ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Это всего лишь сон

Настройки текста
Старк открыл огромную оранжевую дверь и передо мной открылась светлая комната. Даже в ночном мраке, комната выглядела живо и светло. В центре стояла большая белая кровать. Может я странная, хотя почему ,,может"? Но я не привыкла даже к таким комнатам. В моём понимании комната, это матрас с пледом на полу и большой книжный шкаф. -Вау.- вылетело из моих уст, после чего я сразу сжала губы. Старк посмотрел на меня удивлённые взглядом. -Я просто не привыкла жить в комнате...- последние слова я сказала почти шёпотом. И зачем вообще я это ему говорю? Зачем ему знать о моих проблемах и душевных ранах. Да, он мой отец бла бла бла. Но был бы он настоящим отцом, он бы не допустил, чтобы я жила в коморке, на верхнем этаже подъезда. -В каком смысле не привыкла? А где же ты живёшь? На улице что ли?- Старк хмыкнул тем самым заставляя меня нахмуриться. А он ведь практически прав. Подъез можно считать практически улицей. -В любом случае спасибо, что приютили.- я положила рюкзак на аккуратно поставленное кресло. Старк мотнул головой и скрылся в коридоре. Может мне ему все рассказать? Ему от этого легче не станет, но я хотя бы буду спокойна. Я уверена, что он не будет брать на себя ответственность быть моим отцом. Я читала многое о нем в интернете и газетах. И все источники, как один твердили о его самовлюбленности и эгоизме. Вы не считаете странным, что этот человек герой? Как мне кажется с таким характером не то, что в герои, а в офис на работу не устроят. Я подошла к кровати и осторожно села на край. Такая удобная. А белье белое при белое. Интересно, у Старка все делают роботы или люди? Он же гений, мог бы и придумать робота-уборщика. А комната классная, хотя больше похожа на номер в гостинице. Кровать, кресло, две тумбы и дверь. А за дверью отдельная ванна. Раз такое дело, мне не мешало бы принять душ и отвлечься. Я включила горячую воду и отдалась мягким струям. Мои мысли начали меня пугать, а вопросов час от часа становилось все больше. Давайте разложим все по полкам. Я дочь Старка, но он об этом не знает. Я теперь стажируюсь в Stark Industries. А еще у меня теперь проблемы в школе. Отличный день! Мне интересно, почему Пеппер так спокойно отнеслась к чужому подростку в доме? Она же видит меня в первый раз. Но она показалась мне милой. Если бы не она, возможно я бы сейчас плелась домой по темным улицам. Я не заметила как простояла под душем больше часа. Мои руки уже сморщились, а шампунь смылся с головы самостоятельно. Выйдя из душа, я плюхнулась на кровать. Но блять, кому-то понадобилось ко мне зайти. -Я подумал над тем что ты сказала. Скажи мне, где ты живёшь?- через полудрему я не понимала, кто обладатель этого голоса. А может мне это и вовсе сниться? -Я живу с матерью и отчимом. Но они выгоняют меня из дому, и я живу в каморке в подъезде.- я бормотала это даже не задумываясь. Мне чертовски хотелось спать и я выдала все как было, на духу. Но в ответ я ничего не услышала. Мне однозначно это приснилось. ..... Я открыла глаза и поняла, что на часах девять утра. Я что и в школу опоздала!!!? Даааа..... У меня день начинается явно не с кофе. Мне удалось быстро запихать вещи в рюкзак, заправить кровать и вылететь из комнаты. Сколько коридоров. Как Старк здесь ориентируется? Ладно, пойдём по памяти. Прямо и налево, лестница, снова налево...или направо? Черт! -Доброе утро,Эми! Заблудилась?- за моей спиной ,,выросла" Пеппер. В шёлковом халате и с кружкой кофе. Фигура у нее и правда охрененая. Не зря Старк на нее запал. -Доброе. Да, заплутала немного.- я неловко почесала голову. На что моя собеседница улыбнулась. -Тогда идем!- Пеппер качнула головой в сторону двери и я гуськом пошла за ней. Ну вот мы и спустились в зал. Отсюда дорогу я помнила так же хорошо, как и сюда. А то есть не помнила вообще. Но это не так интересно, как домашний Старк сидящий перед телевизором с газетой и кофе. Я сдавлено посмеялась. На звук из коридора, мужчина повернул голову. Я встретилась с его глазами. Точь в точь как у меня, которые к слову не были слишком выспавшиеся. -Эми! Добренькое утрицо. Я как раз тебя ждал.- мужчина поднялся с дивана, а я напряглась. Зачем он меня ждал? Неужели узнал..... -Так ладно, оставлю вас, Эми садись завтракать. Голодной отпускать мы тебя не собираемся. - Пеппер подмигнула мне, и скрылась в тьме коридора. Ну вот теперь я один на один со своим отцом. Я неторопливо села за стол, напротив Старка. Который успел положить газету на барную стойку. -О чем вы хотели поговорить, Мистер Старк?- нападение это лучшая защита. Так говорили Мэри. -Я решил, что ты будешь жить здесь.- все молоко что я успела вытянуть из стакана, тут же оказалось обратно в нем. Сама же я закашлялась и удивлённо уставилась на Старка. Нет, он шутит? -Почему?- я придала своему лицу более спокойный вид, хотя в голове звучала тревожная музыка и слышались взрывы. -Ну если ты конечно хочешь продолжать жить в подъезде, то это уже твое дело.- так все-таки это был не сон. Я мысленно ударила себя раз двадцать чем-нибудь потяжелее. -Я подумаю Мистер Старк.- меня будто ужалили. Я вскочила со стула и почти бегом направилась к лифту, буркнув на прощание ,,спасибо" за завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.