ID работы: 8845005

Сталь-скала

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не справилась

Настройки текста
      Мастер!       Вынуждена сообщить, что ухожу в отставку. Обязательно напишу об этом и Модрину Орейну. Для Гильдии будет лучше, если он станет её главой ещё и на бумаге.       Простите, что, возможно, не оправдала ваших ожиданий, но благодарю за то, что верили в меня.       Написать даже эти строки невероятно тяжело. Решиться оставить бойцов и так сложно, а я ещё и пишу, дай Юлианос, раза четыре в год, не чаще, так что необходимость выводить буквы тамриэлика одну за другой, чтоб не были корявыми, радости не прибавляет.       Но несмотря на это, мне кажется, что решение моё не ошибочно и принято не в порядке лихорадочного бреда. Я всё сделала правильно, что бы кто ни говорил. Привыкший махать топором вряд ли способен руководить чем-то больше одного наёмничьего отряда. Особенно если этот машущий — женщина, которая в свои "немногим больше тридцати" уже успела почти начисто лишиться сна.       Подумать только — я семь лет мучила Гильдию своим присутствием! Семь лет ими управлял на самом деле не мастер, а его заместитель! О Девятеро, ну и позор…       Если на то будет воля богов, снова приеду когда-нибудь в Коррол. Но не на Новую жизнь. Хотя, признаю, буду скучать по тем годам, когда праздновала её с вами.       Отмечать Новую жизнь два раза в год тоже оказалось задачей не из лёгких. Шутка ли — стараться за четыре дня пригнать лошадь из Коррола в Скинград и всё время в глубине души бояться, как бы бедняга не откинула копыта в пути!       Что бы ещё добавить, чтобы закончить-таки это письмо?..       Надеюсь на то, что дела Гильдии с новым мастером пойдут в гору. А меня вспоминайте с улыбкой.       Халла, дочь Хадда       Брума, месяц Первого зерна, 4Э6       Теперь остаётся только свернуть, запечатать и отправить.       Прощайте, мастер. Ваш преемник не справился.       (Я не привыкла просто так оставлять что-либо. Но глава бойцов из меня никакой, как императорский телохранитель я уже давно не нужна, а о том, чтоб стать монахиней, думала, конечно, но поняла: это плохая идея.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.