автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантом Х Разряд

Настройки текста
Фантом всегда завидовал Разряду. Прежде всего в том, что он сам мог летать. У него были на месте оба крыла и он не нуждался в наезднике в виде нелепого котенка, чтобы взмыть вверх и свободно рассекать небо. Да и наездником кривета была Биби, а не какой-то там Черноух, что само по себе было плюсом. Кроме того, Разряд мог испускать настоящие молнии. Он мог разнести всю округу, подзарядившись от небольшого облачка. Не то чтобы Фантому не нравилось плеваться кислотой и прочие разнокрыльи штучки, но становиться полностью невидимым он еще так и не научился. Да и протез крыла помешал бы ему полностью скрыться, так как оставался видимым. Самым главным было то, каким грациозным и великолепно сложенным был Разряд... Этот длинный хвост, прочные крепкие ноги, блестящая чешуя, огромный размах крыльев, острый ряд шипов на спине и голове... Фантом часто любовался этим драконом издалека, сидя на каком-нибудь возвышении, когда Черн уставал от полётов. Наблюдал, как Бибишка его чистит и тд. Нет... Фантом не завидовал Разряду... он.... кажется влюбился в него.... Фантом всегда стеснялся подойти к нему и заговорить. По сравнению с ним разнокрыл казался таким микроскопическим и вовсе пугающим и очень хрупким. В те редкие моменты, когда они оказывались рядом, Фантом так странно себя вел, он то пялился на скрилла бесконечно долго, то наоборот боялся посмотреть, заикался, кряхтел и тд. Он не мог знать точно, догадывается ли кривет о его чувствах, но надеялся, что нет. Потому что, если бы Разряд узнал , то, как казалось Фантому, жутко бы разозлился. В таком случае, лучше бы разнокрылу провалиться под землю. Однако, Разряд возможно и догадывался, но сам не знал , как сказать об этом Фантому. Этот дракон на самом деле не был так жесток и ужасен как казалось на первый взгляд. Виной тому был его внешний вид, все эти шипы и прочее... И еше огромный стальной ошейник который повесила на него его хозяйка. Но на деле же Фантом ему тоже нравился. Но в другом смысле. Фантом от слова совсем не разбирался в отношениях и не имел никакого опыта в них. Он даже понятия не имел, как подступиться к такому опасному существу. ***'********' '' '' '' **********'' Однажды Разряд спас Фантомаса от смерти. Ну конечно не совсем Разряд лично, а скорее его хозяйка верхом на нем. Фантом и Черн тогда попали в серьезненькую передрягу. Они решили повыделываться в полете и сломали протезированное крыло разнокрыла. А происходило это все на вражеской территории. Надвигалась буря, тучи сгущались такие, что, казалось, наших друзей напрочь снесет. Черноух и Фантом укрылись под каким то листком и уже готовились к смерти. Точнее они готовились к ночевке, но она, возможно, была бы для них последней. Черн отправил своего дракона изучать окрестности и набрать сухих веток для костра. Да, этот самодовольный синий котенок надеялся сам развести костёр. Когда Фантомас продирался сквозь заросли травы, волоча за собой кусок сломанного крыла, он наткнулся на какую-то бабку, которая обитала в сдешних местах. Она едва не поймала разнокрыленка и не сдавила пальцами его хрупкую черепушку, ведь слиться с окружающей средой он не смог. Слава богу, ему на помощь подоспели Бибишка и Разряд. Они появились будто из ниоткуда, как раз в тот момент, когда Фантом уже раскрыл пасть, готовясь отрыгнуть кислоту в лицо противнику. Но тут он заметил наверху скрилла и его хозяйку Биби, державшую в руках цепь, которая шла к ошейнику. Биби, издав победоносный клич, спрыгнула вниз со своего дракона, позволив ему действовать самостоятельно. Тогда Разряд поднялся выше, раскинул крылья в стороны, и молния, сверкнувшая из облака, заструилась сквозь его тело, разошлась по перепонкам и он весь заискрился. Потом дракон резко спикировал вниз и произвел, извините за каламбур, электрический разряд прямо в противника. Бабка была повержена. Скрилл пролетел низко над землёй, так чтобы Бибишка успела ухватиться за цепь и снова взобраться к нему на спину. Фантома, который завороженно наблюдал за всем этим, он схватил задними лапами, и они понеслись искать Черна.... *********************************** Даже спустя время, Фантом вспоминал этот случай и мысленно восхищался этим драконом. Тогда ему показалось, что Разряд буквально оседлал молнию, он будто сам был молнией.... Только вот Фантом понял, что так и не поблагодарил его по нормальному. Тогда разнокрыл решил сделать это прямо сейчас. Был уже вечер и Разряд отдыхал, лежа на пороге. Их хозяева уже зашли в дом. Фантомас подошел к скриллу сзади и позвал его. "Что такое?"- откликнулся Разряд. -А помнишь,- сказал Фантом, - Ты как то раз спас меня, когда у меня сломалось крыло. -Ах, да, было дело, - произнес скрилл -Так вот,-продолжил Фантом, - я тут вспомнил, что так и не сказал спасибо. -Да ладно тебе, - усмехнулся Разряд, - Я думаю, ты сделал бы так же. Потом он кивнул на место рядом с собой. - М-можно? - спросил Фантом Разряд кивнул снова. Фантом с нескрываемой радостью пристроился рядом. Два дракона лежали бок о бок,глядя на закат, а потом и уснули вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.