ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5 Тренировки

Настройки текста

Часть 1. Глава 5. Тренировки

Клан Учиха

      Утро встретило меня непривычно тишиной. Я встала очень рано и отодвинула тряпку, что занавешивала окно. Солнце только начало всходить. Осень была в самом начале, было достаточно тепло.       «Мадара, наверное, спит», — посетила меня мысль.       Я подошла к зеркалу, которое вчера принесли мне в комнату. Внимательно осмотрела себя. Взяла в руки гребень и занялась своими волосами. Я сделала низкий хвост, перевязав его у основания красной лентой. Матушка вчера дала много одежды, но это не была одежда шиноби. Это были женские юкаты для гражданского населения, но никак не одежда воина. Не спорю, они были прекрасны: качественная ткань, замечательно подобранная по цветам, идеальная вышивка без излишеств, правильный крой, что подчеркивал фигуру.       «Всё это, конечно, замечательно, но мне совершенно не подходит! Я, прежде всего Второй наследник в клане, а не Девка-Изуна на выданье! Будет крайне смешно, если я одену на себя это прекрасное розовое одеяние! Моё хаори уже просохло. Одену его», — с облегчением думала я ощупывая свою одежду, которую вчера выстирала в купальнях.       Темно-синее Хаори было определенно мне к лицу. Хорошая, универсальная одежда. Мне нравилось, как я смотрелась в ней. День обещал быть насыщенным: с сегодня начинаются мои тренировки с Мадарой и с другими сокланавцами.       Предстоящая сходка не обещала для меня ничего хорошего. Я понимала это лучше, чем кто-либо другой.       «Я — Мастер в обращении с оружием, но я ничего не помню! Это катастрофа! Но я не собираюсь прятаться от реальности. Есть проблема — нужно решать. Помимо бойни с Сенджу, проблемы с другими не союзными кланами и просто залетными шайками никто не отменял. И чем быстрее я разберусь хотя бы с основами и выйду на защиту границ клана, тем лучше для меня — практика в этом деле гораздо лучше теории. Но на самом деле ничего не гарантирует мне победы над Тобирамой — не известно, что он на этот раз припасет для меня. Ничего ведь не остановило его от использования запретной техники, так и в другой раз что-нибудь гадкое сделает. А мне во что бы то ни стало нужно его обыграть!» — думала я сидя на кухне и поедая рис с мясом.       — О чем думаешь, Изуна? — спросил меня зашедший на кухню Мадара.       — О будущем, брат мой, о будущем, — пододвинула я к нему тарелку с едой, которую для него заранее приготовила.       — Ммм? — вопросительно посмотрел он на меня, приступая к трапезе.       — Пытаюсь просчитать следующий ход противника. Мне интересно, что придумают Тобирама с Хаширамой, чтобы уломать тебя на перемирие? — ответила я ему, отпивая чай из чашки.       — Не могу представить, но я надеюсь, что их деятельные умы будут заняты проблемами с отказавшими им в союзе с ними кланами, — предположил Мадара.       — Да? А какова причина отказа? — поинтересовалась я.       — Ты, а вернее Тобирама с его техникой. Другие кланы тоже на них теперь криво смотрят. Думаю, что они будут пытаться сгладить ситуацию, чтобы заключить союзы хоть с кем-то и усилить своё влияние, — дал мне развёрнутый ответ старший брат.       — Надо бы и нам как-то усилить своё влияние. Может быть, тоже союз с кем-нибудь заключим? — предложила я.       — Было бы не плохо, но вот только с кем? — усмехнулся он.       — С теми, кто отклонил предложение союза с Сенджу. По какой-то причине они ведь то сделали? — дала я ему ответ.       — Они, скорее всего, набьют себе цену и заключат чуть позже союз с теми же самыми Сенджу. Нам не так просто заключить союз с кем-либо, — Мадара задумчиво заглянул в свою чашку, наблюдая за танцем чаинок в воде.       — Это еще почему? — удивилась я.       — Из-за кланового додзюцу, — Мадара отпил чай из чашки и слегка улыбнулся, очевидно, получая удовольствие от процесса.       — И в чем проблема? Кто-то боится красных глаз? — от удивления я махнула рукой и чуть не уронила свою чашку с чаем.       — Люди боятся всего, что не могут объяснить в полной мере. Люди завидуют тем, кто умеет и может чуть больше, чем они. Собственно, это основные причины. Все остальное лишь поводы, — Мадара немного помолчав, продолжил. — Они нас боятся. Боятся, что мы применим додзюцу против них.       — Глупости, если они наши союзники, то к чему это делать? — Первый Учиха вновь удивил меня своими словами.       — Потому, что сами на нашем месте сделали бы так! Вот и весь ответ, — он немного грустно улыбнулся.       — Все равно не понимаю, в чем же причина большей популярности Сенджу? — недоумевала я.       — Не Сенджу, а Хаширамы. Он более харизматичен что ли. И лучше лапшу на уши вешает, чем я. Умеет он это — к себе людей располагать. Когда-то, когда мы были маленькими, я с ним дружил какое-то время. Потом нашу беготню заметили наши отцы. Ну и выследили нас. Так наша дружба и кончилась. У меня тогда прорезался Шаринган, а Хаширама изменился, — рассказал брат.       — Изменился? — заинтересовалась я.       — Не просто отказаться от первого настоящего друга. Это было огромным потрясением для меня, и не меньшим для него. Он уже не улыбается так, как улыбался мне когда-то. И никому он больше так не улыбается. Я без проблем вижу, что все это лишь игра. Война никого не делает лучше, нас это также не обошло стороной, — Мадара долил в стакан ещё кипятка.       Я молча обдумывала информацию, полученную только что от брата.       «Очевидно, что эти столкновения с Сенджу необходимо прекратить и как можно скорее. Все уже устали, всем надоело. Сенджу-старший излишне перепсиховал в тот день и до сих пор не в себе, да ещё упертым оказался. Как его убедить в том, что мир с нами нужно заключить на наших условиях? Что мне делать в такой ситуации? Вот, предположим, убью я его горячо любимого младшего братца Тобираму. Что тогда будет? Это будет сильным ударом, он лишится своей поддержки и опоры, возможно, мы из него выбьем даже перемирие, но что потом? Как с ним в одной деревне жить? Значит, Тобираму нельзя убивать. Но что мне тогда делать?» — думала я, глядя в окно кухни, что была в доме на первом этаже.       — Ты что-то слишком напрягаешься, Изуна! Жуй и живо на тренировочный полигон. Буду тебя там уму и разуму учить! А потом и другие подтянутся, — как-то нехорошо улыбнулся мне Мадара.       — Что ты задумал? — пристально посмотрела я на него.       — Да ничего особенного, ничего особенного! — и опять эта нехорошая улыбочка. Как-то мне всё это не нравится.

--- ---

      Вскоре мы пришли на тренировочный полигон. Огромная площадка рядом с селением — есть где разгуляться. Здесь есть все, что нужно для тренировочных боёв — я оценила.       — Пока подойдут Ичиро и Кеиджи, мы с тобой немного разомнемся! — объявил Мадара.       — Кто эти Ичиро и Кеиджи? — я активировала Шаринган.       — Ну, наконец-то! Дошло! Хвала Чакре! — засияла на Мадаре улыбка в тридцать два зуба. — Я уж думал, что: всё! Никогда не сообразишь, что им пользоваться надо!       — Не отходи от темы: кто эти Ичиро и Кеиджи? — пресекла я поток его словоизлияний.       — Это наши двоюродные братья. Для меня — младшие, а для тебя — старшие, — он поправил кожаную перчатку.       — Понятно. Но зачем они? Я думала, что ты мне поможешь вспомнить, разве нет? — удивилась я.       — Изуна, я как Глава клана должен решать много вопросов. До твоей потери памяти мы их улаживали вместе, ты мне всегда помогал. Но сейчас ты в этом бесполезен, я вынужден делать всё сам! — объяснил Мадара мне.       — Я могу помочь. Помогая, я быстрее войду в курс дела, — предложила я.       — У меня для тебя будет задание в клане, которое поможет тебе войти в курс дел гораздо быстрее, чем перебирание со мной отчетов и донесений, — сказал он и посмотрел на небо.       — Говори! — навострила уши я.       — А вот это ты узнаешь сразу, как окончится твоя тренировка! — и вновь эта странная улыбочка.— Для начала начни с прохождения полосы препятствий. К тому времени, как ты её закончишь, скорее всего, подойдут Ичиро и Кеиджи. Что встал? Разогнался и вперёд! — и Мадара придал мне ускорения не хилым толчком ногой под зад.       Делать было нечего — я побежала. После прохождений полосы, я была под впечатлением. Мое тело совершенно не чувствовало усталости, я даже не вспотела.       — Отлично! Теперь давай в рукопашную! — скомандовал Мадара.       Он быстро нанес удар по руке.       — Ай! — боль пронзала моё тело и я активировала Шаринган вновь.       — Быстро учишься — Тобирама уже перерубил бы тебя на пополам! — заржал брат.       Я ничего ему не ответила — он был прав. Спорить об этом не имело смысла. В бою меня никто не пожалеет — Сенджу только и ждут возможности ослабить клан Учиха. От следующего удара я увернулась, но шваркнулась на землю на колени.       — Держи равновесие! — рявкнул Мадара.       Он, не давая мне времени встать, сделал несколько выпадов в мою сторону заставив кататься по земле.       — Отлично, нужно уйти из-под атаки ударов. Это не выгодная позиция для нападения. В этой ты сможешь только эффективно защищаться! — учил он меня.       И я уходила от его атак снова и снова. Часто пропускала удары, но неизменно запоминая их все при помощи Шарингана. Было тяжело, я совсем ничего не могла вспомнить, приходилось всё запоминать и разучивать вновь. Радовало, что тело сохранило прежнюю силу и натренированность. Так продолжалось что-то около часа. А потом пришли мои старшие двоюродные братья.       Они поздоровались с Мадарой, а потом со мной.       — Спуску ему не давать! — распорядился Первый Учиха. — От этих тренировок зависит судьба клана! Не смотреть, что он нынче…       — Девка — Изуна! Так сказали бы Сенджу! — перебил Ичиро Мадару и усмехнулся.       — Но теперь-то он точно Девка-Изуна! — усмехнулся Кеиджи.       — Да-а-а, — протянул Ичиро, — не судьба теперь тебе баб у нас из-под носа уводить!       — А я уводила? — удивилась я таким подробностям своего прошлого.       — Периодически! — деланно печально вздохнул Кейджи.       — Наверное, ваше мастерство было хуже моего! Надо было повышать качество техники, тогда бы у меня ничего не вышло! — подметила я.       — Ах ты! — и оба брата пошли на меня в атаку одновременно.       К концу тренировки я лежала побитая на земле и смотрела на небо, которое мне заграждали две наглые морды.       — Так-то ты молодец, Изуна! Очень не плохо, но не достаточно! — усмехнувшись сказал мне Ичиро.       — Да! Завтра в это же время продолжим! — сказал Кеиджи и послал мне воздушный поцелуй.       — Ах ты падла! Не всегда я буду такой беспомощной! — злопыхала я, не в силах подняться с земли.       — Наш глупый младший брат! — протянул Кеиджи.       — Да! Ничего не меняется! Прямо как в детстве, помнишь? — спросил у Кеиджи Ичиро.       — Ага! Он тогда был таким глупым! — ответил ему Ичиро.       — На сегодня тренировка окончена, — сказал Кеиджи, коснувшись плеча Ичиро и сверкнув Шаринганом.        И оба брата молча развернулись и пошли прочь с полигона.       — Ё-моё! — шепотом сказала я.       Тело нещадно ломило, в ушах слегка звенело.       «А не плохо они меня отделали! Долго, наверное, ждали момента! Кажется, до этого я их одолевала на раз плюнуть! Ну, ничего, скоро всё опять встанет на свои места!» — думала я пытаясь встать.       Раза с пятого мне это удалось и я, пошатываясь, направилась в поселение. Пройдя метров тридцать я услышала своё имя:       — Изуна, девочка моя, тебе не очень больно? — спросила меня моя мать.       — Не слишком, — попыталась улыбнуться ей я.

--- ---

      «Забавный финт ушами, не правда ли? Я хотела, что бы у меня были дети. Много детей. Эта была моя единственная мечта! Но тогда, в молодости, то проклятье все-таки подействовало на меня. И больше пятерых детей я не родила. Чудо, что Изуна тогда выжил! Я уже носила его под сердцем, когда та техника застигла меня врасплох. Он был последним. Надежда на еще одного ребенка таяла с каждым годом. И если сыновей было пятеро, то дочери не было ни одной. Мне так хотелось, чтобы Изуна был именно девочкой! Я так мечтала! А теперь мечты стали явью. Надо, наверное, поблагодарить за это Сенджу? И я бы так и сделала, если бы они не отняли у меня троих моих сыновей! Да и Таджима тоже был хорош: не смог их уберечь! Вроде бы не был дураком, но, тем не менее, ничего доверить было нельзя!» — с такими мыслями Мизуки следовала на полигон, где в данный момент проходила тренировка Изуны.       «Нужно отдать Изуне должное: держится хорошо! Потеря памяти это серьезно, но Изуна как была шиноби, так и осталась! Я даже рада, что ей вышибло воспоминания — теперь она без вопросов начнет обучаться у меня, и я смогу передать свои знания следующей после себя!» — Мизуки медленно потерла ладошку о ладошку. И одной только ей было известно, сколько шиноби пало от этих ладошек.       «Надо же! Какие обидчивые! Девок у них уводили! Ути-пути! Маленькие! Надо было вам у матери своей спросить, как к ним подход искать! Вот Изуна в своё время всё у меня узнала!» — усмехнулась куноичи.       «Измотали девку! Выиграли только за счёт её потери памяти! Ну, ничего, скоро она поднаберется опыта и вновь начнет вас гонять по окрестным лесам! Интересно, как вы тогда запоёте?» — куноичи задумчиво посмотрела на троицу перед собой.       Мизуки дождалась, когда её племянники уйдут. Изуна тем временем встала и направилась пошатываясь к селению.       «Нужно срочно перехватить её и привести к себе. Она сейчас ничего не помнит, а значит и воспитание Таджимы позабыла! Какая удача! И ведь умудрился всё-таки перевоспитать её по своему шаблону! Но никто не знает, что первые навыки обращения с холодным оружием привила Изуне я. Как сейчас помню: она так лихо управлялась с кухонным ножом в три года! А теперь лихо крошит всех на поле боя!» — гордость за Изуну переполнила Мизуки до краёв.

--- ---

      Я вновь находилась в доме своей матери. Она велела мне снять одежду и приступила к обработке моих синяков и ушибов. Мазь приятно пахла травами и холодила горящую кожу.       «Интересно, где она взяла эту мазь? Мне нужно такую же и побольше! Чует моё сердце, что в ближайшее время синяки — это мои постоянные спутники. Братья-то оказались приверженцами жесткого обучения. Но я рада, что они нашли время на меня. Если я даже их не могу победить, то что мне делать с Тобирамой? Улыбаться ему? Но боюсь не поможет», — думала я, млея под мягкими ладонями моей матери.       — Мама, скажите, откуда у вас эта мазь? — спросила я после того, как она обработала моё тело.       — Я приготовила её сама. И можешь называть меня на «ты». Ты ведь моя дочь! — улыбнулась она мне ласково.       — Э-э-э… ладно, — поспешно добавила я после неодобрительного взгляда Мизуки.       — Изуночка, доченька, ты так много забыла! Тебе придется всё вспоминать! С завтрашнего дня тебе нужно будет заходить ко мне часа на два и мы с тобой вместе всё вспомним! — заявила она мне, улыбаясь.       — Э-э-э…. Хорошо, мама, — поспешно добавила я после её недовольно приподнятой брови.       — Я снова научу тебя варить мази, притирки, и другие полезные вещи, — сказала она счастливо улыбаясь своими слегка безумными глазами.       — Хорошо, я буду заходить. А теперь можно мне к Мадаре — он меня ждёт? — решила я побыстрее уйти от этой странной женщины.       — Да, конечно, иди, помогай своему старшему брату. Ему очень тяжело теперь — всё целиком и полностью легло на его плечи. Иди, деточка! — разрешила мне она.       «Быстрее, быстрее к Мадаре!!!» — с этими мыслями я неслась по селению в наш дом.       «А всё оказалось проще, чем я думала! Она в самом деле ничего не помнит! Ничегошеньки!!!» — и Мизуки, сцепив в ладонях поднятые над головой руки, закружилась по комнате тихо смеясь.

--- ---

      — Мадара! — крикнула я, влетев к нему в комнату.       — Подожди, я занят! — остудил он мой пыл одной фразой.       Мне пришлось присесть и подождать где-то с полчаса. Мадара корпел над свитками. Очевидно, отчеты и донесения. Закончив, он сразу обратил внимание на меня. За то время, пока он работал, я успела успокоиться и начать мыслить более трезво.       — Что ты хотел, Изуна? — вновь обратился он ко мне, как к брату.       — Я по поводу нашей матушки, — осторожно начала я.       — И что с ней не так? — Мадара посмотрел на меня слегка насмешливо.       — Почему ты не сказал мне, что я у неё обучалась когда-то? — спросила я.       Вид у Мадары был обескураженный. Его и без того большие глаза теперь были просто огромными.       — Что? Повтори! — потребовал он.       — Мизуки сказала, что я проходила у неё обучение. И теперь всё забыла. Нужно вспоминать. Но смогу ли я совмещать всё и сразу? — спросила я не понимая причины шокового состояния Мадары.       — Знаешь, мне тебя нужно просветить в кое-какие детали относительно нашей матери, — начал издалека он.       — Я готова! — навострила я уши.       — О! Поверь мне: к такому ты не готов! — он негромко засмеялся.       —  Да что с ней не так-то! Не тяни уже! У меня сейчас нервы лопнут! — любопытство так и распирало!       Мадара внимательно посмотрел на меня, и, расплывшись в коварной улыбке, начал свой рассказ.       — Наша мама необычная женщина. Она настоящая куноичи. И пусть она не ходит на клановые сходки, от её рук полегло мно-о-о-го шиноби других кланов! — с гордостью произнёс он.       — У неё такие мягкие руки, даже не верится….       — Знал бы ты с какой силой эти руки шлёпали нас в детстве за наши проказы, сейчас бы так не говорил! После её наказаний шлепки отца казались лаской! — Мадара как-то не весело усмехнулся, очевидно вспомнив детство.       — Я вспомню однажды…       — Нет, не вспомнишь — тебя она не наказывала! — перебил меня Первый Учиха.       — А что так? — поразилась я такой несправедливости.       — Ты её слушался, — Мадара вздохнул. — Но мы отклонились от темы. Её отец, это тот самый дед, что рассказывал нам когда-то о далеких и пустынных землях, в которые я хочу увести клан, если Сенджу не отлепятся от нас в ближайшее время. Он был странным человеком: в клане почти не находился, блуждал по свету. Однажды его не было почти семь лет. Все думали, что он уже мертв, но он явился в клан. И не один. С собой он привел Мизуки — нашу мать. Кто её мать — неизвестно. Он так никому и не сказал. Но девочка была обученной куноичи. Более того у неё есть Шаринган.       — Да? А какой? — мне стало жутко интересно.       — У неё три томое. Так же, как и у тебя сейчас. Не слабо. Она единственная женщина из клана, кто выполняла задания по ликвидации. При том по тихой ликвидации! — он опять прочувствовал гордость за нашу матушку.       — Как это? — сразу решила выяснять я всё непонятное.       — Она знает секреты изготовления ядов, — подпёр рукой голову брат и расплылся в улыбке.       — Не может быть! — не поверила я.       — Я на полном серьёзе. Она применяла свои яды не только на миссиях, но и в, скажем так, быту, — он как-то не очень хорошо улыбнулся.       — Это как?       — Легко и просто! — Мадара ещё сильнее расплылся в улыбке. — Мать наша пришла с дедом в деревню и стала здесь жить. Выполняла свои миссии, дружила с клановыми детьми. Девочка стала девушкой. И выбрала она нашего отца. Отец перспективный был очень: сильный, умный, красивый. Сын действующего Главы клана. Все девки на него вешались. Но она их всех от него разогнала.       — Неужели метлой? — вспомнила я как мать меня ей огрела не так давно.       — Нет, она их катаной разгоняла, и волосы им обрезала, если не понимали с первого раза. Так что желающих крутить бедрами рядом с отцом поубавилось до её одной. Отец, правда, на ней не из-за этого женился, — Мадара потянулся рукой к какому-то отчёту.       — А из-за чего? Она его разве не заставила? — поспешила я привлечь его внимание к себе вновь.       — Нет, она его только заставила обратить на себя внимание. А потом случилась любовь. И вот налюбили они нас пятерых! — Мадара замолчал, что-то обдумывая, хмуря брови.       — А потом что было?       — Потом? А потом мать не смогла рожать больше детей. Отец же хотел перестраховаться и увеличить количество выживших в этой постоянной бойне с Сенджу и другими. Он решил, как глава клана, воспользоваться существующей у него привилегией, — Мадара внимательно посмотрел на меня, очевидно, надеясь, что я что-то вспомню. Но зря он надеялся!       — Это какой привилегией? — спросила его я.       — Он, как Глава клана, мог быть женатым на трех женщинах сразу. Ну, вот он и решил привести в дом хотя бы вторую жену, — ответил Первый Учиха.       — Что-то я её не замечаю…       — В этом вся соль! В этом вся наша мать! — перебил меня Мадара.       — И что она делала? — у меня появились не хорошие предположения.       — Она травила конкуренток, — подтвердил их брат.       — Что, правда что ли? — у меня чуть глаза не выпали от услышанного. Одно дело предполагать, а другое — знать.       — Правда. Однако она им потом противоядие давала и предупреждала, что терпение у неё не вечное. И следующий раз будет последним. Их было штук пять. Потом отец понял, что что-то не то. И отправился к Мизуки, — он как-то не хорошо улыбнулся.       — А она?       — А помнишь тот чугунок, из которого мы у неё ели? — он замолчал и, дождавшись моего кивка, продолжил. — Так вот она им его и отлупила. Я не знаю, о чём они там говорили — Шаринганы у них были активированы, но потом отец у неё прощения выпрашивал. Она его простила, конечно. С тех пор они душа в душу жили.       — Интересно, что она ему сказала? — задумалась я.       — Кто знает? Спроси в следующий раз! — хитрыми глазами посмотрел на меня Мадара.       — Нет! Я к ней не ногой! Ну её! — замотала готовой я.       — Что?! Ты сейчас у меня реально отхватишь! — рявкнул на меня Мадара.- Она тебя обучит искусству изготовления ядов! Она меня в своё время учить отказалась! Ты хоть представляешь какое это преимущество в бою? А? Есть такие яды, от которых и царапины хватит, что бы свалить противника!       — Хорошо, хорошо! Прости меня, пожалуйста, брат! — вытянула я вперед руки в примеряющем жесте.       — И учись там как следует! Я думал, что она унесёт с собой это знание в могилу, но нет! Решилась передать тебе! — потёр ладонь о ладонь Мадара.       — Почему она не стала обучать тебя? — удивилась я.       — Не знаю. Она не сказала. Но и тебя она не обучала, — вновь обратил своё внимание на меня он.       — Как не обучала? Она же сказала, что я обучена, просто забыла — нужно вспомнить! — удивилась я ещё больше.       — А она тебе наврала. Она это специально сделала, — усмехнулся Мадара.       — Почему? — моему изумлению не было предела.       — Чтоб вопросов лишних не задавал. Ну, и помнит, что отец тебе так мозги вправил, что ты ему если только в рот не заглядывал. И все его науки за истину принимал. Он был для тебя авторитетом! — Мадара слегка с укором посмотрел на меня.       — Как это он умудрился? Шаринган что-ли? — предположила я.       — Нет, это он от природы умел так людям мозги выворачивать. Не просто так он был Главой клана! Да ладно тебе, не расстраивайся ты так! Хоть учиться у неё придется долго, но оно того стоит. Потом детей своих и моих научишь, — добродушно улыбнулся он.       — Если переживу драку с Тобирамой, — буркнула я.       — А куда ты денешься? — засмеялся Мадара, растрепав мои волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.