Часть 2
4 декабря 2019 г. в 10:34
Я бросилась к нему, сжимая так сильно, как только могу.
— Принцесса, ты меня задушишшшшь - прохрипел он, улыбаясь какой-то невозможной улыбкой блаженного.
— Прости, прости, прости меня. Прости.
Я разревелась. На всю улицу, громко, беспомощно, зарывшись руками Вишне под кожанку. Он натянул куртку, пряча мою спину от вечернего ветра.
— Ну-ну, малыш, прохожие шерифа вызовут, решат, что я тебя убиваю. - засмеялся он, дыханием шевеля волосы на макушке.
Сквозь слезы я хихикнула и стукнула его под ребра.
Так хорошо... Он рядом. Он ждал. Он нашел и не оттолкнул, а значит, все можно уладить, исправить.Только нужно найти правильные слова, не сглупить. Будто зимняя спячка закончилась, и воздух появился. И смысл, и чувства возвращались, и счастье, которое я еще пыталась сдерживать, боясь вскоре услышать неутешительное.
Сейчас же весна...
Кажется, своим воем я разбудила пол района. Но, черт, как приятно реветь в любимую грудь, вдыхать запах черной кожи, и знать, что тебя не бросят.
— От тебя не пахнет сигаретами. Бросил курить? - сквозь всхлипы спросила, отмечая отсутствие привычного запаха.
— В тюрьме не до сигарет, как-бы. Тебе не нравится?
— Конечно нравится, глупый.
Еще зареваная, икая, я начала сбивчиво говорить, ощущая новый ком в горле.
— Прости меня, Вишня, прости...
— Не извиняйся, глупая, я все понимаю. - горячим шепотом, прижимаясь все ближе.
— Нет, не понимаешь. Прости за эту седину, за то что не дождалась, за то, что не верила в твои чувства, и за то, что не умею простить прощения. Прости. - я провела пальцами по такому знакомому лицу, и серебряным прядям.
— Что ж, и ты меня прости. За то, что не смог вернуться раньше, за то, что заставил сомневаться в чувствах, и то, что отпустил.
— Прощаю.
— Прощаю - эхом вторил он.
Спустя минут десять мне стало легче, истерика прошла, и я подняла взгляд. Таким спокойным, даже умиротворенным, я его никогда не видела. Пальцами он зарылся в волосы, мягко их перебирая, второй рукой тесно прижимал к себе.
— Я скучала.
— И я, очень, милая.
Отвлек меня только звон городских часов. Одиннадцать.
— Черт, у меня общежитие закрылось.
— Какая досада. Придется тебе ночевать на улице. - с деланой досадой сказал Дракон.
— Замерзну. - подняла я глаза вверх, наслаждаясь близостью. Дыхание Вишни оставляло огненные отпечатки на лбу, от чего все внутри млело.
— Я не дам такой прекрасной даме мерзнуть - пошло улыбнулся тот, все ещё не размыкая объятий. А эта ухмылка не изменилась совсем.
— Только не говори, что ты еще нигде не живешь?
— А ты ко мне напрашивается? - шутливо возмутился парень, сверка чертиками в глазах.
— А даже если так?
Он наклонился ко мне, коротко целуя в щеку.
Спустя час я сооружала ужин из всего, что нашла у Вишни в съемном доме, отправив его за мясом и шоколадом. Запасы оказались чисто холостяцкими - макароны, кетчуп, несколько картофелин, яйца. На столе - упаковки от фастфуда, бутылка колы, на полу - чемоданы.
Входная дверь открылась, я заглянула через плечо. Вишня, весь такой брутальный, с пакетом продуктов выглядел забавно.
Его обувь полетела под стену, он подошел ко мне и занялся мясом.
А мне не хватало сил отвести взгляд от такого сексуального зрелища. Мужчина и мясо. Мужчина и готовка.
Черт, он будто понимает, что мне нужно время, чтобы подобрать слова.
Но сделаю это обязательно. Теперь точно, когда знаю, что он ждал, искал. Боялся - до седины. И так хочется верить, что он любит... Искренне и до конца.
Необжитая еще квартира на третьем этаже узкого кирпичного дома наполнилась скворчанием жареного картофеля и ароматом стейков.
Господи, я хочу так прожить всю свою жизнь. Честно. Готовить Вишне ужин, искать в беспорядке кастрюли и сковородки. Бесстыдно разглядывать его из-под ресниц, любоваться твердой линией подбородка, всегда немного грустными глазами, бесподобной мимикой и смоляными кудрями.
— Принцесса, у меня лишь одна тарелка - нарушил тишину Вишня.
— Ничего стра...
— И вилка - открыв тумбу, прокомментировал он, будто сам удивляюсь своей непредусмотрительности. Я тихо засмеялась.
Вскоре мы сели прямо на пол, парень перебросил мои ноги через свои, создав своеобразный стол. А у меня мурашки от этого табуном по спине побежали.
Дракон оголодало начал есть, я же подбирала удачные слова.
— Вишня, я даже не знаю с чего начать. В мае, когда у меня остался один экзамен, я не выдержала всей этой мистики, ужаса, давления. Мне везде мерещился Люк. Меня преследовали эти цветы. Я не могла ни спать, ни жить. Поэтому ранее сдала этот экзамен, и поехала подавать документы. Каждый день в Сентфоре просила шерифа, чтобы он разрешил нам с тобой увидеться, каждый день - на глаза навернулись слезы, горечь сдавила горло.
— Он мне сказал, что ты лишь несколько раз интересовалась мной... - медленно прожевав, поднял он глаза.
— Что? Какого....
Думай, Сара, думай. Зачем шериф врал? Чего он хотел добиться?
— Дерек! - слишком громко выкрикнула я догадку, и уже тише продолжила - Пока ты сидел, Дерек с Кэнди начали встречаться и вскоре расстались. Я их поддерживала, и Дерек запал на меня. Я, конечно, прекратила общение. Может, шериф хотел нас свести? Мы постоянно, по воле моей матушки, оказывались рядом. Черт... Как это противно.
— Звучит правдоподобно. Ешь - отправил вилку мне в рот. Ту минуту, пока жевала, говорил Вишня.
— Я постоянно видел тебя в снах, Сара. Боялся до усрачки. Дело затягивалось, в том числе по вине Никсона. И я не понимал, почему ты так легко забыла меня...
— Я не забыла. Если бы не ты, я бы уехала сразу после Рождества, но надеялась что тебя выпустят. Я лично влезала во все расследования, доказывать, что убийца не ты, чем дико бесила шерифа. Просила Адель подтвердить вину родителей. В конце концов попросила Драконов помочь с переездом. Прости, я не дождалась...
Вишня снова заткнул меня едой.
— Говорю же, не извиняйся.
— И ты тоше мне шнился - я глотнула - почти каждую ночь после отъезда, я так себя ненавидела, но ничего не могла с собой сделать. Я поступила. На журналистику. Думала, учеба не даст вспоминать, но нет.. Вспоминала. Девочки с какими я жила в общаге, подписались за то, чтобы выселить меня - я ночами кричала, разговаривала, они думали, что у меня едет крыша. Теперь я живу одна в старой комнате, но мне даже нравится - широко улыбнулась.
Несколько минут мы провели в тишине, нарушаемой лишь стуком вилки. Тарелка отправилась в мойку, я налила горячий шоколад в одинокую, исполосованную изнутри чаем и кофе, кружку. Знаете, бывают такие чашки - потрепанные жизнью, в которых хранятся воспоминания. Им много лет. На этой нарисованные... Хах, вишни. Какая самовлюбленность.
— Почему на журналистику?
— Сентфор сделал из меня великолепного расследователя, не находишь?
Вишня едва не поперхнулся, смеясь, и притянул меня к себе еще ближе, передавая чашку, и крепко обнял. И так хорошо стало, так тепло на душе. Шоколад грел руки и немного обжигал язык.
— Знаешь, я дура. Я действительно думала, что хочу быть с Майклом, что это выход, как забыть всю ту чертовщину. Я очень боялась привязываться, наверное, потому выбрала его. Никаких чувств не было, честно. Ты и сам видел, ты же писал. После того, как умер Джон, я с ума сходила, винила себя. Мне казалось, я его любила. Сейчас понимаю, что нет. Просто пыталась смягчить понимание его ухода. И не понимала, почему так рада видеть тебя, Вишня. Казалось, что тобой лечить раны нечестно, но вот Майклом - окей. Ему я отказала через несколько дней после того, как тебя посадили. Тогда еще и пропал Люциус, и без этого пса мне было очень плохо, поэтому парня я послала от души, не жалея. Да и вообще - воскликнула я - ты не вписывался в мое понимание жизни - вор, мошенник, бабник. Но сердце так стучало каждый раз! - говорила я, смотря на колени, не решаясь поднять взгляд.
— Не такой уж я и бабник, как пытался казаться, Сара.
— Майкл сказал, что ты не брезгуешь симпатичным и девушками...
— Он ничего обо мне не знал. Он новенький у Драконов, никто ему не доверял особо. Да, я не был монахом, но точно не бабник. Зря ты ему поверила.
Вишня склонил мою голову себе на плечо.
— Зря. Но я не понимала что происходит, в чувствах в первую очередь. Я осознала все лишь тогда, когда мы говорили через решетку. Так хотела тебя поцеловать! С ума сходила. Заставляла отпустить твою руку. Вишня, я люблю тебя. Люблю с того самого воскресного утра, но боялась признаться себе. Чем больше узнавала тебя, тем больше влюблялась и думала, что не можем быть вместе.
Я резко подняла глаза к... Любимому. Да. Черт возьми, да!
Он так смотрит, глаза сияют, и эта плутовская улыбка...
— Я так понимаю, исповедь окончилась? - вновь улыбнулся своей фирменной Вишня. Этот пронзительный взгляд, от которого бросает в жар...
Мы вроде как одновременно набросились на друг друга, с упоением целуя.
Впервые.
Спустя полтора года после первой встречи. Спустя год после моего уезда.
Я закрылась пальцами в его вьющиеся волосы, ощущая, как вылетает сердце.
Смелый, мужественный и... Такой нежный. Его пальцы у меня на щеках, шее. Губы сминают, властно и нежно подчиняя, сводя с ума. Его инициатива, его торжество и радость. Близость.
Он опускает руку на шею, второй зарываеться в волосы, притягивая. Невероятное чувство.
И больше не страшно. Совсем не страшно.
Нет кошмаров, нет истерик, ужаса.
Все на своих местах.
Вот оно, счастье, со светлыми глазами и смолистыми волосами, широким подбородком, и такое большое.
Такой сильный, горячий, смелый. Мой.
Мой ведь?
- Вишня, погоди. - едва дыша, хрипло сказала я, сплетая наши пальцы. - а что дальше? Как же Драконы? Казино?
Примечания:
Первый поцелуууй, ура!)
Еще одна прода, будет позже. Понравилось? :)