ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Обидно конечно, но я пыталась его не задеть. Не любовь, не чувства, а именно Майкла. Он гордец каких поискать, он собственник, дорожит авторитетом, часто мнимым. Но мягкий внутри. Слишком самоуверен, это его и подвело. Хотелось верить, что жизнь его изменит, искренне. Но встреч избегала, хоть он дважды приезжал в Балтимор по делам. Жаль. Очень. Очень. Жаль. Дракон завернул новою порцию льда, осторожно прижимая к опухшему ушибу. — И... Как он? — Спивается. — Ожидаемо. - я громко выдохнула, стараясь не ощутить себя виновной. - Вишня долго едет. — Нормально, не переживай. Здесь ночью сильно не погоняешь, если не хочешь перевернуться через кабана лицом в асфальт. Я должен идти, думаю, держать лёд больше не надо, чтоб не обморозить ничего. Ты... — Здесь посижу. — Я могу перенести тебя. — Спасибо, но я хочу побыть в тишине. - мягко и твёрдо отвечаю, не желая чувствовать себя обузой во время пира. О, да, тишины мне действительно не хватает. Дракон ушёл, оставляя меня наедине с желанным. Вдохнула ночной запах наслаждаясь. Порой его не хватает - Сентфорского воздуха. Чистого, ароматного, влажного. Не то что в Балтиморе. Этот воздух... Как когда мы с покойным Люком пересеклись в лесу, и он вызвал у меня зачатки надежды на нормальное будущее в этом захолустье. Как тогда, когда мы с Вильямом стояли возле водопада, и хотелось просто жить, и верить, что все наладиться. Как тогда... Когда Вишня едва не сбил меня у трассы, и впервые провез до дома. Поздней осенью. Мы смущённо отводили взгляды, незаметно касались друг друга, невинно флиртовали. Глупые, юные. Счастливые. Чёртов город, сломавший меня и воскресивший. Что же с тобой не так? Что ещё за тайны ты хранишь, какие тени прячутся в твоём прошлом? Но этот вечер... Действительно хороший. Отдых от череды тяжёлых, непонятных дней. Ведь, честно говоря, я сама хотела сюда вернуться хоть на день. Внутри ещё живёт глупая уверенность, что мои панические атаки - зов города, его попытка вернуть меня, либо хоть моё сознание отдельно. Но, не время для тяжёлых игр, Сара. Слушай, наслаждайся. Скрежет цикад, тихая музыка, запах леса. Синие небо в светлячках звёзд, гирлянды... И взгляд на затылке. Я резко обернулась, едва не упав со стула. Нет, Сара, это не он. Ещё не время, ещё несколько лет его здесь не будет точно. Ветер принёс запах болота, заставляя съежиться. Нет, малыш, дыши. Дыши. Это просто расшевелённые воспоминания. Ничего страшного не случиться. Нечему. Это чудесный вечер, и ни один злодей его не испортит. — Да ладно? Я вскочила на ноги, игнорируя боль, ощущая крупную дрожь, развернулась к лесу передом. Никого. Тебе показалось, детка. Всё хорошо. Это не говорящий ветер. — От тебя пахнет страхом, Сара... Нет! Убирайся из моей головы! Тебя нет! Ты просто страх, ты не здесь сейчас. Выдумка, глупая выдумка. Слезы сдавили горло, накатила паника. Господи, как не вовремя. Я, немного шкультыгая, вышла на освещенную часть поляны, где немного шныряли люди, ожидая завершения праздника. Вот, больше нечего боятся. Это лишь в твоей голове, Сара, только бестолковый страх. Всё же хорошо. Скоро вернётся Вишня, и... — Ты так уверенна, что он вернеться? — Где ты? - прошептала яростно, надеясь на тишину в ответ. — Моя маленькая злодейка, не надо меня искать, я сам тебя найду. Вместе с твоим дружком. Нет, нет, нет. Не может быть. Это у меня паническая атака, и все. Это не Он. Над кронами леса раздался жуткий мужской вопль. Не Вишни, черт подери. Не... Вишни? Господи, нет. Нет, нет, нет! Почему я? — Один - ноль, Сара. Соглашайся на мои условия. Будь со мной, либо моей. — Ублюдок. Только попробуй его тронуть. - яростно, но тихо шиплю. Он услышит. Ветер донесет. Все затихли, ожидая понять источник крика. Нужно бежать. — Не трону, если ты пройдешь. Севернее в лес. Так-с, север. Есть. Нужно оружие. Любое. Переодеться тоже нужно. И убедить Аарона, прямо сейчас сверлящего меня взглядом, не идти за мной. Не сейчас, когда он нашёл свою любовь, когда он открыт к слабости и манипуляциям. А я? Открыта манипуляциям? Нет. Вот он, этот момент. Больше не страшно, нет куда бежать, нет смысла боятся. Вот она, я, оголенная перед миром, готовая бороться. Нет что терять. Как так получилось? Ведь я не рожденная в Сентфоре, почему же я воспитана им? Откуда берётся эта сила во мне, когда кончики пальцев ног ощущают дно, а смерть дышит в затылок? Это ненормально, наверно. Но... Как есть. Здесь я ощущаю себя - собой. Со своими демонами. Вдох. И пусть кто-то станет на пути. Нет. Не посмеют. Это моя война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.