ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я ближе подошла к собранию убогих, в первую очередь, чтобы видеть и контролировать Вишню. Маска сделал два шага вперёд, отделяясь от массы своих подопечных. У моего парня лишь несколько ссадин по челюсти, почти без крови. Наверное, его застали врасплох, не успел отбиваться, хоть что-то хорошее. Мы коротко сцепились взглядами, выражая готовность действовать. Мой хороший, мой понимающий человек. — Я готова вести переговоры, при условии честности. Что от меня в самом деле требуется, что ждёт пленных, и так далее. И начнём с того же вопроса - что ты хочешь конкретно от меня? — Хозяин, зачем вы с ней балуетесь? Давайте просто оденем на них маски! - заискивающе сказал Мордогрыз, хватая Вишню за кудри, от чего он мотает головой, в попытке вырваться. — Где твои манеры, Мордогрыз? Не делай больно нашему гостю, он нам ещё понадобиться, - от его слов мурашки по спине, планы директора цирка намного страшнее любого физического насилия. Но чудик послушно отпустил моего любимого, зло сверка на меня взглядом. - Сара, ты уже знаешь, чего я хочу. Ничего не изменилось. — Раньше ты хотел надеть маски на, как ты говорил, святую четвёрку. Никого из них не наблюдаю, - лишь бы он моих бывших друзей сюда не приплел. У него до жути страшный смех. Как Кэнди не замечала холодных интонацией в голосе монстра? Глупая девка, хоть и милая. — О, это все впереди. Но, после того, как детки Сентфора показали свое истинное лицо, они стали менее интересными. Такие же злые, лицемерные, и совсем не святые. Но ты... Другая. Не простой человек. — И об лицемерии мне говорит король масок, как мило. Всё же, если ты говоришь правду, зачем они тебе? Новые артисты? — Чтобы не было так одиноко, - ути-пути, как мило. Вот только тут два варианта - Маска наслаждается непрерывными страданиями бывших грешников, или есть ещё что-то. — Сними себе девку, больное животное, она лучше скрасит твоё одиночество, - почему в сердце теплиться надежда, что под маской его перекосило от злобы? Наивная. — Упрямое дитя. Цирку нужна твоя сила, если ты так настаиваешь. Она необычная, яркая и тёмная. Это безумие, Сара. Сильнее чем у ведьм Сентфора, почти такое же сильное, как у меня. С твоей силой я мог бы достать людей за городом, расширить возможности цирка, - голос нетерпелив, актёрские движения выдают фанатизм с головой. Хоть мужчина и может снять свою маску, но сросся с ней больше, чем кто-либо из его монстров. Ведьмы Сентфора? Больная тема, если все прочитанное мной и написанное Адель в наших переписках было правдой. Потомственная ведьма... Глупая ситуация, Маска знает о себе и обо мне так много, а я лишь теряюсь в догадках. Блефовать? Выуживать информацию? Без искренних мотивов психопата мне ничего не добиться. А чего я, в общем-то, хочу достичь? Спасти Вишню, и неплохо бы себя, да. Но... Внутри огонёк надежды на то, что покончив с Маской, я разорву круг безумия в котором погрязла, избавлюсь от снов, видений и беспочвенного, чужеродного страха, который всегда умолял вернуться в городок своей юности. Но, чтобы это сделать, нужно понять суть чертовщины, что произошла. — Сделаешь меня уродцем? Зачем? Это хобби? - ну же, скажи мне. Раскрывай — Разве ты не знаешь? Ведьму нельзя изменить, - ох, не нравиться мне, куда он ведёт. Вишня округлил глаза, а потом кинжально-острым взглядом впился в меня. Это напрягало едва ли не больше, чем Человек, сокращающий дистанцию между нами. Я клялась любимому, что не ковыряю тему прошлого. Врала. — Даже так. А ещё, ведьму нельзя подчинить, если ты не знал. Только сжечь. — Я все ещё надеюсь на твоё благоразумие, Сара. Ещё надеюсь. Может, я смогу тебя убедить? Щелчок пальцев, и Вишню бьют по ребрам чудики. Он орёт, но сквозь кляп я слышу просьбу не соглашаться. Кажется, будто каждый удар в сто крат отражается болью во мне. — Нет! Останови это, ублюдок! Я готова обсудить. — Совершенно не изменилась - та же глупая, но прекрасная жертвенность, такая редкость в наше время. — Не заговаривай мне зубы. Итак, насколько я поняла, ты хочешь, чтобы я стала вместе с тобой, ммм, директором? Зачем тебе делить власть? — Я не гордый, Сара, мне власть ни к чему. Моя цель - обнажить людей в Сентфоре, а потом и в таких же помойках человечества, прикрываясь Цирком. Минуту назад Маска сказал, что Цирку нужна моя сила, именно так и сформулировал. Значит, здесь темнит что-то. Тьху, даже зацепки для шантажа нет, так стелет. Или, нужно задать вопрос по другому? — Почему Сентфор? Только не свою занудную прабасенку про любовь, побереги мою тонкую душевную организацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.