ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Он — богатый, красивый и просит что-то у неё? У бордельной девки, которую ещё вчера запугивал? Катерина мотнула головой, пытаясь сложить все в одну картину, но получилось это плохо. — Что Вам от меня нужно? — наконец спросила она. — Мне нужно, чтобы Вы сыграли роль моей невесты, — на одном дыхании произнёс Червинский и вдруг ясно понял, что если сейчас она ему откажет, то это будет конец. — Что?! — Катя звонко рассмеялась. — Пане, Вы сами понимаете, что Вы говорите?       Григорий улыбнулся. Не хватало ещё её уговаривать, но другого выхода нет. — Понимаешь, моя мама, она очень больна, и… Прошу тебя. Это будет всего лишь игра. Я очень хорошо заплачу тебе, если хочешь куплю дом, только помоги мне.       Катерина молчала. Всё это было неправильно. Обманывать незнакомых людей, играть роль. Разве это правильно? Совсем нет. — Сударь, я не хочу брать участие в Вашей затеи, — она хотела уйти, но Григорий схватил её за руку и приблизил к себе. — Прошу Вас. Я никогда ничего не у кого не просил. Но, сейчас от твоего слова зависит моя жизнь!       Катерина замерла, чувствуя его дыхание на своей щеке. — Я должна подумать…       Китти ушла, а Григорий чувствовал, что у него всё получилось. И ничего страшного, что для этого довелось соврать о болезни мамы. Эта ложь была во благо. По крайней мере, ему так казалось. Червинский поспешил домой, даже не догадываясь, что у этой сцены был ещё один свидетель.

***

      Соломия тем временем готовилась к приезду будущей невестки. Женщина приказала приготовить одну из дальних комнат, а Павлине приготовить самые вкусные блюда. Кухарка принялась выполнять приказы пани с небывалым энтузиазмом, и уже вскоре на кухне дым стоял коромыслом. Григорий, который вернулся домой после разговора с Катей, увидел Галину, которая несла в комнату цветы. — Матушка, а что у вас здесь происходит? — Григ воззрился на Соломию и отошёл в сторону. — Гришенька, — женщина, улыбаясь, подошла к сыну. — А я решила времени зря не терять и приготовить комнату для твоей невесты. — Мама, ну что Вы в самом деле? — брюнет чуть изогнул брови, наблюдая как слуги носятся туда-сюда. Похоже, она слишком этим увлеклась. — Сынок, но ведь это девушка не простая.       Григорий ничего не ответил и поспешил к себе. Если бы родители знали, насколько эта девушка «непростая». Скорей бы наступил вечер.

***

      После того, что произошло в доме пана Дорошенко, его любимая дочь Натали была полна решимости уехать, и как можно скорее. Молодая девушка хотела уехать куда-то очень далеко, где никто её не знает, и таким местом оказалась Италия. Там жила тётка Натали по материнской линии, и именно к ней решила поехать молодая панна. Александр Васильевич написал послание для родственницы, и все объяснив, выпроводил дочь в дорогу с тяжёлым сердцем.

***

      Лидия Шефер сидела перед зеркалом и водила расческой по густым волосам, когда увидела Китти. Девушка стояла, сцепив руки, и не решалась начать разговор. Ей до сих пор казалось, что она совершает безумство. — Китти? — Лидия заметила Катю. — У тебя что-то срочное? — Да. Панночко, я больше не могу быть Вашей служанкой. — Почему? — брови Шефер выгнулись. — Тебе здесь плохо? — Совсем нет, — Забелина подняла глаза. — Совсем недавно я встретила одного человека и… — А… — Лидия усмехнулась, видя как Катя краснеет. — Ты влюбилась, и он позвал тебя замуж?       Катерина быстро кивнула и с ужасом поняла, что ещё больше загоняет себя в сети лжи. — Мне очень не хочется с тобой расставаться, но раз ты любишь этого человека, то я не стану тебя удерживать. Завтра утром ты сможешь уехать, — губы Лидии сложились в улыбке.       Катерина присела в книксене и убежала, боясь, что Лидия что-то заподозрит.

***

      Александр Андреевич разбирал почту, когда лакей доложил о приезде госпожи Яхонтовой. Мужчина отложил письма и поднялся навстречу рыжеволосой бестии. — Александр Андреевич, — Лариса приветливо улыбнулась и чуть смутилась, когда Вербицкий поцеловал ей руку. — Ларисочка, как же я давно тебя не видел. А ты все краше становишься, — Александр поглядел на Яхонтову. — Ну что Вы, Александр Андреевич, такое скажите. Как Вы себя чувствуете? Все в порядке? — с беспокойством спросила Лариса. — Что, местные кумушки уже обо всем растрепали? — он как-то горько улыбнулся. — Мне ещё нужно жить, Ларочка. У меня есть одно дело, и пока я его не закончу, не умру. — Если дело серьёзное, — рыжеволосая смолкла. — Очень серьёзное. На этом свете есть две невинных души, которых я очень обидел. Одна из них Соломия, а вторая — моя внучка, и пока я не добьюсь их прошения, не имею права уходить!       В его глазах было столько решимости, что Лариса сжалась, и ей стало не по себе. Но Александр был так увлечён, что просто не заметил этого.

***

      После того, как в усадьбе Шефер все уснули, Катерина, накинув на плечи лёгкий платок, вышла на улицу и быстро пошла по тропинке, которая вела за ворота. Выйдя, девушка оглянулась и подпрыгнула на месте, увидев знакомый силуэт. — Ну? — Григорий битый час караулил Катю и сгорал от нетерпения, — Что ты решила?       Катерина поплотнее закуталась в платок и кивнула. — Я согласна. Я сыграю роль Вашей невесты, но Вы выполните то, что пообещали. — Я свое слово держу! — чуть обиделся Григорий. — Завтра встретимся возле большого дуба. Я не хочу, чтобы нас видели вместе! — быстро произнесла она и поспешила обратно.       Григорий хотел сказать, что скоро их увидит большая часть всего светского бомонда, но решил не пугать её. Уже ложась спать, он вспомнил, что так и не знает имя той, которая отныне считается его невестой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.