ID работы: 8843811

ну что же вы, Николай Василич ?

Слэш
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

- куда же вы ?

Настройки текста

***

— Нравятся Питерские дома? — спросил Пушкин. — Да, очень. Мне нравится то… То, как они выполнены. Простые, но каждый кусочек дома говорит об истории этого города. Я не контролировал, что говорю. Слова, словно сами формулировались и выдавали что-то прекрасное. — Какая же у вас всё-таки удивительная фантазия. Я никогда не задумывался над домами Петербурга. Не скажу, что они мне нравятся, но в них и в правду, что-то есть, прям как в Вас… — Также вам не нравлюсь? — не знаю зачем, но я спросил. Зачем?! Зачем только я это сделал?! — Нет, нет, Вы что… В Вас что-то есть, есть такое, что невозможно будет забыть. — Мне кажется, или вы пьяны… Александр Сергеевич? Он крепко обхватил меня за плечо. — Посмотри на звёзды. Видишь они все, все, все одинаковые, но есть те, которые выделяются… — Поэт был явно пьян и нёс что-то непонятное, а я, как маленький ребёнок все это слушал и слушал. — Александр Сергеевич, позвольте проводить вас до дома? — я понимал что, что-то надо делать, а иначе мы останемся здесь на-все-гда. — Если Вам не составит труда, то, пожалуйста… Я был не против остаться тут, рядом с величайшим человеком. Но совесть почему-то не позволяла.

***

Мы благополучно дошли до его дома. Нас встретила его нянюшка. — Вы пьяны, опять? Я все никак не пойму: зачем, зачем Вы пьёте? — говорила нянюшка, с такой заботой и лаской, мне даже стало приятно, что о Пушкине заботятся такие чудесные люди, — Спасибо большое, Вы очень любезны, но не стоило того. — Мне не сложно. — Ещё раз, спасибо большое, – нянюшка мило улыбалась.

***

«на следующее утро» Я пошёл в зал, на завтрак. Все что-то очень бурно обсуждали. К моему удивлению, я услышал слово: "Пушкин", затем "новый гость нашего отеля"… Неужели, все видели вчера меня с Пушкиным? Если у меня так слухи разносятся, то что же сейчас там у него? Эти мысли не покидали мою голову. Я хотел было выбежать из отеля, и проникнуть прямо в дом Александра, но меня остановила хозяйка. – Куда же Вы так спешите? — хозяйка своими словами приковала меня к месту, — Ну, что же, вы, голубчик, останьтесь, попейте чашечку чая, успокойтесь… — Но, послушайте, мне надо к одному человеку. Ко мне стали подходить люди, как ведьмы и черти, они все глядели на меня, пялились. Я не могу описать, как мне было страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.