ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Я совершенно не понимаю о чем Вы говорите, государь, — произнесла Китти, рассматривая Григория. Она его узнала. Хоть видела она его всего лишь раз, но забыть не смогла. Было что-то в этом холеном красавце такое, что не позволяло о нем забыть. — Надо же, — изумился он. — Не знал я, что у бордельных девок короткая память. Катерина опасливо оглянулась, боясь, что кто-нибудь мог услышать все это. — Я знаю, кто ты такая, но меня в данный момент интересует только то, что ты делаешь в этом доме? — Это Вас не касается! — отрезала Китти и хотела уйти, чтобы больше не видеть этого хама, но Червинский не собирался её так просто отпускать. — Меня как раз касается! Слушай меня, «канареечка» — его голос был тихий, но злой. — В этом доме живут люди, которые не чета тебе. Если я узнаю, что ты, что-то сделала не так, я все расскажу Лидии. Катерина смотрела на мужчину, и ей становилось страшно. Для Лидии она вольная девушка — сирота, но не девушка из Дома терпимости. И если этот незнакомец расскажет все, то ей снова придётся идти куда глаза глядят. — Не волнуйтесь, пане, — отрезала она и, присев в книксене, убежала обратно. Григорий хмыкнул. Девушка похоже была со нравом.

***

Натали была печальная. Возвратившись домой, панночка решила почитать, но даже это не помогало. Девичьи мысли занимал Григорий Червинский. Натали давно любила этого гордого красавца, только вот мужчина считал её девочкой, которая просто выдумала это чувство. Ночью, сидя в своей комнате, Наталья писала письма, которые так и остались не отправленными. Когда отец сказал, что хочет её выдать за Грига, девушка очень обрадовалась и верила, что Червинский тоже её полюбит. Обязательно. — Наталочка Александровна, — к ней подошла Орыся. — Паны Червинские приехали и сейчас говорят с Вашим папенькой. Услышав это, Наталья направилась в дом. Не иначе, как дату свадьбы обсуждают.

***

Соломия и Пётр не знали, как покорректнее объяснить пану Дорошенко сложившуюся ситуацию. Натали была для них как родная, и они уже давно видели её своей невесткой, а оно как вышло. Пётр прокашлялся и взглянув на жену начал: — Александр Васильевич, Вы наверное слышали, что наш Гриша вернулся? — Слышал, — кивнул мужчина, сложив руки перед собой. — Вы поэтому приехали? Обговорить свадьбу? — Александр Васильевич, миленький, Григорий… — Соломии было трудно все объяснить. — Григорий… У него есть другая невеста. — Что? — Наталья застыла на пороге комнаты.

***

Кадошников рассмеялся, услышав, в какую неприятную ситуацию попал его лучший друг. Мужчины катались верхом и осматривали окрестности. — Да, ситуация конечно. Ну, и где ты соизволишь искать новую даму сердца? — Мне главное от этого брака отвязаться, а дальше разберусь. — Ну, а как родители эту новость восприняли? — Даниил решил пройтись пешком и теперь вёл лошадь за собой. — Родители хотят увидеть мою невесту… — Григорий задумался. — Да, я в таком тупике, друг мой. — Ничего, — Кадошников улыбнулся. — Как-нибудь справишься. Григорий промолчал. Конечно справится, иначе нельзя.

***

— Натали, — Александр подошёл к дочери и усадил её в кресло. — Что это значит, Пётр Иванович? — обернулся он к Петру. — Все уже знают о том, что наши дети собираются пожениться, а теперь вы приходите в мой дом и совершенно спокойно говорите, что Ваш сын нашёл себе другую? Вы в своём уме?! — Александр Васильевич, — Соломия поднялась. — Нам тоже очень неловко, но сердцу ведь не прикажешь. — А как мне теперь быть? — панночка Дорошенко подняла глаза на гостей. — Кем меня теперь будут считать?! — Натали… — пани Червинская хотела подойти к девушке, но, наткнувшись на её взгляд, передумала. — Уходите! — попросила она. — Я не хочу видеть вас. — Пойдём, — Пётр взял жену за руку и ушёл. Как только Соломия и Пётр ушли, Натали кинулась к отцу. Мужчина обнял дочь и гладил её по спине, пытаясь успокоить — Отец, что мне теперь делать? Как мне теперь жить? — Тихо, милая моя. Всё образуется. Ты ещё будешь счастлива, — увещал Александр дочь. — Всё будет хорошо.

***

Вернувшись домой, Григорий обнаружил, что родители находятся не в лучшем расположении духа. Переступив порог комнаты, мужчина встретился с раздраженным взглядом отца и понял, что сейчас ему снова придётся врать. — Вернулся? А мы сегодня с матерью к Дорошенкам ездили. Ты представляешь, в каком свете ты нас выставил? Уже все знали о Вашей свадьбе! — Пётр! — Соломия подошла к мужу и положила руку ему на плечо. — Успокойся. Прошу тебя. Сынок, когда приедет твоя невеста? — Завтра! — выпалил красавец и сразу же об этом пожалел, но было поздно. — Хорошо. Надеюсь, что вскоре мы сможем объявить о Вашей свадьбе! — Червинский старший сел за стол и принялся рыться в документах. — Может быть ты скажешь, как её зовут? — Вот познакомитесь завтра с ней и узнаете, — Григ, поцеловав Соломию в щеку, ушёл.

***

Ещё никогда он не находился в такой идиотской ситуации. Григорий не спал всю ночь, думая где ему найти «невесту», и под утро ему на ум пришла одна, по его мнению, сумасшедшая мысль. Червинский, позавтракав в компании родителей, отправился в имение Шефер с целью найти свою недавнюю знакомую и сделать ей одно очень-очень заманчивое предложение. Катерина несла вешать белье, когда он её окликнул. Увидев этого человека, Катерина закатила глаза. Зачем он снова пришёл и чего хочет? — Пане, — девушка, как подобает, присела в книксене. — Здравствуй, девица — красавица, — протянул он, осматривала её со всех сторон. Хороша. Самое то, для роли невесты. — Вы что-то хотели? Я выполняю свое обещание, — Катя сплела пальцы рук. Очень хотелось сбежать от него. — Обещание? Ах, — Григ беззаботно улыбнулся. — Скажите, голубушка, Вам нравится вот так? Быть служанкой? — Лучше так, — Катя оглянулась. — Понимаю, — Григория забавляла эта ситуация. — У меня есть к тебе предложение. И если ты согласишься, то я дам тебе много денег. Катерина смотрела на него и понимала, что это предложение ничего хорошего для неё не принесёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.