ID работы: 8843080

ласт кристмас ай гейв ю май харт

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

история третья, где тодороки не спит по ночам, а урарака работает в рождество

Настройки текста
— Мне сделать вид, что я тебя не видел? — выдает Тодороки через затянувшуюся на долгие три минуты тишину. — Если не сложно, то я буду весьма признательна, – кивает девушка, звеня бубенчиками на шляпе, и тут же зажимая их ладонями, чтобы не тряслись. Краска постепенно сходит с ее щек. — Хорошо, но я тогда тут посижу, чтобы никого точно не разбудить. Девушка не отвечает, лишь отворачивается к камину и поднимает с пола мешок, который свалился, как только она заметила, что не одна. Она начинает в нем копошиться. — А можно вопрос? — решается Тодороки. Она вздрагивает, но не прекращает что-то искать: — Можно. — Ты… эльф? — Нет, с чего ты взял? — девушка одаривает Тодороки вопросительным взглядом. — Ты же работаешь на Санту и у тебя зеленый костюм с помпонами, — былые шарики ваты у ночной гостьи оказываются практически везде: на колпаке, плечах, пуговицах кофты и перчатках, на острых носах мягких сапожек и на концах длинного полосатого красно-изумрудно-белого шарфа. — Но я не эльф, я человек, его помощник, и нас много, кстати, — она оборачивается и продолжает с легкой улыбкой, заправляя прядь каштановых волос за ухо. — Раз в год ровно за неделю перед рождеством мы собираемся ему помогать. — И много помогаете? Она начинает раскладывать игрушки из мешка по вязаным огромным носкам, висящим над камином: — Не очень. Только собираем игрушки по мешкам и разносим, как например, сейчас, — у девушки, которая не эльф, очень круглое лицо и улыбка милая-милая, и она точно не должна никому ничего о себе говорить. — Только ты об этом не знаешь, хорошо? — Почему? — Тодороки не понимает, но пытается, пока помощник Санты заканчивает раскладывать сувениры по носкам. Глупая, по мнению Шото, традиция, но, как оказалось, вполне реальная. — Профессиональная тайна, — девушка поправляет набитые игрушками носки, — но работать ночами скучно, а я ужасно разговорчивая. Как-то так. Она исчезает в проеме камина, совсем как одна из Уизли в фильмах про Гарри Поттера. А Тодороки так ничего и не спросил. Через неделю он встречает ее на станции, пока ждет Мидорию с Киришимой, и почему-то окликает: — Помощник Санты? Она оборачивается: — А? — девушка мотает головой, — Урарака Очако. — Тодороки Шото, — и все-таки у нее очень красивая улыбка, а у Тодороки миллион вопросов в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.