ID работы: 8845103

Нуар для психопата

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Правила игры

Настройки текста
Зсасз шипит тихо, растягивает затёкшее тело, хрустит позвоночником утыкаясь носом в измятую подушку. Гадкое состояние, когда после сна хуже чем до. Трёт глаза, привычным движением нащупывая под подушкой холодный металлический корпус глока[1]. Садится на кровати, расправляет плечи. И чуть поморщившись, придирчивым взглядом осматривает комнатку. В предрассветной мгле ни намёка на девушку. Словно ночью с ним был призрак, плод больной фантазии. Тянет к себе вторую подушку, подносит к носу, жадно втягивая воздух. В лёгких оседает нежный запах карамели. Еще пара часов, и он полностью выветрится. Плюс один— флегматично подсчитывает внутреннее чудовище. Мужчина закусывает губу, сгребая разбросанные по полу вещи, и выкладывает на обшарпанном столе весь арсенал. В Готэме тебя может убить даже собственная тень. А девочки, исчезающие без предупреждения, не оставив клочьев волос на постели, и прихватив использованные презервативы, заставляют задуматься. Не то чтобы его это прямо очень сильно волновало, но зная кухню изнутри, лишняя осторожность может продлить жизнь на пару часов. А пожить ещё хочется. Он псих, но не самоубийца. Тем не менее ничего из личных вещей не украдено, а он до сих пор жив. Да день начинается просто офигительно!

***

— Что... Что ты делаешь?— Кобблпот наклоняет голову на бок, непонимающе уставившись на сидящую перед ним девушку. Потому что пока все нормальные люди в половину четвёртого часа ночи спят, ненормальные — делают бизнес. А спят потом, как придётся и где придётся. Он— ненормальный, и его бизнес не нормальный. Как и общество, и чёртов город в целом, но сидящая перед ним девочка в данную секунду кажется каким-то молчаливым апогеем творящегося безумия. Потому что она прижимает к красной шее завернутый в фольгу горячий стейк рибай, из которого через обёртку сочится кровавый сок. Керри поднимает глаза на босса, немного виновато улыбаясь. — Синяки иначе будут. Пингвин поджимает губы, глядя на виднеющиеся в открытом вороте футболки алые пятна. — Две сотни сверху. Кобблпот давиться не высказанным возмущением, а девочка почти смеётся. Глядит хитрюще из-под растрепанных волос, подпирает щеку свободной рукой. Словно для неё это какая-то игра, совмещающая полезное с приятным. — Сто. — Сто пятьдесят. Мне понадобится новое платье.— Девушка сокрушенно качает головой. Убирает руку от щеки, стучит подушечками мизинца и безымянного по столу, как бы невзначай демонстрируя красный отпечаток зубов на предплечье. Чертов псих. — Хорошо.— Кривится Освальд не разжимая губ в гаденькой улыбке. Потому что где-то на периферии сознания раздаётся тонюсенький голосок угрызения совести, сообщающий что он и так уже вдоволь поиздевался, отправив Керри с Зсасзом. На сегодня её работа закончена, и Пингвин уходит, оставляя девушку дальше разбираться с повреждениями.

***

—Босс?— Азиатка наклоняет голову, перехватывая взгляд, и поднимает жирно прорисованную чёрным бровь. — А? Да, отвлёкся. — дергается наёмник, поднимаясь с места. Подхватывает кейс, улыбается хищно, морщит лоб — гримасничает. — Дамы. Распахивает двери фургона, большой кошкой спрыгивая на асфальт. Сатана и его свита. Ну или же небольшой кружок по интересам, смотря как относиться к ситуации. Маленькая смертоносная Михо морщится, но никак не комментирует. Босс в последнее время витает в облаках чуть больше обычного. Потому что пошёл слушок о уходе дона, а у босса с доном какие-то свои, высокие отношения. Потому что Марони с какого-то дуру решил объявить войну, и в последние несколько дней у них работы невпроворот. Виктор бодрым шагом направляется к чёрной лестнице. Сидение в четырёх стенах поместья осточертело до зуда под кожей, поэтому вдруг свалившаяся веселье кипит в крови. Хотя необходимость постараться сильно не шуметь звучит занудно. ПСГ[2] приятно поблёскивает чёрным матовым боком. Хорошая игрушка, точная. Немцы плохого не придумают. На крыше офисного здания ветрено, небо как всегда затянуто тучами. Приятная погода, хотя и не самая удобная для работы. Амазонки располагаются по периметру крыши, и в соседнем здании, для прикрытия в случае каких-либо неожиданностей. И начинается самая раздражающая часть— ожидание. Виктор обреченно вздыхает— следит через прицел за творящемся в панорамном окне соседней офисной высотки. Ещё четверть часа, и наконец появляется движение. Мелькает фигурка низкого, полного мужчины, суетливо что-то ищет на длинном столе. Через какое-то время полный человек наконец замирает. В поле зрения попадает цель. Наемник опускает палец на спусковой крючок. В голове за секунду происходит баллистический расчёт, как в то же мгновение в окне появляется ещё один человек, полностью заслоняя собой цель. Зсасз цыкает, поднимая взгляд поверх прицела. У его жизни явно хорошее чувство юмора. Требуются мгновение, чтобы узнать в появившейся лишней фигуре ту самую девицу из пингвинячего клуба. Мужчина перехватывает винтовку удобнее. Девушка стоит так, что полностью закрывает собой сухопарого старичка. Она что-то внимательно слушает, кивая головой, от чего вздрагивают навитые кудри. Полный мужчина наконец протягивает скрытому за девушкой старику какую-то папку, и все трое исчезают за дверью кабинета. Последней выходит девушка, закрывая мужчин своей спиной. — Зараза.— скалится Виктор, подскакивая с места пружиной.

***

Керри бойко трусит рядом с мистером Ротом. По уже давно заведённой привычке, они с боссом ходят обедать в небольшой уютный ресторанчик в соседнем доме. На удивление там не бывает много людей, и всегда свежие салаты. Девушка толкает стеклянную дверь, придерживает створку кончиками пальцев. Выходит на улицу, вдыхает, морщится от приятного покалывания холодного воздуха в легких. Порыв ветра кидает длинные волосы в лицо. — Керри, вы уже проверили накладные по вчерашнему грузу?— раздаётся за спиной чуть подрагивающий голос начальника. — Только первые три страницы, пока... Отплевывается от волос, забрасывая гриву за спину, да так и замирает на полуслове, во все глаза уставившись на приближающегося человека. Лысый мужчина, облачённый во всё чёрное, решительно шагает навстречу, выставив перед собой пистолеты. — Матерь божь...— Раздаётся за спиной, но договорить мистер Рот не успевает. От грохнувшего выстрела звенит в ушах. Перед глазами начинает медленно плыть и плясать, а вскрик застревает в горле. Керри цепенеет, во все глаза глядя на стоящего напротив человека. В голове словно размыкают электрическую цепочку, от чего способность хоть как-то мыслить тотчас исчезает вместе с пониманием дальнейших действий. Мгновенно реагирует тело. Скрытые высокой горловиной и длинными рукавами синяки начинают ныть. Мужчина смотрит ей в глаза тяжелым, стеклянным взглядом. Он выглядит жутко, словно хищное животное во время охоты, состоящее только из вбитых в подкорку инстинктов. Вытягивает вперёд шею, играет желваками, поворачивая в её сторону дуло пистолета. Обычно так смотрят на старую вазу, купленную покойной бабушкой на блошином рынке— сунуть в мусорное ведро, или же спрятать подальше в чулан. Мужчина медленно поворачивается на каблуках, мотнув головой в каком-то непонятном движении, резко распрямляется и как ни в чем не бывало уходит. Вот так просто, не оборачиваясь, словно бы ничего не произошло, скрывается за углом офисного центра. С шумным, судорожным вдохом возвращается ощущение окружающего мира. Раздаются чьи-то крики, шумит прибежавшая с проходной охрана. Кто-то что-то спрашивает, встряхивая девушку за плечо, но Керри не слышит. Только прижимает к груди сумку, да смотрит потерянным взглядом в то место, где несколько мгновений назад скрылся знакомый незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.