ID работы: 8844382

Принцесса и Вишня

Гет
R
Завершён
316
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 242 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
План появился яркой вспышкой в сознании, такой простой и такой логичный, что обидно, как же я раньше не поняла. Ведь там где я родилась, нет магии и не было никогда. Столы сами не накрываются, люди не переносятся в пространстве, не блуждают неприкаянные духи, и маски не подстраиваться под лица. Все это - из мира Грёз, который как-то пересекаться с нашим. И все эти дедулины фокусы - лишь благодаря маске, в которой содержится фиолетовый морозник. Он научился управлять силой параллельного мира в своих целях. Но сейчас он без маски. А я, возможно, я на изломе измерений ещё с того момента, когда Мордогрыза протянул цветок. Или нет, но сейчас я точно могу чудить. Пам-парам, какой прокол. Ублюдок, по своей беспечности, позволил снять с себя маску. Дедуля думает, что сломил меня, что я не буду сопротивляться. Святая наивность. Я же Дракон... Я нащупала нож, пока мужчина с восторгом разглядывал свой шедевр, свое детище на моем лице. — Красивая такая, - его лицо расцветает от моих слов. Быстрое, точное движение - и железо в шее Маски, на моих руках брызги крови. — Знаешь, ты просчитался. Ты так увяз в своей слепой обиде, что перестал видеть дальше своей маски. Ты забыл что же на обратной стороне маски, слился с ней, и перестал быть Человеком. И не мог простить себе этого, портил жизнь этим уродцам, чтобы утешить свое одиночество. Ты просто больной на голову монстр, не достойный зваться человеком. - саднящим голосом выдавила. В его глазах плещется недоумение и... Разочарование? Ну, прости что не оправдала твоих надежд. Я повернула нож в ране, ощущая, что псих ещё жив. Но я с силой, а он нет. Я в маске, прикасаюсь к параллельному миру и его магии. Стоит сильно захотеть... Земля задрожала, и сквозь неё начала просачиваться Тьма. Она ластилась ко мне, обвивала руки, и по волевому приказу впитывалась в тело безумца. Проклятие поймало чудиков, не подпуская их ближе. Цирк таял вместе с жизнью своего Хозяина. Миссия выполнена. Сквозь меня протекает вся Тьма, стягивается со всего Сентфора мне в руки, а потом - внутрь дедули, убивая. Проклятие беспрекословно слушается ведьминскую сущность. Я сильнее надавила на нож, вкладывая всю злость. Ненавижу. — Это за мать и её страхи. За отца Дерека и поломанную жизнь друга. За мою параною и кошмары. За то, что не могу иметь детей. За разрушенную дружбу. За Вильяма и его сестру. За Вишню. - ядовитые, злые слова слетают с губ, разъедая меня кислотой изнутри. Его руки обвили мою шею, пытаясь снять маску. Но мне плевать, проклятие уже пробуждено и направленно. Моё тело крупно дрожит, едва выдерживая этот поток, а дедуля все ещё жив. Насколько же он силен... Вся ненависть, алчность, лицемерие Сентфора, копившееся годами, сейчас убивает того, кто попытался назвать себя их королем. Но оно подвластно только внучке ведьмы, способной пользоваться этим проклятием, и наследнице психа, перенявшей всех его демонов, способной выдержать такую огромную мощь. Принцессе Сентфора? Я стою долго, очень долго, удерживая контакт. Чужие руки давят и царапают горло, пытаются снять свою же маску, но мне плевать. Мне поломали жизнь, и не оставили ничего святого. У меня забрали самое важное, и я не знаю, как теперь выпросить прощение. Ведь Вишня ненавидит, когда ему лгут, он не поймёт моё недоверие. Я сама все испортила, ударив под конец побольнее, и жизнь трещит по швам. Сил стоять почти нет, а тёмные потоки все тянуться ко мне как полноводная река, опустошают душу и тело, и ошалевший, разочарованный взгляд разрывает последние нити здравомыслия. У него такие же глаза. И пусть это для меня ничего не значит, но внутри безумного сердца что-то скребеться, и я никак не могу понять что именно. И вот он делает последний вздох, и чудики окончательно валяться трупами, последние очертания цирка тают, а я чудом жива. Справилась. Встаю, шатаясь, и смотрю на долину. Сентфора касается первый луч рассвета, последние капли тьмы впитываются в своего короля, обнажая его настоящие ожоги. — Своих демонов можешь забрать обратно. Мне они не нужны. Вот он, величайший актёр, истекает кровью в цветах своего города, освещенный утренним солнцем. Маска слетает с моего лица, и, кажется, я вижу прекрасную девушку рядом. Блондинка счастливо улыбается, и касается моего плеча. Дух... — Ты свободна, Аннет. А картину уничтожит достойный человек. Обними за меня Вильяма, и скажи, что я справилась, я отомстила за него. Джон может мной гордиться. Она радостно кивает, и тает с сияющими глазами. Больше без ожогов. Счастливая. А город просыпаться, окрашенный золотыми бликами. Проклятый городишко. Ты не был злым, отсталым, больным, как думали многие. Просто нещастный в своём жестокосердии. Теперь ты свободный. Доволен? Ты нашёл свою принцессу, и забрал у неё все, что было действительно важным. И сердце щемит так сильно, что я больше не выдерживаю. Вою, подняв голову. Ору сквозь боль. Слезы стекают по щекам, а я сдерживаю крик, шиплю сквозь сомкнутые зубы. Ненавижу! Кричу, кажется сдираю руки в кровь. Сентфор забрал свое дарование. Забрал часть меня, как язву, оставив шрам. Теперь меня действительно сломали. О, Сентфор. Сломал наши жизни, чтобы найти раскаяние? Такова твоя жертва? Свихнувшийся Циркач, несчастная мать, убитый горем паренёк. И девушка, не винная девушка, мечтающая о нормальной жизни. Я открыла глаза, пытаясь сфокусироваться. Без сил падаю на землю, в ковёр из чёрного морозника. Теперь это просто цветок. Кажется, меня кто-то зовёт, из мира Грёз. Доброе утро, Сентфор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.