ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Пан Вербицкий принимал детектива Молибогу в своём кабинете и был полон надежды услышать хорошие новости. Дождавшись, пока служанка уйдёт, Степан отпил чаю и пытливо взглянул на сидящего напротив мужчину. — Вам удалось что-то найти? — Пока нет, — детектив поставил чашку на столик. — Александр Андреевич, если Вы хотите, чтобы моя работа шла быстрее, Вы должны мне кое что сказать.       Александр заметно напрягся, и от Молибоги это не укрылось. — Что Вы хотите знать? — поинтересовался Вербицкий. — Почему Вы отказались от собственного сына?

***

      Григорий не знал что делать и где ему искать Катерину. Он знал только то, что с исчезновением этой девушки его жизнь полетит в тартарары, и дело было даже не в том, что он обманывал родителей и рисковал обрести репутацию брошенного перед свадьбой жениха. На это ему сейчас было наплевать. Он боялся за Забелину, ведь эта девушка была слишком доверчива и не знала суровой жизни, а это могло сыграть с ней злую шутку. Не теряя времени, Червинский отправился в Киев, надеясь, что Катя вернулась к Мадам.

***

      Соломия тем временем полностью ушла в свадебные хлопоты и начала составлять список гостей, и понемногу готовить комнату для новобрачных. — Что это у тебя? — удивился Пётр, войдя в гостиную и увидев жену, которая увлечённо что-то писала. — Ты пишешь письмо? — Совсем нет, — она подняла глаза. — Составляю список. Кстати, ты не видел Григория? — Нет, Яков говорил, что он уехал куда-то, — Червинский сел рядом с женой. — Я сегодня Александра Васильевича встретил. Он сделал вид, что не заметил меня. Попортил нам Гришка, однако отношения с соседями, — помещик вздохнул. — Ничего, — Червинская отложила исписанный лист. — Всё будет хорошо. Главное, что наш Григорий будет счастлив.       Пётр молча согласился, ведь и сам очень на это надеялся.

***

— Разве это имеет отношение к тому, что я просил Вас узнать? — чуть помедлив, поинтересовался Александр.       Молибога кивнул. — Поверьте мне, все наши проблемы бывают из-за наших неправильных поступков, — деликатно произнёс детектив.       Вербицкий молча поднялся и подошёл к окну. Молибога терпеливо ждал, когда старик начнёт говорить, и это прольёт хоть немного света на тайны прошлого. — Степан был моим единственным сыном, — спустя несколько минут тишины глухим голосом начал Александр. — Он был моей опорой и надеждой. Я растил его достойным своей фамилии, нашёл ему подходящую невесту. С хорошим приданым и родословной, а он вернулся, да не один, а «с подарком». Он привёл эту женщину, Соломию. Она была дочерью одной актрисы из местного театра. Эта дама вела своевольный образ жизни и имела множество поклонников. Конечно же я не хотел, чтобы дочь этой женщины была моей невесткой и матерью моих внуков. Мы с сыном очень поссорились и он ушёл к Соломие. Они поселились в имении моей покойной жены. У них родилась дочь, но я её не признал за внучку и от сына отрекся, а потом он погиб, а имение сгорело в тот же день. Тогда я потерял всю свою семью. Единственное чего я хочу — это найти виновных и вымолить прощения у Соломии. Только лишь тогда я смогу спокойно умереть, — закончил он и повернулся к сидящему в кресле детективу, но тот молчал. Теперь он знал тайну души пана Вербицкого, но это только добавляло ему работы.

***

      Катерина бесцельно бродила по улицам Киева. Надвигалась ночь. Уехать из Нежина было самым правильным решением — думала девушка, глядя себе под ноги. Этот пан хочет сделать её своей пленницей. Гарантом своей свободы, но ведь она тоже человек. Она тоже умеет любить, верить и чувствовать. Девушка села на скамейку и потёрла руки. Нужно найти где-то приют на ночь, а утром… Китти вздохнула. Что ей делать дальше, она не знала. Живя в Нежине в качестве невесты, она знала чем себя занять, но теперь же, руки опустились. Она снова чувствовала себя сиротой, которая никому не нужна.       Поднявшись, девушка направилась дальше и, погруженная в свои мысли, не заметила экипаж, который нёсся прямо на неё. Услышав крик кучера, Китти подняла голову и, закричав, бросилась в сторону, но споткнувшись, упала…

***

      Пани Червинская уже готовилась ко сну, когда в покои пожаловала молодая горничная и сказала, что пани желает видеть управляющий. Одевшись, Соломия вышла в гостиную, где расхаживая туда-сюда её ожидал Яков. — Что у тебя? — Соломия поправила шаль и посмотрела на управляющего. — Так, это, — Яков замялся. — Вы простите пани, шо на ночь глядя, но я выполнил Ваше поручение… — доложил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.