ID работы: 8843061

Я, снова я и Стив

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
      Это было то, что хочется скорее забыть. Но я не мог. Куда бы я не шел, что бы я не делал, одна и та же картина всплывала у меня перед глазами. Битва в Старкорт. Ребята рассказали, что за хрень творилась в городе. Про пропавших людей и монстра. Смешно подумать, что я считал русских под городом чем-то невероятным. Оказывается, было кое-что покруче. Я не осознавал всего, пока он не потащил Оди. Мы не могли помочь, нас разделял этаж и черная живая жижа. Но, похоже, она сама себе помогла. Однако, что она показала или сказала Билли, раскрывать не стала. Но это подействовало. Он защитил ее, хоть я и считаю это бессмысленным. Он мог просто схватить ребенка и убежать. Похоже, он не хотел выжить в ту ночь. Мне страшно представить, что было бы, если бы медики не приехали достаточно быстро. Вид окровавленного тела Билли меня преследовал. Все время. Нас подлатали и отправили по домам, а его забрали с капельницами и дыхательной трубкой. Я был в тот день в больнице с Макс. Она рыдала и держала его за руку, повторяя «Билли, пожалуйста, очнись». Я слышал его слабое дыхание и писк приборов, которые оповещали о сердцебиении. Я понимал, что все обошлось, но верилось с большим трудом. Я не мог, я просто не мог там находиться! Это было странно. Спас ли он ее по собственной воле, или она ему внушила это? Что с ним будет, когда он проснется? Какой он будет, когда проснется? Я ушел, не дожидаясь, когда он очнется, и больше его не видел до того момента, пока он не появился на нашей работе. Прошло две недели с происшествия в молле. Он был так же удивлен, как и я, когда мы встретились взглядом. Он молчал, и я не мог понять почему. Что-то в нем все же изменилось. Он был более задумчив, менее груб и удивительно весел, хотя, конечно, я уверен — веселость была напускной. Он дергался временами, как будто что-то вспоминал, но быстро отгонял это и снова улыбался. Он вел себя так, словно мы старые друзья, а не школьное соперники. Мне нравилось то, каким он казался сейчас. Он, кажется, заигрывал со мной и с Робин, но она реагировала намного спокойнее. А потом мы смеялись все вместе, и это было так необычно. Так, словно мы и вправду лучшие друзья, и это принесло столько удовольствия! Лучший друг, которого у меня никогда не было. Ну, кроме Дастина, но он все же ребенок, и я не мог с ним говорить на многие темы. Затем он побледнел, когда нас отвлекли шумные подростки, попрощался и ушел. Улыбка была уже не такая живая. Один раз я проходил мимо фитнес-центра, который открылся совсем недавно недалеко от нас. Я увидел его через большие стекла, рядом с дамочкой лет так тридцати пяти в обтягивающих ярких лосинах. Не спорю, ей это шло, но он на нее не смотрел. Он казался растерянным и каким-то… отсутствующим… Меня Билли не заметил и я прошел дальше. Думаю, его что-то беспокоило. Возможно пережитый кошмар или что-то еще более жуткое. На этой же неделе к нам заскочили ребята. Пока Дастин и Лукас о чем-то спорили с Робин, я отозвал к себе Макс. — Хей… я хотел спросить... Но не знал, как это сделать. И что она подумает. Хотя, она хорошая и заботливая девочка, думаю, она приняла это как простое волнение. — Что? — она качнула рыжими волосами. Конечно же, я волновался о нем, но было что-то еще в этом. — Билли тебе ничего не рассказывал? О том, как он пережил случившееся? — Нет, он таится, делает вид, что все в норме, что все по-прежнему, но когда он не видит, как я на него смотрю, тогда он настоящий. — Что ты имеешь в виду? — Когда он замечает меня, то всегда улыбается. Я не знаю, искренне это, но похоже, что он рад меня видеть. — А когда он думает, что один? — Он хмурый, плечи опущены, он шевелит губами, что-то проговаривая. Иногда из его комнаты я слышу тихий разговор. Но он в комнате один. Он говорит сам с собой. Это очень странно, я волнуюсь, но он не подпускает меня к себе. — Оди ничего не рассказывала перед отъездом? — Нет, сказала это их секрет. В этот момент к нам подбежали парни, и Дастин довольно вертел в руках кассету, которую уломал дать ему Робин. Она только закатывала глаза. Я прочитал на обложке название фильма. «Челюсти». Они попрощались и убежали смотреть, пока их родители были на работе.       В четверг я снова его увидел. Он был так поглощен собой, что ничего не замечал вокруг. Наши машины были на одной стоянке, только по разную сторону. Он подошел к своей камаро очень злой и, хлопнув по крыше, закричал «Заткнись ты нахуй!». Никого рядом не было, и парковка почти пустовала. Я понял, что он обращается к себе. Это было жутко. Он сел в машину и врубил музыку на максимальную громкость, взревел мотор, и он уехал. Парень явно не в себе. Я подумал, что может быть будет хорошей идеей позвать его куда-нибудь и поговорить. Может быть, он расскажет, что с ним творится. Может и нет. Когда я пришел в понедельник, он согласился и когда смотрел на меня, он меня видел, взгляд был чище и сосредоточеннее. Я подумал, что это хороший знак. А то, что случилось в этот вечер пятницы, никак не укладывается у меня в голове. Он не ответил и ничего не рассказал. Но он меня поцеловал! А я поцеловал его в ответ! Какого хрена? А еще я сам потянулся и обнял его перед этим. И это мы еще ничего не употребляли! Боже. Я. Не. Знаю. Что. На. Меня. Нашло. Но он был таким живым, таким нормальным. Я не представляю, что будет дальше, но я докопаюсь до истины. И в отношении его проблем, и касательно наших отношений. Если я стану рыцарем в сияющих доспехах для него, я не против. Ведь он стал таким рыцарем для детей. Я вижу, как они о нем говорят. По-другому, не с презрением, а с уважением что ли. Они воодушевленно рассказывали, как его навещали. Они не признаются, но теперь он им тоже нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.