ID работы: 8843811

ну что же вы, Николай Василич ?

Слэш
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Принесите корзинку

Настройки текста
Это горел мой постоялый двор.

***

Я выбежал из повозки. Мои глаза не могли поверить увиденному. Всё горит. Весь постоялый двор пылал, пылал таким опасным пламенем, вроде хочется до него дотронуться, а вроде так ужасно больно находиться рядом с ним. «Боже, мои рукописи» — я молился, чтобы с ними все было хорошо. Если, сгорит, хоть один листочек, придется гореть и всем остальным. — Почему вы стоите, ничего не делаете? — прокричал какой-то человек, который тоже по видимости там находился, — Не стойте столбом, сделайте уже что-нибудь. Там очень важные документы. Прошу, дайте мне какую-либо вещь с дном, и где тут находится озеро или углубление с водой? — Он срывал голос на всех словах, в каждой ноте было слышно горе и страх. — Что там важного лежит? Я пойду туда, вы только скажите, что взять и где. — это был мой самый лучший способ помочь кому-либо. — Прошу вас, принесите, корзинку, она стоит в конце комнате. Это на втором, самая крайняя комната… Я умоляю. — Хорошо, есть у кого-то ещё вещи, там? — Я обернулся и посмотрел на это горящие пламенем здание. Нет, мне не страшно туда идти, мне просто интересно, почему, именно, я… — Точно больше ни у кого нет вещей? — никто не ответил, и я побежал в горящее здание. Стены еле стояли на месте, падали балки и доски. Лестница обрушилась передо мной. Я нашёл почти сгоревшую лесенку и кое-как забрался на второй этаж. Когда я добрался до комнаты, увидел чёрную, как ночь фигуру, которая была рядом. Мой разум не мог понять - правда это или выдумка. Недолго смотрев в даль, мне пришлось войти в комнату, иначе меня бы задавила падающая доска. В конце комнаты был еле слышен звук, как, кто-то тихо тихо, пищал. Это была та самая корзинка, я пригляделся и там было три маленьких чёрных щенят. Они так почти задохнулись. Я выбежал из комнаты и бросился в свою. Кое-как мне удалось открыть дверь и пройти. Все горело и пылало, на письменном столе ничего не было, я стал лазить по ящикам, там тоже ничего, затем, я решил пойти к кровати и там пусто. «Неужели их нет… Неужели их украли...», — все вертелось в моей голове. Я понял, что у меня нет времени, и вот вот дом сгорит заживо. Мое сознание играло со мной злые шутки. От нехватки кислорода я видел демонов, умершего папу, Александра... Всё так смешалось в моей голове. Пол стал рушиться, и я упал. Я потерял на некоторое время сознание, но очнулся же от того, что кто-то вытаскивает меня из палок. Я понял, что корзинки в моей руке нет, моему любопытству хотелось узнать, кто меня тащит. Это была девушка. В ее руках была корзинка. Она тащила меня изо всех сил. — Вставайте, я может и вытащила вас из огня, но дальше вы сами… — у девушки было умное лицо, тёмное пальто, чёрные волосы и зелёные глаза, ангельские, но они таили в себе много тайн. — Да. Да, извините, что доставил Вам так много хлопот. Позвольте спросить, как зовут мою спасительницу? — ее глаза так и смотрели на меня. Героиня смотрела на меня оценивающим взглядом, но потом улыбнулась, еле заметно. — Меня звать Искра Афанасьевна, графиня, родом из Франции. — Она говорила немного запыхавшись, — Не волнуйтесь, я не злая графиня, я, собственно, только вот приехала, проезжала мимо, и вижу дом горит и человек тоже, никто не бежит на помощь, ну и я побежала спасать ваш… le cul… — Что это значит? Извините, я просто не владею французским. — Вашу жизнь… – она широко улыбалась, но я все-таки не понимал от чего. — НИКОЛАЙ ВАСИЛИЧ, — кричал Пушкин, выбегая из повозки — Николай Василич, ну, разве так можно, я приехал сразу, как узнал о том, что постоялый двор горит… – он выглядел очень взволнованно, может быть он действительно переживал. — Оу, так это... — Искра Афанасьевна показала на пальцем на горящие здание, — Так Вы тоже приезжий? — спросила девушка и посмотрела на меня. — Я, д…д...да — я немного запинался, потому что я вспомнил, что видел в горящем здании. Мне было жалко мои вещи, вещи других, маленький письменный стол, который напоминал мне о моем доме, но больше всего было жалко ту самую маленькую библиотеку. — Кто вы такая, позвольте, поинтересоваться? — Александр слегка недоверяюще посмотрел на девушку. — Я - Искра Афанасьевна, а Вы я как вижу, тот самый Александр Сергеевич Пушкин? Если да, то я прочла почти все Ваши произведения. Знаете вы мой самый любимый творческий человек после Екатерины ||. — Не ожидал, что меня знают хорошо зарубежом. Знаете, я польщен. — поэту явно стало гордо за себя и за своё дело. — Знаете, тот человек, которого вы спасли, тоже пишет произведения. Правда Николай Василич? — Александр посмотрел на меня так, будто делал мне намеки: «Давай расскажи о своих произведениях, давай, это твой шанс… если повезёт, то ты сможешь отдать ей какую-то книгу, она прочтёт и скажет, что это достойно всеобщего внимания… Давай!!!» -Да, да у меня есть бестолковые произведения, могу вам дать почитать если хотите. — Искра посмотрела на меня с удивлением, но немного промолчав вскоре дала ответ. — Знаете, бестолковые произведения я не очень люблю читать, но в вашем случае сделаю исключение, потому что у вас… le cul cool… – она немного рассмеялась, а Пушкин лишь немного улыбнулся, ибо Александр знал этот чертов французский. — Благадорю, Вас за чудную компанию, и впредь постарайтесь не попадать в огонь. — Немного смеявшись, она пошла в повозку, — Трогай, — сказала она и скрылась. — Что она сказала? — спросил я у Пушкина. — Она сказала, что у тебя красивые глаза. — Слушай, ещё до тебя она сказала лё куль, что это значит? — Поэта совсем выбило на смех, но он успокоился и сказал, — Глаза… Ты не волнуйся, она сказала глаза. Поехали, тебе надо где-то ночевать. Предлагаю свой дом, он тебе уже знаком или ты хочешь найти другое жильё? — Я лучше найду другое жильё. — я все ещё обижался на Пушкина. — Ну, тогда я буду сопровождать вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.