ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4 Братья Сенджу

Настройки текста

Часть 1. Глава 4. Братья Сенджу

      

Где-то тогда же в клане Сенджу

      Тобирама направлялся к своему старшему брату Хашираме.       Правду про Хашираму знали лишь единицы: за внешним дружелюбием и приветливостью скрывался жестокий и изворотливый человек, добивающийся своего любыми путями. В число «избранных» входили Тобирама, Мадара и Изуна, да еще близкие родственники по линии Сенджу, которые нынче были мертвы. В какой именно момент из улыбчивого мальчика Хаширама стал тем, кем является нынче, доподлинно не известно. Тобирама лишь отметил для себя, что брат изменился, но, как и когда это произошло, благополучно упустил из виду. По предположению Второго Сенджу это случилось где-то после той самой встречи с Учихами на реке, куда его старший братец бегал на «свиданки» к Первому Учиха.       Мысль о неспособности отследить момент изменения Наследника Сенджу раздражал Тобираму. Он помнил ту встречу с Учиха так, как если бы это было вчера. В тот день они разошлись без боя (в понимании Тобирамы). Придя домой, отец долго прочищал мозги старшему, но помнил это второй сын главы смутно — Буцума Сенджу (отец Хаширамы и Тобирамы) часто промывал мозги обоим — ничего особенного. В разы глубже в память Второго сына врезался его разговор с отцом в тот день. Сегодня мозг опять услужливо подсунул это воспоминание.

--- ---

      — Отец, я хочу спросить тебя, - обратился Тобирама к Главе клана Сенджу.       — Говори, - дал дозволение Буцума.       — С главой клана Учиха сегодня была девчонка, но ты говорил, что женщины из Учиха не воюют. Почему тогда она была сегодня на реке? - уставился в ожидании ответа Тобирама на своего отца.       — Это его младший сын — Изуна! Пятый по счету, - с раздражением произнёс Буцума.       — Но он как девка! Разве это мужчина? - возмутился Второй сын Главы.       Сенджу — старший замахнулся, но не ударил.       — Я поражен твоей невнимательностью, Тобирама! Однозначно это парень! Было видно во время его стойки! Смотреть нужно внимательнее и туда, куда надо! - с насмешкой произнёс он.       — Не понимаю… он же такой…       — Поживешь с моё и научишься определять людей сразу, с виду! Нужно внимательно смотреть, хотя не спорю: с виду этот пятый сын и правда, словно девка-Изуна. Но не стоит обманываться: Изуна — сын Главы Учиха, - перебил Буцума Тобираму.       — Не верю, - стоял на своём мальчишка.       Буцума закрыл глаза и постарался успокоиться. Мало ему на сегодня выкрутасов старшего, так еще и второй как с цепи сорвался! Обычно строгий и молчаливый Тобирама смотрел на отца прямо, и весь его вид выдавал крайнюю заинтересованность мальчишкой Учиха. Как зацепил его ЭТОТ Изуна! Нездоровый интерес у обоих сыновей в адрес детей Учиха конкретно напряг главу клана. Излишняя зацикленность на чём-то одном может в будущем привести к проблемам. Для анализа ситуации в целом нужна ясная голова и непредвзятость, что не возможно, если мысли целиком и полностью заняты одним объектом. И тем большая проблема, если к объекту для неприязни отсутствует ненависть. По мнению Главы Сенджу ситуацию нужно было срочно исправлять!       — Он похож на свою мать. Женщина она не типичная — высокая и очень сильная, с худощавым телосложением и красивым лицом, - пояснил старший Сенджу.       — Но это не объясняет…       — Дай мне закончить! — заорал Буцума, но быстро взял себя в руки и продолжил уже спокойно.- Это объясняет многое, если не все. Но если бы ты был внимательнее и больше анализировал людей рядом с собой, то заметил бы странности его тела. Что ты заметил, смотря на него?       — У него лицо, как у девки, он худой, как девка, и … даже не знаю. Весь его облик в общем говорит об этом. Может они врут и просто скрывают ото всех истину? - пожал плечами Тобирама.       — Миловидность его лица — это наследственность, тонкокостность — это тоже наследственность. Если бы ты был внимательным и посмотрел на НЕГО, а не на его ЛИЧИКО, то увидел бы все странности в его анатомии мышц. Я видел многих детей и то, что из них вырастало. Могу с вероятностью в восемьдесят процентов сказать, что этот ребенок был недоношенным, при том сильно, но, тем не менее, он уверенно держит меч и готов к битве! - похвалил ребёнка из вражеского клана Буцума.       Тобирама огромными глазами смотрел на своего отца и не мог поверить в услышанное. Он знал, что недоношенных и слабых детей не выпускали на поле боя. Они не становились шиноби. А отец не мог ошибаться в своих наблюдениях. К тому же такая теория объясняла многое.       — Ответь мне, Тобирама, как Изуна держал своё оружие? - с хитрым прищуром темных глаз спросил Буцума у сына.       — Двумя руками, как и я, - ответил он не задумываясь. Буцума на это отвесил сыну смачную затрещину и догнал пинком под зад.       — Вместо того чтобы разглядывать «миленькие личики» во время боя, тебе стоит разглядывать оружие противника! В первую очередь нужно оценивать его потенциал, а не половую принадлежность! В своей жизни я не раз встречал женщин, которые не уступали по силе и мастерству мужчинам. На двух таких я был женат! - высказал мальчишке мужчина.       Тобирама насупился и сверлил отца злобным взглядом.       «Ну, ничего, я научу тебя уму-разуму! Нечего сопли по девкам — Учиха пускать на поле брани. Даже если это и правда девка, а не пацан!» — подумал Буцума и продолжил полировку мозга второму сыну.       — И кстати, ЭТОТ Изуна выхватил оружие и держал его одной рукой, но сразу, как я обратил на это внимание, перехватил крепче и второй. Он долго его в одной руке держал! Вес клинка его не смутил совершенно! Это вот этого мелкого недоноска не смутил, а вот тебя смущает! Ты нормально до сих пор не можешь одной рукой на мечах драться! И это мой сын? Второй наследник клана Сенджу? — вкрадчиво поинтересовался Буцума.       Тобирама потупил взгляд в миг наполнившихся влагой глаз. Отец был единственным, кто мог довести его до слез. Заинтересовавший Тобираму человек в одно мгновение превратился в вечного соперника и объект неприязни с легкой подачи Сенджу Буцумы.

--- ---

      Теперь, на пути к нынешнему главе клана — Сенджу Хашираме, Тобирама вспомнил последний бой в результате которого он два дня оттягивал визит к старшему брату. Он не боялся Хаширамы, но зная того с детства, понимал, что в минуты гнева его лучше не беспокоить.

--- ---

      За день до столкновения с Учиха, Тобирама ощутил какое-то не ясное беспокойство. Что-то странное витало в воздухе. Обычно неизменная и стабильная ткань бытия словно находилась в напряжении. Даже природа как будто замерла в ожидание неведанного действа. Было неестественно тихо и словно зябко. Остальные ничего подобного не замечали, и Второй Сенджу списал это на излишнее напряжение — последний месяц выдался на редкость суетным: четыре стычки с какими-то шайками, сопровождение товаров на продажу, постоянная охрана границ клана, тренировки подрастающего поколения, переговоры с тремя кланами во имя объединения.       Позже, вечером, он наблюдал странный закат — слегка с лилово-фиолетовым отливом. Что-то было в нём подозрительное! Другие ничего такого не замечали. В их понимании все было как всегда.       Ночь наступила неожиданно быстро, Тобирама не мог уснуть, смотрел на ночное небо. Уснул под утро — приснилась мать. После своей смерти она снилась ему лишь однажды на третий день после смерти — успокаивала, гладила по голове. В этот раз она явилась ему такая, какую он её помнил будучи маленьким — с длинными белыми волосами, стройную, в синей одежде с белым воротником своего клана. Она строго посмотрела на него и сказала:       — Используй правильно!       Тобирама проснулся и резко сел на кровати. Выглянув в окно, он понял, что пришло время вставать и собираться на клановую сходку.       В тот день всё было как всегда и как обычно — ничего нового. Просто смертельная скука! Хаширама и Мадара никак не могли перетереть всего-то один вопрос! Тобирама и сам понимал, что требования Мадары логичны, он и сам бы так на его месте поступил, но его старший брат не уступал!       Любимый и единственный сын от первой жены, Хаширама привык получать желаемое любой ценой. Никто и не догадывался, что истинная причина объединения всех близлежащих кланов была совсем не защита от общих врагов, а желание старшего Сенджу повелевать другими! Тобирама мог себе представить, что будет в случае, если после объединения и строительства Скрытой Деревни главы других кланов это как-то прознают (а вполне могут — шиноби не просто так становится Главой)! Младший брат был во всем и всегда поддержкой и опорой для старшего, его прочным тылом. Но это совсем не значит, что был согласен во всем. Будущее клана Сенджу заботило его ничуть не меньше, чем Хашираму.       Солнце светило как обычно — точно на макушку. Голову нещадно припекало. Тобираму это начало накалять. Слева не спешно вели свою спор-беседу Главы двух кланов.       «Как всегда не смогут договорится. Эта их недоговоренность в итоге выльется в очередное столкновение. Ничего интересного. Учиха, конечно, сильные противники, интересно дерутся, но все одно и тоже. А вот и девка-Изуна!» — думал Тобирама, увидев приближающегося младшего брата Мадары.        Прозвище для младшего Учиха прижилось в их клане. Сначала на сходках они попытались дразнить младшего Учиху, но ожидаемого эффекта это не возымело. Изуне было просто всё равно! К тому же Сенджу быстро поняли, что щуплость телосложения никак не мешает делать Учихе дыры в их тушках. Поэтому в лицо ему так не говорили, но для Второго Учиха в клане Сенджу существовало такое обозначение. И между собой они называли его только так.       Изуна улыбнулся ему почти что дружески и уставился прямо в глаза.       — И что это мы такие довольные? Так не терпится в Чистый Мир? Ты так рад скорому туда отправлению? — оскалился в ответ Тобирама, внимательно оглядывая щуплого Учиха.       Тобирама всегда удивлялся, как это недоразумение умудрялось драться наравне с ним? Брат Мадары был ниже Тобирамы на две третьих головы, гораздо меньше весил, мускулатура хоть и была, но выражена была как-то совсем не явно — мышцы были очень компактными и сухими.       Младший Учиха легким движением руки откинул с плеча назад свои густые блестящие волосы, убранные в низкий хвост, оголив шею, и дерзко посмотрел на Тобираму. Взгляд против воли Второго Сенджу опустился на шею и зафиксировался на бордовой метке. Учиха, проследив за взглядом вечного соперника, ухмыльнулся, и его губы вновь растянулись в ухмылке. На его шее светился засос.       «Нашел чем гордиться!» — со злостью подумал Тобирама, что отразилось на его обычно без эмоциональном, но хмуром лице.       Настроение Тобирамы упало еще ниже. Мало кто знал о праве наследования в клане Сенджу и истинном положении дел. Но Учиха знали! Эти умудрялись знать всё, что не надо! Просачивались как глисты во все щели! Были хлеще тараканов! Буцума (отец Хаширамы и Тобирамы) был женат дважды. Мать Хаширамы умерла сразу после родов сына. Но Глава клана недолго горевал — положение обязывало жениться и плодить следующее поколение. Так в его доме появилась вторая жена — мать трех других сыновей Буцумы Сенджу.       Тобирама родился сразу через девять месяцев после появления новой супруги Главы клана в селении. Хоть никаких прямых доказательств ни у кого не было, но поговаривали, что Второй Сенджу на самом деле совсем не Сенджу. Способствовало таким разговорам и не похожесть Второго ребенка на отца, и не сразу заключённая официальная церемония бракосочетания, и рождение от привезенной из вне клана женщины (чисто бабская зависть — чем это она нас, своих, лучше?), и просто желание людей почесать о что-то языки.       Мало того, на фоне вечно улыбающегося и доброжелательного Хаширамы, Тобирама от природы не склонный к бурному проявлению эмоций, смотрелся совсем не привлекательно. Масло в огонь подливало не гласное клеймо чужого бастарда, которого из жалости прикрыл официальной бумажкой об отцовстве добрый Буцума Сенджу. В итоге, второй брат не пользовался популярностью в деревне среди женского населения. Чего не скажешь о Первом — девки к нему так и липли.       И все это в данный момент в комплекте с поведением Учиха доводило кровь Тобирамы до кипения.       Изуна Учиха продолжал улыбаться, наклонив голову слегка к плечу и внимательно всматриваясь в лицо Второго Сенджу.       «Ну, ничего, не долго тебе смеяться! Скоро получишь! Разговор Глав кланов близится к концу!» — самое смешное — Изуна ещё ни разу не огрёб от Тобирамы! Их силы были равны.       — Смотрю ночь была бурной? — с издевкой спросил Тобирама.       — Да как обычно! — с улыбкой ответил Изуна. Его приятный не громкий голос разлился по поляне.       — Брат остался доволен? — деланно взволнованно спросил Второй Сенджу.       — О чём ты? — вновь эта невинная улыбка.       — О твоей ночи с ним! — чуть резче чем должно было быть ответил Тобирама.       — Ревнуешь что ли? — совершенно без злобы поинтересовался Изуна.       — Так и знал, что с вами не все чисто! - заявил Второй Сенджу.       — А что тут не чистого? Я сплю со своим братом в одном доме. Я — в своей комнате, он — в своей. Где здесь грязь? Откуда у тебя такие неправильные мысли, Тобирама? Сперма в мозг бьет и он перестает работать? Никто на тебя даже не смотрит? Да? Бедняжка! — с деланным беспокойством спросил Изуна и поцокал языком.       — Не провоцируй меня, Девка-Изуна! — терпение Тобирамы практически лопнуло.       — "Девка" популярнее тебя! - усмехнулся Учиха.       — Убью! — вскипел Тобирама и, выхватив оружие, кинулся на младшего Учиха.       Изуна мелодично засмеялся и легко увернулся от удара. Их мечи вновь скрестились. Удар, удар и еще удар. Когда Тобираму стало немного отпускать, Изуна вновь заговорил:       — Ты всегда такой агрессивный! Тобирама, разве ты настолько глуп? Зачем отрицаешь очевидное: отсутствие секса плохо на тебе сказывается! — во все тридцать два зуба улыбался Изуна.       Опять серия атак со стороны Тобирамы, от которых легко уворачивался или перенаправлял Изуна.       — Не злись на меня, Тобирама! Я всего лишь говорю правду: ты никому не нужный бастард! Благодари Буцуму Сенджу за наличие фамилии! — тихо засмеялся Изуна.       — Конец тебе! — Сенджу вновь начал наступление, Изуна только засмеялся.       Их бой продолжался достаточно долго. Уже где-то около часа. Учиха двигался молниеносно, Сенджу не отставал. Постоянные атаки, их отклонение, нанесение ответных ударов. В какой-то момент Тобирама заметил неладное — пространство перед его глазами на мгновение подернулось странной дымкой, но было поздно: ловкий удар по руке выбил оружие из его рук и вывел из равновесия. Он упал на задницу, а Учиха занёс над ним катану для последнего удара. Чакра давно кончилась, дополнительное оружие было израсходовано во время битвы, тело неожиданно отказалось слушаться. Всё, что мог сделать Тобирама — это поднять руку в защитном жесте.       Он не ожидал такой реакции от Учиха — на его лице было написано сожаление, его рука дрогнула и остановилась на мгновение. В это мгновение так неожиданно вспомнилась мать, на которую Тобирама был так похож! Вспомнились и её слова, сказанные ему в детстве:       — Обращение к Силе Рода нельзя использовать просто так! Это только для спасения твоей жизни или любимого человека! Нельзя использовать ЭТО для убийства другого человека! Иначе весь Род вымрет! И помни: больше одного раза она не работает!       «Нельзя для убийства…» — на ум Тобирамы в этот момент пришла только одна техника, и она была официально запретной.       Мгновения хватило, чтобы сложить нужные печати и призвать на помощь Силу Рода, переданную матерью. Из ладоней в Учиха долбанул луч голубого света. Бессознательное тело откинуло метров на пятьдесят, бой остановился. Мадара со всех ног помчался к Изуне, и, убедившись, что он жив, отправился вместе с другими Учиха в свои владения.       — Тобирама, ты это реально? — спросил кто-то из боковой ветви Сенджу. В глазах у Тобирамы плыло от окончательного чакроистощения — техника выжрала и Силу Рода Матери и всё, что ещё оставалось у него.       — Ты правда вместо убийства Девки — Учиха превратил его в бабу? Ты использовал ЭТУ запрещенную технику? — кто-то еще.       — Ты реально съехавший!        — Ты не адекватен!       — Сумасшедший!       После он уже не слышал ничего — тьма окутала его со всех сторон, и очнулся он только к вечеру в клане Сенджу.

--- ---

      Тобирама Сенджу предстал перед очами своего старшего брата — Хаширамы Сенджу. Хаширама был всё ещё не в духе. Он деланно не замечал вошедшего в помещение младшего брата. С полным деловизма видом старший просматривал отчеты и делал пометки. Тобирама простоял так минут пять. Выкрутасы старшего накаляли! Чакра все ещё не восстановилась до конца, голова слегка кружилась, в ногах ощущалась слабость. Наконец детские игры надоели старшему, и он отклеился от отчетов.       «Ну, наконец-то! Знал бы ты как вымораживаешь! Как маленькое дитя! Не думал, что начну понимать отца так скоро», — подумал про себя Второй Сенджу, сохраняя абсолютно безэмоциональное выражение лица.       — Знаешь, брат, я всегда думал, что больше всего проблем могут создать Учиха. Но я был не прав. Больше всего проблем для Сенджу могут создать только Сенджу! — и лицо Хаширамы пересёк росчерк злой улыбки. Его глаза смотрели на младшего брата недовольно. Тобирама молчал. Хаширама вздохнул и продолжил.       — Знаешь ли ты, что быстрее всего в этом мире распространяются сплетни? Конечно, знаешь. И какой вес они имеют в нашем обществе, ты тоже знаешь? — Хаширама прямо намекал на сплетни, что кружились вокруг Тобирамы. — Я, конечно, догадывался, что должно было случиться что-то не приятное в ближайшее время — слишком всё шло хорошо, но что причиной стрёмности станешь ТЫ, не ожидал никак! Переговоры о заключении союза с тремя кланами, что я вел почти полтора года, теперь оказываются бесполезными! Всё расположение к клану Сенджу, что я создал за такой не малый срок, ты спустил коту под хвост применением запретной техники! Теперь нас рассматривают как не благонадежных!       — Прости меня брат, у меня не было другого выхода, - произнёс Тобирама.       — Знаешь, теперь главы кланов нашли липовые поводы повременить с заключением союза! А без их поддержки нам будет сложнее надавить на Учиха! Они единственные по-настоящему сильные противники! И я бы предпочел их видеть в своем стане, а не в стане врага! - пояснил брату Хаширама.       — Согласись на их условия. Они не против мира. Нам, кроме всем надоевшей вражды, нечего делить, - предложил Тобирама.       — Нет. Я не прогнусь под них, - заявил Хаширама и состроил ещё более не довольную физиономию       — Это глупо. Ты хочешь не мира с ними, ты хочешь их подчинения, - озвучил очевидное Второй Сенджу.       — Возможно, — улыбнулся старший. — Знаешь, было бы гораздо проще, если бы ты убил Изуну.       — Не слишком ли? После этого нам не видать союза с Учиха, - не согласился с предложением старшего брата младший.       — Хм, да, ты прав, - согласился с Тобирамой Хаширама, немного помолчав. - Я перегнул палку. Нужно чтобы в следующем поединке ты ранил его. Но это должна быть не просто царапина, но и не такое ранение при котором человек умирает за час или два. Нужно сделать это так, чтоб он умирал несколько дней.       Тобирама уже понял, что задумал его брат, но все же хотел услышать это от него.       — Что ты задумал? - произнёс он.       — Всё очень просто. Война унесла слишком многих. Все мы дорожим последними родственниками, что у нас остались. Мы — своими, Учиха — своими. И знаешь, одно дело, когда раз и умер, а другое дело, когда дорогой тебе человек умирает несколько дней, и ты это видишь! Ты будешь готов на все, что бы это предотвратить! Я планирую, чтобы ты нанес Изуне серьезное ранение. После я предложу заключение мира на наших условиях в обмен на жизнь Изуны. И всё! - с довольным выражением лица хлопнул в ладоши Первый Сенджу.       — А если они откажутся? - с сомнением произнёс Тобирама.       — Мадара? Нет, он дорожит братом, хотя теперь, наверное, сестрой, — Хаширама усмехнулся.       — Изуна. Может отказаться Изуна, - сказал Второй, немного помолчав и подумав.       — Может, но это ничего не поменяет. Смерть последнего брата — это сильная боль,-Хаширама с теплотой посмотрел на Тобираму. - Смерть Изуны сильно подкосит Мадару. И через какое-то время я попробую всё сложить и преподнести так, что союз нужен что бы будущие поколения не знали такого. Я всё равно добьюсь своего.       Тобирама вспомнил Изуну на поле боя: Учиха не хотел его смерти. Если бы его рука не дрогнула и он не уменьшил скорость удара (явно с целью, чтоб он увернулся от меча), то сейчас бы Хаширама не рассуждал так спокойно о смерти чужих братьев.       — Знаешь, может есть другой способ? Не обязательно ведь проворачивать это именно так? - выразил свои сомнения Тобирама.       — Ну, можешь попробовать выкрасть его. Попробуй! Он тебя вчера чуть не убил! Не думаю, что представится другой шанс, кроме как ранить на поле боя, - с насмешкой произнёс Хаширама.       Старший Сенджу, немного помолчав, спросил:       — Как у него получилось тебя уложить? Как это возможно? Ты выполнил технику, на которую требуется прорва чакры! Что, нельзя было пустить её в дело?       — Это техника матери. Её нельзя пускать на убийство человека. Иначе вымрет весь род и все боковые ветви, - пояснил младший брат старшему.       — Глупости. Применишь еще раз. Как раз на следующей сходке кланов, по весне. Предложим Учихам поединок. Кто выиграет — тот и диктует условие перемирия. Сначала сразишься ты с Изуной, ранишь его при помощи своей техники, потом предложим им мир на наших условиях. Всё очень удачно складывается! - улыбнулся Хаширама.       — Техника одноразовая! - осадил его младший брат.       — За что мне это?! — психанул Хаширама, ударив кулаком по столу.- А всё было так хорошо! Такой козырь в рукаве истратил не понятно на что! Вот почему ты так подставился? Не сражался, а спал на поле боя!       Тобирама поколебался секунду, но все же спросил у старшего брата в ответ:       — Ты не замечал ничего странного в последнее время?       — О чем ты? Всё как и всегда, — удивился Хаширама.       — Где-то за сутки до встречи с кланом Учиха меня стало что-то напрягать. И сам не понимаю, что это — какое-то странное предчувствие, словно все вокруг замерло в ожидании чего-то, - попытался описать понятно свои наблюдения Второй Сенджу.       — Нет, я ничего не замечал, — Хаширама потер рукой подбородок, призадумавшись и просчитывая в голове все события на странность. Но он не нашел ничего подозрительного. Хаширама не был дураком и прекрасно понимал, что если Тобирама говорит о странностях, то это стоит внимания. - Что именно ты ощущал?       — Ничего определенного и конкретного. Я был за селением. В какой-то момент все вокруг меня словно напряглось, затаилось. Звуки никуда не делись. Я сразу решил проверить на наличие гендзюцу, но его и в помине не было. Это было изменение именно окружающего мира. Создавалось ощущение, что реальность к чему-то готовилась. Кроме меня никто ничего необычного не замечал. Я и у тебя в тот день спрашивал, - пояснил Тобирама.       — Да, я помню, - ответил ему Хаширама.       — Вечером мне показалось каким-то странным небо. Все было как всегда, но все равно было какое-то изменение. Ночью не мог заснуть. Снилась какая-то муть. Ещё все это время ощущался озноб — но это не отравление. Я проверил и это сразу. Будто бы что-то менялось. Что-то должно было случиться, - продолжил объяснять младший старшему.       — Сейчас ты это ощущаешь? — обеспокоился Хаширама за Тобираму.       — Нет. Все прошло. Я очнулся, и все в порядке, - пожал плечами Второй.       — Менялось? Случиться? Природа и небо? — Хаширама конкретно загрузился. Прошло минут пять. — Похоже на действие неизвестной техники. Знать бы, что поменялось. Я бы спрогнозировал события.

--- ---

      Тобирама чувствовал себя опустошенным после разговора с братом. Он вышел на окраину селения и сел под деревом. Сенджу смотрел в даль, на садящееся Солнце, а из головы все никак не шел разговор.       «Заключать перемирие на таких условиях. Это не мир, это уродство. И что потом ждать от таких союзников? Всю жизнь ходить по этой Скрытой Деревне и оборачиваться? Случись что с Изуной, Учиха не забудут. Найдут повод припомнить. Могут ведь и тогда, когда нас уже не будет. Внукам припомнить, например. Да и не союз это. Наш мир сложен. И не сегодня, так завтра, нас может атаковать другой союз кланов. Придется ли ждать помощи от тех, кто с нами не добровольно? Сильно ошибаешься ты, братец, очень сильно. Не будет с этого ничего хорошего. Всё как всегда: ты кашу завариваешь, а мне расхлебывать в итоге! Ведь случись что с тобой, я буду обязан занять твоё место. И что мне делать с кланом Учиха? Мне, убийце Изуны? Учиха в самом деле опасные противники. Мне придется всю жизнь контролировать их и не позволять разрастись их влиянию в Скрытой Деревне во имя клана Сенджу. Но это не выход! Вечно я не проживу. Да и пружину сжимать постоянно не возможно: однажды она распрямится. А куда и когда — это очень большой вопрос», - думал Тобирама.       — Братец, братец! — знакомый голос выдернул Второго Сенджу в реальность.       — Здравствуй, Аки! — появление Аки, младшего двоюродного брата, согрело сердце.       Тобирама улыбнулся и крепко обнял мальчишку, прыгнувшего на него. После смерти младших братьев, в сердце Второго Сенджу образовалась пустота. Так было до рождения Аки. Младший двоюродный брат занял в душе Тобирамы все вакантные места, что были предназначены для родных младших братьев и сестер.       Этот ребенок был намного младше своих братьев, но уже сейчас подавал большие надежды. Тобирама был горд за него, но обеспокоен за его будущее. Характер мальца был излишне прямолинеен, местами наивен. Аки был добр и не злобен.       Мальчишка рассказывал о всех своих приключениях, Тобирама кивал головой и делал вид, что внимательно слушает. Он наслаждался этим маленьким кусочком счастья и спокойствия. Наверное, как-то так должно быть? Как-то так, если нет постоянной войны всех со всеми.       Из приятной неги его выдернули слова Аки:       — Я пойду к Учиха, и тогда им мало не покажется!       — Аки, не ходи туда! — сердце Тобирамы пропустило удар. Мальчишка слишком мал и слаб, это самоубийство.       — Но почему…       — Вырастешь, и вместе пойдем! - перебил его Второй Сенджу.       — Ну, тогда к другим кланам пойду и устрою им там! - предложил Аки.       — Никуда ты не пойдёшь!!! Сказал: нельзя, значит: нельзя! — рявкнул Тобирама.       — Ну, хорошо, хорошо, старший брат. Я никуда не пойду! - согласился Аки.       — Обещай! - потребовал Тобирама.       — ОБЕЩАЮ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.