ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Она стала белой как полотно, он же был абсолютно спокоен и серьёзен. Девушка поднялась и отошла к окну. В душе волной поднималась злость и отвращение, нет, ни к нему, к себе. Она знала, что эта игра ни к чему хорошему не приведёт, и вот, пожалуйста, результат. — Катерина Александровна, Вы меня услышали? — Червинский подошёл к ней и хотел положить руки ей на плечи, но передумал. — С чего такая щедрость, Григорий Петрович? — она не оборачивалась, но в её голосе он чётко слышал не присущий ей сарказм. — Ещё совсем недавно Вы мне просто роль своей невесты предлагали, а сегодня уже жены. — Катерина, я просто подумал, — Григ запнулся, не зная как ей всё лучше объяснить, да и поймёт ли она, но решил говорить так, как есть. — Я подумал, что у Вас в этом мире никого нет. Вы ведь никому не нужны. — Очень тонкое замечание, — Катя повернулась к нему лицом. — Григорий Петрович, к чему Вы клоните? Пожалуйста, говорите прямо. В моей жизни и так достаточно загадок. — Екатерина, наш брак выгоден для нас обоих. Вы обретете семью, ведь мои родители Вас полюбили как родную, а я уйду от их постоянной опеки. Если Вы хотите, мы будем жить в Червинке или… — Как Вы красиво все расписали! — перебирала Забелина его. — Значит, для Вас брак это — свобода? Свобода за счёт моей неволи?! — Вы неправильно все поняли, — Григ поднялся и подошёл к ней, но девушка отошла назад. — Григорий Петрович, я знаю, что я Вам не чета. Что я «канареечка», но даже это не даёт Вам права топтать меня в грязь! — с каждым словам её голос грозился сорваться на крик. — Я пошла на этот обман только ради Вашей матери, но Вы переходите черту приличия. Просить меня стать Вашей женой, чтобы Вы могли быть свободным! Убирайтесь! — крикнула она. — Катерина, — Червинский хотел что-то сказать, но решил уйти, ведь сейчас с ней говорить не было смысла. Она его не поняла, а ведь он хотел сказать совершенно другое.

***

      Соломия находилась в модистки и выбирала ткани для будущего наряда, когда туда пожаловал хмурый Григорий. Пани Червинская сказала что-то модистке и вышла на улицу. — Сынок, ты один? — женщина оглянулась по сторонам. — А где Катерина? — Поссорились мы с ней, — невесело отозвался паныч, глядя на витрину напротив. Пани спрятала улыбку в уголках губ. — Сынок, все будет хорошо. Пойдём, выберем для неё подарок, — Соломия взяла сына под руку, и они направились по улице.

***

      Детектив Молибога любил деньги. Тем более, если они плыли в карман сами собой, но деньги Александра Вербицкого не были лёгкой добычей. Старик поставил такую задачу, которую едва ли удастся решить. Найти следы преступления, которое прошло много лет назад. В данном случае легче было найти иголку в стоге сена, но детектив решил попытать счастья.       Сейчас мужчина держал путь в края, где раньше жил Степан с женой и дочерью. — Приехали, — кучер остановил карету возле усадьбы, которая когда-то блестала роскошью и богатством, а сейчас стояла почти сгоревшая. Молибога зашёл во двор и осмотрелся. Пепелище и тишина. Мужчина вздрогнул. Почему-то стало не по себе. — Что Вы здесь ищете? — послышался позади удивлённый голос.       Молибога обернулся и увидел крестьянина, который нёс в руках корзину с ягодами. — Да вот, — мужчина подошёл к крестьянину. — Проезжал мимо. А Вы не подскажите, что здесь произошло? — А что рассказывать? — мужик поставил корзину на землю. — Старая это история. Семья здесь жила. Сын одного паныча с дочерью и женой. Он погиб. Разбойники убили, а дочь погибла при пожаре, — крестьянин замолчал, вспоминая те дни. — Вдова его потом замуж вышла, ну, а сюда никто не возвращается. Местные жители говорят, что это Господь так пана наказал, за то, что от сына отказался, но как оно было, уже никто не узнает, — он поднял корзину и ушёл в другую сторону. — Значит, Александр Андреевич рассказал мне не все? — пробурчал себе под нос детектив. — Что ж, доведется нанести ему визит.

***

      Григорий находился в своей комнате и думал о встрече с Катей. Эта девушка понемногу, но занимала место в его сердце и мыслях, и это его откровенно тревожило. Сегодняшний разговор получился совершенно не таким, как он представлял, и в итоге они поссорились, и он не знал, чего можно ожидать от Забелиной, а то, что от неё можно ожидать всё, что угодно, он знал. Эта барышня была отчаянная и была способна на все.

***

      Едва ли за окном расцвело, Григорий поехал к Кате, но вместо девушки дверь ему открыла Марфа, и разум пана Червинского пронзила страшная догадка. Оттолкнув служанку, Григорий поспешил в комнату Китти, но та оказалась пустой. Мужчина остановился возле окна и прижался лбом к стеклу. Мысли в голове путались, обгоняя друг друга, но не одна из них не могла дать ответа на вопрос: где искать эту девушку. — Простите, — на пороге топталась испуганная Марфа — Панночка просила Вам передать, что разрывает Вашу с ней сделку, а ещё просила её не искать…       Григорий чертыхнулся и стремительно вышел из дома. Ещё одна беда на его голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.