ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я подняла взгляд к Вишне, но у того тоже едва глаза не выкатились. А потом он гаденько так прищурился, обещая очень долгий разговор. Выживем - что-нибудь придумаю. Коротышки ушли к Майклу, смеясь с Мордогрызом своим гаденьким, торжествующим гоготом. Прямо фильмы ужасов, ей-богу. Пока я переваривала новости, у любимого в связанных руках появилась старая бутылка вина. Он что, должен нам наливать?! — Да черта с два он будет тебя обслуживать! Оставь свои игры другим! - вскочила, совсем не подумав, что буду делать дальше. Слишком нервы натянуты, вот-вот все внутри взорвётся. — Сара, ты забываешь, что чудики всегда рады чужим страданиям, - нотки самодовольный иронии. Клянусь, он улыбается под маской. Черт, вот и началось. Противный гогот акробатов задевал, но нужно подыграть. С королем манипуляций играть прямо не получиться. Я села, скрипя зубами. Заглянула парню в глаза, но он лишь пожал плечами, сживая челюсть. Хорошо, раз он не против, пока не буду высовываться. Так даже лучше. Почему-то пришла мысль, что в широком спортивном костюме я выгляжу комично за богатым убранством стола и красным бархатом. Дура. А Майкл... Все ещё в отключке. Кажется, его хорошенько избили, вроде на скуле синяк, но издалека не видно. Впрочем, пусть лучше не мешает, горе луковое. — Чувствуй себя желанной гостьей. Ага, уже спешу. Вишня налил Маске вино, если это оно, я отрицательно кивнула. Трезвость - наше все. Глаза парня тоже бегали по столу, но позиция за спиной циркача позволяла делать это в открытую. — Предлагаю вернуться к нашим баранам, вернее, демонам. Каким образом ты хочешь их пробудить? - смотри на меня, думай про меня, не отвлекайся. — Я отвечу позже на этот вопрос. А сейчас, не хотела бы отведать запеченного мяса? Оно чудесно. Я бы даже помог тебе. Улыбка змеей выползла на губы. Какая очаровательная отсылка на то, как я в прошлый раз припечатала Человека к столу. — Спасибо, я не голодна. Да и голова дороже. - кажется, я слишком ехидно себя веду, не до конца играя образ трусихи. Нужно взять себя в руки. — Досадно. Что ещё ты хочешь знать? - когда же ты уйдёшь в закат, это очень интересный вопрос. — Что будет с парнями в зависимости от моего решения? Вишня нарезал мясо, и я надеялась, что мы поняли друг друга. — Если согласишься быть со мной, сама решишь их судьбу, а если нет - я надену на них маски, а потом заставлю сжечь тебя, как и Аннет. Ведь без тебя я тоже получу желанное, просто понадобиться больше времени. Вот как можно настолько восхищаться свои же дерьмом? Он обвиняет весь мир в том, чем стал сам, и мстит за то, что одел маску. — Мордогрыз, подойди сюда. Подари нашей гостье чудесный цветок. Я с непониманием уставилась на чудика, пока он, словно обезьяна, скакал к моим ногам. Монстр наклонился, и сорвал возле ножки стола чёрный морозник. Готова поклясться, что несколько минут назад его не было. Желания принимать подарок не было ну никакого. Мордогрыз внезапно оскалился, и глядя мне в глаза, сжал цветок, и бросил измятым на землю. — Зачем она нам, хозяин? Может, просто её убить, - почти просвистел голосом, полным ненависти. Нужно хотя-бы попытаться сделать вид, что мне жутко. Но, кажется, хозяин мне верит, и то хлеб. — Ты так мечтал о друге, а теперь мечтаешь убить меня? Помнишь, как ты врал своему... Хозяину? - едва выплюнула я это слово. - Нужно было ему рассказать сразу о твоих фотографиях, и о том, как ты дал мне понять, кто вы все такие? Сладкая месть, словно мед. Сахарная вата для ребёнка. Чистое удовольствие, прикрытое под защитную реакцию. Интересно, а маска Мордогрыза сделана по мотивам толкиеновского Голлума? Читает ли Человек книги? Вишня отошёл за спину мужчине, подальше от разъяренного монстра, и на столе я не заметила ножа. Мой воришка. — Мордогрыз, где твои манеры?! - пристыдил хозяин своего питомца. - Разве можно так общаться с девушкой и нашей гостьей?! Отойди, с тобой я поговорю попозже. А Вам не стыдно пытаться меня сжечь, дорогой директор цирка? Чудик яростно припечатал цветок к земле ударом нечеловеческой силы, но отошёл. — Знаешь, я все понимаю - глубокие травмы, неразделенная любовь, это трагично, и так далее. Но. Ты больной на всю голову псих, помешанный на мести из-за миленького личика твоей девушки! С хрена ли я должна тебе помогать?! - мои слова почти перешли в крик, наконец, я отпустила свои эмоции, морально готовясь к концу. Буквально за секунду Вишня разрезал свою верёвку, всадил нож в спину циркачу, треснул по макушке полупустой бутылкой и подбежал ко мне, пока чудики не бросились. Я, переворачивая стул, отбежала на более безопасное расстояние. Несколько прицельных выстрелов - и один из акробатов падает, подвывая, другие пытаются помочь. И зря, с такого расстояния - ему не жить, даже с поправкой на невероятную силу чудиков. Остальная обойма влетела в директора цирка, лежащего лицом в салате. Вновь. — Сара, предлага... Ааа! Что за... Ебушки-воробушки! Что это?! Человек в Маске зашевелился, медленно поднимаясь со стула. Ох уж эти Сентфорские фокусы, ни дня без них. — Бежим! - я дёрнула залипшего парня, и побежала вниз со склона. Хоть как не хотелось бы оставлять Майкла, но выбора нет. Если сейчас не убежать, на него точно оденут маску, и заставят меня сжечь. Холодный ночной воздух бодрил не хуже адреналина в крови. Ветки хлесчут по лицу, нога ноет невыносимо от непрерывного бега по лесной местности. Но внутри распирает смех, скорее за все истерический. Недалеко со всех ног несётся Вишня, утирая иногда кровь с рассеченной брови, и это было единственным, что радовало. — Сара, - сквозь отдышку, негромко окликает меня. - если мы выживем, я тебя убью. — Побереги дыхание! Но сдержать улыбку не получается. Господи, я псих. Хотя не удивительно, с таким то дедушкой... Когда сил не было, мы остановились за гротом из корней, я ухватилась за ногу, стараясь не выть. Но звуков погони не слышно, мы оторвались. В очередной раз стерев с глаза кровь, Вишня заговорил: — Хоть ты и не сочла нужным посвятить меня в то, что происходит, но у меня все равно есть один вариант. Если ты действительно ведьма, и можешь, как там его, управлять проклятием, ты не могла бы им и убить Маску? Если даже нож не... — Вишня, ты гений! - воскликнула, обхватив ладонями лицо и целуя. — Я знаю, принцесса, хоть и не понял причины твоего восторга. - о да, именно восторга. Внутри все клокочет в предвкушении. Наконец появился хоть какая-то зацепка, значит, шанс есть! — Нам нужно разделиться. Скорее за все за тобой побегут чудики, поэтому держи пистолет, мне он не понадобится. Мне нужно обезболивающее, диклофенак или что-то такое, инфекцию предупредить. Я буду в цирке, помнишь, где он был? — Конечно, красавица. Надеюсь ты знаешь, что делаешь. — Обижаешь. Когда я не знала, как выбраться из задницы? — Люблю тебя. — Я тоже люблю, Вишня. - мы разбежались в разные стороны, как и много-много раз в передрягах Драконов. На самом деле, я совсем не знаю, что делаю, но определённая доля логики в задумке есть. Победить тело Человека в маске не получиться - в любом случае он просто исчезнет, как и тогда, когда приехал полицейский патруль. Но ведь не только тело у него есть. Если каким-то образом перенестись туда, где мы встречались во снах... В мир Грёз, или посредине между мирами, не знаю, где это. Там с циркача можно даже маску снять. Направить проклятие... Без понятия, как это сделать, но и намёка не было. Ех, все самой, все самой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.