, то и ей тоже? Нет, бред. А между тем экзорцист проходил по рядам с сосредоточеным взглядом проводя рукой над головой у подростков. Они смеялись, потому что для них эта очередная сказка, ведь демонов не существует.Но тем не менее она видела их каждый день. Особого дискомфорта не доставляли, но иногда от их вида буквально выворачивало. Дойдя до нее, молодой парень остановился, словно статуя. Он дольше всего возился с ней. От чего-то хмурился и пытался раз за разом, будто бы у него не получается. Состроив самую невинную мордашку, словно она не знает в чем дело, Эвелина смотрела на него, как на дурака. Шоу кончилось тем, что, прожжужав все уши о том, что надо чаще креститься, он поспешил удалиться. Казалось, он спешит.

***

— Я нашел еще одну падшую душу, — прозвучало в телефон. — Прекрасно, Люц, теперь не своди с нее глаз. Смотри, чтобы она не связалась с демоном. — Да, сэр…

***

Уроки закончились быстро. Даже слишком, потому что полдня у них была лекция, а остальное она благополучно забыла. Вот так просто. Все еще помня про практическую, Эвелина направилась по неновому маршруту. Постучав, она вошла. — Ты чего? — девушка застала, как парень уперся об стену двумя руками, слегка наклоняясь. Его глаза были закрыты. Он выглядел очень… жалко. — Голова закружилась, — тут же ответил мужчина, — зачем явилась? — он постарался встать прямо, но было видно, как он покачнулся. Однако вовремя взяв себя в руки, Рафаэль присел на свое место. В глазах потемнело. Опять. — Да вот практическую дописать. Она была уверенна, что придется вымаливать у него шанс на пятерку, хотя бы четверку, но он молча кинул ей тетрадь прямо под нос. — Почему тебе плохо? — тупой вопрос, да. Но лучше не придумала. — Пиши давай и молчи. Эвелина не стала сопротивляться. Она молча дописывала два маленьких абзаца, которые, к слову, не заняли и десяти минут. Остаток времени она уперто смотрела на учителя. Его глаза, линия подбородка, руки — все это было слишком привлекательным для нее. И пускай он намного старше, ей почему-то нравится глядеть на него. В отличие от других, она не испытывает к нему отвращения. — Не говори с ним, а если увидешь — беги, — запив таблетку, выдал учитель. — С кем «с ним»? — она смотрела как он пьет, и не могла оторваться. — С тем экзорцистом. Он совсем не тот, за кого себя выдает, уж поверь, — со смешком сказал учитель. Между ними пара метров, а они, как два барана, просто смотрят друг на друга. — Звучит так, словно вы знакомы. — Да, и очень хорошо, поэтому держись подальше. Ладно? — встав, снова качнувшись, мужчина подошел к ней. Подобно ему и Эвелина поднялась на ноги. — Для твоей же безопасности, — он коснулся ее волос настолько невесомо, как будто бы боялся случайно сделать больно. В его глазах было столько нежности, что она в ней тонула. — Л-ладно, — девушка смутилась. — Зачем ты отрезаешь волосы? — неожиданно он перевел тему. — Длинные волосы мешают, а за короткими вовсе не надо следить, — тут же ответила. — Я бы хотел посмотреть на тебя с волосами по плечи хотя бы, — для него это простое желание, а для нее теперь целая мечта. — Ах, да, — обернувшись, Рафаэль схватил нечто со стола, — здесь мой номер. Будут проблемы, звони. — Я вас не узнаю. Вы ведете себя так, словно мы друзья, но вы — мой учитель. Да и раньше вы были намного строже. Я не понимаю, что происходит? Неловкое молчание. Рафаэль смотрит в окно, где начинается буран. — Тебе пора домой, — не отвечает, тут же меняет тему, отводит глаза, — я помогаю тебе, потому что ты такая же, как и я. — Такая же? — удивляется Эвелина, — но мы совсем не похожи. — Ты поймешь чуть позже. В ее глазах надежда. Она нашла человека, который похож на нее, даже если сама она сходства не видит. Пытаясь понять, что имел в виду учитель, она бегает по его лицу, старая понять, о чем он думает. Когда он ухмыляется, и что-то касается ее носа, она не сразу замечает. Словно мир на секунду остановился, а все слова улетают из головы. Она сильнее вдыхает запах его одеколона, будто бы это ее кислород. Рафаэль наклоняется, чтобы обнять ее. Скрепив руки за спиной, он прикрывает глаза. Приятно. Обниматься всегда приятно. Эвелина сначала стоит в ступоре. Как ей отреагировать? Стоит ли отвечать, или это будет слишком? Что делать в такой ситуации? Ее обнимает собственный учитель, да еще и мужчина. Первый из мужского рода, кто обнимает ее. Слишком волнительно и смущающе. Однако, решив не долго думать, она приподнимается на носочки, запрокидывая голову ему на плечо и руки на шею кладет. Как же неудобно с их разницей в росте. Это точно правильно? Когда проходит минута объятий без слов, сомнения прокрадываются в ее голову. Какого черта она творит? Так должно быть? Если кто-то увидит их, то пойдут слухи… А там и до родителей доплывёт. Оттолкнув учителя, девушка съеживается. — Это неправильно, — тихо шепчет она. — Да, прости, что напугал. Просто если что-то случится, обращайся, ладно? Даже если будет казаться, что ты сошла с ума. Звучит довольно притягательно. Часто она и правда думает, что ей пора в дурку, но и там особо не помогут. — Ладно, — девушка коротко кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.