ID работы: 8843811

ну что же вы, Николай Василич ?

Слэш
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Ответы: «я не буду пить», - не принимаются

Настройки текста
Они стали нападать на меня. Они все шли и шли на меня. Я упал в обморок. Я не помню, что произошло дальше. Лишь только то, что услышал голос, голос кудрявого мужчины. Никогда и ни за что не перепутаю этот голос, всегда узнаю его в толпе, узнаю даже если буду за 1000 км от этого голоса.

***

Я проснулся в незнакомом для себя месте. Стены были расписные. На них были картины Леонардо да Винчи, Иванова и других известных художников. Но была единственная картина, которая никак не давала мне покоя. Она была то ли новая, то ли я ни разу ее не видел.

***

Мои размышления прервал мужчина, вошедший в комнату. — Николай Василич, Александр ожидает Вас у обеденного стола через 15 минут. Просит не опаздывать Вас, и искренне просит надеть этот костюм. Незнакомец показал на роскошный тёмно-синий костюм. Вместе к нему шли чёрные туфли. И, конечно, белая, как снег рубашка.

***

За мной пришёл незнакомец и провёл меня к обеденному столу. Никто не сидел напротив меня. И я решился спросить, где же Александр — Месье, а где же Александр Сергеевич? Если Вы намерены меня разыгрывать, то я на это определённо не согласен! — мне казалось, что никто не придет, и меня вовсе используют, как жалкого человечка. — Ну, что же Вы так, Николай, кричите. Я просто долго думал, какое вино вы предпочитаете больше. Хотел человеку приятное сделать, а он давай кричать и возмущаться. Ну, может немного опоздал, возможно. Не отрицаю, но и вы могли бы быть немного повежливее. Его голос… Его голос мог сделать со мной невозможное. Человек по имени Александр Сергеевич Пушкин был величайшим поэтом и невероятным человеком. Мне было так стыдно за свои слова. — Александр Сергеевич, я..... Я честно не хотел никак Вас оскорбить или ещё хуже нагрубить. — Ну, что же вы так, Николай, если все время извиняться можно себя так и в могилу завести. — Пушкин был на столько спокоен, что это вызывало небольшое возмущение. — Вы какое вино больше предпочитаете? Да, я все-таки не смог определиться с вином, потому что если возьму не то, то вы откажетесь пить. А одному пить, как-то неприлично. На ваш выбор: белое или красное? Я и так был пьян от Пушкина, а он ещё мне вино предлагает. — Ответы: «я не буду пить» - принимаются? — Нет, мой юный писатель, конечно же, нет. — Александр немного ухмылялся и смотрел мне прямо в глаза. Его глаза были наполнены любовью, разбитым сердцем, звёздами, мечтами, но самое главное в них было то, что они смотрели тебе прямо в душу, добирались до самого сердца, и нежно, нежно гладили его. От этого сердце билось все чаще и чаще. — Красное. Будьте добры, налейте красного вина. — О чем вы сейчас думаете, Николай Василич? — Писатель посмотрел в бокал с вином, будто в нем вся его жизнь. — О Вас — промямлил я, надеясь, что он не услышит — то… то есть о тех странных людях в отеле. Кто они? И почему именно меня они не выпускали из отеля? — Пушкин встал из-за стола и подошёл ко мне. — Обо мне Вы, значит, думаете? Помнишь, я сказал тебе, что в тебе есть, что-то такое, что нельзя забыть… Так вот я нашёл что это. Это твои глаза, губы, ресницы, ЭТО ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В ТЕБЕ. Это ты, та самая одна из одинаковых звёзд на небе, но именно ты заставляешь меня смотреть только на тебя. Я потерял дар речи. Это было… Было потрясающе, его слова были потрясающими. — Я… Я никогда не слышал ничего лучше. Но почему именно я, та самая звезда? — Потому что, ты не такой как все… — Александр склонился над моими губами. Это был поцелуй длительностью в вечность. Это было прекрасно. Я не хотел, чтобы это заканчивалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.