ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Катерина снова хотела его оттолкнуть, но не смогла. Девушка крепче его обняла, отвечая на поцелуй, понимая, что уже завтра или может быть сегодня пожалеет о своей слабости, что и его слова могут быть игрой, что он просто нашёл себе новую игрушку, но сейчас все эти мысли улетели куда-то далеко, а перед ней был только этот красавец, который так трепетно её целовал. — Что мне сделать, чтобы ты поверила, что я тебя действительно люблю? — заглянул в её глаза Червинский. — Просто будь рядом, — прошептала Китти, чувствуя, что краснеет.       Григорий усмехнулся, и подхватив её на руки, закружил вновь, целуя. Дверь в комнату тихо скрипнула, и Григорий бережно опустил девушку на пол. — Значит, ты станешь моей женой? — обратился он к ней. — А Вы правда хотите, чтобы я была Вашей женой? — тихо спросила она, пряча лицо у него на груди. — Глупая, — Григ поцеловал её в волосы. — Я хочу, чтобы ты была матерью моих детей. Катерина улыбнулась и подняла голову. — Я согласна… — промолвила красавица, крепче обнимая мужчину и закрывая глаза.

***

      Поутру счастливые Катя и Григорий собирались в Червинку, но перед этим девушка пожелала купить подарки для Петра и Соломии, ведь за все это время они так и не смогли нормально пообщаться. Сейчас, сидя в карете напротив жениха, Катерина старалась спрятать счастливую улыбку на губах, но ничего не выходило. — Катюш, ты. Ты можешь не отвечать на вопрос, но ты ничего не знаешь о своей семье? — осторожно поинтересовался мужчина, наклоняясь и беря женщину за руку.       Улыбка медленно сошла с её лица, и она отрицательно покачала головой. — Нет. Как мне рассказывала Мадам, она нашла меня одним зимним вечером под дверью своего заведения и приютила меня. Она меня вырастила, дала мне крышу над головой, позволила даже уйти из Дома терпимости. Можно сказать, что она заменила мне маму, — с грустью закончила Китти. — Знаешь, — Григ поцеловал тоненькие пальчики. — Я благодарен судьбе, что ты вот так вот появилась в моей жизни. И мне совершенно все равно, какое у тебя прошлое. Ты — моя любовь, и это самое главное.       Катерина снова улыбнулась, а экипаж тем временем заехал в Червинку.

***

      Соломия и Пётр чаевничали, когда лакей доложил о приезде Григория и Катерины. Пётр Иванович поднялся навстречу сыну и невесте, и заключил Грига в объятия. Катерина улыбнулась Червинской, и пани ответила ей сдержанной улыбкой. — Где это вы пропали? — Пётр хитро посмотрел на Китти. — У матери вон голова от свадебных хлопот уже болит. — Пётр, — шикнула Соломия. — Мама? — Григорий взял чашку с чаем и сделал глоток. — Мы тоже с Китти были заняты подготовкой к свадьбе, но свадебным нарядом придётся заняться Вам, моя дорогая мама, — мужчина поднялся, подошёл к маме и поцеловал ей руку. — Я скажу Якову, чтобы он привёз швею. — Вот и отлично, — просиял Григорий. — Отец, я слышал в хозяйстве нужен помощник? Я готов! — Боже, — старший Червинский даже руками всплеснул, а потом хитро посмотрел на Забелину. — Катерина Александровна, что Вы сделали с моим сыном?       Катерина смущённо улыбнулась. Вскоре мужчины ушли заниматься делами поместья, а женщины отправились в сад, но перед этим пани отправила Якова с посланием для швеи.

***

      Вечером Григорий и Катя отправились в Нежин, в дом, который несколько дней пустовал. Девушка переступила порог и принялась зажигать свечи, ведь после того как Катерина ушла, Григорий отпустил Марфу. Китти зажгла последнюю свечу и села в кресло напротив жениха. Блеск огня отражался в мужских глазах, и Китти просто этим любовалась. — Я не верила, что всё это может быть, — шёпотом призналась она, нарушая повисшее молчание. — Я не думала, что ты можешь меня любить.       Григорий поднялся, и подойдя к ней, присел на корточки. — Теперь ты снова должна научиться доверять людям. Потому что не все предатели. Есть и те, которым ты стала родной. Мои родители, например. Отец вон нарадоваться не может, что я так сильно изменился.       Катерина ничего не ответила. Григорий взял девушку за руку, заставляя подняться. Девушка зачарованно смотрела в омут его глаз и понимала, что никогда не сможет бросить этого человека, который давно уже стал частью её жизни и сердца. Григорий тем временем наклонился к её губам и забрал их в плен своих губ. Руки красавца медленно добрались до шнуровки корсета и немного её ослабили. Катерина откинула голову немного назад, открывая для поцелуев и полностью сгорая в этом грешном огне.

***

Месяц спустя

      Швея расстаралась на славу. Платье было сшито из кремового шёлкового атласа, по которому, словно слезы, рассыпался жемчуг. Катерина поправила рукава и, взяв букет невесты, вдохнула аромат цветов, чтобы унять бешеное сердцебиение. Совсем скоро она станет женой Григория. Разве могла она мечтать об этом? Ещё совсем недавно все это казалось мечтой, но жизнь убеждала в том, что даже самые несбыточные мечты могут стать былью, если ты очень этого хочешь. Скрипнула дверь, и невеста обернулась, желая увидеть возлюбленного, но вместо него увидела Соломию. — Соломия Васильевна, это Вы? А где Григорий? Что-то случилось? — испугалась Забелина, увидев в глазах женщины холод и отчужденность. — Пока ещё ничего не случилось, — панна стряхнула невидимые пылинки со своего нового наряда. — Катерина, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить. — Конечно, — Катя положила букет на столик и отошла от окна. — Что случилось? — Катя, я знаю все о Вашем прошлом, — медленно произнесла Червинская, наблюдая как Катерина становится бледной. — Я знаю, что вы были бордельной девкой до того, как познакомились с моим сыном. Нет, в этом нет ничего плохого. Каждый живёт как может и зарабатывает как умеет, но мой сын… — Соломия прошлась комнатой. — Ваше прошлое может сломать его жизнь, а на нашу семью пустить огромную тень, поэтому, Катерина, исчезните из нашей жизни, пока не произошло беды! — сейчас её голос приказывал, и Катерина с трудом угадывала в ней женщину, которая все это время была с ней ласкова и добра. — Но, Соломия Васильевна, — в глазах невесты стояли слезы. — Я люблю Вашего сына! — Милочка, — Соломия резко обернулась и прошлась по фигуре Китти взглядом. — Дорогие шёлка и даже знатная фамилия не сделает из тебя дворянку. Это должно быть в крови! А какая кровь течёт в твоих жилах? Кем была твоя мать? Сомневаюсь, что она была порядочной, — она брезгливо сморщилась. — Поэтому, пусть лучше мой сын будет брошенным у алтаря женихом, чем мужем «канареечки». Исчезни из нашей жизни, а ни то пожалеешь! — пригрозила Червинская и ушла.       Как только за Соломией закрылась дверь, Катерина упала на пол и заплакала. И слезы, словно тот жемчуг, что украшал платье, падали на пол.

***

      Соломия вышла из дома и подошла к экипажу, где её ждал Яков. — Так, а шо теперь, пани? — робко спросил управляющий. — Сделай так, чтобы эта девица больше никогда не появилась в нашей жизни, — произнесла пани, вспоминая, как от Насти узнала, кем до встречи с Григорием была Катя.       Яков кивнул. Приказы пани он выполнял беспрекословно, какими бы они ни были.

***

      Мыслей в голове было сотни, и не одна из них не была хорошей. Когда Катерина не приехала к церкви, Григория охватило отчаяние, хоть отец и убеждал его, что этот день самый главный для девушек, и соответственно, они иногда задерживаются, но внутренний голос говорил Червинскому, что не все так просто. Попросив родителей извинится перед гостями, Григорий направился в Нежин и сейчас бродил по пустому дому. Катерины нигде не было, на кровати лежало свадебное платье и букет, и все это завершала записка: «Игра окончена. Прощай!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.