ID работы: 8843410

Коматоз

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
ya_._nochka бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Донателло глубоко вздохнул и успокоился, понимая, что своей паникой он ничего не решит. Аппарат работал исправно, позволяя мутанту дышать. Дон ещё немного понаблюдал за показателями, чтобы убедиться, что ничего не произойдёт в неподходящий момент, прежде чем подняться с места и отправиться на кухню за телефоном. Майки было плохо, но судя по тому, что он рассказывал, какая-то часть из этого была правдой. С замиранием сердца подхватив телефон, Ди разблокировал экран, обнаружив на нём какого-то парня в обнимку с его младшим братом. Похоже это был Дженсен, тот самый парень, который подарил ему телефон. В галерее был сущий бардак из большого количества фотографий. Разные фото, которые начинались с котят пару лет назад и заканчивались фотографиями каких-то парней, конфетами и вином. Но Майки сделал на камеру только парочку фоток: ночной Нью-Йорк со снегом и вот та, которая стояла на главном экране, остальные были из месенджеров. Странно, что Микеланджело их не чистил. Донни нахмурился, просматривая фото, после чего залез в источник, месенджер, вздохнув. Дженси был первым в списке переписок… Конечно, это тот парень с фиолетовыми волосами. В самом начале этой переписки Дженс скидывал Майки, который так и был подписан «Дон», разные милые сохранёнки с котятами, шутки, себя с вином и подписью <Когда твоя смена? Я скучаю…>. М-да, так себе тип. Но Ди вскоре убедился, что этот парень может и был странным, пытался подкатить сначала, но они с Майки были друзьями, позднее даже близкими друзьями, не более, а это многое объясняет. Они начали общаться так, будто уже были знакомы, у них были совместные фотки, они вместе болтали о… парнях? Да, не о девушках, парнях, Дженсен спрашивал советы, что брать на свидание, Майки отвечал, причём иногда отправлял удивлённые смайлики с подписями <Это твоё свидание, бери, что нравится>. Правда ближе к концу почти двух лет переписки всё это начало гаснуть и Дженсен стал больше звонить, слать грустные смайлики с вопросами рода <Ты чего?>, <Дон?>, <😕☹️😭>, <Я волнуюсь, перезвони>. Микеланджело отвечал совсем недавно, входящий звонок был всего три дня назад. И после этого Дженсен замолчал, хотя до этого он писал каждый день (кроме выходных), даже когда Майк уволился с бара, а такое сообщение было. В сообщениях с неким Робертом всё было сдержано и по делу также около двух лет назад, парень пару раз просил выйти на смену за него, махнуться днями, тоже спрашивал, как тот поживает после увольнения. На аватарке стоял бармен, судя по всему, он им и был, как рассказывал Микеланджело. И ему были звонки, исходящие и принятые, но не больше пяти минут в среднем. С ним не созванивались и не списывались уже пару месяцев, но тот не жаловался и не был таким настойчивым, как Дженс. И, наконец, Алекс… Не передать, как Дон был удивлён, когда увидел начало переписки около года назад. А началась она с сообщения: <Я парень Дженсена, он много рассказывал о тебе. Будем друзьями?>. В журнале звонков было немного. Там были вбиты номера «Дженси», «Алекс», «Роберт» и некий «Работа» вообще без СМС. Скорее всего как раз та, на которую Микеланджело пришлось уйти после бара, когда ему стало совсем плохо. — Эти парни… Майки, а ведь твоя тульпа была действительно умным существом, — Донателло отложил телефон в сторону, вздохнув. — Она не дала тебе тут помереть, пока не было никого из нас. Боже… Как так получилось? Где всё это время был Раф? Где был Лео? Неужели мы все просто забили? — рассуждая вслух, умник понимал, что проблему не решить пластырем, её весьма давно так не решить. А что делать? Микеланджело уже плохо, они уже допустили ошибку, они ничего не изменят. Могут попытаться, но, скорее всего, это будет бесполезно. — Да, Дон, смерть отца всех нас подбила, — подытожил в конце концов носитель фиолетовой повязки. Обустроившись в лаборатории, по крайней мере до тех пор, пока Майку не станет лучше, умник взялся за выявление причины комы. Тело было почти в полном порядке, головной мозг пострадал лишь морально, как сказал бы их сэнсей, но он не мог тут ничем помочь медикаментами, поэтому просто ждал. Дон вовремя вспомнил про вещи, захватив сумку с зала и аккуратно поставив её на стол в комнате. Помимо чая и собственных немногочисленных вещей, он привёз из Лос-Анджелеса подарки братьям, но вот Рафу ему уже, если честно, хотелось подарить только одну вещь — подзатыльник. Однако выбрасывать хороший шлем вот так просто на помойку… Нет, сначала он узнает причину, а может прям этим же шлемом Рафаэлю и подарит подзатыльник. Лео он не винил так сильно, ведь лидер доверился ему, перед ним Дон должен признать именно свою громадную ошибку. — Хэй, малыш, ты проснулся? — Донателло осторожно вытащил живой подарок из сумки, который до этого мирно спал в небольшой коробочке. Переноску он в логово тащить не стал, разрушил бы весь сюрприз, а это чудо спало так крепко, что его не разбудила бы атомная бомба. Дон привёз с собой маленького пушистого серого котёнка, которого Эйприл взяла в приюте, когда поняла, что с подарком для Майки у гения проблемы. Комиксы тот уже все прочитал, шарф, наушники и зонт давно передарили… Она решила, что ещё один маленький друг и для Кланка — хорошая идея. Ни у кого из ребят аллергии нет, а значит отлично. Тем более Майки любит животных, мышей в логове больше не будет. Вообще она была немного со сдвигом на кошек, сначала притащила к ним будущего мутанта, потом посоветовала Донателло взять и подарить котёнка. Но учитывая то, что та уже оформила все документы на перевозку и преодолела вет-контроль, кареглазый умывал руки и вот так легко отмазаться у него бы не получилось. Если бы не он подарил — это сделала бы О’Нилл несколько позже. Голубоглазый котёнок сразу же мяукнул, потянулся и сел, умываясь. Светлые глазки в темноте объясняла порода — русская голубая, на свету же они были зеленовато-жёлтые. — Говорят, кошки лечат. Проверим? Гений погладил новобранца в логове за ушком, после чего посадил на край койки, заняв своё место на стуле рядом. Зверёк мяукнул, принюхался и шаг за шагом забрался на Микеланджело, рассматривая. Дон следил за ним и даже слегка улыбнулся, когда хулиган протянул лапой и потянул Майки за маску, забавно попытавшись зацепить краем лапы. Всё было бы мило, подари он питомца несколько раньше, но откуда было знать, что Майки так плохо? Понимая, что играть с ним не будут, котёнок схватил край повязки, принявшись с ним играться самостоятельно, так что Донателло пришлось отвоевать самый первый трофей у молодого хищника, слегка щёлкнув по носу. Тот обиженно фыркнул на это, но повязку отпустил, победно развалившись на пластинах будущего хозяина, повиливая хвостом. — Эй, Майки, если ты меня слышишь, то… Мне жаль, правда, я не знал, что Раф может так поступить. Но я привёз тебе друга, слышишь? Поэтому ты просто обязан проснуться и назвать его, ты же в этом мастер, — Донни мог бы дать имя заместо младшего брата, но это не ему подарок. Это его подарок, а значит называть будет только получатель. В паспорте это существо звали Гринч, но то уже помыслы Эйприл, надо же было как-то назвать питомца, чтобы оформить на него документы на перевозку.

***

Путь из Японии в Нью-Йорк выдался отличным. Никакой снежной бури и проблем, лидер добрался до дома без проблем, запрыгнув на борт грузового самолёта. Заплатил бы за билет, будь обычным пассажиром, но пришлось схитрить и с помощью небольшого парашюта высадиться на одной из крыш шумного города, выпрыгнув, когда открылись шасси для посадки. Шагая вновь по знакомым тоннелям сначала канализации, потом метро и чувствуя родной запах, который ничуть не изменился, Лео не верил, что наконец дома. Как и Дон, он решил приехать ближайшим рейсом. И привёз с собой новый шрам, помимо собственных вещей… По плечу шла глубокая рана от самурайского меча, футы постарались, на ноге красовался шрам от змеиного укуса. Яд чудом удалось вывести. Леонардо три года назад, подумать только, считал, что скоро вернётся, а эти года пролетели так быстро. Даже и не заметил, что что-то глобально не так. Из-за Карай он провёл несколько месяцев без сознания, змеиный яд хорошо на него подействовал и если бы не противоядие одного человека, Лео бы просто не вернулся. Но эта долгая история, которую, может, братья услышат несколько позже. Тихо шагнув за перила, лидер вдохнул полной грудью запах дома. Это метро, где обитали все светлые воспоминания, связанные с семьёй, с лучшим подростковым периодом в его жизни… В этих стенах, даже после того, как решающая битва забрала двух отцов у их детей, сохранилось многое, от приключений и смеха, до слёз и печали. У Карай и её братьев отняли приемных отцов, цена за цену, не всегда добро побеждает зло безвозмездно и по плану. Лео не ждал тёплой встречи, но рассчитывал, по крайней мере, на то, что его простят за задержку и то, что он сделал, оставив парней под надзор Дона. Логово встретило чистотой, его явно не забросили, а значит и братья должны быть в порядке. Гирлянда переливалась всеми цветами радуги и в уголку нашла пристрой небольшая ёлка, как когда-то. Слегка улыбнувшись от эмоций умиротворения и даже нахлынувшей лёгкой радости, лидер шагнул вперёд, боясь разбудить кого-то, если сейчас все спали. Из лаборатории лился слабый свет, в то время как остальное помещение освещали только яркие огоньки гирлянд. Первым делом Лео решил наведаться к уму команды, потому и двинулся к двери, но столкнулся с котёнком. Голубыми глазами из тени зверь уставился на него, потянувшись любопытной мордашкой вперёд, принюхиваясь. — Хей, а ты тут откуда, малыш? — прошептал Лео и присел, протянув руку к мордашке. Сначала котёнок отпрянул, но после любопытство взяло верх и тот уже более смело приблизился, принюхался и позволил взять себя на руки, знакомясь лучше. Пушистик оказался дружелюбным и даже лизнул Леонардо, правда вкус ему не понравился и тот сморщился, фыркнув. Да уж, канализационные воды это определённо не тот вкус, который он ожидал почувствовать на языке. — Донни, спишь? — после этих слов мастер катан отодвинул дверь в сторону, удивившись. Когда он увидел спящего Донателло у койки с Майки, первым вопросом было только стандартное «что произошло?». Приобняв котёнка, он подошёл к гению и слегка потряс того за плечо, наблюдая за тем, как Дон нехотя приоткрыл глаза, пробубнив вслух совершенно отчётливо: «Не сейчас, я устал». Микеланджело был не в лучшем состоянии: бледен до ужаса, в маске для дыхания. Писк аппарата был настолько тихим, что Лео услышал его только сейчас, когда подошёл ближе. — Дон, что с вами случилось? Что с Майки? — лидер нахмурился, ещё раз потревожив гения команды. Донни откинулся на спинку стула, широко зевнув, прежде чем, наконец, вернуться в мир реальный. — Лео? — сначала это было удивление, после которого Донателло не заставил себя ждать. Он был зол и да, ему было плевать, на ком из братьев сейчас срываться. Они все виноваты в произошедшем, он сам виноват в этом, но, чёрт возьми, если бы те отвечали — всё было бы отлично. Усмехнувшись, Дон растянул губы в усмешке, повернувшись. — Какая честь, Леонардо, почему именно сегодня удостоил визитом? Почему не через год? Не через два? — Ди хмыкнул, глянув на довольного котёнка в руках Лео. Он мог бы отобрать малыша, но не стал этого делать. Гринч тут совсем ни при чём, тем более может ему навредить, вырывая из чужих рук. Пробежавшись глазами по телу брата, Донателло сразу же заметил шрам, несколько сколов на пластроне, новых царапин и нахмурился. Судя по всему, старший братец был взаправду увлечён и ему было не до звонков и писем. — Донни, я получил все твои сообщения, как только сел в самолёт. Прости, что не отвечал, футы всё это время использовали глушитель сети, у меня не было возможности связаться с вами, иначе я мог упустить их. Так что случилось с Майки? — Леонардо ещё раз посмотрел на некогда весёлого члена команды, не обрадовавшись этому виду. — Всё моя вина, Лео, долго объяснять, — Дон отвернулся, цокнув. Не мог он смотреть в глаза брату после такого. — Я доверил Майки Рафу и уехал с Эйприл, а он… В общем, я не знаю, где Раф и на сколько его хватило, но Майки около двух лет был один, если не трёх. Прости, я не досмотрел. Леонардо сначала удивлённо приподнял надбровную дугу, замолчав на какое-то время, обдумывая полученную информацию. А он ведь был прав, когда не подошёл к Рафу. Все были разбиты, а со вспыльчивым-то характером сорвиголовы было очевидно, что за старшего его оставлять — большая ошибка, он психанёт от ответственности и поведения всех вокруг. Дон хотел как лучше, хотел забыть на время об отце — Лео прекрасно его понимал — однако такой наивный поступок даже он бы себе не позволил. Посадив котёнка на край койки, Лео положил ладонь на плечо умника, заставляя последнего вздрогнуть. — Не скрою, Дон, я разочарован в твоём поступке, — лидер вздохнул. Да, можно было свалить коллективно всё на Рафа, что он бросил Майки одного, он довёл его до комы, однако этого бы не произошло, если бы Дон не дал ему в руки эту ответственность. На Рафаэля давили обстоятельства куда крупнее, чем на остальных, он тоже фактически остался один. Только один на один со своим отвратительным неконтролируемым характером. А Донателло бы так не поступил, если бы Леонардо не переложил ответственность на него. Но Ди мог догадаться, он мог подумать, прежде чем дать Рафу в руки чужую жизнь. Оба допустили ошибку, однако лидеру не стоит наказывать Рафа, он накажет только Дона. А тот, в свою очередь, уже сделает с Рафаэлем то, что посчитает нужным. Это будет справедливо, как и учил мастер Сплинтер, каждый несёт свою ответственность перед кем-то и спрашивать с другого не имеет смысла. — Я не стану спрашивать ничего с Рафа, только ты можешь это сделать, однако с тебя станется в полной мере. Дополнительные часы тренировки, Дон. — Тренировки? Лео, мы не занимались уже очень давно… — Донателло нахмурился, но договорить не успел, потому что Лео развернул стул к себе, оперевшись на подлокотники. Вплотную он приближаться не стал, но всё равно находился достаточно близко и его взгляд был серьёзней некуда. Он ничего не говорил Дону про тренировки, но тот должен был догадаться сам, разве нет? Леонардо бы возобновил их, если бы не пришлось уехать, однако он уехал. А они отдыхали, значит? Ну-ну, уикенд объявляется закрытым. Правда, не для Майки, потому что тот и впрямь оказался лишь жертвой ситуации с обстоятельствами. — Мы? Ты не занимался с ними, да? — Леонардо серьёзно озвучил вопрос, так, что если бы он был Сплинтером, Ди бы уже голову прикрывал. Хотя Донни и так отодвинулся на максимум к спинке стула, поэтому дальше не получилось бы. Лео смотрел так, что было банально страшно что-либо говорить, потому что тот мог сотворить всё, что угодно. И твоё же слово против тебя самого повернуть с лёгкостью. А ещё этот шрам, он слегка пугал. — Тогда с тебя хватит четырёх. — Четырёх чего? — Дон вопросительно взглянул на брата, который даже не подумал улыбаться или смягчать взгляда. — Часов. Сегодня отрабатываем удары и ближний бой, рукопашка, ты не готов биться с оружием, — лидер сказал всё чётко, наклонившись немного ближе, чтобы вопрос выдохнуть почти в лицо. — Есть возражения? — Лео, четыре часа без подготовки? Ты прекрасно знаешь, что я не смогу! — Донателло нахмурился, пожалев уже через пару секунд, что сказал это, когда братец прибавил ему полчаса, продублировав предыдущий вопрос. Джунгли явно не пошли ему на пользу, наказание жестокое. Дон без труда догадался, что сейчас будет пять часов тренировки, поэтому пробормотал «Нет возражений». — Жду тебя в додзё через два часа, — отпрянув, Лео ещё раз взглянул на Микеланджело и погладил котёнка за ушком. Тот довольно замурчал, потеревшись о руку лидера. Старший не стал спрашивать, откуда в логове питомец, сейчас для этого не то время. — Как Майки? — Морально разбит, Лео. Ему нужно время, он либо очнётся, либо нет, третьего не дано. Это может растянуться на неопределённый срок, даже год, точно никто не скажет, — Донни вздохнул, потерев глаза. — Как видишь, это серьёзно. — Звонил Рафу? — Леонардо глянул на умника, в конце концов всё же сменив серьёзность на спокойствие. — Не отвечает, — Дон глубоко вздохнул, пожав плечами. Лео достал свой че-фон, в два счёта отыскав в звонках номер Рафаэля. Если Донателло не такой уж главный для Рафа, как Лео, то если бунтарь также скинет звонок, лидер скинет ему в добавку пару часиков к тренировке. А на ниндзюцу тот, должно быть, забил не меньше, чем все остальные. Напряжённые звонки прервал голос… Кейси? Да, точно, их друг, а не кто-то неизвестный. Носитель синей банданы был в небольшом удивлении, но теперь понятно, с кем всё это время ошивался бунтарь. С Джонсом… Ну, Дон с Эйприл, Раф с Кейси, интересное у них разделение произошло. — Кейси, привет. Да, у меня всё отлично, я приехал, но давай о Рафе… Как долго он с тобой? — голубоглазый успокоил Дона, который явно хотел отобрать у брата средство связи, когда услышал это. Выслушав ответ Джонса, Хамато цокнул. — Ясно… Передай ему, как только он проснётся, что я жду его дома. К нему есть дело. Ничего не случилось, не волнуйся, просто я давно его не видел, хочу в глаза ему взглянуть… Понял, спасибо. До встречи, будем с нетерпением ждать тебя. Лео положил трубку, как только Кейси отключился. — Раф завтра будет в Нью-Йорке. — Спасибо, Лео, я бы наверняка не дозвонился, — Донни промолчал насчёт Кейси. Он спросит это уже у Рафаэля. Как и сказал Лео, гений бы тоже хотел посмотреть в зелёные глаза того, кто спокойно бросил собственного брата. — Не за что. Отдыхай, впереди тренировка, — Леонардо глянул на братьев, прежде чем скрыться за дверьми лаборатории. Котёнок ловко спрыгнул с койки и побежал следом, только не успел выскочить, потому что Лео закрыл за собой дверь. Но расстраиваться малыш не собирался, поэтому уже через пару секунд забрался на колени к Дону, забавно виляя хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.