ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 9. Глава 3. Плоды войны

Настройки текста

Часть 9. Глава 3. Плоды Войны

       Первая Мировая Война шиноби началась для нас неожиданно. Я до последнего не верила, что такое возможно. Столько всего было сделано, чтобы наши дети не видели всех её ужасов. Коноха была создана именно для этой цели — их защиты, но, кажется, что-то пошло не так. В какой момент, для меня пока что загадка.        Сейчас я стояла напротив своего единственного сына, провожая его на войну. Не передать словами, что я ощущала в этот момент! Я смотрела на него во все Шаринганы, и почему-то так отчетливо понимала, что я не успела сосватать его за дочь Эиджи и Току — из союз должен был состояться где-то через полгода-год.        — Мама, — обратился он ко мне, чуть улыбнувшись. — Не переживай ты так! Всё будет хорошо! Скоро эта война будет окончена! Я вернусь домой, женюсь, и ты в скором времени увидишь внуков!        — Твои слова, да Богам в уши! — я все продолжала держать его за руку и смотреть на него, осознавая, как давно он вырос. А я не заметила!        Неожиданно вспомнилась моя первая битва с бандой неуловимых (Часть 1. Глава 6), первая миссия (Часть 5. Глава 3), и то, как я дралась с Тобирамой первый и последний раз (Часть 6. Глава 1). Как давно это всё было, и как теперь мне всё это казалось по-детски смешным, в сравнении с опасностью, которая нависла над всеми нами.        — Разумеется, вернёшься! — к нам подошла Мизуки. — Как и Мадара, что ушел вчера на рассвете!        Раздалась команда собираться и строиться всем шиноби, которые сегодня уходили. Я в последний раз посмотрела на сына, и отпустила его руку. Он уходил к таким же, как и он, не оборачиваясь.        — Всё это не правильно! — с досадой произнесла я. — Мы рассчитывали не на то!        — Всё успокоится в итоге, — ответила мне Мизуки и чуть улыбнулась. — Сегодня все они, уходящие сражаться, станут совсем взрослыми!        — Не нужна такая взрослость! Лучше бы он остался дома! — со злостью прошипела я.        — И никогда бы не летал, имея крылья? Я ведь говорила это тебе когда-то на счет Аки! Неужели ты забыла? — спросила меня Ядовитая Луна.        — Разумеется, нет! Но мне не спокойно!        Тэкэо догнали Орочимару, Джирайя и Цунаде. Они обнимали его на прощание. Мой сын обещал, что привезёт им что-нибудь из других стран, но троим мелким это было не нужно — они хотели чтоб он вернулся, а лучше, никуда не уходил.        Я почувствовала, как кто-то взял меня за руку и обернулась — Тобирама стоял передо мной в своём привычном облачении. Синие доспехи, черная одежда под ними, и неизменный белый мех, что покоился на его плечах. Он был строг и собран.        — Всё будет хорошо, Изуна! — пообещал мне он. — Мы хорошо его обучили, и с ним ничего не случится!        — Мне хочется в это верить! А так же я хочу верить, что эта война быстро закончится, и никто не понесёт особых потерь!

--- ---

Пару месяцев спустя

       Чуть позже я поняла, как сильно я, да и все остальные, ошибались! Война шиноби набирала обороты с потрясающей скоростью, унося с собой многочисленные жизни наших и не только людей! Уже сейчас было очевидно, что ущерб будет колоссальным!        В сражения были вовлечены почти все страны и деревни нашего мира. Ситуация ухудшилась, сдерживать натиск противников становилось всё сложнее, и мы были вынуждены задействовать всех, кто мог воевать. Исключения составили лишь дети — мы не собирались вновь возвращаться к тому, от чего с такими сложностями отказались.        Я стояла и смотрела на Хашираму, который сегодня покидал Коноху вместе с другими шиноби. Сегодня должен был уйти с другим отрядом Тобирама, и ещё несколько других отрядов. Мито обнимала его, как и Мика с Мивой. Рядом были все их дочери, и уже внуки.        Я держала в руках горшок с цветком, который он подарил мне на прощание, велев отвлекаться от тяжелых мыслей, ухаживая за ним, пока он будет отсутствовать. И я пообещала ему, что когда он вернётся, то не узнает свой подарок — он будет в два раза толще и больше!        Хаширама тогда улыбался, и как-то сразу, смотря на него, становилось теплее.

--- ---

Чуть позже

       — Не переживай, Изуна! Мы вернёмся, война закончится! — Тобирама не улыбался мне, а я не улыбалась ему.        — Я тоже скоро выхожу — ты же знаешь? — оповестила я его о своем уходе на войну через неделю.        — Да, разумеется! — Тору на это кивнул. — Но ты же помнишь, что после завершении военной операции, мы встречаемся здесь?        — Да! И я вернусь!        — И я тоже! — он чуть улыбнулся мне, и ушел к своему отряду, к своим ученикам. Я посмотрела и отметила, что они тоже давно взрослые, как и мой Тэкэо, что уже два месяца успешно охраняет границы страны Огня.

--- ---

Спустя две недели

       Я спешно покинула Коноху вместе с моим диверсионным отрядом. Я осмотрела их ещё раз: те самые девчонки, которых я когда-то обучала. Кто бы мог подумала, что их умения потребуются нам так скоро? Все ли вернутся из этого похода? Я предпочла об этом не думать — слишком тяжело и больно! Я боялась показать свою слабость, которая сейчас была точно не уместна! К тому же, шиноби не плачут!

--- ---

       Операция завершилась успешно — мы отбросили вторгшихся врагов к нам за пределы границ страны Огня, и могли ненадолго вернуться домой. Тобирама вернуться не смог — его отряд потребовался в помощь отряду Мадары, и он, поспешил к моему старшему брату.

--- ---

Еще несколько месяцев спустя.

       Тэкэо прибыл в Коноху, принеся важное донесение, и мы смогли даже несколько дней пробыть с ним вместе, но его отряд ушел вновь.        После его визита стало как-то чуть больше вериться, что эта война наконец-то кончится! Я выполняла всё, что выполнял мой муж, будучи Хокаге. Мне с этим помогали Сакура и Мито. Не представляю, что бы я без них делала?        Тобирама приходил ненадолго, обычно сразу изучал мои отчеты, донесение, собирал совет, на котором решалось как и куда нужнее перебросить войска и что сейчас необходимо и первостепенно.        И вроде бы все было в порядке, но, как выяснилось, не все.        Гром среди ясного неба грянул с той стороны, с которой никто не ждал. Враг был не глуп, и это пришлось признать.

--- ---

       Мито Узумаки стояла рядом с телом, укрытым белой простыней. Такая тихая и такая бледная! Нет, Лис никуда не рвался — ведь это сама Мито, жена Первого Хокаге! Какой там Лис? Она теперь была крепче стали!        Я с раздражением смахнула с лица обжигающе горячую слезу. Мне было известно, кто под простыней. Ведь это именно я вместе со своим отрядом первая вышла на помощь Хашираме и его отряду! Мы были ближе всех, и когда прибыли на место сражения, то я увидела, как Первый Сенджу держит вражеский отряд под действием запретной техники своего клана.        Силы явно были неравны: небольшой отряд в двадцать шиноби Листа был окружен парой тысяч врагов. Я прекрасно понимала, что другого выхода у Первого не было, и как-то не кстати, при виде его бледного лица, я вспомнила недовольства Тобирамы на счет этой техники. Вспомнилось, что она совсем не безвредна для того, кто её применяет.        Хаширама увидел меня и мой отряд, и улыбнулся мне. Его лицо в этот момент отображало такое облегчение. Мой отряд не долго думая, присоединился к его, и битва продолжилась.        Я стояла и не могла отвести взгляда Шарингана от медленно оседающего на землю тела старшего брата моего мужа. В скором времени здесь было еще несколько отрядов, в том числе и отряды Мадары и Тобирамы. Но было поздно — мы опоздали.

--- ---

       Порыв ветра всколыхнул наши волосы, слегка разогнал запах крови, которой пропиталась земля.        Мадара прикрыл глаза, после того, как в сотый раз осмотрел Хашираму. Я тоже не видела в нём потоков чакры, как и жизни. Тобирама подошел к Хашираме и сразу приложил руку туда, где обычно бьётся сердце и резко надавил на грудную клетку.        — Сердце разорвалось, — произнёс Второй Сенджу и прикрыл рукой глаза Хаширамы. — Это частое явление при перегрузке в результате этой техники.        Мой муж говорил сухо, четко, но я понимала, что всё это не больше, чем маска. Где-то внутри, всё в нём уже давно миллион раз оборвалось!        — Собрать тела погибших, залечить раны, собираемся: здесь может быть не безопасно! — скомандовал Мадара, который, в отличии от нас, всегда отходил от подобных потрясений быстрее.        — Тору, — обращаюсь я к своему мужу, который замерев смотрит на то, как тело Хаширамы заворачивают в ткань. — Нам нужно идти в Коноху! Пойдём.        — Знала бы ты, на чём я её вертеть хочу, эту Коноху! — шипит он, смотря на меня злыми глазами. – Всё из-за неё в итоге! Всё это… Но сначала мы закончим с войной, а потом разберемся с этим дерьмом!        Слова его мне были непонятны, но я и не стала в них вникать. Ведь разум, охваченный горем и болью, перестаёт контролировать человека.

--- ---

       Тобирама нес тело Хаширамы сам, и я даже боялась представить, что ощущается в такой момент?

--- ---

Пару дней спустя

       Это ночью полыхал костёр на нашей ритуальной поляне. Нашими кланами было принято решение, что Хаширама должен быть отправлен в Чистый Мир по нашему, Учиховскому обычаю. И пусть он Сенджу, но это не важно — ведь все Сенджу давно стали частью Учиха, а Учиха — частью Сенджу, и теперь не особо разобрать, где кончаются одни и начинаются другие.

--- ---

Коноха, позже

       Я вернулась с миссии, и спешила домой, к Тобираме. Моему Тобираме. Как выяснилось, он сейчас был дома, но скоро должен уйти на заключение перемирия. Мне так хотелось увидеть его!        Ноги легко внесли меня вверх по лестнице, и я распахнула дверь в свою комнату. Как я и предполагала, Тору был там и поправлял подушку. Я удивилась этому странному действу, а он, чуть смутился, заметив мой взгляд и отдернул руку от подушки.        «Странно! Он никогда не трогал их просто так! Но о чем я сейчас думаю? Я не видела его почти месяц — так длинна была моя миссия!» — улыбка заиграла на моём лице, при виде мужа.        — Тору! — произнесла я и кинулась к нему, обняв. Сенджу обнял меня в ответ, и зарылся лицом в моих волосах. Я закрыла глаза и растворилась в мгновении. — Я так скучала! Знаешь, наш сын на миссии, мы пересекались с ним, когда я возвращалась в Коноху. У него всё хорошо! Я зря волновалась тогда, в начале войны! Мы прекрасно обучили его! Он один из лучших! Как и наши ученики — Данзо и Хирузен! Да и остальные тоже!        — Изуна, — он сильнее обнял меня. — Я скоро ухожу на подписание договора с Райкаге.        — Значит, война наконец-то будет завершена?! Мы все вернёмся домой! Мы наконец-то сможем … Тэкэо женится, и мы сможем увидеть наших внуков! — я украдкой утёрла рукой выступившие слёзы счастья. — Я так устала от всего этого!        — Не думай об этом сейчас — я смогу всё решить, — он слегка отстранился от меня. — Подари мне сегодняшний день, Изуна!        — Но тебе надо отдохнуть перед дорогой! И этим нельзя пренебрегать! Ты прекрасно знаешь это правило! — возразила я, освобождаясь от его объятий.        — Всего один день. Разве я много прошу? — заглянул он в мои Шаринганы.        — Нет, — тихо ответила я.        — Тогда, пойдём со мной сейчас, — и он взял меня за руку.

--- ---

Горячее озеро

       Тогда, в наш самый первый раз, Тору нес меня до Горячего озера на руках — ведь я не чувствовала чакры, и не могла управлять ей. Сейчас же я перескакивала по ветвям огромных деревьев, держась за руку Тору, которую он не отпускал всю дорогу. И вдруг, мой муж остановился.        — Что случилось? — заозиралась по сторонам я, боясь, что за своими мыслями о будущем, и о прошлом, не заметила вражеского шиноби. Ведь вполне возможно, что кто-то прокрался сюда.        — Иди ко мне! — улыбнулся Второй Сенджу и протянул ко мне руки.        — Что ты задумал? — я чуть засмеялась, догадываясь о его намерениях.        — Я тебя понесу, как тогда, помнишь? — он сам подошел ко мне.        — Да брось ты! Теперь в этом нет необходимости! Я чувствую чакру!        — А мне хочется! Я бы всегда вот так носил тебя на руках! — он подхватил меня, и перекинув через плечо, понёсся вперёд.        — Ты не так меня нёс тогда! — заявила я, засмеявшись.

--- ---

       Ночь окутала всё вокруг. Черный бархат неба был утыкан рассыпанными по нему звездами. Миллиарды огней с небес смотрели на нас!        — Когда-то, в детстве, мы, я и Хаширама, считали их! — произнёс Тору, проведя ладонью по моей голой спине. — Так ни разу и не сосчитали все! Жаль, что его с нами больше нет!        — Жаль, — согласилась я с Тобирамой и, поняв по его голосу, что он загрустил, решила отвлечь его. — Интересно, сколько их там? — я повернулась к своему мужу, оторвавшись от созерцания небес. Он лежал на белой меховушке и смотрел на меня чуть улыбаясь.        — Да кто ж знает! — он протянул ко мне руки, и я прижалась к нему, греясь в его объятьях.        — Если они, как наше Солнце, то, значит, вокруг них есть такие же планеты, как наша? — предположила я. — А вдруг там тоже Шиноби?        — Я не знаю! — Тору оторвался от созерцания моего лица и воззрился на небо. — Сложно сказать — там никто и никогда не был!        — Возможно однажды мы туда отправимся! — заверила его я.        — Ты у меня такая фантазёрка! Тут бы войну закончить! — вернул ко мне своё внимание Тобирама, оторвавшись от созерцания небес. — Хватит говорить ни о чем! Я планирую провести эту ночь с пользой — не известно, когда у нас ещё получится вот так побыть вместе — ведь даже после подписания всех договоров война не угомонится сразу в один день!        — Думаю, всё будет хорошо! — произнесла я и прильнула своими губами к его.

--- ---

       Утро встретило нас рано, и мы поспешили каждый своей дорогой: я ушла к своему отряду, зная, где мои люди меня ждут, а Тобирама — к своему.

--- ---

Два дня спустя.

       Почему-то в моей груди разливалось беспокойство, и я не находила себе места. Я и мои люди стояли на нашем участке в ожидании. Скоро здесь должен будет появиться Тору и наши ученики, да и ещё другие шиноби, что сопровождали его на переговоры.        И вот я вижу Хирузена и Данзо, и остальных, вижу Кагами Учиха, сына Кеиджи. И я без труда угадываю, что было сражение.        — Где Тобирама? — первое, что я произношу, ощущая, что паника захватывает меня с головой.        Дальше Хирузен и Данзо сбивчиво объясняют мне, что произошло, и я понимаю, что это — катастрофа!        — Идиоты! — ору я на всех них.- Какого хрена? Надо было с ним остаться!        — Но он сказал уходить… — мямлит Хирузен.        — Дерьмо! — ору я и отвешиваю ему смачную пощёчину. — И ты его послушал? Зачем вы уходили ВСЕ???? Вы же знали, что мы стоим здесь!!! Надо было отослать одного, максимум двух за нами, а остальные остались бы и бились с ним!!! И мы бы пришли!!! Против этих идиотов у него нет шансов в одиночку!!!        — А с тобой, — ору я на Кагами, — я поговорю позже!        Я судорожно смотрю туда, где сейчас мой муж один на один с отрядом Кинкаку. И сердце мое замирает.        — Нэоко!!! — ору я, зная, что Первая Ученица, почти не дышит от ужаса осознания произошедшего. — Быстро! Бери всех наших, и выдвигаемся ему на помощь!        — Хай! — произносит она чуть запоздало, и несется со всех ног к моему отряду.

--- ---

       Через пять минут, мы уже несемся к месту, которое сообщил мне Кагами. Я думаю только об одном: лишь бы он был жив сейчас! Лишь бы успеть!        — Нэоко,  срочно отошли двоих наших в сторону отряда Мадары! Вели им выдвигаться к нам — мы ещё возможно успеем! - даю распоряжение я.        — Хорошо, — и моя ученица тут же отдает приказ двоим нашим нестись в сторону Мадары.

--- ---

       Сколько прошло времени? Сколько мы уже бежим вперёд? Мне кажется, что бесконечно долго! Все мысли давно слились в кучу, и не желают как-то разъединяться и сортироваться по полкам.        Мы достигаем места, но никого там нет!        — Где он? Где они? — я осматриваюсь по сторонам.        — Очевидно, он пошел в том направлении, — произносит Мэнэми, осматривая следы на земле.        — Так, основная часть за мной, остальные рассредоточиться, и если вдруг увидите что-то, то сразу выдвигайтесь в нашем направлении! — отдаю приказ я.        Моя команда понимает меня без слов — мы с ними прошли почти всю войну бог о бок! Что б им меня не понимать?        Вот перед моими Шаринганами видно место, на котором разворачивалась битва. Я сбавляю шаг и прислушиваюсь, но ничего не слышу и не вижу!        Я аккуратно ступаю вперёд, и вижу первого поверженного врага моим мужем. Почему-то сейчас моё сердце не переполнено гордостью! Оно наполнено страхом за Тобираму Сенджу.        — Учитель — Изуна, — произносит Нэоко. — Битва здесь окончена.        — Я понимаю, — тихо отзываюсь я. — Нужно найти Тобираму.        Я ищу, и не вижу его, как и другие из моего отряда.        «Где он?» — единственная мысль, что бьет мне в висок.        Я несусь вперед, отрываясь от своих.

--- ---

       «Красное на белом. Обычно это красиво, но не когда это твоя кровь на твоей одежде. Я все сделал правильно — запечатал этих уродцев, и теперь Изуна в безопасности. А ведь она обязательно придет сюда сразу, как только мой отряд достигнет её отряда! Как хорошо, что её здесь не было! Я бы только отвлекался, боясь за её жизнь! И не сделал бы того, что сделал. Не представляю, если бы с ней что-то случилось! Интересно, увижу ли я её?» — Тобирама молча смотрел на небо, по которому ходили мрачные тучи.

--- ---

       Шаринган выхватывает белый мех и кровь на нём. Красное на белом — сейчас мне это не кажется красивым! Сердце пропускает удар. Ноги несут меня к моему мужу, и я вижу, что он ещё жив. Но Шаинган не обманешь — ему недолго осталось.        — Что же ты наделал, Тору? — произнесла я, чувствуя, как слезы брызнули из моих глаз.        — Я защитил тебя, Изуна! И я всегда буду защищать тебя, я ведь обещал во время нашей первой встречи в лесу, помнишь (Часть 4. Глава 4)? — произносит он, и я вижу, как из уголка его рта стекает струйка крови.        — Помню! — произношу я, всхлипывая.        — Я всегда буду рядом! Не плачь, — он тянет ко мне слабеющую руку и я перехватываю её своими. — Я буду защищать тебя!        Он дышит слабее, я смотрю на него, и ничего не могу сказать. В голове нет ни одной мысли, кроме того, что мне так хочется, чтоб он не уходил в этот грёбаный Чистый Мир! Но я понимаю, что от меня ничего не зависит!        Я вижу, как его дыхание становится совсем слабым, и он чуть улыбается мне. А мне так больно! Капли слез капают на запачканный мех, и я вижу, что это не слезы, а кровь. Тобирама замирает, рука его больше не сжимает мои. И я с ужасом смотрю чуть выше него, туда, где сейчас мои Шаринганы выхватывают слабое свечение.        — Отдай! — ору я на весь лес, видя, как рядом с душой моего Тору парит Лунная Богиня.        Её красивое лицо расплывается в улыбке, и она берет Тору за руку. Мой Тору что-то говорит ей, а она согласно кивает. Потом Божество смотрит на меня, и чуть улыбается. Они начинают подниматься выше, а я изо всех сил прыгаю, пытаясь ухватиться за ноги своего мужа. Мгновение — и я понимаю, что тело моё осталось там, внизу, а я сейчас здесь, рядом с ними.        — Отдай! — кричу я ей, но она вновь улыбается. — Отдай! Он мой!        Я кидаюсь к ней, но её светлые волосы, словно сотканные из света, взлетают вверх, и она с размаху бьет мне в грудь ладонью, и вокруг разлетается чакра! Такая красивая! Такая светлая!        Но насмотреться у меня не получилось — я уже вновь в своем теле. Вдруг Тору резко распахнул глаза, и его ослабевшая рука, которую я выпустила из своих, неожиданно быстро коснулась моего живота. В глазах почернело, и мир для меня перестал существовать.

--- ---

       — Госпожа-Изуна, — услышала я голос Первой Ученицы. — Очнитесь, пожалуйста! Вы уже так давно лежите без сознания!        Я открываю глаза и поворачиваю голову в сторону тела своего мужа. В этот момент я понимаю, что ко мне вернулись мои воспоминания, которые пропали, когда Тобирама применил свою технику — я помню свою жизнь, будучи мужчиной. Вспомнилась первая встреча, когда я следила за часто пропадающим куда-то Мадарой. И как я увидела беловолосого Сенджу, который стрелой понёсся в сторону своего клана. А я тогда побежала к отцу, докладывать, что Мадара вляпался по самые уши!        Теперь, оглядываясь назад, в прошлое, я отчётливо видела, что столько времени было потрачено зря ради какой-то бессмысленной войны между двумя кланами! А ведь могли жить в мире — нам делить по-сути было нечего!        Я смотрю на Тобираму дальше — над ним сейчас трудятся Харуно под предводительством Мэнэми.        — Оставьте его — разве не видите, что он мертв? — произношу я и не узнаю свой голос.        — Нужно всегда пытаться! — произносит эта противная Мэнэми. Ей с умным видом кивает дочь Сэкеры и Хаширамы — почти что новая жрица Харуно.        — Она пришла за ним и забрала его! — произношу я и тяжело вздыхаю. — Лунная Богиня была здесь — я не смогла забрать Тобираму у неё!        — Не может быть! — дочь Сэкеры вся напряглась. — Она приходит только за самыми лучшими войнами! И если она забирает кого-то, то точно не отдаст! Оставьте его тело в покое.        Мэнэми и её отряд целителей подчиняется, и они теперь, лишенные отвлекающей их от осознания деятельности, сидят подозрительно тихо.        — Нужно сообщить Тэкео, — произношу я. — Он должен знать, что случилось с его отцом.        — Изуна, — произносит Мадара как-то слишком сипло и весь его вид выдает взволнованность.        — Говори! — приказываю я, вставая с земли.        — Тэкео мертв — его убили сегодня рано утром, — произносит мой старший брат под звуки начинающегося дождя, и мир вокруг меня второй раз за этот день перестает существовать.

КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ ЧАСТИ

КОНЕЦ ВТОРОЙ АРКИ

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Я очень старалась, и написала аж две главы за неделю, чтоб мои читатели смогли хоть немного заглянуть в будущие события, и увидеть, что всё не так печально, как могло показаться! К сожалению, у тех, кто читает ФФ в момент написания, нет возможности заглянуть вперёд, что б понять, что его ожидает. Но, может быть, это даже лучше? Это как просмотр нового фильма, которого не найти в интернете, и конец точно не известен! Поэтому, читайте-развлекайтесь дальше!

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.