ID работы: 8843701

Истеричка и придурок

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17.1.

Настройки текста
***       Утро облегчения и спокойствия не принесло. Открыв глаза, Кейт сразу же вспомнила события последних дней. И тут же пожалела о том, что утро наступило так быстро. Как бы было хорошо хотя бы еще на пару часов забыться во сне. Где не болит сердце и не ноет душа, где не нужно принимать решений и нет необходимости беспокоиться о будущем: своем и ребенка.       Сегодняшнее утро было явно одним из тех, когда сожалеешь, что проснулся.       Кейт спустилась в кухню. Адриана пила кофе и молча наблюдала, как хмурая дочь «сомнамбулой» плавает по кухне, цепляется за все углы и все роняет.       – Сядь, пожалуйста, Кейт. – не выдержала она. Налила ей чай, пододвинула бутерброды. – Я понимаю, что тебе тяжело. Но ты должна взять себя в руки.       – Мама, мне очень плохо. Я ничего не хочу. Из меня как будто выкачали всю энергию… Я скучаю за ним.– Кейт расплакалась и спрятала лицо в ладонях.       – Тебе ничего не мешает вернуться к нему. Он же тебя не выгонял. Ты сама уехала. – четко расставила все на свои места Адриана.       Кейт отрицательно помотала головой.       – Причины по которым я уехала никуда не исчезли.       – Ну, откровенно говоря причин как таковых нет. Они только в твоей голове. Ты же даже не выслушала его версию событий, его объяснения. Так что причины, по сути, надуманные.       – Ой, мама не начинай, я тебя прошу. Мне и так плохо.       Адриана сполоснула посуду и развернулась к дочери:       – Ну, да. Сидеть и страдать лучше, чем выяснить все раз и навсегда. Кейт, ты занимаешься мазохизмом. Определись, чего ты хочешь. Прекратить полностью отношения с ним, но тогда хотя бы сообщи человеку об этом. Или ты хочешь их сохранить и тогда нужно с ним обсудить всю эту ситуацию.       – Да, не знаю я чего хочу! – Кейт вскочила на ноги и тут же слегка пошатнулась. Она опять забыла, что ей не стоит резко вскакивать.       Адриана осуждающе покачала головой:       – Тогда иди «страдать» хотя бы на улицу. Себя изводишь, так хоть ребенку подышать дай кислородом. И тебе самой не помешает «мозги проветрить».       Кейт фыркнула и быстро вышла из дома. Она не спеша бродила по окрестностям. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, старалась любоваться красотой природы: зеленой травой, чистым небом, ярким солнцем. Забрела на вершину холма, решила передохнуть. Слушая шум ветра, пение птиц и шелест деревьев ей удалось отключить поток мыслей и вопросов, которые просто «взрывали» ей сейчас мозг.       Она просто дышала, смотрела куда-то за линию горизонта и старалась ни о чем не думать. Словив состояние покоя, пусть ненадолго, но она почувствовала, что немного успокоилась и ей стало легче.       Кейт знала, что в те моменты, когда она не могла рационально мыслить, ей стоит доверять своим чувствам и порывам. Поэтому она начала часто наведываться на этот холм, стараясь продлить состояние покоя как можно дольше. Возможно сейчас эта та точка опоры, которая нужна ей, чтобы разобраться в себе и определить, что делать дальше.       Адриана только молча наблюдала за тем, как дочь постоянно уходит куда-то в поле. Приходит чтобы поесть и выспаться, избегает всех соседей и уходит опять «дышать воздухом». И она не стала возражать, так как видела, что Кейт понемногу успокаивается. Для нее и для ребенка сейчас было важно поменьше нервничать.       А Кейт, чтобы отвлечься от болезненных мыслей о Чейзе, придумала для себя простое занятие. Как только сердце начинало ныть, а память подкидывала картинки из их прошлого, она начинала что-то считать. Сначала это казалось глупым. Но потом она поняла, что, считая деревья на горизонте или количество ромашек вокруг себя, ей удавалось переключить внимание на что-то нейтральное, что не причиняло боли.       Когда наступил новый день она осознала, что эмоции немного улеглись. Тогда она постаралась обдумать все что произошло еще раз. Вспоминая все что говорил и делал Чейз, она как будто упорядочивала свои чувства. Она анализировала всего его действия, пообещав себе не приукрашать его поступки и не создавать себе очередные иллюзии.       Но копаясь в воспоминаниях и стараясь занять нейтральную позицию стороннего наблюдателя, она не обнаруживала в действиях Чейза ни одного признака того, что он обманывал ее, хитрил или что-то не договаривал.       Почему же тогда она поверила той мерзкой Лекси и засомневалась в Чейзе? Неужели проблема действительно в ней и в том, что она в принципе не верит мужчинам. Но тогда она ни с кем не сможет построить отношения или создать семью.       Стоят ли призрачные сомнения возможности быть счастливой с любимым человеком? Конечно же не стоят. Но как можно быть уверенной в другом человеке и его честности? Получается, что никак. Просто нужно верить. Или тому, кто уже с тобой рядом. Или строить отношения с новым человеком, которому ты будешь доверять изначально. Нет гарантий в отношениях и не будет доказательств. Или верь человеку, или уходи из этих отношений. Третьего не дано.              ***       Кейт снова сидела на полюбившемся холме. Рассматривала горизонт, любовалась красотой неба. Ей сегодня было на удивление спокойно.       Да, было еще страшно признаться себе в том, что она приняла решение. Но стало так легко, как будто тяжесть с плеч свалилась. Все что сейчас было нужно– это набраться сил, чтобы воплотить свое решение в жизнь. И как только она почувствует, что способна дальше управлять своей жизнью и не боится взглянуть в будущее – она обнимет маму и уедет строить эту новую жизнь.       Погрузившись в свои мысли, она и не услышала, как кто-то к ней подошел.       – Кейт… – позвал ее по имени знакомый голос. Повернув голову, она взглянула вверх и встретилась взглядом с Чейзом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.