ID работы: 8843701

Истеричка и придурок

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
***       Кейт постучала в дверь. До последней минуты она сомневалась стоит ли приезжать сюда. Но куда ей ещё было ехать беременной, бросившей все в другом городе? Не по отелям же шататься.       – Здравствуй, Адриана. – сказала она открывшей женщине. Пытаться распознать эмоции хозяйки дома было абсолютно бесполезным занятием. Даже для нее, ее дочери.       – Ну уж ты могла бы меня и мамой назвать. – фыркнула Адриана. – Раз приехала, значит тебя совсем прижало. Заходи, нечего перед носом соседей маячить.       Пройдя в хорошо знакомый дом, в который давно не приезжала, Кейт старалась успокоиться и не воспринимать близко к сердцу традиционное «радушие» ее матери. За всю жизнь она так и не научилась не реагировать на эту ее своеобразную манеру общения и ее манеру поведения. Не женщина, а глыба льда. Всегда сдержанная и холодная, но разговаривающая колкими фразами. Всегда, кроме тех случаев, когда мать с дочерью конфликтовали. Тогда на эмоции переходили обе. И заканчивалось это очередной бурной ссорой и отсутствием какого-либо общения долгие недели.       – Чаем напою, накормлю и жду твоих объяснений.       Кейт все-таки не выдержала и фыркнула:       – То есть ты даже не допускаешь мысли, что я приехала к тебе просто так?       Адриана чинно прошла на кухню, включила чайник и не отрываясь от процесса подготовки к чаепитию, кинула дочери:       – Вот давай только без этого! Мы обе с тобой отлично знаем, какие у нас взаимоотношения. Ты бы не приехала, если бы в твоей жизни не случилось что-то слишком серьезное. Поэтому давай не будем ходить кругами. Из дома я тебя конечно не выгоняю. Но хочу понимать, что с тобой случилось и к чему мне готовиться.       – Ладно. – неожиданно согласилась Кейт. – Сил на то, чтобы спорить с тобой у меня все равно нет.       Рассказывать пришлось достаточно долго. Опуская некоторые интимные подробности, Кейт пришлось изложить всю историю их знакомства с Чейзом и особенности их взаимоотношений. Ее мать все время молчала, внимательно слушала, иногда вставая, чтобы долить чай или добавить какие-нибудь сладости. И продолжала молчать даже тогда, когда рассказ Кейт был окончен.       – Знаешь, Кейт… – наконец нарушила тишину Адриана. – Я должна перед тобой извиниться.       От неожиданности услышанного, Кейт чуть не выронила чашку с чаем.       – Что? Что ты сказала? Мне не показалось?       – Нет. Тебе не послышалось. Мы с твоим отцом видимо очень навредили тебе. И, наверное, даже в большей степени я. Только сейчас я поняла, что вырастила тебя в состоянии абсолютного недоверия людям. То, что я после твоего отца не верила мужчинам, не должно было отразиться на тебе. И это видимо только моя вина.       Кейт слушала мать с открытым ртом и не знала, что ответить. Чуть ли не впервые в жизни ее мать извинялась перед ней. Как правило она скорее обвиняла дочь в чем-то или осуждала за ее поступки или действия.       – Я не утверждаю, что этот твой… Чейз?.. не изменяет тебе. Я его не знаю. Но все же считаю, что тебе нужно было хотя бы поговорить с ним. А ты вильнула хвостом, хлопнула дверью и скрылась в неизвестном направлении. Это говорит о том, что ты абсолютно не веришь ему ни в чем.       – Мама! Я не виляла хвостом! – вот теперь Кейт узнавала свою мать. – Ты понимаешь, что мне стало очень больно? Я же не просто словам какой-то любовницы поверила. Были доказательства – фото в журнале, статья. И она знала слишком много подробностей жизни Чейза, его привычки. Да и некоторые подробности нашей с ним жизни тоже знала.       – Не ори! Фото – это еще не доказательство. Как и сама статья. Мало ли чего эти журналисты напишут за деньги. Ты же не поймала их в постели.       – Еще чего не хватало…       – А это было бы единственное достоверное доказательство. Знаешь, дочь,ты выросла эгоисткой.       Кейт опять потеряла дар речи, но теперь уже от возмущения.       – Да, да. Эгоисткой. Поставь себя на место этого мужчины. И предположи, что он тебе не изменял. Он возвращается домой, а его беременной женщины и след простыл. Что он почувствует? Неужели нельзя было с ним хотя бы поговорить, выяснить все?       Нервный смех Кейт прервал слова матери:       – И это говорит мне женщина, от которой муж сбежал к любовнице. Ты мне всю жизнь твердила, что мужики не умеют быть верными. А сейчас решила доказывать обратное?       Адриана вскочила и нервно засуетилась на кухне:       – Да мы с твоим отцом никогда не любили друг друга! По молодости и глупости поженились. Быстро сделали тебя. А потом обнаружилось, что мы совершенно не подходим друг другу. Так, что я конечно злилась на него, когда он удрал с какой-то вертихвосткой. Но быстро поняла, что мне лучше без него. Хоть растить тебя одной и было трудно. Зато нелюбимый мужчина не раздражал постоянным присутствием рядом и своими привычками.       Кейт удивленно уставилась на маму, услышав очередное ее откровение. Потерла виски, только сейчас осознав, что у нее от напряжения и усталости жутко разболелась голова:       – Как-то слишком много признаний и событий для одного дня. Пойду я посплю. – выходя их кухни, застыла на пороге. – Мама, спасибо, что впустила в свой дом.       Адриана отбросила полотенце и сложила руки на груди:       – Кейт, ну что за глупости? Это и твой дом. Да, у нас сложные отношения и спокойно редко разговариваем. Но чтобы не случилось, ты всегда можешь приехать сюда и спрятаться тут от проблем.       Немного помедлив добавила:       – И, как бы не сложилось с Чейзом, поздравляю с тем, что станешь мамой. Когда возьмёшь своего ребенка на руки, когда начнешь его кормить и ухаживать за ним – поймешь, что твой мир изменился. Любовь к ребенку отличается от любви к мужчине. Ты многое в жизни для себя откроешь и много чего осознаешь.       Кейт кивнула, помедлила на пороге. И в следующую минуту сделал то, чего ни она, ни ее мама давно не делали – подошла и обняла ее. Она не знала станут ли дальше они теплее общаться, не знала, как сложатся их отношения в будущем. Да и думать сейчас о таких глобальных вопросах не было ни моральных, ни физических сил. Она просто наслаждалась тем, что ей стало чуточку легче. Не так больно, после отъезда из дома Чейза. Наслаждалась тем, что ей есть куда приехать, если весь мир отвернется от нее.       И сейчас, чтобы обрести точку опоры, это было очень важно и ценно для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.