ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Первая манипуляция защитана, меня дезориентировало знатно. Поляна. Здесь Майкл пытался подкатить, и Адель устроила первый наш скандал, здесь мы встречались с Люком, перед тем, как найти тело Сэма. Здесь мы с друзьями играли зимой в снежки, создавая самые счастливые подростковые воспоминания. Но самым сокровенным воспоминанием было то, как мы Вишней валялись здесь в свежем, скрипучем снегу, играли в салочки, пили глинтвейн и смеялись, такие беззаботные, сбежавшие из суеты улиц, чтобы не быть замеченными. После единственной такой вылазки я сильно заболела, ведь была в только подаренной на днях кожанке, потому что "оденусь тепло только после тебя, воришка!". После этого парень дарил мне разные чаи из других штатов, которые собирал в поездках с Драконами, в окно второго этажа по водосточной трубе, чтоб мама не просекла. С этого места видно Сентфор, особенно красивый в лучах солнца. В такие моменты он становился волшебным, даже сказочным, и можно было забыть о том, что город грязный, алчный и смертоносный. Чёрт, Сара, что за сентиментальность? Маска же этого и добивался - смягчить, выбить из колеи. Что ж, не в этот раз. Ты достаточно сильная, чтобы спрятать эмоции и не расклеиться, правда? Я, подняв голову, вышла из тени, стараюсь не подать вид, что болит нога. Незачем показывать свою слабость, в первую очередь перед Вишней, во вторую - перед врагом. Карманный фонарик выключила - звезды дают достаточно света, чтобы комфортно видеть силуэты, а лица мне не так важны. Маска в компании чудиков стоит метрах в двадцати, что-то говоря моему парню. Вишня на коленях, со связанными руками мычит в кляп, чёлка растрепана, белая прядка выделяется в лунном свете, за его спиной Мордогрыз. Рядом какой-то... Ах, Майкл Тернер, в обмороке, но выглядит целым. Да какого черта? Благополучно же свалил, ну? Нормально ж все было... Нет, герой, нужно вернуться было, а потом бухать с горя, идиота кусок. Захотелось хлопнуть рукой по лицу, но, наверное, это было бы слишком... Слишком. Так себе обстановка, по правде говоря. Нет никакого преимущества, или элемента, на котором можно было бы сыграть. Всё же, выбирала формат праздника не я. А главный зачинщик не изменился. Маска и костюм вне моды, что и не говори, ни тебе запары что одеть, ни "подходит ли цвет моему лицу?". Вечная, изысканная классика. Так, Сара, откуда столько бессмысленного яда в твоих мыслях? — Переодеться за столько лет не судьба? - обратила я на себя внимание компании, пока не приближаясь. Дракон тоже приподнялся, явно давая понять, что рядом и цел. — Как невежливо, Сара. Где же твоё радушие и фирменная опека? - и голос мягкий, вкрадчивый, как и шесть лет назад. Надо же. Даже почти страшно. Почти. — Не хочу затягивать, Человек. Или как тебя лучше звать, чтобы не порочить это слово? — Имя - лишь звук, тебе не кажется? - склонил голову директор цирка, словно подначивая. Совсем не изменился. Та же опасность, что очаровывает не хуже удава, но я теперь не кролик, под гипнозом прыгающий в пасть хищнику. Надеюсь, по крайней мере. — Думаешь, болтовня тебя спасёт? Говори зачем ты вернулся и чего хочешь. - сдерживайся, малыш. Не зли зверя заранее. А ярость внутри все растёт, что больно задерживать, просит выхода, мести за поломанную жизнь. Но нужно подождать, не действовать сгоряча. — Тебя, Сара. Ничего не изменилось. Руки слегка подрагивают, но сознание ясное, меня не душит паника, а это уже что-то. Ведь если так подумать, я бывала в передрягах намного страшнее, и по больницам с переломами и ранениями лежала несколько раз, но никогда и ничто меня не приводило в такой ужас, как это существо. Он заставляет смотреть на себя и все свои грехи в таком свете, что жизнь теряет смысл и близкие очерняются. Но не поднять же лапки, не может быть это конец. Угу, убеждай себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.