ID работы: 8844487

Моя чужая жизнь

Гет
R
Завершён
57
автор
Sweetie_Kitty бета
Размер:
165 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Катерина медленно повернула голову и расширившимися глазами посмотрела на Василия. Предложения Орловского казалось ей немыслимым. Зачем ему это? — Екатерина Александровна, я понимаю, что для Вас это очень неожиданно, — мужские руки на секунду задержались на её плечах. — Василий Егорович, я очень ценила и любила Александра Андреевича, но Ваше предложение… — она запнулась, думая как ей поступить, чтобы не обидеть этого человека, который невольно, но знал её прошлое. — Екатерина Александровна, знаете, в чем-то мы очень схожи, — Василий коснулся спинки стула рукой, а затем продолжил: — много лет назад я безумно любил одну женщину. Ради её взгляда и улыбки я был готов перевернуть мир, но ей ни я, ни моя любовь не нужны были. Она просто поиграла мной, моими чувствами, а затем вышла замуж. Прошу Вас, позвольте мне позаботиться о Вас. Уверяю, что никто и никогда не скажет о Вас кривого слова.       Катерина молчала, понимая, что от её слова в первую очередь зависит жизнь ребёнка, который у неё под сердцем. — Вы можете подумать, только времени не так уж много, — он едва коснулся губами её руки. — Сейчас я должен уехать. А Вы располагайтесь и чувствуйте себя как дома, — Орловский чуть склонил голову, а потом развернулся и ушёл.       Катерина осталась стоять посреди чужой гостиной, чувствуя, как ребёнок в её лоне толкнулся, чувствуя тревогу матери.

***

      Киев встретил Орловского холодным ветром и дождём. Приказав кучеру ждать его, пан вошёл в заведение, которое встретило его запахом сигарного дыма и спиртного. — Чего изволите? — красноречиво протянул дыбелистый мужчина, осмотрев Василия снизу вверх. — Я хочу увидеть Мадам. Это срочно! — Василий протянул незнакомцу деньги. Мужчина кивнул и повёл Орловского за собой.       Любовь Васильевна сидела в своём кабинете и пересчитывала деньги, когда к ней пожаловал совершенно нежданный гость. — Здравствуй, Любовь Васильевна, — произнес Василий, снимая перчатки и шляпу. — Не узнала? — его брови выгнулись, а губы искривила ухмылка. — Не мудрено, столько лет прошло. — Почему же? — брюнетка указана Потапу на двери, и тот ушёл, а Макарова кивнула Василию на стул напротив стола. — За женской лаской соскучился, Василий Егорович? — Любовь чуть улыбнулась.       Орловский закинул ногу на ногу и побарабанил пальцами по столу. — Нет, Любовь Васильевна. Я приехал, чтобы узнать ответ на вопрос, который мне можешь дать только ты.       Любовь откинулась на спинку стула, но в её глазах было понимание того, за каким ответом и на какой именно вопрос спустя много лет в её заведения приехал Василий Орловский.

***

      Катерина стояла возле окна в комнате, которую ей предоставили в имении Орловского, и смотрела, как дождь медленно стекает по шибках, оставляя свой след. Забелина отошла от окна и опустилась на мягкий туф возле зеркала. Увидев темное отражение, Китти провела рукой по поверхности и прикрыла глаза.       Очередной поворот судьбы. Насколько он будет жестоким? Чем ей снова придётся платить? — Что же мне делать? — прошептала Китти, поднимая глаза на икону Богородицы. — Что же мне делать?

***

      Орловский вернулся в имение лишь на следующий день, но настроение в мужчины было скверным, ведь поездка оказалась бесплодной. Макарова наотрез отказалась отвечать на вопрос, который вот уже несколько ночей не давал покоя. Ответ на этот вопрос мог открыть многие двери и лишить малой части проблем. Но Макарова отказалась говорить на тему прошлого и просто попросила его уйти. — Пане, — крепостная девица присела в книксене. — Стол накрыт. — Хорошо, — отозвался Василий, поднявшись и сняв жилет, а затем шейный платок. — Екатерина Александровна уже проснулась? — Так, пане. — девка закусила губы, понимая, что сейчас может получить выговор. — Екатерины Александровны нет. — Как это «нет»? — мужчина отбросил платок и, схватив сюртук, начал одевать. — Как это?! — Она взяла экипаж и уехала утром. — рассказала девушка.       Орловский замахнулся на крепачку, и та сжалась, ожидая удар, но пан ругнулся и поспешил на поиски Катерины, за которую с недавних пор был в ответе.

***

      После посещения могилы Вербицкого, Катерина решила пойти в церковь. Китти стояла, склонив голову перед иконой, и горячо молилась, желая, чтобы Господь наставил на путь истинный. Выйдя из храма, девушка подставила лицо осенним лучикам и стала медленно спускаться по ступенькам. — Возвращаемся, Екатерина Александровна? — полюбопытствовал кучер Илько, улыбнувшись Китти, которая подошла к экипажу.       Забелина кивнула и уже собиралась садиться, когда увидела Василия, который спешил ей навстречу. — Екатерина Александровна, Вам так понравилось, чтобы я Вас искал? — он взял её под локоть и помог сесть, замечая слишком заинтересованные взгляды прохожих. — Василий Егорович, — пролепетала Китти, глядя на мужчину и чувствуя себя неловко. — Простите, что не предупредив Вас, уехала, но мне нужно было побыть одной. Нужно было решение принять. — она стала рассматривать свои руки, сложенные на коленях. — И Вы приняли? — он постучал по стене экипажа, и тот тронулся. — Приняла! — Катя посмотрела ему прямо в глаза. — Василий Егорович, я не буду от Вас ничего скрывать. Вы знаете обо мне все, кроме одного: я до сих пор люблю отца своего будущего ребёнка. — Катерина сглотнула ком.       Василий хотел что-то сказать, но Китти жестом остановила его. — Так случилось, что мы не можем быть вместе. Наши жизни слишком разные, да и любовь между нами с самого начала была обречена. Я просто позволила себе почувствовать счастье, но на этом все. Наши дороги с ним разошлись. — Забелина замолчала, собираясь с духом: — Я выйду за Вас замуж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.