ID работы: 8845005

Сталь-скала

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

О ключах от Врат

Настройки текста
      Сигил есть печать, ключ от врат между Нирном и Обливионом.       В этом Халла убеждается, когда становится на край верхней площадки в одной из многочисленных башен Мёртвых Земель, наклоняется как можно дальше и забирает большой, но недостаточно тяжёлый для своих размеров тёмный камень с поддерживающей его огненной струи. Стоит ей только убрать камень с места и затолкнуть в заплечный мешок, как всё вокруг оказывается объято пламенем, а в глаза бьёт ослепляюще яркий белый свет. Халла забывает, что буквально несколько мгновений назад ступила в вязкую лужу дреморьей крови, поскальзывается от этого, падает, но площадка под нею исчезает. Она летит… Куда? Навстречу своей погибели? Нет. Туда, откуда прошла в мир даэдра — куда-то между вратами разрушенного Кватча и баррикадой, которую удерживают оставшиеся в живых стражники. Халла мотает головой, не веря своим глазам, и оглядывается. Нет больше ни странных нагромождений, ни чего-то красного, полупрозрачного, мерцающего, подобно ряби на речной воде. Всё. Эти врата заперты и запечатаны.       Сигил большой только поначалу, а сними его с огня и унеси в Нирн — сжимается.       Это Халла обнаруживает в часовне с сорванным шпилем, задавшись вопросом, почему её заплечный мешок вдруг сдулся. Она садится на скамью в четырёх шагах от главного алтаря и переворачивает мешок вверх дном. Вываливается железный кинжал, выскальзывают, распрямляясь, стебли кровавой травы, взлетает красно-чёрным пыльным облаком и оседает затем на сером полу соль атронахов, звенят золотые монетки. Тёмный округлый камень размером с босмерский кулак падает со стуком, откатывается в сторону, к посуде на выцветшей скатерти, к горящим неподалёку свечам, и сталкивает стоящий с края тонкий восковой столбик. Скатерть вспыхивает, но Халле удаётся загасить пламя.       Сигил до ужаса прочный.       Проявив невиданное упрямство, Халла проверяет это несколько раз. (Как там говорится, сила есть — ума не надо?)       В Кватче пробует разбить его, выйдя из замка, о черепушку первого попавшегося мёртвого скампа. У твари в три с половиной фута с серо-зелено-ещё-даэдра-те-какого цвета кожей в итоге вместо половины головы кровавое месиво, а камень целёхонек.       Халла затем кладёт сигил на землю, заносит свой топор обухом вперёд, чтобы как следует вдарить по странной находке. Лезвие от столкновения едва не прилетает обратно, едва не вонзается в тело, на крепкой стали остаются царапины. Камень, дремора его побери, невредим.       В канализации Имперского города Халла ударяет сигилом в стену. Ничего, кроме противного скрежета. Выдержал. Следующая цель — дверь, ведущая из комнаты со стулом и столом. В двери — вмятина, сфере с неровной поверхностью хоть бы что.       Камень, служивший печатью к первым вратам Обливиона у Брумы, Халла сначала испытывает в Санкр Торе. Ожидаемого исхода нет: от столкновения с кладкой древней крепости сигил не ломается.       Она берёт его с собой в Мискарканд. Там находит два маленьких велкиндских камня и полагает: хоть они-то должны расколоть проклятущую печать! Но нет. Первый же велкинд от удара о сигил трескается и распадается натрое. (Эх, зря только ценную вещь испортила.) А порождение даэдрического мира, похоже, в вечных льдах все эти издевательства над собою видало.       Однако шар устойчив только к попыткам сломать его без магии.       От великого камня, добытого под Брумой, после возвращения Халлы через портал, снова открывшийся в Храме Повелителя Облаков, не остаётся и следа. Такая же участь, впрочем, постигает и его противоположность — великий велкиндский камень, а ещё частичку крови с доспехов Талоса и дар Шеогората.       А другие сигилы разрушаются, стоит только зачаровать ими кирасу или неизменное и самое любимое оружие северного воина — топор. Попытаешься взять в руку камень, лишённый внутренней энергии — и он рассыплется в тёмную пудру...       ...и если хорошенько подумать, ещё раз пробежать по свойствам тёмных даров Обливиона, то получается, чем дальше, тем больше становятся схожи эти печати и та, кто их собирал по всему Сиродилу.       (Ты ведь неспроста косо смотришь на боевых магов, да?)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.