ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ключ от наручников отдала Елене, которая ждала снаружи, нервно покусывая ноготь мизинца. — Не выпускай его, если он тебе дорог. Она что-то хотела сказать, но я ушла. Знаю, она что выпустит Дракона, это очевидно, я бы также поступила. Мне нужна лишь фора, потом хоть всей бандой пусть приходят, будет поздно. Лёгкий привкус безысходности на языке. Ммм, прелестно. Стерву Сару выпустили на волю. Сейчас её выход, самое время пошалить. Если уходить, то уходить красиво, а для этого - две последние пули. Для меня и моего любимого. Я лёгким бегом направилась в сторону леса, игнорируя боль в стопе, концентрируясь на кристально чистом сознании. Так легко оказалось встретиться с самым страшным кошмаром, и ожидание было куда болезненнее все эти годы. Ведь я знала, жопой чуяла что вернусь завершить начатое, пусть так отвергала это. Сейчас, когда смерть подкралась ближе всего, страшно больше не было, впервые за сколько лет. Ну не стоит ли поблагодарить Недочеловека в маске за такое освобождение? — Ни за что. - ядовитый шёпот срывается с губ. Нет, не стоит. Смерть - не самое страшное, что сулит мне в случае проигрыша. Вечная жизнь в осознании своей немощи, где нет ничего шире или больше этого. Маска, единая с тобой, боль, ненависть, отчаянье. Безысходность. Вот чего стоит опасаться, но уж точно не гибели. Лес встретил той же влагой, духотой, что и шесть лет назад. Ничуть не изменился. Колыбель мрака, ужасов, тайн Сентфора. Но, чтоб его, красивая колыбель. Здесь царствует раннее лето после недели ливней с грозой, чистая природа и тишина. Холмистая местность значительно замедляла, но и места встречи я не знаю. Пистолет неудобно оттягивает резинку костюма, вынуждает остановиться и высоко подвергнуть штанины, почти волочащиеся по земле. Что не говори, а Аарон достаточно выше меня. По карманам яркой синей олимпийский (с каких пор он такое носит?) , нелепой в данной ситуации, разные ножи. Вот только против чмыря со стадом чудиков это не оружие. Его сила - манипуляция. Сегодня я рассталась со страхом, сама того не ожидая, теперь на нем не сыграют. Что же вывернёт против меня Маска? Поставит перед выбором - я или Вишня? Так ответ очевиден. Натравить друг на друга? Бессмысленное дело. Или... Впрочем, не важно. Важно то, что мне есть за что бороться, и есть цель, зачем победить. Сегодня я не сбегу. Месть свершится. В самый тёмный час ночи я достаточно выдохлась, получила несколько раз гибкими ветками по лицу, и таки добила ногу. Казалось, будто в стопу налили металл, не стало сложно переставлять, большеватая обувь не способствовала комфорту. Нужно было искать берцы. — Падла, куда мне идти? Далеко ещё? - так себе провокация. — Спускайся в долину, на полпути ты поймёшь, где мы. — Что за загадки, отморозок? И тишина в ответ. Блин, я тоже через ветер хочу общаться, так чтоб всем Драконам за раз говорить, а не вызванивать каждого хрен знает как. Ех, мечты. А над деревьями невероятное звёздное небо проглядывается, изумительно. Даже остановилась, осознавая, что это может быть в последний раз. Интересно, почему Маска появился не в свое время? Года три - четыре ещё мог бы лежать в цветочном анабиозе, с чего такая радость? Чёртов, чёртов Сентфор. Больной город. И только фантастические версии в ответ. Интересно, а с миссис Хилл мы так и не пообщались. Совпадение, или намеренно увиливание? Есть у меня к ней парочка вопросов. Однажды старушка рассказала историю, что она с бабушкой Стефани нашла логово ведьм. Вот только Стефани оказалась вообще не в курсе, и бабка её вообще не из нашего захолустья. Зато моя по паниной линии, как оказалось после долгих поисков была Элизабет О'Нилл, коренной местной жительницей. И, видимо, ведьмой. Может, меня в это втянули именно по этой причине? Может, она проклята, или сделала что-то страшное? Либо наоборот, бабуля жаждет мести? Не зря же миссис Хилл, или Элеонора Хилл, скрыла правду, должно быть объяснение. Самая невероятная версия заключается в том, что я сама немного ведьма. И несколько лет поисков дали лишь крохи достоверной информации, которая, вобщем-то, в моей ситуации притянута за уши. Но зачем я директору цирка? Ведь, если верить преданиям, потомственную ведьму нельзя подчинить насильно, а значит, и надеть маску. И знает ли он? Но, черт, это все теории. Сквозь пелену мыслей я ещё рассматривала спуск, чтобы не полететь кубарем прямо под ноги силе вражей. Вот уж им радость будет. Что Маска говорил? Я пойму куда идти? Нифига, циркач, промахнулся. Я вообще без понятия, где нахожусь. Вокруг тьма, жуткие деревья в луче фонарика и звезды. Ах, да, комары. Куда без этих, рядом же болота. Болота? Так, стоп, там же едва не утонула Кэнди когда-то! Я помню эту местность. Если пройти подальше, то... Черт. Ох, урод же ты, Маска. Больной урод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.