ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 4. Новый Дом

Настройки текста

Часть 10. Глава 4 Новый Дом

       Утреннее Солнце осветило поле брани. Однако, жуткое зрелище. Везде тела убитых, в воздухе витает запах крови, такой горький, такой болезненно знакомый для каждого из нашего мира.        Я стою рядом с Мадарой, который, скрестив руки на груди, осматривает Шаринганом с небольшого возвышения место кровавой сечи.        — Нужно убраться отсюда! — тихо произнёс он, словно боясь, что кто-то нас здесь, на истерзанной земле, услышит. — Через полчаса поднимай всех. Поедят в дороге, так что костры не жечь, воду не греть! Отход через час.        — Я поняла, — ответила я брату. — Какие будут ещё распоряжения?        Он вновь осмотрел огромную поляну, и чуть тяжело вздохнул.        — Оружие у убитых мы собрали уже вчера, целую одежду — тоже, но их тела… — он коварно, как когда-то Мизуки, растянул свои губы в улыбке. — Прикажи Кеиджи поднимать свою ленивую задницу! Пусть вместе с Эиджи и его людьми перерубит по кускам максимальное количество тел и раскидает по полю!        — Зачем это? — удивилась я.        — Это задержит многих из тех, кто точно попытается догнать нас! — на мой вопросительный взгляд он усмехнулся.- Большинство, кто придет, останутся здесь в поисках останков своих друзей, родственников, детей. Поэтому это необходимо сделать! Нам не нужны хвосты!        Я кивнула на это головой и увидела, что к нам спешит Кеиджи.        — Вот! Нашел более или менее целые, — протянул он мне высокую цилиндрическую емкость. — Даже цвет светло-серый!        — Хм, — я взяла и открыла коробку со специальным раствором. Там, внутри, плавали новые глаза для дочери Главы клана Хьюга. — Жаль, что не Бьякуганы! А цвет реально красивый!        — Тут вообще не было ни одного Хьюга! — подметил Мадара. — Да и в большинстве своем за Коноху дрались безклановые!        — Спрятались, твари! — прошипел Кеиджи. — Но ничего! Однажды мы ещё выкурим их из их нор!        — Нам бы до места для начала добраться! — осекла его я и отдала распоряжение начинать работу.        — Да не вопрос! — гадко усмехнулся дознаватель моего клана. — Я вот о чем тут подумал: здесь везде раскиданы эти самые марионетки! Что с ними делать?        От упоминания фирменного оружия клана, в котором родилась моя матушка, меня передёрнуло. Перед глазами сразу всплыли картины, как наши шиноби были пойманы внутрь них и заколоты там, не имея возможности выбраться наружу.        — Хорошо, что ты напомнил, — ответила ему я, совершенно не улыбаясь. — Пакуйте их в свитки, нужно разобраться с принципом работы этого дерьма! А те, что не получится запаковать, записать шаринганом и аккуратно сжечь.        Кеиджи кивнул мне головой и поспешил исполнять поручение.        — Нас теперь меньше, — заметил Мадара, следя за отходящими от неглубокого сна людьми. — И кораблей можно будет взять меньше, а значит, больше всего остального.        — У нас еще есть деньги, что когда-то проиграл Хаширама, — напомнила ему я.        — Я кое-что хочу сделать здесь, в Стране Огня с их помощью, — ответил мне он.        — Что ты задумал?        — Скоро увидишь! — и его лицо озарила нехорошая улыбка.

--- ---

       Мы выдвинулись в путь, и я еще раз обернулась туда, в сторону, где когда-то был наш клан, и клан Сенджу. Тогда все было совсем не так, как сейчас. Все было просто, понятно, все было по правилам, даже наша вечная битва. А сейчас правил нет, абсолютно никаких.        Но это только для наших кланов реальность изменилась с уходом из Конохи. Для остальных, как выяснилось не так давно, никаких правил и кодексов чести никогда и не существовала. Как же сильно отличается от нас, клана Учиха, весь остальной мир!        Мне невольно вспомнилось, что уже однажды, когда я была совсем еще молодой и «зеленой», я приходила к подобному пониманию вещей, и оно, как показало время, являлось правдой. Есть МЫ и есть ДРУГИЕ, и МЫ такие одни против всех.

--- ---

       Портовый город встретил нас привычным для себя оживлением на улицах. Я шла рядом с Первым Учиха, и мне невольно вспомнился мой первый выход в Столицу страны Огня. Тогда мы чуть было не столкнулись нос к носу с Сенджу. Как же теперь все это смотрелось по-детски и вызывало на моём лице практически блаженную улыбку! Эиджи с беспокойством посмотрел на меня, и я поспешила отвернуться от него, прикусив нижнюю губу до боли.        Место встречи с торговцами было выбрано Мадарой идеально! В жизни бы не подумала, что в таком позорном здании мог кто-нибудь заседать! Каким бы не был отличным от нас старый Узумаки, но при виде Мадары он облегченно вздохнул и с его лица спало напряжение.        — Хвала Богам! Вы выстояли! — произнёс он и с трудом удержался на ногах.        — А разве могло быть иначе? — Мадара начал одному ему известную игру. — Мы ведь не просто так в своё время были двумя легендарными кланами, к которым даже приблизиться боялись! Но сейчас нам надо ненадолго скрыться от лишних взоров.        — Так вы планируете вернуться сюда однажды? — вычленил самое важное хитрый Узумаки.        — Верно, — чуть улыбнулся Мадара и протянул ему свёрнутый лист толстой бумаги, с нанесённой на неё защитной печати от намокания.        «Мой Тору её придумал!» — на душе потеплело, но тут же стало и как-то горько.        — Ты это на полном серьёзе? — Узумаки уставился во все свои глазищи на Учиха. — Ты хоть знаешь, сколько на это потребуется денег и времени?        — А мы никуда не торопимся! И денег я тебе оставлю с избытком! — Мадара протянул запечатывающий свиток, и Узумаки поспешил открыть его. Я же увидела, что там ровно половина суммы, что проиграл когда-то Хаширама. Глаза торговца стали круглыми, как Луны, и он поспешил спрятать свиток за пазуху.        — Это же СТОЛЬКО рьё! — тихо произнёс он.        — Ровно столько, сколько может понадобиться на то, что я хочу, — Мадара усмехнулся, и повернулся в сторону двери. В помещение вошли трое заговорщиков. Два старших мужчины теперь были седыми почти полностью, а сын одного из них, тот самый парнишка, что заметил запах «свежести» от приходившего к ним человека, теперь уже давно руководил их немаленьким почти что кланом.        — Было не просто вас найти! — чуть улыбнулся он мне и Мадаре. — Хорошо, что мы наткнулись на одного из ваших, и он проводил нас!        — Святая наивность! — усмехнулся Эиджи. — Это я послал его найти вас!        — Хм, — когда-то подросток чуть пристыженно отвел взгляд.        — Довольно, — обратился Мадара к Учиха, что «всегда в тени». — Я позвал вас всех (имеет в виду Узумаки и бывших заговорщиков), чтоб ознакомить с тем, что вы сообща, работая в команде, должны сделать в наше отсутствие.        Мадара протянул такой же, как до этого отцу Мики и Мивы, лист бумаги, а затем свиток с запечатанными в нём деньгами.        — Это же… — и теперь глава процветающей общины не нашелся что сказать.        — А теперь, когда все в сборе и ознакомлены с тем, ради чего я вас нанимаю, давайте сверим все от и до, потому что ошибок быть не должно! — припечатал Мадара.

--- ---

       Позже, когда это импровизированное совещание было спешно окончено, я отправилась в порт. Огромный океан плескался там, впереди, на столько далеко, на сколько хватало четкости зрения Шарингана. Все корабли, что были выкуплены нами, сейчас спешно нагружались всем необходимым.        Я нашла взглядом свою дочь, которая уже была на корабле. Рядом вилась уже сейчас знаменитая троица. Неуверенными шагами на звуки их голосов подошла Хитоми. От падения её удержала Цунаде, ловко поймав в последнее мгновение. Мито поспешила к ним и, наорав, велев пройти внутрь корабля и не путаться под ногами, жестом подозвала одну из младших дочерей Хаширамы, велев ей сопроводить их на место.        Я невольно улыбнулась увиденному. Сразу вспомнилось, как когда-то мы жили в клане. И я тогда готовилась к битве с Тобирамой Сенджу, что в последствии стал моим мужем, и отцом моих детей. Мимо прошла, нагруженная тюками, одна из младших сестёр Нэоко, что участвовала в битве наровне со всеми. Вспомнилась Первая ученица, и то, как она оказалась у меня. С ней было не просто, и я боялась, что не справлюсь, но как показало время, все мои неудобства того стоили! Ведь без них мы бы сейчас не были живы.        — Изуна, — передала Шаринганом Нэоко. — Здесь Юри и с ней ещё владелица гостевого дома, в котором мы всегда останавливались, будучи в столице.        — Где? — также при помощи Шарингана спросила её я. Получив знание об их местонахождении, я поспешила к нужному мне дому.

--- ---

       При виде их двоих сердце чуть радостно вздрогнуло. Когда-то я так злилась, что давно ушедшая в Чистый мир прабабка черноволосой женщины, которая с нескрываемым обожанием смотрела на меня, содрала за рис с овощами бешенную сумму! Теперь же мне это казалось таким неважным!        А свою Первую Миссию я не забуду никогда! Она, теперь уже давно мать, и не так давно — бабушка, чуть поклонилась мне в знак приветствия.        — Как вы нас нашли? — спросила я, прекрасно понимая, что о своём месте назначения мы никому не говорили.        — Все в столице только говорят об этом! — не громко ответила Юри. — Я, как жена одного из приближенных к даймё, знаю об этом ещё с момента начала вашего пути из Конохи. Я с мужем искала способа встретить вас здесь, и предупредить о надвигающейся опасности: Хиро Хьюга, прекрасно зная, что вы сейчас максимально ослаблены, спешит в этот город. И у вас мало времени: вам нужно торопиться!        — Когда они планируют напасть? — я начала паниковать — ведь должного отпора мы сейчас дать не сможем!        — Думаю, они будут здесь вечером! — Юри явно сама волновалась.        — Почему не прибыли сюда раньше, если знали так давно? — я понимала, что мы, скорее всего, должны отправляться в путь прямо сейчас, чтоб нас было проблемно догнать на кораблях.        — Госпожа Юри не имела предлога покинуть столицу! — произнесла правнучка хитрой старухи. — Я же нашла её, потому что порой вы роняли теплые слова о ней, и после я следила за Госпожой в городе. И я её заочно знала, а она меня — нет. Когда я поняла, что слухи — не врут, и в столице собираются войска, я направилась прямиком к ней.        — Тогда, мы и решили, что я якобы покупаю в соседнем городе один из гостевых домов у владелицы, — и Юри указала на спасенную мной правнучку, а я про себя отметила, что девчонка не плохо раскрутилась. — И я спешно выехали в вашем направлении.        — Хорошо, что успели, — чуть улыбнулась им я. — Но если всё так, как выговорите, то город нужно спешно покинуть и нам, и вам обеим. Идемте!

--- ---

Причал, где активно идет погрузка всего необходимого на корабли

       — Мадара, — окликнула я Первого Учиха. Он повернулся и я передала Шаринганом всё, что узнала. Брат серьёзно посмотрел на меня и на двух женщин, что стояли рядом со мной.        Под маскировкой, к нам двоим подошел Узумаки. Мадара быстро завел его за угол, и через минуту, они жестами подозвали нас к себе.        — Это хорошо, что вы обе догадались прикрывать свои лица здесь и так незаметно одеться! — похвалил Юри и правнучку Узумаки. — Уверен, что ваш хитрожопый Хиро уже послал в место продажи своих людей! И если вы не хотите, чтоб он перебил всех ваших родственников, узнав о вашем отсутствии там, то нам нужно спешить.        Юри виновато улыбнулась мне, и я вспомнила, как огребла проблем из-за её ярких тряпок, в которые она вырядилась тогда, идя на встречу со своей сестрицей.        «Всё-таки тот урок она усвоила раз и на всегда!» — отметила я, и чуть улыбнулась ей в ответ.        — Мы обеспечим их безопасность, — пообещал Узумаки. — Всё будет в порядке — подобное проворачиваем уже не раз.        После этих слов отца Мики и Мивы я вспомнила, что эти дельцы специализируются на очЕнь многом, и в том числе на сопровождении людей и присутствии на сделках.

--- ---

       Все, с кем мы должны были сегодня встретиться, спешно покинули нас, и мы остались в порту одни. Корабли поспешно принимали в себя все, что к этому времени нам доставили.        — Мадара-сама, — подбежала к нам Мэнэми. — У нас до сих пор нет достаточного количества древесины!        — Плевать на неё! Через час отплываем! — Мадара дал сигнал Кеиджи, а он передал другим, и мы стали работать ещё быстрее, выкладываясь на полную.        — Есть, — не стала возражать ученица Асэми.

--- ---

       Ровно через час мы все были на своих кораблях. На земле последний стоял Мадара. Он с помощью Шарингана вычленял из мозга капитана корабля знания и мореходному делу. Но вот он закончил, и запрыгнул на корабль.        Канаты, что держали нас у берега были спешно перерублены людьми, которым мы за это заплатили. Чуть качнувшись, корабли стали отплывать от берега, паруса стали медленно опускаться.        Я услышала рядом с собой звуки возни, и увидела свою дочь, что выскочила на палубу за кошкой, одной из тех, что была потомком той самой дочери Мяуки, которую мы когда-то взяли у моей матери. Это вызвало улыбку на моем лице: всех своих домашних животных мы забрали с собой. Ведь если ты приручил кого-то, то несёшь ответственность до последнего за него.        Орочимару выскочил следом за Торланой, и они вместе с кошкой поспешно спустились внутрь корабля, где теперь было большинство из нас.        Я в последний раз посмотрела в ту сторону, где когда-то Учиха и Сенджу лили свою кровь, почем зря. А ведь если бы хотя бы на мгновение, вот тогда, у реки, когда Мадара и Хаширама были застуканы за своими свиданками, Буцума и Таджима задумались бы о будущем своих детей, а не о своих тупых амбициях, то, возможно, всё бы сложилось иначе для их потомков. Быть может быть, чуть более радужно.

--- ---

       Юри сидела напротив правнучки хитрой старухи. На полу между ними лежали документы на дом в очень выгодном месте. Кроме выгодного места, он обладал большой прилегающей к нему территорией. Само состояние постройки было прекрасным, да и всё для сдачи его комнат гостям, было в наличии. В помещении по мимо них находился Узумаки, и его охрана. На полу, горели свечи, давая необходимое количества света.        — Раз обе стороны наконец-то пришли к соглашению по поводу цены за объект, считаю, что мы можем переходить к главной части — заключению договора на продажу и получения рьё за товар. В нашем случае — гостевой дом в центре города, — вел сделку старый Узумаки.        — И всё-таки хочу обратить внимание на то, что документы полностью соответствуют тому, что сегодня увидела Госпожа Юри, — жена приближенного даймё на это согласно кивнула. — И это означает, что моя нанимательница (правнучка) нигде и никак не обманула вашу клиентку.        — Абсолютно верно, — отозвался старый Узумаки. Подмигнув своему сыну, заметив людей за окном.        Дверь резко распахнулась и на пороге замер Хиро Хьюга. Охранники, что стояли возле входа в помещение сразу преградили путь вошедшему катанами.        Глава клана Хьюга молча и с абсолютно нечитаемым выражением лица смотрел на двух женщин, что сидели друг на против друга и теперь смотрели на вошедшего. Тишина и недвижение установилось в помещении.        Капля чернил слетела с кисти, что держала Юри в свой руке, и разбившись о договор, поставила большую кляксу. В этой установившейся тишине звук её удара заставил всех отмереть.        — Кто позволил Вам врываться сюда и срывать сделку? — встал с пола Узумаки и сделал два шага вперед, тем самым заслоняя собой от взгляда Бьякуганов двух женщин.        — Вы хоть понимаете, что натворили? — тоже встал сын Узумаки с пола и, схватив документы, ткнул пальцем в место, куда упала черная вода. — Фамилия покупательницы теперь закрашена! Договор не действительный! Вы хоть знаете, сколько теперь времени уйдет на подготовку новых документов?        Хиро усмехнулся, осмотрелся по сторонам и, молча закрыв дверь, вышел из помещения прочь.

--- ---

       Дорога стремилась вдаль, освещённая встающим из-за горизонта Солнцем. Старый Узумаки продолжал выполнение данной ему Мадарой Учихой работы — сопровождение женщин до столице страны Огня. Сделка всё-таки состоялась, как и было рассчитано. Теперь Госпожа Юри стала владелицей своего личного гостевого дома в очень удачном и прибыльном месте, а его бывшая владелица — внушительной суммой рьё.        — Думаете, у них получилось? — спросила правнучка хитрой старухи у жены приближенного даймё.        — Если Хиро был здесь, ища нас, и с трудом скрывал дрожь в руках, то они точно смогли уйти от него! — Юри чуть усмехнулась, и они продолжили свой путь в абсолютном молчании.

--- ---

Корабли, на которых плывут пять объединенных кланов

       Звёзды светили на небе, подобно белым огням. Я присмотрелась к ним внимательно, и смогла разглядеть, что они все разного цвета, хоть с первого взгляда и кажутся одинаковыми.        — О чем пригорюнилась, сестричка? — спросил подошедший ко мне со спины Кеиджи.        — Да так, о неизвестности будущего, — чуть улыбнулась я, продолжая смотреть на ночное небо.        — Как думаешь, им там хорошо? (имеет в виду Чистый Мир) — кивнул он в сторону звёзд.        — Конечно, — тихо ответила я, вспоминая Тору и Тэкео. Шаринганы предательски защипало, и я поспешила вытереть непослушную слезинку со своего лица.        «Мне не престало лить слёзы — ведь я должна показывать своим поведением пример остальным, а если я буду реветь, то на кораблях могут начаться депрессивные настроения, а это недопустимо! Мы проплыли всего пять дней, и нам ещё плыть да плыть! И всё-таки, хорошо, что Юри и её спутница успели! Если бы они меня не предупредили, то, скорее всего, мы бы никуда не уплыли!» — я горько усмехнулась своим мыслям.        Вспомнился Хиро, и так не кстати я задумалась над тем, насколько он неугомонный на счёт нас! И чем мы заслужили такую ненависть конкретно от него? Учиха, да и Сенджу, вообще не сталкивались с ними. Но стоит отметить его ум: он смог уменьшить силу остальных Четырёх Скрытых Деревень во время битвы с нами, тем самым компенсировав потерю нас в Конохе. Хитер зараза! И что он им понаобещал? Хотя, теперь это было не важно, и я вновь посмотрела на звезды, такие большие, такие красивые.        — Через два дня пути начнет холодать, — услышала я голос Мадары, который подошел ко мне и Кеиджи. — Так что нужно выдать людям теплую одежду уже завтра и предупредить, что дерева на обогрев у нас предельно мало, и топить мы будем только ночью, чтоб не замёрзнуть, а днем — все должны продолжать работать и обучаться.        — Есть, — ответили мы хором Первому Учиха.

--- ---

Следующее утро

       Почти сразу попав на корабли, и, к восходу Солнца поняв, что теперь мы точно оторвались от возможной погони, мы приняли решение занимать всех работой, чтоб никому после пережитого не лезли дурные мысли в голову.        — Как дела у Нэоко? — спросила я у Сакуры, зайдя за нашу перегородку.        — Отлично! Она справляется! Сейчас её первый урок в роли учителя для девочек. Торлана тоже там, как и Цунаде, и все остальные, — отчиталась она и протянула мне отмытую от крови белую меховушку.        «И как они её отмыли?» — удивилась я, с благодарностью принимая её из рук жены Мадары.        — Где Орочимару и Джирайя? Я их убью, если они потопят по дури корабль! — пообещала я.        — Не беспокойся — сейчас на соседнем корабле идут занятия у Рензо и Аки. Поверь мне на слово: спать они сегодня будут, как убитые! — Сакура взяла на руки кошку Торланы и та тут же заурчала.        — Скажи мне, Сакура, — обратилась я к названой сестре. — Тогда, когда мы только объединились с Харуно, Сэкера сказала о пророчестве, что передала вам Лунная Богиня. Ты уже можешь рассказать о нем?        — Нет, — Сакура заёрзала на стуле. — Но однажды, я надеюсь, я смогу тебе поведать его.        — Отлично, — усмехнулась я. — Знать бы ещё, случится ли это на моём веку?        — Это известно только Лунной Богине! — улыбнулась она мне.

--- ---

Десять дней пути спустя.

       Ветер крепчал, было холодно. Люди собрались вместе и расположились боле компактно, во имя сохранения тепла и экономии дров, которых было в обрез. Наш путь оказался дольше, чем мы предполагали изначально. Постоянно то тут, то там, нам приходилось огибать непонятно откуда берущиеся воронки. Это существенно снизило скорость нашего продвижения к заветной цели.        — Мадара, — обратилась я к брату, который сверял с картой пройденный нами путь. — Знаешь, людей на одном корабле нет совсем — они все распределились по другим кораблям, а дров осталось мало.        — Что ты хочешь сделать? — спросил меня Мадара, уже прекрасно понимая, что я хочу предложить.        — Если так продлится и дальше, то мы замёрзнем, не доплыв до нашей цели. Ладно мы — шиноби, нам привычно. Но среди нас совсем маленькие дети, старики, беременные — им нельзя переохлаждаться!        — А вот в наше детство отец нас закалял, обливая холодной водой на морозе! — подметил Мадара.        — Не холодной, а ледяной, — поправила его я, вспоминая этот эпизод из нашей жизни. — Но я бы всё-таки попросила поберечь наших людей — ещё неизвестно, что ждет нас на новом месте! Мы даже не знаем, насколько там суров климат?        — Вот именно! — сказал, как отрезал, Первый Учиха. — Тем более, нам нужно поберечь пустой корабль, и довести его до места хотя бы в качестве дополнительных дров и укрытия от непогоды.        — Но мы так и не доплыть можем! Замерзнем нафиг! — я поправила на плечах белый мех. — Разреши снять с него хотя бы часть не основной древесины изнутри!        — НЕТ! — Мадара зло сверкнул Шаринганами. — Я не знаю, сможем ли мы построить ещё корабли в ближайшее время, приплыв на место! Если дров мало и людям холодно, то пусть размещаются ещё теснее! Изуна! Чтоб сегодня же освободили ещё один корабль!        — Но тесно будет! — возразила я.        — Ничего: в тесноте, да не в обиде! — заявил он. — Если и дальше будут мёрзнуть, то пусть освобождают следующий! И как там идёт пошив теплой одежды? Они уже сшили из шкур штаны и куртки?        — Ещё нет, — честно призналась я.        — Так пусть работают усерднее! — рявкнул он. — Я не собираюсь потакать их слабостям! Совсем разожрались в Конохе!        Хвала Богам, разговор на этом был закончен, и я поспешила отдать распоряжение освободить людям ещё один корабль. И того теперь пустых плыло два корабля. Все наши корабли были небольшими, но весьма манёвренными. Мадара принял правильное решение, приобрести именно такие. Ведь если бы не их манёвренность, то мы бы точно потеряли ещё половину уже за эти дни пути.        Но что-то в поведении брата меня конкретно напрягло. И ночью я зашла к нему ещё раз. Он чуть устало посмотрел на меня, а потом вновь вернулся к чертежу прокладываемого курса.        — Ты странно молчалив, — отметила я.        — Ты ведь почувствовала, что перестало холодать? — я на этот вопрос Главы клана кивнула. — Мы свернули немногом не туда и теперь нам надо срочно вернуться на линию курса.        — И давно это произошло? — ужаснулась я, прекрасно понимая, что навёрстывать, возможно, долго придётся.        — Сегодня утром, — это точно! Но я не уверен! — ответил он, тяжело вздыхая.        — А как ты вчера по звёздам сверялся?        — Никак! — он устало закрыл ладонями лицо. — Я вчера вырубился вот здесь, за столом, прямо над этой картой! Я ведь практически не сплю, чтоб координировать всю работу кораблей!        «Подумать только! Это ведь почти полмесяца. Пятнадцать дней мы уже в пути, и он за всех нас ответственен. Его ошибка, даже самая маленькая и незначительная, может стоить нам всем жизни, и он это прекрасно понимает, как Глава, как Первый», — я подошла к брату и обняла его, а он меня в ответ.        — Ничего, мы вернёмся на прежний курс завтра за день, — погладила я его по спину.        — Изуна! Вернуться обратно будет тяжелее!        — Ничего, справимся!        — И ещё момент: в воспоминаниях всех тех, кто плавал на дальние расстояния, этот вот кусок, — Мадара четко очертил что-то типа треугольника, — как бы вообще отсутствует. Они его все обходили стороной, и никто особо о нем ничего не знает.        — Как возможно вообще не знать о таком куске? Может, всё-таки что-то знают?        — Только то, что корабли там постоянно тонут, — ответил мне Первый Учиха.        — А откуда они знают, что они тонут? — удивилась я.        — Они не возвращаются обратно!        — Ты меня не понял! Может, их топят, а не они сами тонут? — предположила я.        Мадара призадумался и ещё раз отфильтровал воспоминания.        — Тогда, там, внутри, эти «кто-то» где-то должны быть, — чуть улыбнулся Мадара. — А что это значит?        — Дрова! — счастливыми глазами посмотрела на него я.        — Не верно! Это значит, что их там может быть так много, что нам туда и суваться не стоит! Поэтому мы будем огибать эту область насколько это возможно!

--- ---

Через три дня пути

       «Доплыть бы уже скорее! Становится холоднее! И жаль, что нельзя обогнуть этот «треугольник» по южной стороне! Мадара прав, с юга туда могут кто-нибудь заплывать, и тогда не избежать битвы! А мы ещё от предыдущей не отошли до конца!» — я устремила свой взор вдаль, и поправила свою меховую куртку.        — Слева по борту! — услышала я крик одного из наших и поспешила обернуться туда.        — Что там? — Мадаре тут же передали изображение. — Дерьмо! Разворачиваемся и уходим от них! Готовимся к бою!        — Быстро! Быстро! — заорал Кеиджи. — Полная боевая готовность! И не высовывайтесь раньше времени!        Люди засуетились, и стали поспешно готовиться к бою с неизвестным для нас противником.        — Нужно увести их как можно дальше! — Аки поделился своими соображениями с Мадарой. — Так им будет сложнее послать на помощь.        — Если они уже не послали, — подметил Кеиджи.        А дальше началась погоня двух весьма быстрых вражеских кораблей за нашими. И чем дальше мы плыли, тем больше сокращалось расстояние между нами.        — Кеиджи, — позвал брата Мадара. — Три пустых корабля поставь между нашими кораблями, груженными людьми (не-шиноби) и вражескими.        — Хочешь, чтоб они их захватили? — удивился дознаватель.        — Нет, — Мадара скрестил руки на груди. — Я хочу, чтобы сражение прошло на них, а не на тех, что нагружены людьми, продовольствием и всем необходимым для переселения на новые земли.

--- ---

Ближе к вечеру, когда бой состоялся.

       Я внимательно смотрела в сторону, где судя по выпотрошенным воспоминаниям пленных был небольшой остров. И все мои мысли были там, а не здесь. Сбоку послышались приглушенные крики — это наши шиноби добивали последних оставшихся в живых. Я безразлично посмотрела на это и вновь вернула своё внимание туда, за горизонт.        — Ты посмотри на них! — подошел ко мне Кеиджи. — Думали, что им вечно их дерьмо будет сходить с рук!        — Я видела их воспоминания, — отмахнулась от него я, стараясь не эмоционировать особо.        — Мадара сейчас на совете кланов, и они решают плыть ли туда?        — Разумеется, плыть! — не раздумывая ответила я. — Почему меня не позвали?        — Ты была занята вытаскиванием информации из этих грязных голов! — пояснил Кеиджи.        Я не стала его слушать и побежала туда, где собрались все на совет.        «Только бы успеть!» — подумала я, и набрала скорость. Но я не успела: шиноби уже расходились, и я подбежала к Мадаре.        — Что вы решили? — потребовала я от него ответ.        — А ты как думаешь? — он чуть усмехнулся. — Разумеется, плыть!        — Хвала Лунной Богини и Воле Огня! — улыбнулась с облегчением ему я.        — Нам нужно забрать оттуда всё, что там есть ценного, и людей в том числе! После бойни с Пятью Деревнями нас хорошо проредили! — Первый Учиха посмотрел в сторону острова, что удачно расположился среди водоворотов, и потому не зная, где плыть, к нему было почти невозможно добраться.        Люди. Вот это вот и наводило на мою душу волнения.

--- ---

       В гавань мы зашли на их кораблях, предусмотрительно оставив свои корабли за горизонтом. Я решила тоже плыть вместе со старшим братом.        Горе-защитников оказалось немного, и мы без труда перебили их всех. Я знала, куда нужно идти и я шла вперёд.        — Ты уверена? — остановил меня Мадара, взяв за локоть. — Это совсем не обязательно делать тебе! Шаринганом увиденное может записать и Кеиджи! Ты же спустишься в темницы, когда…        — Прекрати! — велела замолчать Первому Учиха я. — Я — Вторая Учиха! И я должна выполнить это!        Мадара на мои речи только кивнул головой, и отпустил мою руку, а я спустилась туда, где держали «живой товар».        В тот момент, когда я шла по подземелью, у меня, кажется, по второму разу прорезался Шаринган! То, что я увидело не попадало в моё понятие обращения с людьми, тем более с плененными и тем более с женщинами и детьми. Я взвыла от злости на весь этот гребаный мир и , кажется, стала вырывать руками решетки, на которые снаружи были нанесены печати, не позволяющие пленным выйти наружу.

--- ---

       Очнулась я чуть позже, на руках у Мадары. Он нес меня к нашим кораблям, которые уже зашли в местный порт. Я внимательно осмотрела здание, в котором мы были только что и из которого выводили наружу людей, преимущественно молодых девушек и детей.        — Странное строение, — заметила я. — Они не могли его построить!        — Согласен, — ответил мне он и поставил меня на ноги. — Идти сможешь?        — Конечно! — я сделала два шага.        — Как Изуна? — побеспокоилась подошедшая к нам Мито.        — Я нормально, это минутная слабость! — стала оправдываться я.        — Не стоит, — остановила меня Узумаки. — Я была там сегодня, и не представляю, что можно чувствовать, видя там людей. Думаю, что если бы я увидела всё это, то у меня бы Шаринган прорезался, хоть его и не может быть!        — Не плохая мысль! — улыбнулась ей я через силу. — Сразу, как будет возможность, попробую показывать эту жуть молодым Учиха для приобретения лишних томаэ.        Я ещё раз обернулась в сторону стоящих на свободе и не верящих в свое счастье бывших пленных. Но я тут же одернула себя: мы не повезём их обратно на континент, и здесь не оставим, а значит, у них нет другого выхода, кроме, как поплыть с нами.

--- ---

       Чуть позже брат оповестил меня, что это не все «дельцы рьё на чужой слабости». Через два дня сюда, судя по памяти убитых, должны прибыть ещё два корабля, груженных людьми и продовольствием. И вот их мы тоже решили встретить, как положено.        Все здесь носили теплую одежду, определенного пошива, поэтому замаскироваться под местных нам не составило труда (одежду сняли с убитых, отчистили руками Харуно, и просушили). Подождав, пока причалят к берегу, мы начали бой.

--- ---

       Я стояла на небольшом помосте и в моих руках был большой окровавленный топор. Очередного садиста, насиловавшего и издевавшегося над беззащитными, подвели ко мне. Мадара перед всеми объявил его «заслуги», и его поставили на колени ровно на то место, куда ставили похищенных ими людей перед тем, как они за какие-нибудь провинности, после долгого времени издевательств над ними, лишались головы. Я взмахнула своим оружием, и ещё одна голова под бешенные возгласы пяти кланов полетела вниз.        Я улыбнулась довольной улыбкой и вытерла кровь с лица, которая на него попала. Я посмотрела на мразей, что по недоразумению родились в человеческих телах, и улыбнулась им так же, как когда-то Мизуки улыбалась своим врагам. Работы мне предстояло много, но кто, кроме Второй Учиха, может выполнить это грязный и необходимый труд?

--- ---

       Через два дня мы, предварительно прочесав весь островок на два раза, отчалили от его берегов, забрав с собой всех, кто был пленен этими нелюдями. Неадекватно худые люди боязливо жались внутри корабля в своих отсеках, смотря на нас со страхом. Здесь были в основном те, кто обладал чакрой, но не отличался её высоким уровнем (относительно средним). Но среди спасенных нами были и те, кто обладал весьма высоким её уровнем.        — Весьма удачное приобретение, — подытожил Мадара, смотря на то, как Мэнэми укладывала маленького спасенного ребенка спать.        — Их всех надо кормить, обувать, обучать и воспитывать! — подметила я. — Среди освобожденных в основном дети, женщин после прибытия двух последних кораблей оказалось не так и много.        — Ничего, — Мадара мне улыбнулся. — Воспитывать и учить твои воспитанницы умеют лучше всего! С этим проблем не будет. А что до продовольствия, то мы уже прекрасно освоились с ловлей морской рыбы и прочей живности. Поэтому, думаю, проблем не будет. Сидят они тихо, особо не напрягают. А в будущем, вырастя, они станут шиноби, как и мы.        — Только без Шарингана! — не удержалась я. Мадара засмеялся, засмеялась и я. Стало чуть легче. Путь из Конохи был не прост, и дорогу мы себе пробивали ценой жизни многих из нас. Но вот сейчас, смотря на мирно посапывающих детей, которых мы спасли, я невольно задумалась над тем, что если бы мы не покинули страну Огня, то все они, как и те, что были «до», и те, что были бы «после», не были бы спасены.        Я поднялась на палубу и посмотрела вдаль. Было достаточно прохладно, и я поспешила накинуть на голову капюшон. Ветер хлестал по воде, вздыбливая её волнами, что не предвещало нам ничего хорошего в ближайшее время. Кажется, начинался шторм.

--- ---

       Я лежала в своём отсеке и обнимала спящую Торлану, рядом со мной на теплом футоне лежала Легендарная троица и тоже мирно сопела. Тут же была дочь Хиро, новые глаза которой успешно приживались. В соседнем со мной отсеке Мито Узумаки укладывала спать четверых детей, которые теперь находились у неё на воспитании.        — Расскажите нам, пожалуйста, сказку, — шепотом попросила одна из девочек, и все остальные трое сложили руки в молящем жесте.        — Мне нужно на палубу — работать, поэтому только одну и только в сильно усеченном виде! — произнесла Мито чуть недовольно. — Про что вы хотите?        — Про мир кланов! — заявил мальчишка, и тут же осекся, сообразив, что его слишком слышно, а покой и сон других людей нужно уважать!        — Хорошо, — Мито недовольно посмотрела на него. — Однажды жили в стране Огня два клана — клан Великого Древа и клан Воли Огня! И они воевали между собой. Но однажды один из наследников клана Древа полюбил одну из наследниц клана Огня, и они смогли заключить мир между кланами! Всё! Я ушла!        Узумаки поднялась наверх, а я закрыла глаза, из уголков которых скатились на виски горячие слёзы. Теперь на кораблях для принятых к нам в клан людей наша с Тору история была самой любимой! Они почти все просили рассказывать именно её, чем заставляли меня лишний раз вспоминать о нем, и жалеть, что всё так неожиданно кончилось.

--- ---

       — Земля! — услышала я, и поспешила наверх. Перед моим взором и в самом деле виднелась там, вдали, на горизонте, огромная полоса.        — Это не остров! — удовлетворенно произнёс Мадара и посмотрел вдаль Шаринганом. — Кажется, мы нашли её!        Чуть позже, когда мы приблизились к ней ещё ближе, я смогла разглядеть горы, вершины которых были белы от снега. В памяти сразу вспыхнуло воспоминание, которое мне и Мадаре когда-то передал отец нашей матери. Я невольно заулыбалась и стала разглядывать берег этой земли.        — Мы уже приплыли, мама? — спросила меня Торлана, которая держала за руку Хитоми, что до сих пор ходила с повязкой на глазах.        — Да, — чуть улыбнулась я ей, — мы приплыли в наш новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.