ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 3. Шаг до свободы

Настройки текста

Часть 10. Глава 3. Шаг до свободы

Год спустя.

Клан Учиха

       Сейчас была ночь, и я не находила себе места. Два дня назад вернулся Мадара. Наконец-то всё было готово для нашего ухода из Конохи. Хотя, готово было не до конца: нужную сумму денег мы так и не собрали, но сейчас был самый благоприятный момент для покидания Конохи — позже мы можем не успеть на новом месте обустроиться до начала зимы, а это нежелательно!        За год изменилось многое: благодаря моим стараниям, налоги были частично снижены, а наши люди на миссиях стали гибнуть гораздо меньше. Соклановцы перестали роптать, ведь жизнь с виду начала налаживаться, ужасы войны забываться, и их настроения в стиле «покинуть Коноху как можно скорее», стали сходить на нет. Но вот я-то понимала, что если один раз такое произошло в наш адрес, то вполне может повториться и ещё раз!        — Идём, Изуна, — позвал меня Мадара и я поспешила зажечь стоящую на окне свечу, и задернуть шторы, чтоб только легкое свечение пробивалось сквозь них.        — Идём, — твёрдо произнесла я, сжимая руки в кулаки. Сегодня я приняла решение во что бы то ни стало, да хоть пинками, погнать все пять кланов прочь из этого места.

--- ---

       На собрании были почти все, кто смог сегодня прийти, не вызвав подозрений. Для всего остального мира у нас сегодня в клане один из праздников Огня, что справляли все Учиха когда-то, живя отдельно. Свечки уже чинно горели по центру помещения, все собравшиеся стояли у стен, а я с Мадарой посредине, на небольшом возвышении. Что сегодня выставил Ичиро специально для нас.        Я внимательно смотрела на своих соклановцев, что в недоумении смотрели на Мадару, который объявил им об нашем исходе, и понимала: это провал! Они никуда не хотят! Они «пустили корни».        — Зачем нам уходить? — произнёс один из лучших шиноби Сенджу. — Ситуация стабилизировалась, налоги снизили, наши люди не гибнут!        В зале общего дома после этого наступила тишина. Она была какой-то слишком уж вязкой, словно смола, обволакивая всех собравшихся и словно приковывая к этому месту, к Конохе.        — Разве все вы не собирались уходить всего год назад? — строго посмотрел на него Мадара.        — Мы только оправились от войны, и нет ничего удивительного в том, что налоги после неё были такими большими, и что наши люди гибли — было очень много врагов и просто разбойников, — подметил кто-то из Хагоромо.        — Да, наконец-то всё тихо, спокойно! — услышала я из толпы голос кого-то из Харуно.        — И что дальше? — Мадара был явно зол и начинал выходить из себя. — А долго ли это продлится? И как бы это «затишье» не было «затишьем перед бурей»! Не так давно вы все дружно шипели, что готовы всё здесь побросать и покинуть Коноху! Лишь бы самим быть живыми! А что сейчас-то изменилось?        Меня тоже до мозга костей подбешивало это их естественное нежелание лишний раз не рыпаться с насиженного места! Но я-то понимала, почему налоги стали ниже и почему люди стали гибнуть гораздо меньше!        — А я знаю, что изменилось! — недовольно произнесла я. — Жиром у них мозги заплыли поле конца войны! Вот что случилось! Они, кажется, забыли, как мы жгли погребальные костры по Хашираме, Тобираме, по Тэкео и другим нашим детям! Чего вы все резко заткнулись? — повернулась я к стоящим в своей части зала женщинам нашего клана. — Уже забыли, как это было?        — Нет, мы помним, — произнесла дочь Хаширамы и Сэкеры, поспешив отвернуться от меня.        — Так вы в самом деле думаете, что всё это просто совпадения? Не могло столько людей просто так взять и погибнуть! — я требовательно уставилась на них.        — Но ведь налоги и …        — Я сейчас покажу, благодаря чему у нас налоги снизились и люди стали чуть меньше гибнуть! А ну, подходим, Учиха, сюда все по одному — сейчас я передам вам свои воспоминания, а вы передадите другим! И вы все увидите, что ничего на самом деле не изменилось! Просто нам чуть послабее натянули поводок! — и я, активировав Шаринган, передала первому Учиха часть своих воспоминаний.

--- ---

       В зале царила звенящая тишина. Все присутствующие молчали и как-то потеряно смотрели себе под ноги. Ну, что ж, осознание ошибочности своих суждений всегда дается непросто!        — Я не стала сообщать это всем вам сразу во избежание паники и утечки информации! И я прошу прощения за это! — выполнила я перед ними неглубокий поклон. — Но это было молчание вам во благо! Теперь же вы все знаете, как всё было, и кто во всём этом замешан!        — Неожиданно, — произнесла дочь Сэкеры Хаширамы. — Но есть ли смысл уходить? Возможно, нам стоит драться за своё право быть здесь?        — Не стоит! — прорычала я, видя, что Мадара недобро сверкает Шаринганом. — Мы здесь одни, а они — все против нас! Мы только потеряем людей, в итоге ничего так никому и не доказав! Даже если мы подавим их сопротивление, то как вы собираетесь с ними дальше жить рядом? Они ведь просто притаятся на время, а потом ударят! И если не по нам, то по нашим внукам, усыпив их бдительность перед этим! И ещё: все вы пойдёте со мной и Мадарой из Конохи на Новые Земли! Даже если мне придётся пинать вас под ваши задницы до этих Новых Земель весь наш путь! Хотя бы во имя того, чтобы ваши дети были живы!        Дальше говорил Мадара, злость с которого слегка спала. Говорил он много, и гораздо лучше, чем я в тот день! Но женщины, да и большинство мужчин, после моих воспоминаний и слов про «жизнь детей», вернулись в реальность и приняли решение уходить, как бы тихо сейчас всё не было!        И хоть денег нам не хватало на покупку достаточного количества кораблей, и всего необходимого, мы решили на общем совете выдвигаться как можно скорее! Очевидно, для нас начиналась новая история, которая (мы надеялись) станет лучше, чем та, что была написана нашей кровью на землях Страны Огня!

--- ---

Клан Хьюга

       Хиро стоял у стола в своей комнате и смотрел на стоящую на нём резную шкатулку. За окном во всю бушевала весна, и, по мнению Главы клана Хьюга, сегодняшний день был выбран им идеально! Он чуть улыбнулся своим мыслям и сунул продолговатую шкатулку за пазуху. Содержимое в ней чуть брякнуло, и это заставило улыбнуться мужчину ещё шире. Он почти блаженно закрыл глаза и придался своим планам и мечтам, а они были весьма радужные.        «Изуне точно понравится моя идея!» — он последний раз глубоко вздохнул, и направился к выходу из комнаты.        Дверь неожиданно резво отворилась, и в помещение вломился один из представителей младшей ветви.        — В чём дело? — Хиро строго посмотрел на вбежавшего к нему.        — Они уходят!        — Кто уходит? — слегка оторопел Глава клана, совершенно не понимая, о чем толкует этот безумный.        — Учиха и Сенджу, а ещё Хагоромо, Курама и Харуно! Прямо сейчас они прошли через ворота, расположенные рядом с их кланами, и держат путь в сторону океана!        — Что? — уставился в непонимании на шиноби своего клана Хиро. — Как это?        — Они собрали свои вещи в свитки, которые почти у каждого за спиной, взяли своих женщин, детей, животных, и покинули Коноху! Что прикажите делать?        Хиро впал в ступор от услышанного. Новость прогремела, как гром, среди ясного неба! И ведь ничего не предвещало такого выверта от Пяти Объединенных кланов! Мысли метались в голове мужчины с бешенной скоростью, заставляя его почти что чувствовать боль!        «Так вот значит КАК! Так всё это, что связывало нас целый год, было лишь игрой? Ты только отвлекала меня от главного? И ведь действительно! В тот день, когда ты согласилась быть со мной… всё это как-то неожиданно резко было!» — Главный Хьюга потёр лоб, и углубился в свои воспоминания.        Вот Вторая Учиха залетает к нему в комнату, вот её связывают его соклановцы, поставив на колени. И он не справляется со своими эмоциями второй раз в жизни: он спешит защитить её, на мгновения забывая, что сам отдал приказ не вредить ей ни при каких обстоятельствах! На пол летят капли для успокоения сердца, и Изуна с выражением дичайшего удивления замирает, перестав сопротивляться.        Хиро шумно выдыхает, понимая, что вот то, что он тогда интерпретировал неправильно! Он посчитал, что с непривычки запах успокоил Учиха, но всё не так! Теперь, смотря на всю ситуацию с другой стороны, пришло понимание: она узнала этот аромат! Но как она могла его узнать? Хьюга НИКОГДА не применяют его вне стен клана! Он неизвестен для других! Это секрет клана!        Воспоминания скользнули в далёкую молодость Хиро, и он вспомнил, как когда-то в первый раз шел говорить с людьми, которые проворачивали нужные им вещи прямо под носом у нынче покойного даймё. Тогда, сильно беспокоясь за исход операции (ведь до этого дня он не участвовал в подобных миссиях), он взял благовонии с собой, и нанес немного на кожу.        В тот день всё прошло успешно, но отец отходил его палкой, как маленького ребенка, и долго высказывал про нарушение очевидных правил, и грозился отправить в младшую ветвь, если такое повторится ещё раз!        «Так неужели тот мальчишка тогда всё-таки почувствовал запах? Неужели Изуна смогла понять и узнать его просто по описанию?! Хотя, почему я удивляюсь? Он действительно весьма специфический, и не узнать его сложно! Всё-таки отец был прав!» — Хиро облизнул в миг пересохшие губы.        Понимание того факта, что только благодаря этому запаху Изуна смогла сложить всю разрозненную картину воедино, заставляло холодеть все внутри и закипать от злости одновременно!        «Она всё это время водила меня за нос! Всё это время! Целый год!» — обида и злость затопила сознание Хьюга, и он вновь растворился в воспоминаниях о жарких ночах с Изуной, отказываясь верить, что всё это было лишь обманом!        «Да она здесь не при чем! Что может решать женщина? Это всё её братец-Мадара!» — злился Хьюга.        — Что прикажите делать, Господин Хиро? — повторно обратился к Главе подчиненный.        — Убить Учиха Мадару! После, как они потеряют своего предводителя, они остановятся, и не смогут продолжить своё бегство из Конохи! — произнёс обиженный на весь мир Хьюга.        — А что потом?        — Потом? — Хиро даже удивился вопросу. — Потом мы их просто вернём обратно, воспользовавшись неразберихой!        — К чему такие заморочки? Ни один клан или член из клана не имеет права покинуть Конохи вот так, бросая её! — не понял надобности шиноби из младший ветви.        — Эти (имеет в виду пять объединенных кланов) имеют права! У них у всех, как у основателей, «особые условия»! — пояснил Глава.        — Почему бы не изменить условия? Хокаге сделает это по первому Вашему требованию!        — Слишком поздно! — усмехнулся Хиро. — Они уже за стеной селения! Вот, когда вернём их обратно, сразу и переменим закон! А сейчас нужно их остановить! Чего стоишь? Шевелись! Собирай необходимых людей для этого и задействуй шиноби из других кланов!        Хиро постоял немного, и принял решение о срочном совете клана Хьюга — старейшины помогут принять ему верное решение.

--- ---

Клан Хьюга, чуть позже

       «Не может этого быть!» — с ужасом подумала Хитоми. — «Если все будет так, как я сейчас услышала, то что будет с Учителем Изуной? А с Торланой? И с Орочимару, Джирайей и Цунаде? Да они их уже поделили между собой!»        Девчонка Хьюга замерла на секунду у по неосторожности не до конца закрытой двери, и с отчаяньем подумала о своей слабости и невозможности что-то изменить.        «Что мне делать? Что делать?» — дочь Главы клана закрыла глаза, постаралась успокоиться.        — Какого хрена ты здесь? — услышала она рык своего отца, что бесшумно подошел к двери, очевидно, все-таки услышав шорох её одежды и увидев Бьякуганом.        — Я….я… Матушка приготовила еду и велела мне позвать Вас, Отец, — девчонка поспешила поклониться.        Хиро ловко схватил её за подбородок и заставил посмотреть в глаза.        — А врать ты как не умела, так и не умеешь! Видать твой Учитель тебя этому так и не успела научить! Жаль, что она покинула Коноху! — Хиро с превосходством посмотрел на дочь. — Но ты не выглядишь удивленной! Ты слушала и слышала! И так выразительно заметалась у двери! Хочется её предупредить? Что за глупость? Печать на твоём лбе! Забыла?        — Пусти! — крикнула неожиданно даже для самой себя Хитоми.        — Сейчас тебя в подвале отпущу, заперев дверь! — заявил он, и поволок девчонку в клановый подвал.

--- ---

       — Вот здесь тихо, сухо, и даже есть кровать! Вода тоже есть вон в том ведре! Так что ты не умрёшь за те пять дней, что я решил тебя здесь подержать! И даже не пытайся визжать! Тебя здесь, в моих личных подземельях, всё равно никто не услышит! И искать тебя никто не будет — для всех остальных ты тренируешься в клане Сарутоби! И не надо лить слёзы! Это ничего не изменит!        Дверь захлопнулась, засов, что закрывал её снаружи, звучно лязгнул, затем закрылась вторая дверь. И лязгнул её засов, а потом и третья — отгородив Хитоми от звуков окружающего мира, оставив в полной темноте.        Глава Клана Хьюга размеренным шагом вышел из подземелья, и направился наверх, к своим шиноби. Сегодня ему предстояло остановить Изуну любыми путями!

--- ---

       Мать Хитоми молча наблюдала. Сейчас был идеальный момент, и она не собиралась его упускать!        Глава клана вместе с другими шиноби отправился вслед за отрядом Хирузена и Данзо. А ей нужно было спешить! Она прекрасно поняла, в какой порт стремятся Учиха, уволакивая за собой Сенджу, Харуно, Курама и Хагоромо! Шанс был один на миллион! Но женщина надеялась, что всё получится!

--- ---

       Последний засов лязгнул, и Хитоми увидела свою мать.        — Тише, малыш! Не плачь! — произнесла она шепотом, гладя своего последнего ребенка, единственную дочь, по голове.        — Мамочка! Он их всех убьёт! — наконец, произнесла, чуть успокоившись, младшая Хьюга.        — Это только Богам известно! — женщина сильно встряхнула ребёнка, заставив успокоиться и посмотреть в глаза. — Теперь, прекрати ныть и соберись уже в кучу! Слушай меня внимательно, Хитоми! Сейчас ты пойдёшь следом за Учиха, но не по той дорогой, что ведёт в гавань YYY, а параллельно ей! Поняла?        — Да, но…        — Ты не должна столкнуться с ними раньше битвы Учиха с Хьюга и другими шиноби! Поэтому тебе необходимо встретить их у того камня, помнишь, рядом с которым мы с тобой собирали один из секретных ингредиентов для капель для успокоения сердца?        — Да, помню!        — Ты доберёшься до того места на лошади. Если же ты кого-то встретишь из наших, то покажешь им вот это распоряжение, что я заверила печатью твоего отца! Вот этот свиток ты отдашь Изуне, когда встретишь их! — и женщина протянула дочери два свитка — один с направлением на миссию, второй — с запечатанным внутри предметом.        — Поняла, — девочка вновь кивнула.        — Сразу, как ты встретишь Изуну, проси её взять себя с собой, а если откажется, то пусть лучше убьёт тебя! Если она этого не сделает, то справишься сама! Поняла?        — Да, но если она меня возьмет, то что делать с печатью? — Хитоми непроизвольно коснулась своего лба, но тут же скользнула вниз по лицу.        — Изуна и её шиноби смогут её снять! Я в этом уверенна! Но ты должна быть сильной и идти вместе с ними!        «Или хотя бы попытаются снять её!» — про себя подумала мать Хитоми, решив не оповещать свою дочь о малом шансе снять охранную печать клана Хьюга.        — Но как же ты? Что будет, когда отец узнает? — дочь вцепилась руками в одежду матери, которая уже вела её по коридорам на поверхность, к свету Солнца.        — Не думай обо мне! Меньше всего на свете я бы хотела, чтобы ты сгубила свою жизнь, рядом со мной, в этом проклятом клане! — женщина перевела дух. — И прости меня за то, что тебе пришлось терпеть из-за меня! Но без этого было никак!        — О чем ты, мама?        — Это я предложила на роль ученицы Изуны тебя! И это из-за меня ты стала шпионом в её доме! И все эти побои, что ты получала, когда не сдавала своего Учителя, все они были из-за меня! Ведь это по моему настоянию ты несла это бремя! Но поверь мне: без этого было никак! Ты должна была увидеть жизнь «вне клана Хьюга», а это было невозможно другими путями — тебя бы просто так, без особого повода, даже не выпустили за пределы кланового квартала! А если бы ты её (жизнь вне клана) не увидела, то сейчас ты бы не пошла на свободу, от всего этого бреда, что творится здесь! — женщина открыла дверь, и свет Солнца осветил их лица.        — Мы не в Конохе! — с удивлением отозвалась Хитоми. — Как это?        — Это секретный проход нашего клана за защитную стену! Именно так наши шиноби незаметно для других кланов покидали селение! Но теперь это не важно! Вот! Это твоё оружие! Теперь садись на лошадь, и скачи в обход! И помни, что ты должна стать свободной, свободной, как ветер! А в клане Хьюга нет ветра — в клане Хьюга лишь болото, в котором все однажды тонут! — женщина обняла свою дочь на прощание.        — Я обещаю, что вернусь за тобой, мама! — Хитоми вновь заплакала.        — Лучше пообещай, что ты станешь свободной! А возвращаться за мной нет смысла — моя жизнь прошла за стенами клана, под гнетом печати младший ветви! Мне не привыкать! А вот у тебя ещё есть шанс «расправить крылья»! — женщина улыбнулась своей дочери, и жестом велела ей отъезжать.        Ребенок замер в нерешительности, и старшая Хьюга ловко ударила лошадь повязкой, что сдернула со своего лба. Животное сорвалось с места, и понесло Хитоми вперед, навстречу ветру.        Дочь обернулась, желая увидеть свою мать. Ветер развивал её волосы, глаза были полны счастья, а на лбу красовалась печать подчинения. Солнце освещало всю её фигуру, и, казалось, она светилась в его лучах!

--- ---

Клан Учиха (который идет по земле страны Огня, уже отошел от Конохи на приличное расстояние)

       — Помнишь, дочка, когда-то я тебе говорила, что наступит тот день, когда все они, — Мизуки обрисовала жестом впереди идущих Учиха, — пойдут за тобой (Часть 2. Глава 1)! Вот видишь: этот день настал! Я так горжусь тобой!        Я зарделась от неожиданной похвалы Ядовитой Луны, и чуть улыбнулась. Напряжение сошло на «нет», и я посмотрела вперёд, на уходящих к новым землям людей объединенных кланов.        — Я надеюсь, что хоть немного приблизилась к твоему уровню! — произнесла я.        — Ты давно превзошла его, Изуна! Я бы не смогла столько времени морочить голову Хиро, и не смогла бы повести за собой всех их! Но самое главное: мир я когда-то не смогла заключить с Сенджу, как ни пыталась! И всё это в итоге произошло благодаря тебе! Если бы не твоё решение тогда, на поле битвы, то, возможно, мы бы все уже перестали существовать, или бы вот это вот (исход) было бы невозможно!        При словах о Хиро стало неприятно: я ведь, в самом деле, обманывая его, играя на его слабости ко мне. Но разве могла я поступить иначе? На кону жизни людей пяти кланов, и я обязана быть шиноби, обязана быть Второй Учиха!        Стало жаль, что пришлось оставить в Конохе дочь Хиро, но я не могла её взять с собой! Она была в клане с утра, и если бы я забрала её, то это повлекло за собой много вопросов, да и не факт, что она бы согласилась — девчонка была слишком сильно привязана к своей матери. Она бы однозначно никуда не пошла!        Я чуть подумала над словами Мизуки. Впереди шла моя дочь, вместе с Орочимару, Джирайей и Цунаде. Там же, впереди шли все остальные люди кланов. Мито шла рядом с Аки и Нэоко и их детьми, тут же шли Мива и Мика и их многочисленные дочери и внуки, Кеиджи, Ичиро, Джун и Джина, их дети и уже внуки, Эйко, Эиджи и Току, со своими детьми. Сакура, Сэкера и все, кто входил в пять кланов.        Я поняла, благодаря кому всё это в итоге стало возможным!        — Спасибо тебе, мама! — тихо произнесла я.        — За что? — удивилась она.        — Если бы не ты, я бы не стала такой, какая теперь! Спасибо за то, что не обрезала мне крылья, позволив летать там, где захочу! — улыбнулась ей я.        — Да ты брось! Это ты всё сама! — заявила она со знанием дела.        Дорога струилась вдаль, мы смотрели по сторонам. Но вот она стала плохой, и наш строй растянулся, да и люди стали уставать, ведь шли не только молодые, но и дети, старики, просто те, кто стал калеками на войне.

--- ---

       — Мама, — обратилась ко мне Торлана. — Сегодня ночью опять приходил папочка!        — Что? Опять? — удивилась я.        — Поторопимся! — услышала я окрик Кеиджи. — Нужно прибавить шаг! Мы не прошли норму до обеда! Привала не будет! Нам надо спешить!        И люди прибавили по возможности шаг. По колонне стали раздавать воду, еду в виде сухого пайка — всё это было заготовлено заранее, ведь мы знали, что в первые дни нужно как можно дальше отойти от Конохи.        — Иди вперёд, малыш, — велела я ей. — Иди к Мито, Миве и Мико! Они смогут защитить тебя! А здесь, с конца, небезопасно!        Моя дочь потёрла рукой лоб, и побежала вперёд, к остальным.        — Мы слишком растянулись! — произнёс Мадара. — Нам нужно снова собраться в кучу, и идти всем вместе!        — Я понимаю, но для этого нужно будет остановить всех, кто спереди, и тогда мы вновь будем идти все вместе! — ответила ему я.        — Значит, так и нужно сделать, — произнесла Мизуки. — Мы действительно слишком растянулись, и такой длинный строй сложно защищать!        — И почему мы не предусмотрели этого с самого начала? — задала я вопрос вслух самой себе.        — Потому что невозможно предусмотреть всё и полностью, Изуна! — пояснила мне Мизуки, тепло улыбнувшись и проведя ладонью по спине. Это вызвало у меня улыбку и я невольно вспомнила, как увидела Мизуки в первый раз после потери памяти.        Мадара отдал приказ идущим впереди остановиться, и Кеиджи поспешил оповестить людей о необходимости прибавить шаг и нагнать впереди идущих.        Мы стояли и смотрели на собирающихся в более компактное образование Учиха. Мадара смотрел вперёд, я тоже. Наши соклановцы стояли чуть впереди.        Неожиданно я услышала свист летящего оружия. Я обернулась на звук, и Шаринган выхватил метательное оружие клана Шимура, которое врезалось в тело Мизуки.        «Как ему удалось? Как они смогли подкрасться незаметно? Как он смог нанести удар так точно?» — пронеслась мысль в моей голове.        Мизуки ведь была лучшей из нас! Лучшая по скрытым убийствам, а, значит, самая быстрая и самая внимательная! Она единственная успела среагировать и прикрыть собой спину Мадары.        Красная кровь обагряла клинки, до основания вошедшие в её тело. Меня охватила паника и страх. Я видела и понимала, что её раны несовместимы с жизнью.        — Мама! — я кинулась к ней и успела поймать её оседающее на землю, покрытую зеленой травой, тело.        — Я убью тебя, ублюдок! — рявкнул Мадара.        Я повернулась в сторону, куда смотрел брат, и увидела Данзо и Хирузена. С половины лица Шимура была поднята повязка, и я увидела вживленный Шаринган, который до этого был закрыт тканью с защитными печатями, и потому не был увиден никем из Учиха.        «Шаринган Тэкео!» — поняла я. В это момент Хирузен и Данзо кинулись наутёк, а Мадара понёсся за ними.        — Изуна, — услышала я голос своей матери. — Брось меня, и верни Мадару! Его сейчас заманят в ловушку и убьют! И тогда мы никуда не уйдём! Ведь договаривался со всеми поставщиками именно он!        Я кивнула матери, понимая, что она права, и, передав её так вовремя подбежавшему одному из Учиха, ринулась догонять Мадару.

--- ---

       «Только бы успеть!» — единственная мысль, которая билась в моей голове. Я бежала со всех сил, и мысленно проклинала Мадару за его порой излишнюю импульсивность.        И вот наконец-то я увидела спину своего брата. Впереди были шиноби Конохи, которых выхватил мой Шаринган.        «Я не успею его остановить? Что делать? Ведь совсем не факт, что мы отобьёмся от них даже вдвоём!» — я решила попробовать бежать ещё быстрее, но споткнулась и упала, окончательно отстав.        С ужасом я осознала, что не смогу выполнить последнюю просьбу своей матери, и подведу не только её, но и всех соклановцев. И в этот момент решение пришло в мою голову само. Я вспомнила, всё, чему меня учила Мизуки.        Я встала, направила чакру в пальцы, и сконцентрировалась на ощущениях. Нити чакры расчертили пространство, и ринулись вперёд, к цели. В первый раз в жизни у меня получилась эта техника! Мама будет гордиться мной!        Нити чакры в мгновение достигли спины Мадары, закрепившись на ней, и я с силой дёрнула брата на себя. Он пролетел к моим ногам, и зло зарычал.        — Изуна! Не лезь! — он вскочил на ноги и собирался ринуться вперёд.        — Прекрати! — заорала я. — Это ловушка! Тебя убьют, и тогда мы никуда не уйдём!        Мадара замер, спешно думая об случившемся. К нам подбежали догнавшие нас отряд Учиха и других союзных шиноби.        — Нам нужно уходить и как можно скорее! Наша мать умирает, и мы должны поспешить, чтобы увидеть её в последний раз!        Мадара кивнул мне, и отдал жестом распоряжение, возвращаться. Мы выдвинулись в сторону своих, но видать, упав, я повредила ногу, и теперь, упала снова, неловко оступившись.        — Изуна! — услышала я оклик Хиро.        «Что за шкатулка у него в руке? Что там? Какое-то секретное оружие?» — судорожно думала я, смотря на то, как Глава клана Хьюга сделал в мою сторону ещё два шага.        — Не надо, не уходи! Вернись ко мне! Мы можем договориться! — произнёс Хиро, без враждебности.        — Я тебе сейчас «договорюсь»! — раздался рёв Мадары, и в сторону Хиро полетело метательное оружие, что бросил мой брат и другие наши шиноби. Главный Хьюга вовремя увернулся, но его почти сразу отволокли назад его шиноби, что стояли до этого в укрытии. Правда многих из них достиг второй залп моих соклановцев, и большинство их попавших под дождь кунаев, заснули вечным сном.        — Пошли отсюда! — велела я брату, и поспешно преодолела расстояние, которое нас разделяло.

--- ---

       Мизуки лежала на земле, а вокруг столпились все наши люди. Слышались приглушенные рыдания, кто-то уже читал «Последнюю молитву».        Перед нами расступились, и я вместе с братом подошли к ней.        — Я выполнила твоё поручение, мама, — поспешила я сесть рядом с ней и взять её за руку, которая оказалась холодной.        — Я знала, что ты не подведёшь, Изуна! — чуть улыбнулась она мне. — Жаль, что я так и не увижу наш новый дом! — она печально улыбнулась. — Мадара! Ты должен во что бы то ни стало привести туда всех! Помни, что без тебя это невозможно и думай уже хоть немного головой!        Мадара на это молча кивнул и прикусил нижнюю губу, стараясь не показывать ставших влажными глаза.        Мизуки нашла взглядом плачущую Асэми, смотрящую на неё и умудрилась послать ей воздушный поцелуй, правда только губами — руку она поднять уже не могла. Почему-то это жест разрядил обстановку и многие засмеялись сквозь слёзы.        — Я вместе с Таджимой буду ждать тебя там, в Чистом Мире! Но ты не спеши к нам, Хорошо? Побудь здесь подольше, что бы потом побольше рассказать нам двоим о том, что у этих раздолбаев в итоге получилось!        — Хорошо! — пообещала Асэми своей когда-то сопернице.        — Изуна! — Мизуки перевела взгляд на меня. — Не плачь! Ты ведь шиноби! — я поспешила вытереть слезы руками. — И судя по ожогам на кончиках твоих пальцев, у тебя наконец-то получилось! Я горжусь тобой!        — Спасибо, мама! — слёзы вновь покатились по моему лицу.        — Не плачь, малыш! — она чуть сжала мою руку своей. — Мне не долго осталось, и меньше всего я бы хотела сейчас видеть твои слёзы! Лучше скажи то, что должна!        — Я не могу!        — Можешь, Изуна, можешь! Поспеши! Я хочу услышать это живой, а не находясь в Чистом Миру! — она прерывисто вздохнула. — Давай!        — Родилась, как Учиха, жила, как Учиха, погибла, как Учиха! Изъять Шаринганы! — я всё-таки заревела.        — Моя девочка! — с гордостью произнесла она, и жизнь покинула её.

--- ---

       Минут через десять, когда мы все немного пришли в себя, я нашла глазами Мито, что стояла неподалёку и кивнула ей.        — Я думаю, что мы должны идти дальше прямо сейчас! — произнесла я во всеуслышание. — Если Коноха пошла на такое, в обход нашего права свободного ухода из неё, то одним Богам известно, на что они ещё могут быть способны! Жертва лучшей из нас не должна быть напрасной! Поспешим!        Мадара подошел ко мне и посмотрел на тело нашей мёртвой матери. Он смахнул с лица злые слёзы.        — Потом достанем их, если представится такая возможность! А пока что мы ответственны за людей! Помни, что мы не принадлежим себе! Мы пренадлежим клану, и наша обязанность заботиться о них прежде, чем о себе! — напомнила я старшему брату свод правил, что зазубрила в первые дни после того, как очнулась после запретной техники Тобирамы Сенджу.        — Да, — сухо ответил он и кивнул Мито, что уже сложила печать концентрации. — Отойти на два шага назад!        Люди отошли от тела Мизуки, я взяла свою плачущую дочь на руки и отвела Орочимару, Джирайю и Цунаде. Я автоматически поискала глазами дочь Хиро, но поймала себя на мысли, что её нет и не будет здесь! К сожалению, я вынуждена была оставить её в Конохе.        Мито на мгновение закрыла глаза, а потом резко открыла их, выполнив малый полукруг ладонью. На теле Мизуки вспыхнула печать, которую мы нанесли заранее всем нагим людям, и её тело, засветившись, рассыпалось пеплом, который подхватил ветер, чтобы унести ввысь, к небесам.        Ещё через пять минут мы продолжили свой путь. Больше люди Пяти Кланов не позволяли себе растягиваться и отставать. Теперь все мы целиком и полностью прониклись пониманием, что всё будет максимально непросто, и ждать пощады в случае чего нам не придётся!

--- ---

       В конце дня мы прошли норму пути. И теперь, остановившись на ночлег, мы патрулировали близлежащую территорию. Я вместе со своим отрядом шла вперёд, когда услышала шорох травы впереди себя.        «Кого там ещё несёт? Хиро не терпится сдохнуть на этот раз?» — с раздражением подумала я, за день прикинув, что организовать покушение на Мадару мог велеть только он, ведь все остальные в Конохе подчиняются Главе клана Хьюга.        Шаги были неуверенными, и слишком лёгкими. Я всмотрелась вдаль и увидела ребёнка.        — Да быть не может! — прошептала я и отправилась вместе со своими людьми к объекту наблюдения.        — Госпожа Изуна! — услышала я голос Хитоми.        — Что ты здесь делаешь? — задала я вопрос разревевшейся девчонке.        — Я заблудилась, когда шла к месту, в котором должна была Вас встретить! Я уже полдня хожу по лесу! Меня лошадь с себя скинула, когда в лесу испугалась каких-то странных звуков! — девчонка кинулась ко мне и обняла.        — Постой! — отодвинула я её от себя. — А почему ты должна была меня встретить? Рассказывай!

--- ---

       Мадара рассматривал запечатывающий свиток, переданный нам матерью Хитоми.        — Там деньги, — сказал мне он. — Это проигранная сумма Хаширамой Сенджу!        — Так всё-таки и там покрутились Хьюга! — с досадой произнесла я. — Везде поспели! Прямо у нас перед носом!        — Истинные шиноби! — усмехнулась Сакура, подойдя к нам.        — Что с печатью у неё на лбу? Получится снять или нет? Говори правду — если не получится, то её лучше сразу убить, ведь как только Хиро обнаружит потерю дочурки, то сразу активирует печать, и не снимет активацию, пока она не умрёт, — Мадара скатал запечатывающий свиток.        — Снять можно, но бьякуганы нужно до этого изъять, чтоб не взорвались во время снятия, и боль будет такой, что она, возможно, не выживет — сердце может остановиться! — отчиталась Сакура перед Мадарой.        — Да плевать на их гляделки! — строго сказала я. — У нас под боком кланы Харуно и Сенджу! Сделайте так, чтоб она осталась жива!        — Мы попробуем, но ничего гарантировать точно не можем! — пообещала Мито. — Во всяком случае, мы сказали Хитоми, что её шансы выжить невысоки.        — И что она ответила? — поинтересовалась я.        — Что она выживет и станет шиноби, как Изуна Учиха! — усмехнулась Узумаки.

--- ---

       Хитоми выполнила своё обещание — она выжила после сначала изъятия глаз, которые взрывались как только мы вытаскивали их из глазниц, и откидывали в сторону, а потом после снятия печати. Целители клана Харуно и Сенджу показали прекрасную совместную работу, впрочем, как и всегда. Теперь девчонку попеременно несли люди наших объединённых кланов, спешно идя вперёд, к новой земле и новой жизни.

--- ---

Коноха Клан Хьюга

       Хиро, вернувшись обратно в Коноху, почти сразу ощутил неладное. Какой-то позорный скрежет внутри себя, будто бы он что-то не учел и не осмотрел. Шкатулка была поставлена на стол, и он с раздражением закрыл глаза. Все письма были уже разосланы, и его план скоро должен осуществиться!        Он мысленно прикинул все «за» и все «против», и понял, что решение принято правильно. Изуна всё равно окажется у него, и этому никто не сможет помешать!        Мужчина ещё раз посмотрел на резную шкатулку и чуть улыбнулся своим мыслям. Всё-таки от судьбы не убежишь! И не важно «волей» или «не-волей», но Изуна будет принадлежать ему!        Солнечный диск коснулся верхушек могучих древ, и сидящий в кресле Хьюга невольно залюбовался красотой момента. Вокруг было необычайно тихо, и он закрыл глаза.        Проснулся он на рассвете, ощутив боль в своих глазах и поняв, чья печать была нарушена. Он подскочил с места и рванул в подвалы клана. Последняя дверь перед ним распахнулась, и его встретила пустота.

--- ---

       — И как тебе это в голову пришло? — шипел он на свою Первую жену, вновь активируя печать. — Ты тогда всё рассчитала? Ты ведь специально подсунула мне Хитоми в качестве шпиона за Изуной? Отвечай!        Хьюга вновь активировал печать, но женщина упрямо молчала, продолжая извиваться на полу, и зажимать во рту повязку, что скрывала от глаз посторонних Печать младшей ветви.        — Что ты, что Изуна! Две лживые суки! — заорал Хьюга и схватил в руки катану. Он приставил оружие к шее женщины, но рука дрогнула.        «Такая же, как и Вторая Учиха!» — окатило волной осознания его разум. Мужчина отошел к окну и посмотрел вдаль, на поднимающееся Солнце.        — Пошла вон, — четко произнёс Хиро. — И чтоб я тебя в своём доме не видел! Иди в дом к вдовам младшей ветви!        Обида и разочарование больше в самом себе, чем в этих двоих, затапливала его разум. Но Хьюга на то и Хьюга, чтобы быстро вычленять главное.        «Значит, они сняли печать. Тогда, её могут снять и другие! Мне сейчас нужно прежде всего решить этот вопрос, усовершенствовав её защиту! А Изуну мне и так приведут! Уж я в этом уверен!» — Главный Хьюга усмехнулся и пошел в клановую закрытую часть библиотеки.

--- ---

Клан Учиха (через несколько дней, на подходе к порту, где ожидают корабли)

       Я смотрела на пришедшего к нам отца Мики и Мивы. Его светло рыжие волосы давно имели седину, хотя лицо почти не имело морщин, не смотря на нервную жизнь. Одним словом Узумаки! И добавить тут больше нечего!        — Вы не выстоите! — произнёс он. — Их слишком много!        — Нам некуда отступать! Мы пойдём до конца! — ответил ему Мадара.        — Идите, куда хотите! — ответил моему брату Торговец. — Но я хочу забрать своих дочерей! И если они согласятся уйти со мной, то ты не имеешь права их задерживать! Хаширама, их муж, мёртв! И только он мог что-то им указывать!        — Вот именно! — произнесла Мика, подошедшая к отцу сзади. — Только он и мог указывать мне и сестре! Но не ты!        — И мы никуда не пойдём с тобой! — с вызовом посмотрела на отца Мива.        — Дуры! — взревел Узумаки, хватаясь за голову. — Вы сгинете вместе с ними! Данные разведки доложили, что там их слишком много!!! Сейчас есть возможность уйти! Завтра её уже не будет!        — Мы когда-то стали Сенджу со всем вытекающим из этого! И останемся ими до конца! А судьба Сенджу завтра пробивать себе дорогу к свободе! — заявила Мива.        — И пусть мы умрём, но умрём мы как Сенджу, как жены Хаширамы Сенджу, а не как безродные бабы с осознанием своей трусости! — вбила последний гвоздь Мика.        — Ваше право! — Узумаки явно расстроился. — Но я Вас предупреждал!        — Иди, отец! — обе дочери поклонились. — И спасибо за то, что тогда так удачно пристроил нас! Мы были с ним счастливы!        Узумаки ушел, а Мито вместе со своими «младшими» сестрами ушла к остальным.        — Что ответил отец Мито? — спросила я брата, вспоминая, что видела вернувшуюся полчаса назад кошку-ниндзя, которую отослала Нэоко в клан Узумаки.        — Что ему плевать на наши проблемы! И что ему смешны мои предположения на счет угрозы для его клана! — ответил Мадара, скрестив руки на груди.        — Но… Это … у меня даже слов нет! — я от шока даже лицо рукой закрыла.        — Завтрашний день, Изуна, может стать для всех нас последним. Если ты хочешь уйти, я пойму! — произнёс он.        — С ума сошел что ли? Я — Вторая Учиха! И я с тобой до конца! И если нам суждено всем умереть в один день, то ничего страшного! Все мы однажды будем вместе в Чистом Мире! — я улыбнулась ему, а он мне.        — Спасибо, Изуна! — он обнял меня, а я его. И я прекрасно понимала, что завтрашний день, скорее всего, будет для нас последним.

--- ---

Следующий день.

       Я стояла и смотрела на огромное войско, которое стояло напротив наших таких незначительных по сравнению с ними Пяти Объединенных Кланов!        «О Боги! Я такого не ожидала! Хиро ублюдок! Что ты пообещал в обмен на помощь в нашем уничтожении ВСЕМ ПЯТИ ВЕЛИКИМ ДЕРЕВНЯМ? Они же все здесь! Что мы сможем сделать против шиноби в таком количестве? Нас только пять кланов против ПЯТИ ДЕРЕВЕНЬ!» — я в панике сжала зеркало, подаренное Тору.        Стало страшно. Но не за себя. На меня обрушилось понимание, что мы проиграем, и что шансов у нас нет! Я посмотрела на стоящую рядом со мной и полную молчаливой решимости Мито Узумаки. Она чуть безумно улыбнулась и повернулась ко мне.        — Не бойся, Изуна! — произнесла она. — Моя рука не дрогнет — в случае проигрыша я активирую с помощью чакры Девятихвостого печати уничтожения на телах всех, кто будет жив на тот момент! Секретная техника уничтожения клана Узумаки послужит нам! Ведь не зря Боги отправили меня сюда! Не бойся за наших детей! Они не достанутся врагу! Я не позволю!        — А как же ты? Ты ведь останешься жива? — запереживала я за неё.        — Нет! — она усмехнулась. — Я выпущу Девятихвостого максимально резко, и тогда моё тело просто разорвёт на куски! Поэтому, после нашего уничтожения они ещё с Лисом будут воевать немного!        — Жаль, что с ним так и не удалось договориться, — ободряюще погладила её по плечу я. — Сейчас бы его помощь была неоценима!        — Возможно, в следующей жизни, я заставлю его плясать под свою дудку! — засмеялась она. — А теперь, позволь я пойду к нашим детям! Ты правильно решила, что я должна быть рядом с ними! Если мы проиграем, они умрут быстро, даже не успев испугаться, попав в руки к этим уродам!        — Ты точно сможешь? — спросила подошедшая к нам Сакура.        — Мито Сенджу сможет всё! — улыбнулась подошедшая к нам вместе с Аки Нэоко.        — И мы будем стараться, чтоб ей не пришлось делать того, о чем она только что сказала! — Аки взял за руку Нэоко.        — Вот именно! — заявила Мэнэми. — Пойдём к остальным, Рензо! Мы продадим свои жизни ОЧЕНЬ дорого!

--- ---

       Не было переговоров, не было муторного стояния друг на против друга. Шиноби всех Пяти Деревень, ломанулись в нашу сторону, очевидно, ожидая, что мы сдадимся сразу, увидев их перед собой.        Но раз уж нам всё равно не жить, так почему бы не развлечься напоследок? Сусано взметнулись ввысь, и стали запускать в наступающих разряды чакры. Это приуменьшило пыл несущихся на нас шакалов.        — Жуки клана Абураме! — услышала я предупреждающий вопль наших шиноби.        В воздух взметнулись свитки, на ходу распечатывая яд и обливая им летевшее на нас облако жуков. Жуки стали падать на землю, а те, что не упали, попали под сплошную стену огня шиноби клана Учиха.        «О Боги! Услышьте меня! Это ведь только пять минут сражения! Что буде дальше, когда у меня и Мадары кончится чакра на поддержания Сусано?» — я запустила вперёд ещё разряд, стараясь сбить как можно большее число врагов, которые ещё и отбегать успевали.

--- ---

       Всё кончается, и моя чакра тоже кончилась, как и у Мадары. Мы спешно отступили, но наступали уже на нас, при том снова все разом.        — Запустить сенбоны! — клан Харуно приготовился и запустил отравленное оружие в сторону нападавших.        Шиты из камня и вылетевшие вперёд марионетки не допустили продырявливания туш нападавших на нас.        «Кажется, теперь нам точно конец!» — судорожно подумала я, продолжая подпитываться чакрой за счет Сенджу, что сейчас спешно пытались восстановить её мне, Мадаре и другим шиноби.

--- ---

       — Что там, Орочимару? — спросила Цунаде у сына даймё.        — Видно плохо — холм мешает, — но кажется, жить нам всем осталось недолго! — отчитался он об увиденном.        — С чего ты взял? — спросил чуть более оптимистично настроенный Джирайя.        — С того, что наших шиноби нет уже половины! Не стоит надеяться на чудо! — резко осёк его Орочимару.        — Не думала, что всё так кончится, — чуть улыбнулась Цунаде. — Но я была рада, что со всеми с вами была знакома! И с тобой, Торлана, и с тобой, Хитоми!        — Жаль, что мы ничего не сможем сделать! — печально улыбнулась дочь Главы клана Хьюга и поправила повязку, которая скрывала половину её лица.        Торлана сидела на земле и, зарывшись в легендарную меховушку своего отца, тихо плакала.        «Мамочка умрёт! Но неужели я ничего не могу?» — и тут неожиданно вспомнилась её первая встреча с тенью отца.        — Я знаю, что можно попытаться сделать! Но мне нужна будет ваша помощь! И ещё: нам нужно для этого выйти ближе к полю сражения! — произнесла тихо дочь Изуны.        — Да мы за любой движ! — заявил Джирайя. — Все равно недолго осталось!        — Хм, давайте сходим! В нашем возрасте Матерь Изуна уже была шиноби, а мы сидим и дрожим в тени! Что надо делать? — сын даймё с самым серьёзным видом принялся слушать шептавшую им суть задумки Торлану.

--- ---

       Чакра снова была на исходе, и не только у меня, но и почти у всех из моего отряда. Я подала сигнал к отступлению и возвращению к Сенджу, и мы стали продвигаться вперёд. Земля была разворочена, травяной ковёр, что не так давно украшал это огромное поле, был напрочь выжжен, повсюду лежали тела убитых как наших шиноби, так и врагов. Сражение не затихало ни на секунду!        Я велела ускориться, но как у меня, так и у моих людей, это слабо получилось. Помимо заканчивающейся чакры сказывалась банальная усталость. Все уже давно перестали следить за временем этой бойни. Мне, например, казалось, что мы уже бьёмся вечно!        Уже давно были мобилизованы все, кто мог сражаться хоть немного! В битве не участвовали только дети и беременные женщины.        «Как хорошо, что я когда-то начала обучать девочек! Сейчас они уже давно выросли, и сражаются здесь за свои жизни и жизни своих детей! И если бы не они, то не факт, что мы до сих пор бы смогли хоть как-то сдерживать силы противника! Хотя бы сдерживать, ведь победа нам не светит! Я смотрю на жизнь реально! Их слишком много, а нас уже нет почти половины! Нам недолго осталось!» — я осмотрела открывающуюся передо мной картину, и кивнула сама себе — я была абсолютно права!        Только что на поле боя пал Ичиро, тело которого было незамедлительно развеяно Мито, и я поспешно отвела взгляд от того места, где теперь осталась лежать его одежда и оружие. Следом за ним я увидела смерть дочери Эиджи и Току. На глаза невольно навернулись слёзы: бедняжка так сильно плакала после смерти моего Тэкео, а теперь, встретившись перед смертью взглядом Шаринганов со мной, на прощание улыбалась. И почему-то мне стало понятно: она хотела этого, хотела уйти к своему Тэкео. Но неуместные слёзы были быстро смахнуты с глаз и я продолжила свой путь.        «Радует только одно: не так давно я вместе со своим отрядом пробегала мимо Мито и детей! Я уверена в Узумаки! Когда придёт момент, её рука не дрогнет! Но что она чувствует, когда сжигает наши тела? Что она ощущала, когда огонь уничтожающей печати сжёг тело дочери Мивы, с которой она была ближе, чем её родная мать? Мне уже не узнать! Но разве это теперь имеет значение? Дети умрут, не узнав ужасов этой бойни! Хорошо, что хоть им не пришлось сражаться так же, как нам когда-то в их возрасте!» — думала я, стремясь вперёд, и на ходу отрубая кому-то из врагов голову.        Кровь брызнула во все стороны, облив меня в неизвестно какой раз за сегодня.        — Изуна! — услышала я окрик Нэоко. Да! Теперь для неё я просто Изуна, как и для всех других! Осознание скорой смерти стёрло между всеми нами какие бы то ни было различия, а также статусы и ранги. Мы стали просто одним монолитом, одним целым и неделимым образованием, одной семьёй, одним кланом. Кланом Учиха.        — Что? — оборачиваюсь я и тут же перевожу взгляд в ту сторону, куда смотрит моя Первая Ученица.        От неожиданности активируется Шаринган, который я погасила во имя экономии чакры. Я вижу и запоминаю, как Орочимару держа в руках взрослую катану одного из убитых шиноби клана Учиха, летит на врага и наносит ему смертельное ранение. Раненого добивает Джирайя и волокёт в сторону.        От увиденного сердце в миг наполняется гордостью, но одновременно с ней и горечью: они дети, и всё равно на поле боя, как и мы когда-то. Очевидно, этот проклятый мир не может без войны!        Но разум быстро берёт верх над эмоциями, и я понимаю, что что-то здесь не так!        «Куда и зачем он его отволакивает? Никто не таскает убитых с поля боя во время битвы! На это нет ни времени ни необходимости!» — пролетает в моей голове мысль осознания нелогичности их действий.        Тем временем, я вижу, что чуть в стороне Цунаде сцеживает кровь с убитых, которых уже целая гора рядом с ней!        «Вот это силища! Так легко ворочать взрослых в её возрасте! Всё-таки сразу видно, чья в ней течет кровь!» — мысленно восхитилась я.        Тем временем Цунаде поправила рукой свои белые волосы, и они окрасились в багряный. Сенджу сорвалась с места и понесла вперёд емкость с человеческой кровью.        Томаэ вращались, отпечатывая на вечно в моей памяти Торлану. Она самодельной кистью из свернутой в рулон меховушки, которая когда-то принадлежала моему Тору, чертила на выжженной земле кровью убитых печати из непонятных символов.        «Что она делает?» — поразилась я увиденному.        Цунаде быстро поставила емкость с кровью рядом с моей дочерью, и понеслась обратно к свежепринесённому трупу — Орочимару и Джирайя однозначно стали бы лучшими шиноби нашего клана! Жаль, что этому не суждено сбыться.        Мои Шаринганы выхватили на всех скоростях несущегося в сторону Торланы вражеского шиноби. Орочимару заметил это, но поспеть моей дочери на помощь не смог — его и Джирайю окружили, и теперь они сами отбивались, а Цунаде неосмотрительно повернулась спиной и теперь не видела происходящего.        Помню, как вошла в состояние Жажды Крови, и со всей скорости понеслась вперёд, к Торлане, понимая, что не успею отразить катаной удар занесенного клинка над этой безумной, которая продолжала рисовать кровью на земле.        Я хватаю свою дочь и заслоняю собой, подставляя спину под удар — ведь большее я сделать не успеваю, да и чакра так не вовремя кончилась! Миг растянулся на бесконечность. Перед глазами пролетела вся моя жизнь, и с ужасом для себя я осознала, что, кажется, прожила отведенное мне время напрасно — ведь я не смогла защитить никого из тех, кто был мне дорог!        — Папочка! — услышала я голос Торланы и открыла глаза. — Мама, смотри!        И девчонка указала рукой прямо мне за спину. Я в миг развернулась, осознав, что удара мне в спину так и не последовало, что было невозможно!        И прямо за моей спиной действительно стоял Тобирама Сенджу! Шиноби был проткнут катаной моего мужа, и теперь медленно оседал на землю.        Мои глаза выхватили голубоватое свечение у меня под ногами — это символы, что были нарисованы кровью на земле, теперь освещали пространство этого мира. Я, да и другие, замерли на месте, и посмотрели вверх, ведь оттуда раздался удар грома, и все мы смогли лицезреть, как из чакры стали создаваться фигуры людей.        — Это же Ядовитая Луна! — услышала я пораженный крик вражеских шиноби.        — Быть не может! Она ведь мертва! — взвизгнул кто-то ещё.        Но пищи, не-пищи, а ушедшие предки проявлялись один за одним в нашем мире! Через минуту они были здесь все (и те, кого я никогда не видела!) Поляна наполнялась ими, и численный перевес теперь был на нашей стороне!        Я увидела своего Тэкео, что махнул мне рукой и выхватил катану из ножен, рядом с ним стояла его невеста, что теперь светилась от счастья быть наконец-то рядом с ним, Мизуки, рядом с которой стоял Таджима Учиха, Ичиро, что только сегодня покинул нас. Чуть дальше, рядом с Мадарой, я увидела Хашираму, который со счастливой улыбкой смотрел на моего брата. И вместе с ними стояли и Сенджу: Буцума Сенджу и его первая жена, мать Хаширамы, а также вторая жена — Касуми, их дети, что что тоже были в Чистом Мире.        Я не верила своим глазам! Тобирама! Он здесь! Я протянула руку и дотронулась до его спины, на которой, как и всегда, покоилась легендарная меховушка! Он повернулся ко мне и от его улыбки, кажется, стало теплей!        — Я ведь обещал, что смогу защитить тебя? — услышала я его голос в своей голове.        — Обещал, — ответила я вслух, желая обнять его.        Но тут я, да и все на поляне, услышали голос. И я это голос не спутаю ни с чьим!        — Дети мои! — над нами парила Лунная Богиня, а Луна, пока мы созерцали проявленных в нашем мире родных, оказывается, зависла прямо над нашими головами! — Поспешите завершить задуманное! У вас слишком мало времени! Насмотритесь друг на друга в Чистом Мире!        Тору улыбнулся мне вновь, и выполнил жест, которым обычно на миссии мы давали друг другу сигнал, что теперь нужно атаковать противника. Это вызвало улыбку и на моём лице, и я поставила Торлану на землю.        — Иди-ка к Мито, Торлана! И вместе со своей Легендарной Троицей не высовывайтесь на поле боя! Сейчас здесь будет настоящая бойня! — велела я дочери, и она побежала в сторону Узумаки, знаками показав Орочимару, Джирайе и Цунаде, что пора уходить.        Мадара тем временем переглянулся с Хаширамой, и битва началась!        Спиной к спине, как и когда-то на миссиях, стояли мы, я и Тору, МОЙ Тору! Тогда было много битв впереди, и, казалось, Весь мир принадлежит нам! Здесь же я понимала, что нам принадлежит только это мгновение, и я дорожила каждой секундой проведенного с ним времени, вот так, в последней совместной битве.

--- ---

Чуть позже

       Я смотрела на Тобираму, который стоял напротив нашей счастливой дочери. К ним подошел Тэкео, Торлана узнала старшего брата. Орочимару и Джирайя с самым серьёзным видом смотрели на Тору — всё-таки за пять прошедших лет они стали чуть взрослее!        Цунаде смотрела на своего отца. Рядом с ней стояла её мать и показывала своему мужу их сына — Наваки, что родился, когда его уже не было в Мире Живых.        Чуть дальше Хаширама пытался что-то сказать Мадаре, но, видать, техника призыва из Чистого Мира была слишком несовершенной — даже Шаринганом считать слова у брата не получалось! Мито, Мива и Мика подошли к своему мужу, и Старшая Узумаки недовольно дёрнула его за волосы. Хаширама от неожиданности круто развернулся к ней, но гнев его угас тут же, как он увидел полностью белые волосы на голове у своей Первой жены. Он прикусил нижнюю губу, и виновато посмотрел на неё, за что тут же получил от Мики и Мивы!        Сакура засмеялась над ними, но не особо долго смотрела на Сенджу и Узумаки — ведь здесь были и её родственники, в том числе и брат, которого она потеряла, когда была беременна первым сыном.        Мизуки и Таджима Учиха стояли напротив Асэми, которая вытирала слёзы и счастливо улыбалась. Кеиджи обнимал Ичиро, который молчал — но он от природы был молчаливым, поэтому это никого не удивляло! Джун и Джина, а также их дети тоже стояли рядом.        Но всему однажды приходит конец, и техника призыва из Чистого Мира — не исключение!        Лунная Богиня хлопнула в ладоши, и Луна стала подниматься вверх, утягивая её за собой. Все призванные воззрились наверх, и стали поспешно прощаться.        К Таджиме Учиха подошел Буцума Сенджу. С самым серьёзным и злобным видом они посмотрели друг на друга, а потом рассмеялись! К ним поспешили подбежать их родня из Чистого Мира, и они, все вместе, Сенджу и Учиха, поднялись вверх, и полетели следом за Лунной Богиней.        Мизуки улыбнулась мне, а я ей! И мне показалась, что я услышала:        — Теперь ты стала взрослой!        Ичиро махнул всем на прощание, и тоже поспешил наверх, вместе со многими другими.        Под вопли своих жен, махнув на прощание Мадаре и улыбнувшись Цунаде, наверх засобирался Хаширама. Он вместе со своим сыном переглянулся, и они полетели вслед за Луной. Кажется, Хаширама что-то говорил мне, но я почему-то не слышала его. Они показывал на живот, улыбался, опять что-то говорил, но видать это особое свойство Техники Богини Кагуи - я не понимала его.        Тэкео поспешно обнял Торлану, и, подбежав ко мне, проделал тоже самое со мной. К нам подошла дочь Эиджи и Току, что уже попрощалась со своими близкими и мой сын обернулся, очевидно, почувствовав её приближение. Тэкео чуть грустно улыбаясь посмотрел на меня и я кивнула ему, проведя рукой по лицу и улыбнувшись ему, а затем и его избраннице, что теперь навеное будет рядом с ним, и мне было за него спокойно.       - Иди с ней, - прошептала я и улыбнулась им сильнее, стараясь не лить бессмысленных слёз и не омрачать его уход туда, где он без сомнения будет счастлив.       Он беззаботно улыбнулся, переглянулся с той, что была предначертана ему небесами, и, оттолкнувшись от земли, они взмыли в небеса.        Я подошла к Тобираме, который держал за руку нашу дочь. Я понимала неизбежность того, что должно произойти через мгновение! Но от этого понимания лучше мне не становилось. По моему лицу текли и падали на землю горькие капли соленой влаги. Тору чуть заметно улыбнулся. Он с беспокойством посмотрел вверх, и я заметила, что его тело, сотканное, очевидно всего, из чакры, начинает становиться прозрачным.        Я схватила его за руку — глупый жест с мой стороны, но я ничего не могла с собой поделать! Тобирама вновь мне улыбнулся. Он погладил по голове Торлану, и я поняла, что должна его отпустить. Мои руки разжались, и он устремился ввысь. Через мгновение я его уже не видела, как и Луну, что наконец-то вернулась на своё место.        — Я же говорила, что папа ко мне приходит! — шепотом произнесла Торлана. — А ты мне не верила!        — Не верила, — согласилась я с дочерью. — Но все ведь порой ошибаются! И ты не исключение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.