ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Человек в маске подошёл ближе, явно готовясь к уроку истории. Его напыщенные движения, торжество в голосе - все указывал на поехавшую крышу. И выпустить бы в него сейчас всю обойму, вот только знаю, что не поможет. Он уже давно не человек, его тело намного сильнее привычного людям. Нужна зацепка, как его убить. Нужно понять, как всегда, акцентировала Адель, логику сверхъестественного. Писадейра хотела вернуть ребёнка, и не успокоилась, пока не соединилась с ним телом и духом. Что нужно, чтобы это существо телом и духом покинуло этот город? Но вот Существо начало свой рассказ. — Сентфор - кладезь уродов, и всегда им был. Здесь матери бросают детей, дети хотят убить родителей, везде разврат, лживость, зависимости. Город, загнивший в своей нищете. Но давно, очень давно, все было иначе. Огромные территории оберегали Фавны, дарили людям урожай, пригоняли мигрирующую дичь, благословляли скот на размножение. В этих лесах, - излишне театрализированно Человек в маске провел рукой вокруг себя, Вишня тоже внимательно слушал, явно обдумывая ситуацию. - их павшее Королевство, великое, сильное как сама природа! Фавны шли на уступки людям, требуя так немного взамен. Жертвоприношения невинных - не просто прихоть Королей. Это действие веселило многих кровожадных, всех тех жестокосердых людей, обитавших здесь. Люди были в узде - Закон Фавнов обрезал все пороки, жестокие наказания были вынужденной мерой! Вся алчность и злоба людей вместе с мёртвыми жертвами уходили на многое время под землю. Ты видела, Сара, я знаю, что ты видела восстание глупых людей, и на твоей руке остался шрам. Они не понимали, что делают! Они уничтожили свою защиту от своей же порочности! И процесс пошёл. Сентфор - город греха, город разврата. Многие уехали, не в силах терпеть это, и в пустующих домах открывались бордели, преступность расцветала. Всё коренные жители сегодня - носители такого грязного генофонда. Тогда в силу вошла новая напасть - ведьмы. Девушки взамен на что-то важное, просили силы у самого зла, и черпали их из-под проклятой земли. Горожане жгли их без разбору, не понимая, что внутри земли зло держали только Фавны, которых они сами и убили! После того, как Аннет предала меня, я начал искать справедливость, и нашёл её. Последний выживший Король попросил себе прислужника - я выбрал Вильяма, и ветром привёл к Фавну, чтобы он не заподозрил меня, на всякий случай. После мы вместе искали способы вернуть Фавну власть. Потом Писада Эйра, влюблённая в парня, попросила у меня маску красавицы, взамен на услугу. И я предложил ей подбросить парню мыслишек про Аннет. Мне бы в городе не доверились, но если родной брат назвал бы сестру ведьмой - никто б не спорил. Я уже тогда понял, что Фавн слишком слаб, чтобы стать новым Королём, его одного мало, но почему бы им не стать мне? Я продолжал изучать свойства цветов, и понял, что не на всех они действуют одинаково. Скоро я нашёл способ карать людей и одновременно сделать себе армию - так появилась Жоззи, девочка в маске, уснувшая в лесу в цветах до того времени, пока я ее не пробужу. Она была самая умная из моих чудиков, пока ты её не убила. Тогда я понял - я выше Фавна! В это же время Вильям отдал родную сестру на костёр. Небольшая промашка получилась с художником - душа Аннет полностью не ушла в Мир Грёз, застряла посредине, цепляясь за рисунок. Никак не получалось заполучить картину себе, пришлось доводить Уайта до самоубийства, но и после этого Аннет словно защищала картину много лет, пока Вильям не намекнул неким людям, насколько невероятно это творение. Тогда твой возлюбленный впервые работал на меня, сам того не зная. - вот почему Адель не могла найти того, кто рассказал родителям о картине, он попросту мёртв, растаял в старости! - Ты, Сара, очень помогла мне в этом. Простушка Эйра исполнила свою часть, и я рассказал о беременности её отцу, чтобы её убрали. К сожалению, она, как и многие другие, любила, а любовь убивает. И дух уродины возвращалась перед каждым красным полнолунием, чуя пробуждение отца своего ребенка. Вильям, глупый мальчишка, не знал, что я стою за Фавном до своей кончины. Он собирал цветы, обильно растущие возле бывших королей, и мне хватало запасов меньше чем на десяток масок и эксперименты. Но в последние года цветы обильно растут, так как проклятие просыпаться, и земля извергает его. Теперь я могу появляться намного чаще в материальном мире, не ожидая пробуждения Фавна. Теперь, обрёл могущество, я сам стану королем, и очищу эту землю от людских пороков! А насчёт предыдущего вопроса... Силы твоих демонов достаточно, чтобы контролировать проклятие земли Сентфора. Там где ты соприкасаешься с миром Грёз, растёт очень много цветов, или же проклятие начинает карать людей. Правда, Сара? Моё сердце колотилось об ребра громче, чем последние слова психа. Он действительно псих. Невероятных сил стоило не сорваться, держать злость в себе. Почти первобытная ярость хлестала изнутри. Вот они, мои демоны? Вдох, малышка. Выдох. Спокойно. Он просто маньяк, таких много. Псих, живущий посредине мира Грёз и материального мира, из-за этого обладающий большой силой. — Но... - не подавай вид, спокойно. - как я связана с цветами и миром Грёз? Почему я? Что с... Моими демонами? Монстр коротко засмеялся, проверив в мой страх и смятение. О нет, мне больше не страшно. Я больше не школьница, я сама монстр, готовый карать. Взмах рукой - и между нами появился стол, освещённый светом из ниоткуда. Вишне перевязали руки на перед, сняли кляп, и в каждый миг я готова была броситься его защищать, но акробаты не допускали лишних движений без приказа. Мордогрыз, все ещё зло поглядывая на меня, подошёл к Тернеру, который ещё не шевелился. Жив хоть? Почему здесь только Мордогрыз и акробаты? Где мистер Эрик, Мэри и Дэри? Неужто западню готовят. Хозяин придерживает монстров, но это пока что, очевидно. Действительно ждет моего добровольного решения? Жаль так разочаровывать беднягу. — Любому человеку, который может живым прикосаться к миру Грёз, являються эти цветы. А ты, Сара, не просто потомственная ведьма, ты носишь демонов не только от бабушки. А знаешь, почему? Твоя прекрасная родственница, Элизабет О'Нилл, служила мне во время одного из моих пробуждений. Она просила услугу за услугу, и я попросил привести ко мне самого красивого и грешного парня, которого она найдёт. Так в цирке появился Мордогрыз. Так тяжело изображать испуг, когда хотеться всадить столовый нож между глаз. Хоть я уверенна, что все сказанное правда, но я уже знаю, как Маска искажает честность до неузнаваемости. Точно узнать историю уже невозможно. Долгие годы поиска подтвердились, последний пазл стал на место. Это подтверждает и то, что я иногда просыпалась в цветах, и мои видения, и проблемность, пожары. Все объясняет. — А какая была её просьба? — Женщина не могла иметь детей. Хотя, сын у неё такой родился, что лучше бы не рождался - слабое бесхребетное. А вот внучка... - он внимательно вгляделся в моё лицо, в предвкушении. - сразу видно, моя девочка. А что, тебе бабушкина подруга не рассказывала? Б*я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.