ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Китти открыла глаза и поняла, что находится в совершенно незнакомом для неё доме. Поднявшись, но сразу пожалев об этом, потому что закружилась голова, она попыталась рассмотреть обстановку. Она лежала на широкой кровати, которая стояла возле окна. Тяжёлые темно-зелёные занавески были плотно задёрнуты, и в комнате царил полумрак. Недалеко от кровати стоял маленький столик, на котором стояла ваза с цветами. Забелина поднялась и, опустив ноги на пол, встала. Заметив шаль, которая была брошена на спинку кровати, красавица набросила её себе на плечи и, медленно ступая, направилась к двери. События вчерашнего дня обрывками проскакивали в памяти и единственное, что она запомнила, это падение, а вот что было после. Китти подошла к двери и взялась за ручку, но дверь открылась, заставляя её попятиться назад. — Вы? — она запахнула шаль. — Я, — совершенно спокойно ответил Червинский и, пройдя в комнату, поставил поднос с едой на стол.       Катерина как завороженная за ним наблюдала, не в состоянии вымолвить и слова. Григорий открыл шторы, а потом повернулся к ней, но тут же отвёл взгляд. — Поешьте, а я сейчас позову горничную, и она поможет Вам одеться.       Забелина ничего не ответила и опустилась в кресло. Почему он снова появился в её жизни?

***

      Александр Андреевич был человеком слова и никогда его не нарушал. Так случилось и с его сыном. После того, как он отрёкся от Степана, он вычеркнул его из своей жизни, а если и встречался с ним, то делал вид, что не замечает. Все те года, что помещик не общался с сыном, ему казалось, что его сердце стало каменным. Оно не умело любить, потому что это чувство он вычеркнул из жизни. Но сейчас, сейчас проживая свою старость в большом и холодном поместье, мужчина больше всего жалел о своих поступках, которых было не исправить. Одинокие вечера мужчина проводил в кабинете и, смотря на портрет жены, просил у неё прощения за все. — Эх, Машенька, Машенька, ничему меня жизнь не научила, — тяжело произнёс старик, глядя на портрет жены. — Только ты умела сладить с моим характером, а теперь я только плоды пожинаю. Да надеждой живу. Если бы я я мог все вернуть. Если бы я мог…

***

      Катерина поправила ленты шляпки и медленно вышла из комнаты. Держась за перила, девушка спустилась вниз и хотела сбежать, но. — Далеко собралась, голубка?       Григорий, который до этого сидел на диване и медленными глотками пил горячий кофе, поднялся и подошёл к ней. — Снова пытаешься от меня сбежать? — догадался он, и брови его выгнулись. — Не старайся напрасно! Как бы ты не старалась от меня убежать, судьба вернёт тебя ко мне. Всегда! — Я не Ваша собственность! Я не крепостная! — вздернув подбородок, с вызовом заявила она. — Вы не имеете права так со мной обращаться! — А как я должен обращаться со своей невестой? — он сощурил глаза, а потом, неожиданно для самого себя, начал целовать девушку.       Катерина сначала опешила, а потом упёрлась кулаками ему в грудь и оттолкнула. Григорий отошёл от неё и мотнул головой. Что с ним происходит? — Я не позволяю тебе вернуться к прошлой жизни. Совсем скоро мы поедем в Червинку. Ты все ещё моя невеста перед родителями и обществом. Запомни это, Катерина!       Он стремительно вышел из гостиной, а Катя так и продолжала стоять прижимая ладонь к губам.

***

      Экипаж без особых примет остановился возле давно заброшенного дома на окраине Червинки, и из него вышла женщина в чёрном плаще. Войдя внутрь, она несколько минут молча смотрела на сидящую в углу молодую девушку. Платье на молодой особе местами было порвано и грязно, волосы были спутаны, а взгляд девушки был мутный. — Кто Вы такая? Что Вам от меня нужно? — пьяным голосом спросила Настя, пытаясь рассмотреть незнакомку. — Всего лишь ответы на несколько вопросов, — произнес голос, в котором слышался приказ. — Откуда Вы знаете Екатерину Забелину?       Настя сжалась, но взгляд её похитителя говорил о том, что лучше говорить правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.