ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3. Прядь волос

Настройки текста

Часть 3. Глава 3 Прядь волос.

      Дождь не заставил себя ждать, всё, как и сказала Мизуки. Мы шли по лесу, а с неба на нас падала вода. Дождь начался со стандартной мороси, а затем начал набирать обороты. Я порадовалась, что у меня две накидки от дождя. Одну я нацепила на Сенджу. Он шел спокойно, опустив голову, и совершенно не смотрел по сторонам.       Повязку с клановым гербом я подобрала и положила к себе.       «Дождь смоет все следы, ничего не останется. Даже если за ним хватятся сегодня, то уже поздно! Скоро стемнеет, в темноте Сенджу не видят! Найти его будет не простой задачей, если не знать точно, что он пошел к нам! А я в этом очень сомневаюсь…» — думала я, окидывая его взглядом с головы до ног и проверяя ещё раз наличие повязки в потайном кармане. Дождь — дождем, а повязку, как и всё, что может вывести Сенджу на след мальчишки, нужно принести в клан!       — Скажи, Кеиджи, дождь будет сильным? — спросила я брата.       — Да. Сильным и долгим. Быть может дней пять! — ответил мне он, посмотрев на небо. - Нам нужно поторопиться дойти до селения. Он разойдется не на шутку уже через час или два.       — Тогда поспешим? — посмотрела я на него и кивнула в сторону молодняка, который теперь был занят важным делом — охраной Сенджу.       — Пошевеливайтесь! Дождь усиливается! — дал он (Кеиджи) команду и молодые Учиха ускорили шаг, заставляя и Сенджу идти быстрее.       Мальчишка не роптал и не капризничал, он просто стал идти быстрее.       — Я думала он будет вести себя более дерзко! — шепотом сказала я, идущему рядом Кеиджи.       — Погоди, еще не вечер! От Сенджу можно ждать чего угодно! Расслабляться с ним не стоит! Он может просто усыплять нашу бдительность, а потом выкинуть какую-нибудь гадость! Мы не знаем, с какой целью его сюда подослали! — мой брат с крайне задумчивым видом потер висок, очевидно, что неадекватная погода отразилась и на нём головной болью.       — Думаешь, его сюда подослали с какой-то миссией? Такого мелкого? И одного? — скептически я посмотрела на Кеиджи. — Для этого он должен быть как минимум гением и очень опытным уже сейчас. Но что-то я этого не заметила, если мы его так просто поймали! Да и разве он был до этого замечен где-нибудь? Например, на клановых сходках?       — Нет, но это не исключает моих подозрений, — возразил он мне.       — Я не спорю с тобой: мы должны проверить все варианты. Но я думаю, что эта версия мало вероятна! Не похож он на опытного шиноби! Это обычный ребенок! — после этих слов Кеиджи посмотрел на меня с сарказмом и приподнял одну бровь.— Нет, его тренируют, конечно! Иначе он бы не смог идти так долго в таком темпе! Но моя Нэоко способна уже сейчас на большее! И, тем не менее, у меня язык не повернется назвать её куноичи! Понимаешь о чём я? Это просто обычный шпанюк, который по не понятным нам причинам покинул территорию клана и оказался на нашей территории.       — Хм, — Кеиджи в задумчивости потер подбородок. — Сейчас вернемся в клан и будем решать, что с ним делать дальше. Большего мы с тобой выяснить по пути не сможем.

--- ---

      Мы подошли к защитной стене. Дождь уже лил как из ведра, и я возрадовалась не единожды, что Мизуки дала мне эти две накидки!       — И куда ты теперь поведешь мальчишку? — спросил меня с хитрой ухмылкой Кеиджи.       — Вернулся ли Глава Клана? — спросила я у дозорного.       — Нет, — и он посмотрел в даль.       — Отлично, быстро иди к Мизуки и передай ей это! — я написала на хранящихся в башнях наблюдения листах чернилами сообщение и приложила к нему повязку Аки. Мальчишка, что ходил сегодня с нами, спрятал бумагу за пазуху и побежал вглубь селения. Его не было пять минут. Я уже начала беспокоиться за реакцию моей матушки на сообщение о поимке мелкого Сенджу.       «Сейчас так нужен Мадара! Мне нужна его помощь! Я не помню, что нужно делать в такой ситуации! Брата сейчас нет в селении! Нет тогда, когда он мне так нужен! Я не смогу посоветоваться с ним! Придется все решать самой! Ему это было бы куда легче! Его воспитывали с детства принимать решения, а я… А я ничего не помню!» — я устало потерла лоб, стирая капли воды, что попали на него падая с неба.       Но вот я, наконец — то, увидела мать, идущую ко мне на встречу уверенным шагом. На ней была накидка от дождя, которая развевалась при ходьбе. Сразу, как она появилась в поле зрения, мне стало несколько легче. С её приходом я словно получила незримую поддержку.       Я ожидала, что она будет зла на меня или будет говорить какие-то колкости по поводу ребенка Сенджу, но она была предельно внимательна и собрана. Она подошла и молча уставилась на Сенджу. Секунд через пять она скинула капюшон с ребенка и, схватив его за волосы, запрокинула голову назад. Шаринган вращался, Мизуки абсолютно бесстрастно изучала его лицо.       — Это правда! — сказала она мне. — Этот ребёнок не соврал.       — Куда его вести? — спросила я Мизуки.       — Может быть в пыточную? — спросил Кеиджи и плотоядно усмехнулся. — Я там из этого молчуна быстро всё выбью!       Мальчишка поднял голову и посмотрел на моего брата испуганным взглядом, но тут же опустил её и уставился в пол.       — Возможно, что и в пыточную, — Мизуки улыбнулась своей хищной улыбочкой. — Если не будет отвечать на наши вопросы или не делать так, как скажем мы, то он пойдет к тебе!       — А сейчас куда его? — спросила я.       — Вот Мадара вернется, и решим! А пока что иди вместе с ним за мной, — обратилась она ко мне. – Кеиджи, дай приказ, чтоб об этом молчали.       — Есть, Мизуки-сама! — ответил Кеиджи.

--- ---

      Я шла за Мизуки и вела рядом с собой мальчишку, направляя его рукой, которой держала за его шею сзади. Он не вырывался, не пытался сбежать. Мы пришли к дому Мизуки, но зашли не в него, а в строение, что находилось рядом. Я еще не знакомилась вплотную с лечебными составами и прочими премудростями лекарского искусства. Мизуки учила меня только теории. Она объясняла это тем, что мне не хватит времени на всё и сразу, и я в итоге ничего нормально не освою. Поэтому Мизуки плотно осваивала со мной яды (теорию и практику изготовлений), аргументировав это тем, что на данном этапе мне это нужнее.       — А ты переживала, что я не учу тебя ничему из лечения людей! — радостно воскликнула она и хлопнула в ладоши, после того, как зажгла несколько стоящих здесь настольных ламп. — Сейчас приступим к первому практическому занятию! Вот и подопытный имеется!       В помещении, где мы находились, был каменный пол, деревянные настилы, которые в случае необходимости легко выбрасывались на улицу. Стояло несколько скамеек, ковши, тазы, грелась вода. Мизуки вышла на секунду в соседнее помещение, и зашла уже с небольшой емкостью с каким-то составом.       Она пристально посмотрела на мальчишку, под её взглядом он отступил на шаг назад.       — Стой на месте! — приказала ему я. — И без глупостей, Аки!       — А-ки! — медленно проговорила Мизуки. — Сейчас мы тебя развяжем и осмотрим! Не дергайся!       Она кивнула мне на ребенка, и я приступила к снятию веревок. Матушка тем временем повернулась к печи, что была здесь и, сложив необходимые печати, выполнила двумя руками перед собой изящные круговые движения и, выдула очень тонкую и мощную струю огня. Дрова в раз разгорелись в печи, жар быстро наполнил помещение.       «Я в первый раз вижу, как она выдувает огонь с помощью чакры! И это не похоже на то, как его выдувают другие в клане! Струя огня такая тонкая, но такая мощная, такая концентрированная!» — я с восхищением посмотрела на свою мать.       Она улыбнулась мне, и закрыла окна тканью, что для этого предназначалась.       — Раздевайся! И давай быстрее! — скомандовала она мальчишке после того, как я его развязала. – Изуна, наполни те емкости кипятком, а те — холодной водой. Три таза оставь пустыми!       Мальчишка уставился на неё своими темными глазами, слегка подрагивая.       «Такой же разрез глаз, как и у Хаширамы!» — подумала я, наполняя запарники кипятком.       — Так! — Мизуки начала выходить из себя. — Ты хочешь в пыточную?       — Н-нет! Не надо! — и Аки начал снимать с себя одежду.       — Так-то лучше! Не шути со мной, мальчик! — пригрозила она ему. — Изуна! Вот этот состав наливай по стакану во все емкости, что я велела тебе наполнить кипятком! В эти насыпь сбор трав из вот этого мешка и помешай!       После всех приготовлений, Мизуки решила приступить к осмотру ребенка.       — Так, начнем с головы! Изуна, проверь его на наличие вшей! — скомандовала женщина.       — Мама, у Сенджу есть вши? — удивилась я.       «Быть не может! Я Хашираму видела! Он не чесался! Или из них только он чистый ходит? Братец-то его любимый, Тобирама, и зимой и летом с белым мехом на плечах гуляет! Всё-таки подозреваю, что он пованивает!» — я не стала озвучивать свои мысли вслух при мальчишке. Не его дело видела я его старшего братца или нет! Меньше знает, дольше проживет!       — Я не знаю! Но в любом случае только поголовно чешущегося клана мне здесь не хватало! — и она указала мне пальцем на голову мелкого Сенджу. — Приступай, Изуна! Но для начала принеси вон ту емкость с обеззараживающим составом и подвяжи рукава юкаты.       Так я и сделала. Я активировала Шаринган и внимательно осматривала его волосы и кожу головы при свете ламп.       — Кажется всё в порядке! Ничего подозрительного не найдено! Нет ни взрослых особей, ни гнид. Кожа головы чистая, повреждений, раздражений и прочего не обнаружено! Волосы чистые, были вымыты недавно. Не больше дня-двух назад, — отчиталась я.       — Неплохо! Теперь осматривай кожу и общее состояние его тела. Но прежде всего нас интересуют лишаи и чесотка! Смотри в оба Шарингана! — велела Мизуки, сверкая своими Шаринганами с тремя томаэ.       Осмотр продолжился. Я во все глаза искала что-нибудь подозрительное, но ничего не нашла.       — Кожные покровы чистые! Нет никакой заразы! Общее состояние удовлетворительное, развит нормально. Тебе сколько лет? — спросила я у Аки.       — Восемь, — ответил Аки и поспешил отвернуть красное от смущения лицо.       — Точно ничего нет? — спросила меня Мизуки.       «А будто бы сама Шаринганом не видела!» — мысленно усмехнулась я.       — Нет, — сказала я вслух.       — Странно! А я надеялась уличить их хоть в чем-то! – произнесла с сожалением Мизуки. Я проследила за направлением её взгляда.       «И куда же ты смотришь, матушка? Он ведь еще ребенок! Или это у тебя профессиональное?» — подумала я и намекнула ей взглядом, что я ВСЁ вижу.       Она хохотнула и добавила с явным сожалением в голосе:       — Даже придраться не к чему!       — Что теперь? — я стояла с трудом сдерживая смех.       — Как что? Теперь Аки нужно помыть! – весело произнесла она. — А то вдруг Аки последнюю ночь живёт! — и она наклонилась к ребенку и с сумасшедшей улыбкой щелкнула его пальцем по кончику носа.       Мальчишка посмотрел на неё мокрыми глазами и прикусил нижнюю губу, но не произнес ни звука. Я хохотнула над всей этой ситуацией.       — Изуна, давай сюда воду и ковш. Сейчас приведем в порядок этого зачуханца! Волосы у него липкие! — сказала она брезгливо морщась, когда щупала его за макушку.

--- ---

      После приведения мальчишки в порядок и обтирания его каким-то травяным составом, Мизуки кинула его одежду в печь.       «Нужно позже узнать для чего она так тщательно его натирает и чем», — в мыслях поставила я себе галочку.       — Разве это правильно? Теперь придется выдать ему другую одежду. А это трата клановых средств! — возмутилась я.       — Еще как правильно! – оскалилась она. — Мало ли какая зараза может быть на его вещах, да и не стоит ему по клану гулять в тряпках Сенджу. Не надо провоцировать людей лишний раз!       — Извини, я об этом как-то не подумала, — поспешила я загладить свою вину.       — Ничего страшного. Давай лучше посмотрим на нашего замарашку! — весело смеясь, пошла она к мальчишке, который сидел рядом с пышущей жаром печью и обсыхал.       — Надо же! У него волосы, как у Хаширамы! Да и похож он на него! — отметила я очевидное.       — Нет, я на брата Тобираму похож! — возразил мальчишка, но тут же стушевался и опустил голову, вспомнив, где и с кем находится.       — Видать у печи-то отогрелся! И нюх потерял! — сказала Мизуки и плеснула на него холодной воды из ковша, не намочив при этом волосы. — Осторожнее, мальчик! Могу ведь перепутать и случайно плеснуть кипяток! — припугнула его Мизуки.       Мальчишка, вспрыгнувший после обливания с насиженного места, посмотрел на неё испуганными глазами.       — Зачем ты его вообще в клан приволокла? Хамло ведь мелкое растет! — спросила она у меня, посмеиваясь.       — Сама не знаю! Наверное, нужно было не вмешиваться и позволить нашим его убить? — пожала плечами с напускным безразличием.       «Как мне объяснить Мизуки, что мне его жалко? Как мне сказать всем, что он ничем не отличается от наших детей? Как мне сегодня сохранить ему жизнь? Как мне убедить в этом Мадару? Совсем не факт, что он согласится на мой план!» — я думала о предстоящем разговоре с братом и мысленно содрогалась от мысли, что вполне возможно, сегодняшняя ночь станет для этого мальчишки последней!       В дверь раздался стук и через мгновение к нам зашел один из тех юношей, что сегодня были с нами на охране клановых границ. Ковш полетел в него в то мгновение, как он заскочил к нам. Звонкий стук удара об стену, и дерево разлетелось в щепки. Мизуки стояла и от неё во все стороны исходила Ки.       — Я уже тебе говорила не заскакивать ко мне так? Говорила? — зло шипела она, нагибаясь за ведром.       Парнишка посмотрел на меня умоляющими глазами и тут же перевел взгляд на мою бушующую матушку.       — Ты ведь не просто так сюда залетел? — сместила я спектр внимания Мизуки.       — Н-нет! Глава Клана прибыл и ожидает вас, госпожа Мизуки и госпожа Изуна у себя в главном доме, — быстро проговорил он.       — Хорошо, мы сейчас будем! Иди! — ответила ему я, дав возможность смыться с глаз Мизуки.       — Третий раз подряд уже такое дерьмо! — засмеялась она. — Совсем безмозглый! Три раза говорила не вламываться ко мне, пока я не разрешу, даже если стучал!       Я предпочла не обращать внимания на очередной перепад настроения у Мизуки, который, очевидно всего, был вызван радостью за благополучное возвращение моего старшего брата в селение.       — Аки нужна новая одежда, — напомнила я.       Мизуки перевела взгляд Шаринганов на мальчишку, посмотрела с секунду, а затем направилась в соседнее помещение. Через минуту она вернулась, держа в руках стандартную одежду нашего клана, правда без нашивок в виде кланового герба.       — Одевайся! И побыстрее! — скомандовала она.       Я заглянула за тряпку, что занавешивала окно. За окном было давно темно, вода лилась с неба на землю.       «Должно быть Мадара промок. Ему бы отдохнуть с дороги и согреться, а тут надо решать проблемы, что я создала», — я перевела взгляд обратно, на Мизуки и на Аки. Мальчишка практически справился, Мизуки надела защитную накидку от дождя на себя и ждала у двери.       «Не стоит заставлять брата ждать», — подумала я и поспешила накинуть на Аки и на себя защитную одежду.

--- ---

      В Главном здании селения нас встретил Ичиро. Он уходил вместе с Мадарой и остальными сегодня в столицу. Его глаза быстро осмотрели Аки.       — Похож! — отметил он и мы оба усмехнулись. — Мизуки-сама! Пройдите вместе с Аки в комнату для малых совещаний.       Куноичи кивнула, и подтолкнув Аки вперед, скрылась с ним за дверью.       — Что случилось? — спросила я у него. — В столице вы успели всё, что запланировали?       Ичиро посмотрел на меня пакостно улыбаясь. Потом отвел взгляд, а потом опять уставился на меня и тихо засмеялся.       — Что? — поторопила его я. — Говори быстрее! Не хорошо заставлять других ждать себя!       — Знаешь, сестренка, дайме спрашивал о тебе! — прошептал он. — И наш правитель очень раздосадован тем, что не смог тебя сегодня увидеть! Так что в следующий раз ты поедешь с нами! А с документами все в порядке. Нам будут выдавать и те миссии, что причитались Харуно. Клан в деньгах не потеряет!       — Ты напугал меня! Я уже думала, что что-то случилось! — облегченно вздохнула я.       — Я смотрю, случилось у тебя! — услышала я Мадару сзади от себя.       Я повернулась к нему лицом, он внимательно осмотрел меня Шаринганом, и утянул за руку в комнату неподалеку.       — Рассказывай! Что ты задумала! — сказал он. — Мне Кеиджи рассказал о твоей фантазии, но я хочу услышать это от тебя!       — Как я понимаю, ты в курсе обо всех событиях, что произошли на границе и по дороге до клана? — спросила я его с серьезным видом.       «А он может и отказаться… жалко мальчишку!» — подумала я в этот момент.       — Разумеется! — и Мадара расплылся в довольном оскале. — И рад за свою сестру! Она освоила вхождение в состояние Жажды Крови! Я доволен! Но речь не об этом! Я хочу услышать твои планы на счет мальчишки.       — Я хочу использовать его на следующей сходке кланов. Я хочу обменять его жизнь на заключение перемирия с Сенджу, — ответила я брату. Я старалась говорить как можно спокойнее и увереннее, но я знала, что он читает меня и без Шарингана. Мадара оценивающим взглядом посмотрел на меня и продолжил.       — И ты думаешь, что Хаширама так просто возьмет и согласится? Я знаю его с детства! И более упертого человека я никогда не встречал! — криво ухмыльнулся он.       — Думаешь, что ему плевать на жизнь своего младшего брата? — удивилась я.       — Нет, конечно, ему есть до него дело. Но не забывай, что это не родной ему брат, а двоюродный, а это уже сильно меняет дело. И к тому же, запомни: союз можно разорвать в любой момент. Нет никаких гарантий, что Хаширама заберет себе мальчишку, а потом сдержит свое обещание о мире с нами! И тогда опять начнется все с начала! — он не моргая смотрел на меня.       — Но в крайнем случае мы сможем вытребовать с него союз о временном перемирии! Нам это даст немного времени, чтобы собрать силы и …       — При таком раскладе нам будет проще сгрестись и уйти отсюда! Сенджу к следующей осени-зиме все-таки утрясут два клана, что теперь юлят, на заключение мира. И тогда давить на них будет проблемно чем-либо. Я, как Глава Клана, обязан думать о своих людях. Клан устал от постоянных войн всех со всеми! Я устал жечь погребальные костры! Не смотри так удивленно! Это просто у тебя память отшибло, а так – то мы их постоянно жжём! — пояснил Мадара.       — Ни разу не видела! — вспылила я.       — Удивительное затишье! Сам в шоке! Так что ты там на счет мальчишки говорила? — хмуро посмотрел на меня он.       — Знаешь, а ты так просто не сможешь увести клан, — спокойно сказала я.       — Это еще почему? — упер он руки в бока.       — Сам знаешь: нам понадобятся деньги, к тому же люди устали! Нам придется заключать с Сенджу мир. Хотя бы временный! Чтобы собраться с силами и уйти отсюда! Так просто это сделать, не подготовившись, будет слишком проблемно! И, действительно, крайний случай! — посмотрела я на него исподлобья.       — Ты смеешь выступать против меня?! — угрожающе произнес он.       — Нет, что ты! Я никогда бы не посмела! Я поддержу любое твое решение! Но как Вторая в клане Учиха, я обязана хотя бы предупредить тебя о последствиях! — поспешила успокоить его я. — Но если ты посчитаешь, что мы должны уйти сегодня, прямо сейчас, я пойду с тобой и заставлю идти за тобой наш клан!       Мадара закрыл глаза. Он глубоко дышал, приводя мысли и чувства в порядок. Секунд через десять он вновь смотрел на меня.       — Я с удовольствием бы заключил с ними мир на моих условиях. Но Хаширама капризничает! — усмехнулся Мадара и картинно развел руки в стороны.       — Ты думаешь, что Сенджу обязательно нарушат соглашение? — спросила я брата.       — Не обязательно, но я не исключаю такой возможности, — ответил мне он.       — Ты говоришь, что знаешь Хашираму с детства. Но я не понимаю, как ты общался с ним тогда? Я не спорю, люди порой со временем меняются, но как ты мог общаться с таким не надежным человеком? Ему ни в чем нельзя доверять! — удивилась я.       — Тут проблема не только в Хашираме, но и в его братце. Тобирама на дух не переносит нас и наш клан. И он вполне может обыграть все так, что в итоге союз будет расторгнут, — произнес это Мадара как очевидную для всего мира истину.       — Не думаю, что он гений! Да и он не всесилен! — усмехнулась я.       Мадара внимательно окинул меня взглядом с головы до ног, потом еще раз.       — Не гений, но соображает не плохо, когда нужно кого-то убить из наших! Или применить какую-нибудь гадость на ком-нибудь! — ткнул он в меня пальцем. — Вот как на тебе, например. Пол поменял, память вышиб. Так что на выдумки он горазд!       Я опустила взгляд и призадумалась.       «В словах брата есть истина — Тобирама не так прост, как кажется. Он, бесспорно, находится в тени старшего брата, но менее проблемным это его не делает. И если Хаширама действует весьма напористо и прямолинейно, он постоянно на виду, ведет переговоры с другими, умеет находить подход к людям, то Тобирама специализируется на другом. О его скрытности ходили легенды! Если нужно было провернуть что-то незаметно (что-то выкрасть, узнать, кого-то запугать или убрать), то клан Сенджу посылал именно его. Удивительно! С такой-то яркой внешностью! Такой редкой для наших краев! Как он умудряется быть незамеченным?» — всё это казалось мне странным.       — А если союз все-таки будет заключен? Если такое случится? — решила выяснить я у Мадары.       — Союз в нашем мире стоит не дороже, чем бумага, на которой он был подписан! — усмехнулся брат.       — А как же союз Учиха и Харуно? — возразила я.       — Это другое дело! Мы друг друга действительно любим! И этот союз назревал давно. Если бы наш отец не хлопал ушами в свое время, то он состоялся бы еще когда мы были маленькими! — предположил Глава клана.       — Ну, предположим союз мы заключили, — продолжала я гнуть свое — очень не прельщала перспектива куда-то съезжать с насиженного места да и с мальчишкой нужно было что-то решать. — Кто будет следующим Главой после Хаширамы?       — Тобирама! — посмотрел на меня как на безмозглую Мадара.       — А после? — не унималась я.       — После? — удивился он.       — Да, Мадара, после! Они же оба не бессмертны! — гаденько улыбнулась я.       — Аки. Последнего его старшего брата похоронили не так давно. А остальные старшие — это троюродные. Так к чему ты клонишь? — хитрыми глазами посмотрел на меня Мадара.       — К тому, что у нас есть возможность промыть Аки мозги до того момента, как мы отдадим его обратно, — ответила я ему такой же хитрой улыбкой.       — И в итоге получить лояльного к нам Главу Клана Сенджу! — услышала я за спиной голос своей матери. — Потом, в будущем, дело будет за малым: удалить с места Главы клана Хашираму и Тобираму. В Учиху мы его не перевоспитаем, конечно. Ему уже восемь: время давно упущено, но вот откорректировать отношение к нам, это вполне возможно!       — Главой он может стать с шестнадцати лет. Ждать еще восемь лет, — указала на очевидное я.       — Не так и много на самом деле. А Хаширама и Тобирама, как ты и заметила, не бессмертны! — усмехнулась она и скрестила руки на груди.       — Рискованно! Он может выведать и передать информацию про наш клан своим вездесущим братьям, — возразил Мадара.       — Он увидит здесь только то, что мы соизволим показать ему. И ни граммом больше, — ответила ему Мизуки.       Мадара задумался.       «Есть ли в этом смысл? Такая долгосрочная и не ясная затея! Однажды я уже сталкивался с Сенджу», — Мадара мысленно перенесся туда, в свое детство, которого, если разобраться, не было. — «Тогда, на реке, он ведь предупредил меня об опасности, так же, как я его. А потом… потом мы выросли и стали Главами Кланов. Теперь мы преследуем не только свои интересы! Есть ли выгода в такой авантюре? Получится ли?» — Мадара устало потер висок, погода не располагала к таким разговорам.       — Имеет ли это смысл? Вот в чём вопрос! — произнес он.       — Если других претендентов на «престол» клана Сенджу не будет, то имеет. Я более чем уверена, что они с детства накачивают их мозги всякой чушью на счет нас! Это слишком по ним видно! Члены клана Сенджу чаще всего делают поверхностные выводы о ситуации, опираясь на неадекватные байки, что рассказывают о нас в их клане! — ответила Мадаре Мизуки.       — Значит, в будущем встанет вопрос об убирании обоих (Хаширамы и Тобирамы) с места Главы Клана Сенджу. Но успеем ли мы прочистить ему мозги до того, как отдадим обратно в клан? — произнес он задумчиво.       — А если Шаринганом? — предложила я. — Быстро и просто!       — Не получится. Сенджу не дураки и заметят закладки, что мы оставим в его голове. И тогда он никогда не сядет на место Главы Клана! При его проверке они не должны обнаружить ни одной закладки! Нам надо, чтобы он САМ, без каких-либо закладок хорошо относился к Учиха, — пояснил мне брат.       — Эээээ…. Как это осуществить? — растеряно посмотрела я на мать и на брата.       — Очевидно, его нужно приручить к кому-то в клане. Делать это нужно аккуратно и не навязчиво. Уверена, что если просто относиться к нему хорошо, он уже будет в замешательстве. Думаю, что с ним нужно обращаться так же, как и к другим детям в клане. Теперь нам надо определить: кто будет этим человеком. Я уже точно не подойду — я запугала его до дрожи в коленях! — без эмоционально пояснила Мизуки.       — Я не стану этим заниматься — у меня не хватит на это времени. Да и есть в этом доме человек, который в клане Учиха уже доказал свою годность в роли сенсея! — Мадара выразительно посмотрел на меня и оскалился в довольной улыбке. — Только ты и подходишь, Изуна!       — Я не справлюсь! — запротестовала я.       — Ты уже так говорила, когда речь шла о Нэоко! Не думаю, что этот мальчишка будет сложнее, чем Первая Ученица! — заложила меня с гаденькой ухмылкой Мизуки. — Тебе нужно повышать свое мастерство!       — Нет! Я не справлюсь и подведу клан!       — Изуна, я не могу никому, кроме тебя, доверить это! Это твое особое задание! Не переживай, мы все тебе поможем, ты не будешь сидеть рядом с ним постоянно! — поспешил успокоить меня брат. Я молчала. Он подошел ко мне и взял меня за руку. — Изуна! Ты меня слышишь?       — Слышу! — буркнула я, выдернув руку из его хватки.       — Изуна! — Мадара подошел ко мне вплотную и обнял. Я, чуть поколебавшись, обняла в ответ. — Я понимаю тебя! Я могу представить, какая ответственность сегодня ляжет на твои плечи! Это нелегкая ноша — быть в ответе за будущее клана! Но кроме тебя с этим никто не справится! Лучше человека, чем ты, для этого я в клане не знаю!       — Хорошо, — чуть подумав согласилась я.       — Так! Теперь нам нужно кое-что важное обсудить! — напомнила о себе Мизуки и разбила красоту момента. — Хаширама и Тобирама сенсоры. И они не плохи в этом вопросе!       — Думаешь, они смогут подобраться к клановому селению? — удивилась я.       — Хаширама сюда не сунется, а вот Тобирама — может. У этого мальчика очень нестандартный подход к жизни! И он вполне может что-нибудь придумать! — отметила она.       — И что делать? — спросила у них я.       — Сенсорство, это полезный навык, но не всесильный. И работает он не всегда хорошо. Сейчас я всё объясню, — успокоил меня Мадара увидев мой растерянный взгляд. — Поиск человека при помощи чуянья не так прост, как может показаться с первого взгляда. Суть в том, что бы среди всего окружающего мира найти нужную (принадлежащему искомому человеку) тебе чакру. Чакру в той или иной степени имеет все вокруг: и земля, и трава, и насекомые с животными. И каждый объект испускает различную чакру. Вариантов бесконечное множество! И все эти варианты чакры будут мешать тебе при поиске пропажи (нужной чакры нужного человека). А теперь представь, что человек находится среди множества людей, и они своей чакрой перекрывают чакру искомого человека?       — М! Это так же, как если я заглушу ток чакры? — поспешила ответить я брату.       — Не совсем! Это как если тебе нужно найти с помощью рук на полу горошину, а я закрыл ее большим количеством циновок. Поняла? — спросил меня он.       — Ага! –ответила я.        — Но помни, что для сенсора огромная проблема, если человек не испускает чакры совсем, или находится в состоянии покоя. С "не испусканием чакры" все понятно, это ты без проблем делаешь и не по наслышке знакома с этим полезным приемом. Но Аки мы это не сможем заставить сделать. А вот состояние покоя мы от него добиться сможем! — продолжал пояснения Мадара.       — И в чем заключается это "состояние покоя"? — спросила я не совсем понимая о чем идет речь.        — Это когда человек не испытывает сильных и ярких эмоций, не испытывает состояния гнева, страха, боли, отчаянья, тоски. Все эти эмоции обладают особой пробивной силой, и по ним сенсор может, даже в толпе, учуять нужного человека, — пояснил мне Мадара.       «Тогда на крыше в столице, наблюдая за Хаширамой, когда я испытывала раздражение и страх за брата, Первый Сенджу без труда засек меня! (Часть 2. Глава 7.) Наверное, это действительно так сильно ощущается сенсорами!» — подумала я, вспоминая не давнее прошлое.       — И как нам добиться от Аки «состояние покоя»? — спросила я брата.       — Нам нужно просто не пугать Аки. Он дня через три-четыре начнет привыкать к своему положению и перестанет особо сильно эмоционировать. Если это будет соблюдено, то даже если Тобирама подойдет вплотную к защитной стене, то ему будет очень сложно отыскать Аки среди нас. Мы просто перекроем его чакру своей. И если с ним будет находиться практически постоянно тот, кому он доверяет и с кем рядом чувствует себя под защитой, то он будет ощущать состояние относительного покоя. А значит, не будет испытывать сильных негативных эмоций. И запах чакры практически не будет испускать, — дал мне ответ Мадара.       — Можно добиться такого еще одним способом, — подала голос, до этого молча слушавшая, Мизуки. — У меня есть специальные травяные составы, которые заглушают запах чакры от человека. Один вид — для приема во внутрь, но он просто успокаивает разум (успокоительное), а второй состав наносится на тело.       — Это им ты обтирала Аки в конце омовения? — поняла я, о чем речь.       — Да, именно им. Но слишком долго ими пользоваться не стоит — к обоим организм человека со временем привыкает, адаптируется и перестает реагировать на их воздействия, — пояснила она.       — Можно давать тот, что успокаивает разум, не постоянно. Нужно поить его им в начале. Начнем с того дня, как он окажется у Изуны в доме. Где-то ближе к вечеру дадим первый раз и посмотрим на его реакцию. Если никаких проблем не возникнет, то будем добавлять в еду где-то в течении месяца. За это время он привыкнет к Изуне и успокоится, смирится со своим новым положением. Сенджу же смирятся с его смертью и расползутся по норам. Кормить его будет только Изуна и никто больше! — распорядился Глава клана       — Я поняла, — кивнула я Мадаре.       — Обтирать составом будем тоже первый месяц. Потом сделаем перерыв в где-то две недели, потом продолжим обтирания. Но я считаю, что если они не появятся здесь где-то за неделю, то не появятся совсем. — ответил Мадара. — В конце концов, нет никаких доказательств, что он дошел до нашей территории. И судя по тому, где вы его нашли, он вышел к нам не с территории клана Сенджу. Он до этого плутал по местности. И нет никаких гарантий, что его, например, там не убили. На территорию клановых земель их никто не пустит, да и не сунутся они без веских доказательств — люди их клана так просто не пойдут против нас. (никому не хочется без причины отбыть в Чистый Мир). Поэтому пусть поищут и в других местах. Дождь всё смыл уже сейчас, следов не осталось. Нужно немного следить за своими младшими братьями! — оскалился он.       В этот момент я вспомнила разговор с Мизуки на крыше. (Часть 2. Глава 1.)       «А ведь тогда, если бы я не прислушалась к Мизуки, то Нэоко сейчас быть может быть тоже была бы поймана если не Сенджу, то каким –то другим кланом! Я восхищаюсь мудростью и прозорливостью своей матери! Она смогла предотвратить для клана большое горе! Но что же побудило этого мальчишку покинуть клан? Почему он оказался у нас?» — задумалась я.       — Знаете, мне интересно, как он вообще оказался на наших землях? — сказала я вслух.       — Мне тоже! — ответил Мадара. — Нужно идти и спрашивать об этом нашего маленького мальчика.

--- ---

      Аки стоял перед нами. Его волосы высохли ровными гладкими прядями, темные глаза смотрели на нас с опаской.       «Похож!» — подумал Мадара смотря на Аки. – «Вылитый Хаширама!»       Воспоминание давно прошедших дней резанули душу Главы Клана Учиха. Весь внешний вид мальчишки напоминал его друга детства. Такие же прямые черные волосы, такие же глаза. Лицом мелкий Сенджу тоже был похож на старшего брата, да и телосложением. Вместо одежды клана Учиха, воображение услужливо подрисовало то, в чем ходил его друг детства когда-то.       «Бывший друг», — поправил себя Глава Клана Учиха.       Он усмехнулся своим мыслям и посмотрел на мальчишку еще раз повнимательнее. Аки смотрел слегка исподлобья. Мгновение и ребенок слегка нахмурился — очевидно, ноги слегка затекли — перед Главой Клана его поставили на колени — дабы умерить гордыню. Мелкий Сенжду опустил взгляд и чуть повернул голову в сторону.       «Это движение! Ни с кем не спутаю! Так делает Тобирама, когда его что-то напрягает! И губы ты прикусил так же! Это даже забавно. Интересно, как Изуна будет справляться с твоим воспитанием?» — подумал Мадара.       — Ну, я жду объяснений! — произнес Глава Клана Учиха вслух. — Что ты делал на землях клана Учиха?       — Ничего, — ответил Аки и отвел взгляд.       — Я даже без Шарингана вижу, что ты врешь, мальчишка! — Аки на эти слова огромными глазами уставился на Мадару. — Давай договоримся по-хорошему, мальчик! Ты отвечаешь на мои вопросы, а я не отправляю тебя к Кеиджи в пыточную! — и Мадара указал пальцем на стоящего в стороне младшего брата.       Мальчишка опустил взгляд, часто заморгал и громко засопел.       — Я жду ответа! — Мадара повысил голос. — Давай без глупостей! Не стоит усугублять свое положение!       — Я … я шел к вам в клан, — тихо ответил он.       «Шаринган не проведешь — мальчишка не врет!» — подумал Мадара несколько удивленно.       — Хорошо. Начни сначала. Почему ты покинул свой клан? — строго и четко спросил Мадара.       — Я…я проиграл спор старшим детям… — мальчишка вновь опустил голову и замолчал.       — Продолжай! — поторопил его Мадара.       — И я должен был выполнить условие. Иначе я не шиноби… — мальчишка шумно втянул в себя воздух.       «Какая боль!» — с сарказмом подумал Мадара. — «Вместо того, что бы уделять время своей жене, я сижу здесь с тобой и слушаю твою детскую трагедию! Куда катится этот мир?!»       — Какое условие? — Шаринганы Мадары внимательно смотрели на Аки.       — Я должен был принести… принести… — мальчишка замолчал, щеки его покраснели, глаза стали влажными.       — ЧТО принести? — шумно выдохнул Мадара.       — Прядь волос Изуны-самы, — тихо ответил он и разревелся.       «Твою мать! Не заржать бы! Маленький идиот!» — Мадара прикусил нижнюю губу.

--- ---

      — Что? Что ты сказал? — спросила я у этого мелкого недоразумения.       — Прядь волос Изуны-самы-ыыы! — заныл он. — Вашу прядь!       «Ну и юмор у этих Сенджу! Хотя, даже забавно! Интересно, что на это скажет Мадара?! Кажется, сейчас будет ржать! Тогда он точно всё испортит!» — думала я, судорожно щипая себя за руку, чтоб самой не начать смеяться над мелким Сенджу.       Мизуки улыбалась своей неадекватной улыбкой, Ичиро и Кеиджи переглядывались, сверкая Шаринганами. Так прошло около минуты. Мальчишка немного успокоился.       — Кх-кх! — привлек к себе внимание Мадара. — Это очень серьёзный проступок! Это оскорбление! — говорил Мадара напустив на себя гневный вид и сверкая Шаринганами. — Прядь волос самой Изуны — самы! Мы не можем закрыть на это глаза! Завтра мы огласим свое решение на твой счет! Кеиджи! — обратился он к брату. — Запри его в подвале!       — Да, Мадара-сама! — ответил Кеиджи, с трудом подавив улыбку.       Когда Аки увел Кеиджи, мы наконец-то смогли дать волю эмоциям и помещение наполнилось смехом.

--- ---

      — Однако, это была бы крайне глупая смерть, — отметил Мадара сразу, как вернулся Кеиджи.       — А я чё? Я ни чё! Я о клане думал! Он в будущем сильным вырастет! По нему уже сейчас видно! Они с ним только рукопашкой занимаются! Надо бы и в другом мальца тренировать, а видать некому! — заржал Кеиджи. — Вот и решил перерезать ему глотку, пока он не подрастет и нам глотки не перережет!       — Это у него не получится! — ответила я.       — Ты слишком хорошо о нем думаешь! — огрызнулся Кеиджи.       — Не о том нужно думать! Сейчас куда важнее продумать систему наблюдения за мальчишкой! — угомонил нас Мадара. — Значит так: Кейджи и Ичиро! Пусть ваши люди наблюдают за домом Изуны СКРЫТНО! Мальчишка не должен их видеть! Изуна не должна сидеть рядом с ним как курица-наседка! Она должна выполнять миссии вне поселения, а твои люди и так выполняют охрану клана, поэтому выдели шиноби для этого!       — Думаешь, что он будет спокойно сидеть в доме и дожидаться Изуну? — спросил Кеиджи с сарказмом.       — А вот на этот случай там и должен дежурить один из твоих людей постоянно! Это не обсуждается! От этого, возможно, зависит будущее нашего клана, — строго сказал брат. — Все свободны. А Изуна — останься.       Когда все ушли, брат продолжил.       — Завтра утром зайди ко мне и вместе пойдем к мальчишке. Только не приходи рано утром. Приходи…. — Мадара замялся не в состоянии адекватно определить лучшее время прихода.       — Ой! Я к обеду зайду! Я прекрасно понимаю, что ты скучал по Сакуре! — расплылась в улыбке я.       — Да! — разомлел он.       — Забавно, что в клане Сенджу я фигурирую у детей в споре, — усмехнулась я.       — Ты знаменита! Спасибо Тобираме! — ответил мне брат.       — Мне вот только интересно: как бы дети определили, что Аки принес им именно мою прядь волос? — спросила я у него.       — Никак. Ему нужно было просто договориться с кем-нибудь из клана или отказаться от спора в виду невозможности его выполнения. Но он же «шиноби» и поэтому он не отказался! — пояснил мне Мадара.       — Я пойду, мне бы еще самой помыться не мешало!       — Хороших снов! Пусть тебе НЕ снится дайме! — услышала я пожелания Мадары, выходя из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.