ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Александр Андреевич понял, что находится в гостиной имения Шефер. Сердце снова болело, но он уже не обращал внимания. Хозяин дома, заметив, что гость пришёл в себя, облегченно вздохнул и ободряюще улыбнулся. — Как Вы, Александр Андреевич? — Иван кивнул крепостной девице, и та, налив в стакан воды, поднесла мужчине. — Помирать пока не собираюсь, — отшутился мужчина и опустил ноги на пол. — Я надеюсь, что о произошедшем никому не известно? — мужчина изогнул брови. — Нет. Не беспокойтесь, — сразу успокоил помещика Иван. — Вот и отлично! — Вербицкий поднялся опираясь на трость. — Пусть подадут мой экипаж. Задержался у Вас. — Скажите, — вспомнил он. — А кто та девушка? — Какая девушка? — не понял Шефер. — А, та которая нашла Вас? К сожалению, я сам о ней немного знаю. Она приехала из Киева вместе с Лидди. Вербицкий промолчал. И уже садясь в экипаж, решил, что обязательно встретиться с девушкой, которая уже дважды ему спасала жизни.

***

Катерина находилась в девичьей имения Шефер и готовилась ко сну. Бал закончился, и гости разъехались по домах. Господа улеглись спать, и крепостные также отправились спать. Катерина расчесала волосы и легла. Перед глазами был незнакомый мужчина, которого она встречала вот уже второй раз. Вспомнив про дагерротип, девушка вытащила из-под подушки и ещё раз посмотрела на лицо незнакомой красавицы. Решив спросить у Лидии о пане, которого она сегодня снова увидела, девушка уснула.

***

Александр Андреевич вернулся домой поздно ночью. Пройдя в свой кабинет, мужчина сел за стол и налив спиртного выпил. Но прекрасно знал, что спиртное ему запретил доктор уже давно, но ничего не мог сделать. Только оно притупляло душевную боль. По глупости он лишился сначала сына, а после невестки и внучки. О том, что у него была внучка, пан Вербицкий узнал только после того, как малышка погибла в пожаре. Это событие ещё больше подорвало здоровье Александра. Мужчина устало потёр лицо и полез во внутренний карман сюртука, чтобы посмотреть на дагерротип своей жены, но карман оказался пуст. Мужчина бросился искать его по кабинету, но тщетно. — Вот, Марьюшка, и тебя я потерял, — в темноту прошептал мужчина, и скупая слеза упала на дорогой ковёр.

***

Соломия и Пётр завтракали в тишине. После вчерашнего приёма на душе у Соломии была тоска, и Пётр это отлично понимал. Червинский был зол на Вербицкого, ведь он ничего хорошего не делал для Соломии, да и Петра Червинского считал своим врагом с тех пор, как он женился на Соломие. — Чем думаешь сегодня заняться, дорогая? — Пётр взял жену за руку, отвлекая от грустных мыслей. — Хотела сегодня Натали навестить. Ты же знаешь, что она как и я с нетерпением ждёт возвращения Гриши, — рассказала пани. — Больше никого не нужно ждать, матушка, — прозвучал голос от двери, и на пороге силовой, опираясь на трость, стоял Григорий Петрович Червинский собственной персоной. — Гришенька, — Соломия бросилась к нему и сейчас, обнимая, плакала. Ее мальчик вернулся домой целый и невидимый. — Матушка, ну что Вы? — Григорий погладил женщину по спине. — Прости, сынок, — Червинская поспешила вытирать следы слез. — Здравствуй, сын! — Пётр обнял сына и с гордостью на него посмотрел. — Ты когда вернулся? — Поздно ночью, — Григ занял свое место за столом. — Натали очень обрадуется твоему возвращению, — с особой радостью сказала пани Червинская. Григорий отложил приборы и решил раз и навсегда прояснить ситуацию с панночкой Дорошенко. — При чем здесь Наталья Александровна? — поинтересовался герой войны, поочерёдно глядя на отца и маму. — Но как же. — начал Пётр. — Мы с Александром Васильевичем решили Вас поженить. — Дорогие мои, — Григорий поднялся и, подойдя к Соломии, встал за её спиной. — Я очень вас ценю, уважаю и люблю, но жениться на милой Натали не могу! — Почему? — Пётр смотрел на сына, будто видел его первый раз. — Она ни косая, ни хромая. Самая завидная невеста! — Это конечно замечательно, — согласился брюнет, — только у меня уже есть невеста! — выпалил он. — Ах, — Пётр немного остудил свой пыл. — И кто же это? — Одна замечательная барышня из Киева, — продолжал врать Григ. — Ну? И когда ты познакомишь нас со своей невестой? — хозяин дома выгнул брови, ожидая ответа. — Скоро. А сейчас прошу прощения. Должен поздравить панночку Шефер и Алексея Косача! — мужчина поцеловал мать в щеку и, схватив трость, покинул гостиную. — Видишь, как получилось? Мы ему здесь невесту ищем, а он ею уже в Киеве обзавёлся, — Петр засмеялся. — Только с Натали неудобно, — поникшим голосом сказала пани. — Ничего, — успокоил её Червинский. — Натали все поймёт. — Надеюсь, — вздохнула Соломия.

***

Пока Пётр и Соломия думали как преподнести новость о женитьбе Григория на другой, сама Натали Дорошенко приехала в гости к подруге, и молодые панночки гуляли по саду, обсуждая последние модные новинки. — Я слышала, Григорий Петрович вернулся? — спросила Лидди, когда они дошли до беседки, которая пряталась между деревьев. — Не знаю. Он мне давно уже не пишет, — грустно рассказала Дорошенко, наблюдая как Ирка ставит на стол чай. — А разве его не прочат тебе в женихи? Да и ты его любишь с самого детства, — Лидия расправила складки на платье. — Тихо, Лидди! — шикнула Натали, боясь, что кто-нибудь услышит. — Прости, — Лидия спрятала улыбку. — Садись уже. — Нет. Прости, дорогая, но мне нужно вернуться домой, — Натали чмокнула подругу в щёчку и ушла. Но если бы она ещё немного задержалась, то смогла бы встретиться с мужчиной, о котором мечтала каждую ночь.

***

Григорий Червинский ехал в имение Шефер в скверном настроении, ведь вместо того, чтобы избавиться от проблем связанных с женитьбой, он добыл себе новых. Нужно было искать себе невесту. Мужчина вздохнул. С возвращением домой стало казаться, что на войне было легче. Войдя во двор, мужчина медленно шёл по дорожке, лихорадочно думая, где ему искать «невесту» и как выбраться из ситуации, в которую о сам себя загнал. Катерина, выполнив поручения панночки, отправилась на её поиски, чтобы отдать дагерротип. Погруженная в свои мысли, красавица не заметила мужчину, который шёл ей навстречу, и буквально врезалась в него. Дагерротип упал на землю, и Григорий первым бросился его поднимать. — Спасибо, — тихо сказала Китти, забирая вещь из его рук. — Осторожней будь в следующий раз, — ответил брюнет. Катерина кивнула и хотела уйти, но незнакомец неожиданно схватил её за руку и посмотрел в глаза. Они были ему очень хорошо знакомы. — Это ты?! Ты та девушка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.