ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 2. Вторая Учиха

Настройки текста

Часть 10. Глава 2. Вторая Учиха

       Темнота окружала меня со всех сторон. Я медленно шла вперёд по клановому подземелью. Опять потянуло живот, и я остановилась. Через некоторое время дыхание вновь стало ровным, и я продолжила путь.        Вспомнилось, что когда рождался Тэкэо, Тобирама был рядом. Тогда мы вместе шли на Горячее Озеро, вернее он донес меня к нему. Я не была одна, как сейчас. Не без него!

--- ---

       Горячая вода приятно согревала, и я закрыла глаза, положив голову на бортик деревянной емкости, в которой сейчас сидела. Тишина на время затопила сознание, и я задремала.        Чуть погодя, я услышала шорох рядом с собой. Глаза мои лениво открылись, и я уставилась во все Шаринганы на Сакуру, которая приволоклась ко мне, очевидно всего, запереживав о моём самочувствии.        — Изуна, — обратилась она ко мне. — Как ты?        — Нормально, но с Тобирамой рядом было бы значительно лучше! — честно призналась я и чуть изменила позу. Свет факела осветил меня ярче — Харуно подошла поближе и удовлетворённо кивнула каким-то своим мыслям головой.        — Я думаю, что скоро ребёнок появится на свет! — заявила она со знанием дела.        — Да, — немного растерянно произнесла я. — У тебя опыта побольше, чем у меня — аж ТРИ ребёнка!        — А то! — она как-то по-особому хитро усмехнулась, и присела рядом на деревянную лавку. — Можно посидеть рядом? Но если не хочешь, я уйду.        — Сиди, что уж с тобой поделать, младшая сестрица, — чуть улыбнулась ей я и подвинулась к бортику ванной поближе.        Сакура улыбнулась, и чуть погодя начала со счастливым видом наглаживать ладошками тряпки для ребёнка, а мне вспомнилось, как Мадара принял решение, что Сакуре да и ему будет вполне достаточно трёх сыновей. Мой брат тогда аргументировал это тем, что такая мощь, как его женушка, не должна пропадать без дела! Ну, ещё бы! Он понял это после того, как Харуно гоняла по стройке Конохи несчастную Миту, а потом Хашираму.        Мадара и Сакура в самом деле остановились на третьем ребёнке. И жена моего брата занялась обучением детей клана Учиха, что спасло многим жизни в прошедшей Первой Мировой войне шиноби. Жаль, что это не спасло моего Тэкэо. И я всё думала: как его, такого опытного и сильного вообще смог кто-то убить?        — Изуна, а как ты назовёшь ребёнка? — разрубила вязкую тишину Глава клана Харуно, вырвав меня из воспоминаний прошлого.        — Не знаю, — честно ответила я. — Так до сих пор и не решила! Для начала пусть родится, а там, посмотрим.        — И то верно! — согласилась она со мной и продолжила с абсолютно дурацкой улыбкой гладить ладошками по тряпкам, очевидно, вспоминая детство своих детей. Которые, надо отметить, все вернулись с войны живыми.

--- ---

Чуть позже

       «Девочка. Такая же, как и Тобирама: белая кожа, белые волосы, красные глаза. Очень на него похожа! Так жаль, что он её не увидит!» — думала я, держа на руках новорожденную, и смотря в окно своей комнаты на спящую Коноху.        Чуть в стороне лежал белый мех, который когда-то неизменно покоился на плечах моего Тору. И я, повинуясь какому-то внутреннему порыву, завернула заворочавшегося ребенка в него.        — Ну вот! Теперь всё в порядке! — заявила уставшая Сакура, окончив уборку в помещении, где прошли роды. — Как назвала наследницу Торы?        — Пока никак, — устало вздохнула я и присела на кровать.        — Наследница Тор..., — Сакура сладко зевнула, глотая куски слов. — Лаааа... (д)...на. Ой! Наследница Торы, ладно, пойду я. Завтра скажешь, как назвала — надо её записать.        Я же улыбнулась, поняв, как будут звать мою дочь. Забавно в итоге получилось: Сакура зевала, давая ей имя.        — Сакура, ты, кажется, переживала о имени моего ребёнка больше, чем я! — Харуно остановилась, откинув назад свои белые волосы. — И дала ей только что имя!        — Да? — удивилась Сакура, в замешательстве почесав макушку и глянув в окно на Луну. — Значит, Лунная Богиня меня услышала! И какое оно?        — Тор-лана, — ответила ей я, довольно улыбаясь.        — Нет! Лунная Богиня пошутила! — запротестовала Сакура активно жестикулируя. — Имя слишком жесткое для женщины! Характер тоже жесткий будет — кто её замуж возьмет?        — Ну, Сакура — тоже не цветок, а Дерево, и, тем не менее, заметь, замужем! — ответила ей я.        — Но Тору — это мужское имя всё-таки! — чуть сбавила обороты Харуно.        — Но мне оно будет напоминать о моем Тоби-Раме! — произнесла я и сверкнула Шаринганами, указывая пальцем на выход.        Сакура что-то заворчала себе под нос, но смирившись с неизбежностью, и что девочку не будут звать как-нибудь типа «драгоценность», ушла к себе в дом, оставив меня наедине с моей дочерью.

--- ---

       — «Ладная Тору», говоришь? — улыбалась Мизуки, держа малышку на руках и разглядывая Шаринганом её красные глаза. — Забавно звучит! Ничего, крупненькая такая! Вся, судя по всему, в папочку — он тоже поесть любил! Вон, какая мягкая!        Мизуки ощупала девчонку ещё раз, и весьма довольная наблюдениями, отдала её мне обратно.        — На Тору похожая, — поделилась я своими наблюдениями.        — Почти полная копия! — согласилась со мной Мизуки, смотря за начинающей нервничать девчонкой. — Одно «Но» есть: ты во время беременности вся на нервах была, чакра теперь у неё может нестабильной быть в итоге, поэтому ей теперь нужен особый уход, внимание гораздо больше, чем другим детям.        — Это сильно повлияет на неё? — спросила я, запереживав. Всё-таки сила в нашем мире шиноби очень много значит!        — Да не особо: будет чуть возбудимее, чем другие дети. С контролем чакры могут быть проблемы, но это поправимо усиленными тренировками в будущем, так что ничего страшного, — успокоила она меня.

--- ---

       Мизуки ушла, а чуть позже, к обеду, зашел Мадара.        — Вылитый Тору, только девка, — отметил он, аккуратно гладя её по белым волосам.        — Так жаль, что он не видит! — чуть громче, чем следовало бы, вздохнула я.        — Ничего, из Чистого Мира всё видно! –улыбнулся он мне.        — Ты уходишь сегодня?        — Да, сегодня, ближе к ночи, — Мадара спешно задернул тряпкой с защитными печатями окно в комнате и в помещении воцарился мрак. — Нужно готовиться уходить из Конохи. Прошло девять месяцев с тех пор, как кончилась война, и мы перестали быть главенствующим кланом. Но ситуация, как ты видишь, становится всё проблемнее: налоги с выполненных миссий всё растут и растут. При том не только для нас. Большинство наших уже потеряли занимаемые должности на которых мы контролировали и финансы, и информацию. Дальше будет только хуже! И как бы не прискорбно было признавать факт, мы действительно потеряли главенствующие позиции до смерти Хаширамы и Тобирамы.        — Жаль, что будет необходимо бросить всё, что мы создали! — поспешила я спрятать от брата ставшие влажными глаза.        — Не беспокойся об этом! На новом месте мы сможем сделать всё ещё лучше! Мы избежим ошибок! Но пока не думай об этом — тебе теперь о Торлане заботиться надо! Да и о всех нас, в моё отсутствие! — его ладонь мягко легла мне на макушку, и стало чуть спокойнее.        — Хорошо, что Кеиджи с Ичиро мне помогают! Да и твои сыновья уже стали взрослыми! — улыбнулась я.        — Да толку-то с их взрослости? — Мадара усмехнулся. — Опыта в интригах и проблемах гораздо меньше, чем у нас с тобой!        — Но они вернулись с войны все трое! — возразила я. — В отличии от Тэкэо. Так что что-то они из себя, да и представляют!        — Я вот все думаю: как вообще можно было убить Тэкэо? На тренировках я не раз наблюдал за ним! Пару раз и сам пытался ранить, но он меня к себе даже не подпускал! Так как? — Мадара на миг призадумался.        — Я не знаю! — сокрушенно покачала я головой. — Ведь если он не хотел, то не подпустил бы к себе никого! Как тогда?        — Сложный вопрос, — брат ещё раз погладил Торлану по ладошке и направился к выходу. — Но в любом случае теперь мы это навряд ли узнаем.        Я тяжело вздохнула, и воззрилась на в очередной раз уснувшего ребёнка. Затем обратила свой взор к стопке отчетов, лежащих на столе, и поняла, что нужно спешить: дела клана не ждут.

--- ---

Дом Изуны, некоторое время спустя

       — Смотри, какая! — громким шепотом произнёс Джирайя. — Уже заранее с Шаринганом!        — Да идиот ты! — ткнула его под бок локтем Цунаде. — Это просто глаза такие же, как и у Тобирамы-самы были!        — Да этот ты просто слепая! Смотри, какие красные! — не унимался Джирайя.        — Орочимару! Скажи ему! Чего ты молчишь? — Цунаде воззрилась на сына даймё, который молча смотрел на маленькую девчонку, что смотрела на него.        — Орочи? — позвал друга по пакостям Джирайя. — Она тебя уже в гендзюцу взяла? Ответь нам!        Но черноволосый мальчишка продолжал смотреть на Торлану своими зелёно-желтыми глазами, и ничего не отвечал уже почти что дерущимся спутникам.        — Орочимару! — воскликнула Цунаде, призывая ответить на её возгласы.        — Тяжеленькая! — произнёс сын даймё, взяв на руки девчонку из кроватки.        — Положи на место! Матерь –Изуна тебя убьет! — зашипел Джирайя.        — Не убьёт! Я же вот здесь, рядом с домом с ней похожу! — заявил Орочимару и уверенными шагами пошел с ребенком на руках на улицу.        Но не тут–то было! Я преднамеренно не стала выдавать своего нахождения в доме, и позволила им дойти почти что до порога. Мне было очень интересна их реакция на ребёнка! И тут было на что посмотреть — ещё ни разу я не видела, чтоб Орочимару так кем-то заинтересовывался!        — И куда это вы все собрались? — потребовала я ответа от них, смотря на Орочимару, глазища которого стали круглыми, как лунные диски.        — Гулять, — выдал он. — Вот здесь, на заднем дворе! Она же уже три дня, как родилась, а ещё ни разу не выходила из дому!        «Наверное, всем даймё было очень тяжело сидеть безвылазно в замке, если они были такими же свободолюбивыми, как Орочи!» — подумала я, чуть улыбаясь.        — Без меня чтоб её вообще из дома не выносили! Понятно? — спросила я мелких.        — Понятно, — не стройным хором ответили они, заметно расстроившись.        Я забрала ребёнка у сына даймё и пошла на границу клана Учиха. Почему-то сегодня мне захотелось показать Торлане кусочек Конохи. Думаю, я просто скучала по Тору, и мне вспоминалось, как когда-то мы вместе, вернувшись из опустевшего селения, показывали также спящему Тэкэо наше детище!

--- ---

       — Так у химе-Изуны родилась дочь? — обратился ко мне Глава клана Хьюга, подойдя именно в тот момент, когда я показывала Торлане Коноху.        — Да, — ответила ему я, не желая особо размышлять над поведением этого мужчины, который оказался сейчас здесь, рядом с границей моего клана. Да и мало ли почему он здесь?        — С ребёнком всё в порядке? — он подошел ко мне ближе, и мою кожу коснулось его прохладное дыхание.        «А у других людей оно или тёплое или горячее!» — удивилась я.        — Почему Вас это интересует? –спросила я у него, решив выведать у Главы Хьюга причину его интересов.        — Стресс и прочие волнения матери обычно не очень хорошо сказываются на ребёнке. Часто это приводит к определенным патологиям в развитии каналов. Мы, Хьюга, видим это, и на ранних этапах, массажируя с нужной силой определенные танкецу и каналы, можно многое исправить. Возможно, девочке нужна помощь? — он аккуратно прикоснулся рукой к моей руке, и я поспешила отдёрнуть свою руку и отойти от него, крепче прижимая к себе ребёнка.        — Спасибо за заботу, но я думаю, что всё будет хорошо! — отозвалась я, не смотря на него.        — Знаешь, Изуна, — первый раз за всё время нашего знакомства он обратился ко мне просто по имени. — Его уже нет, и его не вернуть. А жизнь движется дальше. И тебе надо думать о себе, ребёнке и клане.        — Я понимаю, — мне было всё ещё больно от осознания смерти Тобирамы и Тэкэо. — Но … я не могу.        — Хорошо, — он участливо посмотрел на меня, что было удивительно для Хьюга. — Если надумаешь, то можешь просто принести мне ребёнка — я осмотрю девочку. Это не будет ни к чему тебя обязывать.        — Да ладно? Бесплатная услуга? — со скепсисом посмотрела на него я.        — Почему же? Ты ведь учишь и воспитываешь мою дочь, а она была действительно труднообучаема, и дело не в потоках чакры! Такой упрямицы на весь клан Хьюга больше не сыскать!        «Да это просто учителя у тебя в клане рукожопые! Но чакроканалы у неё действительно прекрасные! Может, всё-таки показать ему ребёнка? Лишняя сила ей не повредит!» — подумала я и не стала отвечать категорическим отказом.        Я молча поклонилась строго по правилам этикета, и, дождавшись кивка Главы Хьюга, поспешила скрыться назад, под укрытие стен клана Учиха.

--- ---

Три года спустя

       В Главном доме клана Учиха было на редкость душно. Сегодня здесь собрались женщины клана во главе со мной и бывшей Старшей Сестрой Эйко. На повестке дня было обсуждение исхода из Конохи.        — Сколько это может продолжаться? — вопрошала тихо всех собравшихся одна из основной ветви Харуно. — Мы постоянно кого-то жжём в погребальных кострах! Скольким ещё нужно умереть, чтобы мы наконец-то покинули это проклятое место?        — Если мы будем сидеть здесь и дальше, то однажды это селение станет могилой для всех нас! — поддержала её одна из Сенджу. — Мы несем колоссальные потери! И это в мирное время!        — Налоги с миссий увеличились уже до шестидесяти процентов! Это грабеж среди бела дня! — возмущалась одна из Учиха. — Сколько это может продолжаться? Мы скоро за бесплатно работать будем!        — Нет! — крикнула одна из Курама. — Мы им ещё доплачивать начнём за то, что работаем на них!        — Да мы и так сильно жирно платим — жизнями наших людей! — и возглас одной Сенджу поддержали тихими хлопками ладоней о колени.        — Нам нужно ещё время! — с самым серьёзным видом произнесла Сакура. — Мы не можем просто взять и просто выскочить из Конохи и побежать куда глаза глядят! Вы все прекрасно знаете, что нам нужно много рьё, чтобы уйти от наверняка посланной за нами погони!        — Мы — основная сила Конохи! Мы справимся с погоней! Они всё равно не смогут выставить против нас достаточного количества людей, чтобы задержать все пять наших кланов! — заявила одна из Харуно.        — Мы всё должны сделать правильно! — встала я на ноги. — И если мы приняли решение, что нам пора сняться с насиженного места, и освоить новые земли, то назад нам дороги не будет! И у нас всего одна попытка — если мы не сможем уйти с континента буквально в течение недели, то нас, скорее всего, попытаются перехватить и заманить к себе другие Скрытые Деревни. А против их силы не факт, что мы устоим!        — Сколько ещё ждать? — тихо спросила одна из Сенджу.        — Я думаю, что не больше года, максимум двух. К этому времени мы соберем необходимую сумму на покупку всего необходимого, и закупим это в требуемом нам количестве! Нам нужно собраться с силами перед последним рывком! — ответила ей я.

--- ---

       Собрание закончилось, и мы, под покровом ночи, выходили из здания, счастливо щебеча и обмахиваясь ветками деревьев, с завязанными на них цветными лентами — для наблюдающих за нами у нас сегодня был очередной праздник клана Сенджу. А то, что слежка была — мы не сомневались!        — Мамочка! — поприветствовала меня Торлана. — Как всё прошло?        — Очень хорошо! — взяла я дочь на руки. — Почему ты ещё не спишь? Остальные дети ведь спят!        — Знаешь, — она осмотрелась по сторонам. — А сегодня папа приходил!        — Что? Опять? — я с беспокойством посмотрела на дочь. Этот её несуществующий «отец» порядком напрягал!        — Да! Приходил! Сразу, как Мизуки уснула, он пришел! Я видела его! Он играл со мной! — весело засмеялась девчонка.        — Малыш, послушай, его нет! Он в Чистом Мире! — стала объяснять ей я. — Как выглядит тот, кто к тебе приходит?        — Это папа приходит! Я не спутаю! — она посмотрела на меня хмурыми глазами. — У него белые волосы? И глаза красные?        — Да, но это невозможно! — я беспокоилась все больше за неё.        Этот странный визитёр был никому не видим и, скорее всего, являлся плодом ее воображения. И меня это озадачивало! Я уже столько раз выставляла наших людей следить за её комнатой! Но всё равно, неизменно, никого наблюдатели не видели! А вот Тарлана видела, говорила, и даже играла с воображаемой тенью отца! Немыслимо!        — Ещё как возможно! — разозлилась она и также нахмурилась, как и Тобирама, чем вызвала у меня почти что умиление. — Я тебе его однажды покажу! И ты поймёшь, что ошибалась!        — Тогда покажи мне его как можно скорее! — попросила её я.        — Ты хитрая! — усмехнулась она так же, как и Мизуки. — Но я у него спрошу, может он покажется тебе! Но если не захочет, то я и не стану настаивать! Всё-таки папочка ко мне приходит, а не к тебе!        Чуть позже, уложив девчонку спать, я отправилась спать сама, размышляя над тем, что порой дети так сильно чего-то хотят, что способны одним желанием создать в своем воображении того, чего им в жизни так не хватает! И быть при этом абсолютно счастливыми!

--- ---

Полгода спустя

       — Мадара, — обратилась я к вернувшемуся брату из очередной затяжной миссии «по делам клана». — Долго ли ещё ждать? Люди накалены до предела! Хирузен вновь планирует поднять налоги на землю, аргументируя это какой-то чушью! Я думаю, нам нужно поспешить!        — У нас ещё не вся сумма собрана, и я ещё не всё закупил. Бывшие заговорщики против нас и так уже сбились с ног, доставая для нас всё необходимое, да и папаша Мики и Мивы вместе со своими людьми работают на пределе возможностей! Нам нужен ещё год или около того! И можно с натяжками, но покинуть Коноху! — ответил мне сильно похудевший за время отсутствия Мадара.        — Оказывается, уйти одному из селения, это совсем не тоже самое, что увести пять кланов, — горько улыбнулась я. — К тому же, мы так и не нашли того, кто за всем этим стоит! И нет никаких доказательств! Даже косвенных! Узнать бы хотя бы для себя!        — Да, так было бы хотя бы спокойнее, — Мадара подошел ко мне и обнял меня. — Я так соскучился, сестрица!        — Я тоже, — обняла его я, закрыв Шаринганы. — Но главное, чтобы у нас всё получилось!

--- ---

       Мадара вновь покинул клан через месяц, и я смотрела ему вслед и молила всех известных мне Богов о его благополучном возвращении обратно.        — Матерь Изуна, — подбежали ко мне Орочимару, Джирайя и Ценаде вместе с Торланой.        — Что случилось? — напряглась я, видя, что они чем-то явно напуганы.        — У дочери Главы Хьюга опять всё тело в синяках! Она молчит, но мы-то знаем, что это её опять отец отходил! — с самым серьёзным видом ответил Джирайя.        — Снова? — разозлилась я, чувствуя, что медленно закипаю.        — Мама, да Сакура уже лечит её. Мы отвели её к ней — не волнуйся, — Торлана попыталась успокоить меня, но это у неё не вышло.        Я молча развернулась и отправилась к дому Сакуры. Я молча посмотрела на свою ученицу, и тяжело вздохнула. Дела внутри кланов — не наши проблемы, но это уж слишком! Раз Хиро отдал мне её на воспитание и обучение, то хоть немного прислушаться ко мне он разве не может?

--- ---

       Передо мной возвышалась стена, что отгораживала клан Хьюга от остальной части Конохи. Я первый раз перешла разделяющую черту, и пошла не в дом, в котором обычно ждала Главу клана Хьюга, а прямиком на территорию клана. Я шла быстрым и уверенным шагом, и ни на мгновение не позволяла себе усомниться в том, что делаю что-то не правильно!        — Куда Вы, госпожа Изуна? — услышала я голос одного из шиноби побочной ветви белоглазого клана.        — Где Хиро, твой Глава? — жестко спросила я у него, совершено не собираясь возвращаться в дом для встреч.        — Он велел не беспокоить! Покиньте территорию клана! — потребовал Хьюга.        — Значит, Хиро у себя? — спросила я нарочито вежливо, усыпляя бдительность, и бросаясь бегом от стоящего рядом со мной шиноби.        Мне было не сложно понять, где именно дом Главы, ведь он не раз и не два рассказывал мне за нашими совместными посиделками, как именно выглядит его обитель. Клан Хьюга был идеально чист, отличался скромностью и был отстроен со вкусом. Правда белые глаза здешних обитателей и их безэмоцыональные лица наводили на мысли, что находишься немного не на нашей планете.        Я отворила не запертую дверь, и быстро захлопнула её за собой.        «Точно сидит у себя!» — подумала я, и пошла вглубь дома, попутно просвечивая всё Шаринганами.        — Господин Хиро! — это Хьюга отошли от культурного шока, и теперь побежали «спасать» своего Господина от вероломной Учиха! Во всяком случае, такого от женщин их клана они бы точно не ожидали! Я ускорила шаг и вломилась в следующее закрытое помещение.        Передо мной стоял Хиро, оголенный до пояса, с мокрыми волосами и пребывающий в состоянии дикого удивления.        «Красивый мужик!» — отметила я, невольно скользя взглядом Шаринганов по его обнаженному торсу.        Дверь за моей спиной вновь отворилась, впуская в комнату сквозняк. Меня схватили за руки, скручивая их за спиной верёвкой. Хиро сделал поспешный шаг вперёд, к своим соклановцам, и, задев ногой столик, уронил маленький бутылёк с благовониями. Стекляшка как-то неудачно звякнула, и по помещению разлился запах Свежести и Чистоты.        Я замерла на месте, перестав сопротивляться! Я вдруг вспомнила, что мне рассказывал о таком запахе сын одного из заговорщиков против нашего клана, которых мы спасли от казни много лет назад! Запах чистоты и как бы свежести!        «Не может быть! Так это Хьюга? С самого начала это были они? И как я сразу не поняла? Кому было выгодно, чтобы Учиха и Сенджу никогда не прекратили бойню? Кому было выгодно наращивать мощь, пока мы тонули в крови друг друга? Разумеется тем, кто был уже тогда самым обеспеченным кланом!» — я прикусила губу от понимания, как нас ловко водили за нос всё это время!        Хиро тем временем приказал своим шиноби остановиться, и они покинули комнату, оставив меня сидеть на полу связанную.        «Потом, когда они поняли, что объединение и примирение Учиха с Сенджу остановить уже невозможно, как и строительство Конохи, они изобразили из себя святую невинность и сами пришли к нам, вложив деньги и строя свой новый дом. Новый дом. Действительно, они возводили Коноху для себя. Теперь же мы здесь лишние», — я чуть отвлеклась на Хиро, что медленно подошел ко мне и встал рядом.        «Затем Коноха строилась и крепла. Но в какой-то момент Хиро принял решение взять власть в свои руки. Он начал со смерти даймё, а затем… Мой Тору и Тэкэо. Неужели и это он? Какой тварью надо быть, чтоб такое провернуть? Теперь же мои соклановцы медленно выбиваются под его руководством с помощью других! Какой ужас! Мы слишком заигрались когда-то в своей песочнице под названием война Учиха и Сенджу! А мы оказались не такими уж и умными, не такими уж и сильными!» — по моему лицу скользнула слеза.        — Почему ты плачешь, Изуна? — тихо спросил меня Хиро, аккуратно коснувшись моего плеча. — Ты ведь сама пришла ко мне в клан, нарушив все обычаи и правила! Ты пришла ко мне, МОЯ Изуна!        Почему-то в этот момент вспомнился даймё. Это он, когда я приходила к нему во дворец говорил «моя Изуна». Он любил меня, но совсем не так, как Хиро. Глава Хьюга был словно зеркальным отражением даймё — всё у него было иначе!        «Что делать? Кричать обвинения в его адрес на основе какого-то запаха? Но это бред! В лучшем случае он посмеется надо мной, в худшем — убьёт меня или запрет в своих подвалах, и я буду сидеть там вечно! Он поставит мне там кровать, и будет нахаживать ко мне по ночам! Слишком уж красноречиво было его внимание всё то время, пока мы с ним знакомы!» — я аккуратно подняла взгляд на него.        — Что такое? — чуть напрягся он. — Я ничего не нарушил, и мои шиноби — тоже! Они лишь поймали нарушителя! При том очень мягко обезвредив его!        «Мне нужно выйти отсюда и всё рассказать своим сокланавцам и Мадаре о том, что стало только что мне известно! И валить нафиг из этой Конохи! Из этой навозной Кучи! И не думала, что шутка Мизуки однажды станет былью!» — я посмотрела на него ещё раз и взяла себя в руки.        — Изуна, — он коснулся моего плеча рукой уверенно, ощупывая, ощущая мою плоть под тканью. Я услышала почти что восторженный вздох и его ладонь скользнула по руке вверх, гладя незащищенную кожу шеи.        «Он ведь не знает, что теперь я все знаю, а значит, и бояться мне нечего! И если я — его желание и слабость, то я сыграю на этом! Ведь моя бабка, мать Мизуки, была настоящей куноичи и спасла себя! Я ничем не хуже!» — я выровняла дыхание.        — Я пришла сюда потому что твоё поведение возмутительно! — наконец, произнесла я.        — И что же я такого сделал, что ты так бесцеремонно врываешься ко мне в дом? — он продолжал оглаживать мою шею.        — Зачем ты избил Хитоми? Что она сделала такого, чтобы понести наказание? — стала возмущаться я.        — И вот только из-за этого ты пришла сюда? А я-то думал, что ты наконец-то решила ответить на мои ухаживания! Сколько подарков тебе дарил! Знал бы, что нужно как следует отходить бамбуковой палкой эту нахалку, так уже давно бы так поступил! — Хиро пощёлкал языком и стал водить ладонью по моей спине. — Твоё тело не такое, как у женщин моего клана! Ты худая и жилистая, а они мягкие и достаточно объёмные!        «Ну да! Им не приходился экономить на еде, как женщинам нашего клана! Ты ведь с себя не дерёшь ТАКИЕ налоги!» — с раздражением подумала я.        — Мне кажется, что связывать меня было совсем не обязательно! — спокойно подметила я. — И всё-таки, раз уж ты когда-то попросил меня заняться обучением твоей дочери, то мог бы хоть немного прислушаться к моим советам!        — Ага, — усмехнулся он. — Будет меньше перечить Главе клана! И всё-таки, Изуна, чем я тебя не устраиваю?        Он не дал мне ответить, и ловко подхватил меня на руки.        — Куда ты меня несешь? — чуть запаниковала я.        — Не гоже держать такую женщину на полу! — произнёс он и продолжил свой путь вглубь дома.        Он аккуратно положил меня на ложе, и уставился на меня во все свои Бьякуганы. Запах свежести какой-то нереальный, словно не из этого мира, пропитал всё в округе. Я внимательно посмотрела на него и увидела такое же почти что обожание во взгляде, какое я видела у даймё.        — И давно ты по мне сохнешь? — прямо задала вопрос я.        — С того дня, как впервые тебя увидел (Часть 8. Глава 6)! Знаешь, я так счастлив сейчас! — его рука коснулась моего лица так невесомо и так аккуратно. — Я даже в своих мечтах не мог предположить, что смогу увидеть тебя здесь!        «Как часто любовь заставляет делать нас глупости. Когда-то из любви к Тору и своим соклановцам я остановила войну, предложив сделать то, чего до этого никто и никогда не совершал (Часть 6. Глава 1). Мог ли он совершить убийство даймё, Торы и Тэкэо (сердце болезненно сжалось, пропустив удар) только из-за того, что желал меня? Я ведь заметила во время первой встречи, что он проявляет ко мне интерес! И потом, позже, я тоже это видела, но продолжала не обращать внимание! А если бы обратила? Если бы… возможно, они бы все сейчас были живы!» — я закрыла на мгновение глаза.        С одной стороны, я понимала его, но с другой… Ведь мог же прямо сказать, что крышу сносит? Что–нибудь бы придумали!        — Как Торлана? — неожиданно спросил он.        — Спасибо за то, что выправил ей тогда потоки чакры, — поблагодарила я его запоздало. Почему-то вспомнилось, что я не сказала ему даже спасибо!        Всё-таки слеза соскользнула по моему лицу. Человек не может быть куском говна абсолютно во всём! Я уверена, что придет время, и я ещё вызнаю из него все мотивы его поступков! Но, а теперь, мне нужно выбраться отсюда, чтобы помочь моему Мадаре увести кланы прочь из гнилой деревеньки! И это куда важнее, чем смерти тех, кто мне дорог! Им уже не помочь — нужно думать о живых!        — Не бойся меня, я ничего тебе не сделаю! — он вытер рукой слезу.        — Да дело не в этом, — чуть улыбнулась я. — Почему ты сразу не сказал о том, что чувствуешь ко мне? Даймё вот сказал, и мы нашли вместе решение проблемы!        При упоминании даймё Хьюга конкретно покорежило, но он быстро взял себя в руки.        — У нас так не положено! — сказал, как отрезал, он. — Клановое воспитание и клановые правила Хьюга не предполагают такого!        — Тогда почему сейчас ты не развязываешь меня, а продолжаешь снимать одежду? — поинтересовалась я, наблюдая за тем, как он снимает мою обувь.        — Потому что я больше не могу! Я так … люблю…хочу… что этот огонь пожирает меня изнутри! Даже благовония для остужения сердца не помогают! — признался он и коснулся губами моих коленей.        «Благовония для остужения сердца? Это тогда, когда он приходил к заговорщикам в замок даймё, он пытался успокоить сердце? Он был тогда молод, очевидно, или его грызла совесть или страх. Но мне этого не узнать!» — поняла я причину, по которой лишь однажды сын заговорщика чувствовал запах свежести.        Я не двигалась, не пугала его, не делала ещё больнее. И дело не только в какой-то жалости к нему и сожалении, что всех этих смертей можно было бы избежать, скажи он сразу! Дело в понимании, что без меня весь этот исход навряд ли получится! Если со мной что-нибудь случится, то Мадара себе этого никогда не простит! А если он сойдёт с ума, то никто и никуда за ним не пойдёт! И однажды все пять кланов перестанут существовать!        — Развяжи меня, — велела я ему. Хьюга с недоверием посмотрел на меня, чуть поколебался, но предположив, что я всё-таки на его территории, решил, что ничего я ему сделать не смогу.        Минут через пять, чувствительность к рукам вновь вернулась, и я аккуратно поднесла ладонь к его лицу. Он недоверчиво посмотрел, но через мгновение сам прижал своими руками мою руку к своей щеке. Он облегченно вздохнул и через мгновение коснулся губами моей шеи.        — Можешь делать то, что давно хотел, — разрешила ему я и стала развязывать свой пояс.        В ответ я услышала приглушенный полувсхлип, и он зарылся своим лицом мне куда-то в район живота. Его тело слегка подрагивало, и меня посетила мысль, что все мы — люди. Каждый со своими сильными и слабыми сторонами, и все делаем ошибки. Жаль, что порой они неисправимы!

--- ---

       Хиро был прекрасен! Возможно, сказывалось наличие у него пяти жен, а возможно в клане Хьюга искусству любви уделялось гораздо большее внимание, чем у нас? Я не знаю. Его кожа в свете Луны кажется слегка сияла. Я взглянула на планету Лунной Богини и пожалела, что люди значительно уступают по мудрости и силе Богам!        Кажется, Хьюга слишком давно хотел быть со мной и слишком много сделал для того, чтобы получить меня хотя вот так, в виде любовницы. Он касался меня, словно великой драгоценности, которой больше нет ни на одной планете, и старался не разрушить красоты момента. А я не мешала ему, позволяя хоть не на долго быть счастливым!

--- ---

       Бьякуган легко просветил стены родного дома, и Первая жена Главы клана смотрела на Изуну Учиха, которую сейчас с такой нежностью гладил её муж, про себя понимая, что своей игрой сестра Мадары могла обмануть только мужчину!        «Свободная, как ветер! Прямая, как стрела!» — подумала чуть снисходительно мать Хитоми и улыбнулась своим мыслям.

--- ---

Две недели спустя

       Мадара вернулся как всегда неожиданно. Он сразу направился ко мне, узнав от Сакуры, что я хочу его срочно видеть. Я отметила про себя, что он сильно взволнован, но списала это на то, что брат просто только вернулся в Коноху!

--- ---

       — Вот так всё и было, — закончила рассказ я. — Мы сами не заметили, что врагами были все и рядом с нами постоянно!        Мадара на это опустил голову и тяжело вздохнул. Он молчал какое-то время. Молчала и я, прекрасно понимая, что мы можем изменить только будущее! А сотрясать воздух и орошать кровью землю во имя прошлого нет никакого смысла.        — Случилось то, чего я боялся с самого начала! Мы сделали своё дело — стали символом объединения, заложили Коноху, добились её веса на мировой арене, и теперь мы больше не нужны! Теперь все кланы объединились вокруг Хьюга простив нас и начали наше уничтожение! Забавно, что они каждый день смотрят на лица Первого и Второго, которых сами же и высекли на скале! Однажды они будут с гордостью рассказывать о нас своим потомкам, при том не упоминая о виноватых в нашем уничтожении! — Мадара печально улыбнулся.        — Знаешь, нам нужно уходить отсюда, пока Главный Хьюга потерял бдительность! Я только ради этого каждый день к нему нахаживаю! Ради нашей свободы! Драться в открытую с ними не имеет никакого смысла! Мы только потеряем людей!        — Кстати, то, что я разузнал очень неприятно, — Мадара посмотрел на меня серьёзными глазами. — Всё говорит за то, что Первая Мировая война была развязана именно Конохой и именно из Конохи!        — Да ладно! — не поверила я своим ушам.        — Всё это началось со смерти даймё. На его жизнь благодаря замку, печатям и ритуалу, как-то была завязана безопасность всей страны. До того момента, пока люди его рода были привязаны намертво к строению, ни одна война не велась страной Огня с другими странами! Теперь же, с уничтожением замка, это стало возможным! — начал рассказ Мадара.        Я вспомнила, что в самом деле не могу назвать ни одной войны, которую мы бы вели до этого с другими странами. Страна Огня всегда была миролюбивым государством! И хотя внутри страны мы воевали друг с другом, это никак не отражалось на внешней политике. Страна в общем-то процветала, люди в ней были довольны жизнью.        — Знаешь, Мадара, похоже на правду! Странная связь правящей семьи, замка и отсутствие войны с другими странами! — я чуть улыбнулась.        — После его смерти и разрушения печатей замка Торой, они приступили ко второй части плана — максимальному ослаблению нас и лишению главенствующей позиции. Они этого добились, — брат спокойно подлил себе чая в чашку.        — Что будет их следующим шагом? — задала я ему вопрос.        — Взятие власти полностью в свои руки. Сейчас, пока мы ещё имеем политический вес и являемся реальной силой Конохи, они не могут полностью присвоить власть. Думаю, ты права — нам надо поспешить с уходом из Конохи. Вели Нэоко поговорить с кошками-ниндзя. Возможно, отправим их в клан Узумаки для передачи послания.        — О чем ты хочешь им сказать? — удивилась я решению брата.        — О том, что если они не пойдут с нами, то следующие в очереди на зачистку — они, как реально представляющие вес на мировой арене! А нам были бы не лишними дополнительные люди на новом месте! — пояснил мне Мадара.        — Откуда у тебя такие сведения?        — Слухами земля полнится, Изуна! — чуть улыбнулся мне он.        А я задумалась о том, насколько все серьезно, и как это «серьёзно» к нам незаметно подкралось!        — И всё-таки странно, что Хьюг на войне гибло столько же, сколько и наших!        — Ничего странного! — усмехнулся Мадара. — Они просто провели направленную селекцию в клане. Зачем кормить и плодить слабых? Они избавились от них, оставив только самых сильных!        — Все-таки это слишком!        — Я бы не сказал! У нас во время войны с Сенджу тоже такое было! Молодняк гиб больше всего! Так и производился отсев! — Мадара вновь налил чай, теперь, правда и мне в чашку.        — Надо же! Затеять целую мировую войну только чтобы перехватить власть в свои руки! Удивительный народец эти Хьюга! Словно не с нашей планеты! — я отпила чай.        — Они этим добились не только этого! В войне участвовали почти все страны и абсолютно все Деревни шиноби. Теперь все они ослабли, и не представляют угрозу Конохи, даже если мы покинем её, — Мадара вновь улыбнулся.        — Печально, что ради власти они свели с белого света Хашираму, Тобираму, Тэкео, даймё и многих других! — с сожалением произнесла я.        — Я тоже долго думал над этим! Все говорит, что, например, Хашираму целенаправлено заставляли постоянно использовать Запретную Технику клана Сенджу! Мне кажется, что они целенаправленно сеяли разлад между другими кланами, чтоб он побольше её использовал, — поделился своими подозрениями Мадара.        — Думаешь, они о ней знали? Она ведь секретная! — удивилась я.        — Кто знает, что им известно? — Мадара посмотрел на кружащиеся в чашке чаинки. — Но я точно уверен, что отряд, на который напоролся Хаширама со своими людьми — это провернули Хьюга. Тобирама тоже не мог встретить тех, кого встретил. И к тому же бросившие его ученики! Все говорит о том, что этот момент был оговорен заранее!        — А Тэкео?        — Его можно было убить, если бы он подпустил врага к себе на близкое расстояние! — ответил мне старший брат.        — Но это не возможно! — возразила я, прекрасно помня уровень подготовки своего сына.        — Возможно! — он внимательно посмотрел на меня. — Если убийца был кто-то из его друзей или знакомых!        — А ведь действительно, — согласилась с доводами Первого Учиха я.        — Госпожа Изуна! — услышала я окрик из-за окна и поспешила высунуться наружу. — К Вам просят разрешения войти Данзо Шимура и Хирузен Сарутоби. Впустить?        — Впусти, — велела я. Молодой Учиха убежал к границе клана, а я поставила на стол ещё две чашки.        — Как думаешь, зачем они здесь? — поинтересовался Мадара.        — Понятия не имею, что им обоим может быть надо? Они теперь официально у власти, и мне сложно предположить с какой целью им понадобилась я? — я поспешила наполнить чаши угощением — не стоит давать поводы для подозрения.

--- ---

       Стандартные приветствия, немного разговоров ни о чем, и Мадара решил уже приступать к делу.        — Так что вас двоих привело к нам? — поинтересовался он у нашей новой власти.        — Мы… — Хирузен чуть смутился и осёкся.        — Смелее! — подбодрил его Мадара, дружелюбно улыбаясь.        — Мы по поводу Цуны и Торланы, — серьёзно произнёс Данзо.        — И что же вы оба хотите? — удивилась я.        — Мы хотим уже сейчас заключить договор о помолвке. Я хочу видеть своей женой в будущем Цунаде, а Данзо — Торлану! — неожиданно серьёзно заявил Хирузен.        «Только через мой труп!» — подумала я, медленно сверипея. — «Свели с этого света Хашираму, Тобираму, а теперь решили подложить под себя их внучку и дочь?»        — Мы согласны, — сжал под столом мою руку Мадара. — И рассмотрим Ваши предложения!        — Надо же! — обрадовался Сарутоби. — Это будут первые союзы, которые Пять кланов заключат с кланами «из вне».        — Да, в самом деле, мы до этого ни с кем не смешивались в Конохе! Но всё меняется! Скоро изменится жизнь всех нас! — Мадара хищно оскалился. — Придите к нам месяца через два — мы рассмотрим первый вариант контрактов!

--- ---

       — Мадара, только не говори, что ты это серьёзно! — прошептала я, наблюдая из окна, как два визитёра покидают клан.        — Разумеется, нет! Мы покинем Коноху до того, как подпишем контракт! А сейчас не стоит навлекать на нас подозрения! Мы должны уйти отсюда! И пока что ни кто и ничего не должен заподозрить!        — Быстрей бы! Я боюсь за наших людей! — пожаловалась я брату.        — Не бойся, мы всё сможем! И я уверен, что мы не одни — те, кто там, в Чистом Мире, нам обязательно помогут!        Я улыбнулась, но глаза предательски защипало. Мадара вытер выступившие слёзы с моего лица.        — Прости меня, Изуна! — прошептал он. — Прости меня за то, что тебе придётся пережить до момента ухода из Конохи! Прости за то, что это не я защищаю тебя и не все мы, а ты — всех нас!        — Ничего! Я — Вторая Учиха, и я — шиноби, а шиноби не плачут!       — Ты моя сестра! — чуть прикусил нижнюю губу Мадара. — И я не смог тебя защитить!       — Разве ты забыл? — решила напомнить я ему. — Второй Учиха способен защитить себя сам! И он обязан защитить Первого Учиха. Если Первого нет в клане, Второй обязан защищать соклановцев! Поэтому, иди, Мадара! И обеспечь нам возможность добраться до Новой Земли! А я, как Вторая Учиха, выполню свой долг! И в твоё отсутствие буду защищать клан так, как того будет требовать ситуация! Всем тем, что у меня есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.