ID работы: 8845157

Чат персонала

Гет
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 225 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рождество (большой отступ от стиля)

Настройки текста
Это Ад. Место, куда попали, чтобы прогнивать изнутри ещё больше. Без шанса на исправление. Да и без желания, если честно. Так думала подавляющая часть Пентаграмм-сити, а если понимаешь, что лучше уже не будет, надо стараться класть ситуацию под себя. И демоны делали это. Кто-то умело, кто-то не очень. И всех всё устраивало… Почти всех. Из любого правила, даже негласного, но высеченного кровью на затворках всё ещё человеческого сознания, есть исключения. Обычно таковыми являются бедные, никому не известные существа, которым удаётся добиться своего какими-то фантастическими способами. Но в Аду что-то пошло не так, и исключением стала Чарли. Принцесса. Думаете, это поменяло отношение к ней массовки? Нет. Ускорило процесс искупления? Нет. На Чарли было наплевать, если не сказать грубее, всем. Всем девяносто девяти процентам. И здесь снова появилось наше любимое исключение… Этого самого одного процента оказалось вполне достаточно, чтобы потянуть за собой других. Отель обрёл свою славу, популярность. Но разве мы сейчас об Отеле?.. Вэгги была замкнутой только на людях, наедине с Чарли она менялась. И за несколько лет пребывания в Аду она успела рассказать Чарли много всего интересного о мире, где жила сама. После, её рассказы неохотно дополнили первые постояльцы Отеля и Аластор. Пожалуй, от него и от Вэгги, девушка узнала больше всего. Теперь она имела довольно чёткое представление о жизни снаружи, о привычках и увлечениях людей… О их торжествах. Особенно её привлёк праздник под названием Рождество, который можно будет отмечать уже совсем скоро. Вэгги долго и нудно объясняла Чарли, что это событие празднуют далеко не все, что в Аду ему самое последнее место, но девушку было не остановить. И в одно особенное утро Пентаграмм-сити оказалось от души присыпано снегом…

***

Энджел Здрасть. За окно выглядывали? Хаск Какого хрена вокруг столько снега?! Вэгги Чарли, ты всё-таки сделала это… Окей, и что дальше? Аластор О, мне нравится. Принцесса, это снежное покрывало — ваших пальчиков дело? Чарли М, да, моих..? В общем, не важно. Как вам такое? Ниффти ВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!! Вэгги Ясно. Чарли, ты это всю ночь создавала? Ты хоть пару часов спала? Хаск И зачем эта хрень? Аластор Ли, если не выспалась, могу помочь! Чарли Окей, только как? У тебя и на этот случай есть заклинания? Аластор На любой случай смерти заклинания найдутся, принцесса! Хаск Кхм-кхм, бля. Я задал вопрос. Вэгги А, так это был вопрос? Чарли хочет устроить нам Рождество. Энджел План провальный. Чарли Но ведь вы даже не знаете плана! Энджел Идея провальная, план провальный. Ниффти Что такое Рождество? Я уже его люблю!!! Чарли О, Рождество — это праздник у людей, в Рождество все улыбаются, загадывают желания, рассказывают истории, сидят у камина и пьют горячий шоколад. А ещё дарят подарки! Энджел Я слышал высокофункциональный визг. Хаск Его слышали все. Ниффти Подарки??? Огрешныедемоны, я обожаю подарки!!! Вэгги Мы поняли, Ниффти) Ниффти Нет, не поняли! Я люблю их больше всех в мире! Энджел Допустим… Вообще не интересно, но всё-таки спрошу: а почему? Ниффти Потому что это классно!!! Чарли И не говорите, что вы не любите, ребят! Хаск Погоди-ка, то есть мне тоже придётся что-то подарить какому-то олуху? Чарли Я бы сказала не так, но в общих чертах — да. Вэгги Стоп-стоп-стоп! Мы на такое не договаривались! Энджел А я даже не против. Кто кому сделает сюрприз? Аластор У меня есть отличная идея! Ниффти Ты наколдуешь подарки каждому? Аластор Ха-ха, нет. Мы можем взять какую-нибудь шляпу и туда положить бумажки с нашими именами. Хотя мне больше нравятся прозвища… Но не суть. И каждый вытащит одну бумажку с чьим-то именем! И ему будет придумывать подарок. Вэгги Пальцы не отвалились? Чарли Он печатает мыслями. Правда, здорово? Энджел Ты про план или про выпендрёж Ала? Чарли Про план, наверно… Ниффти Ты уже в порядке? Чарли Что? А, да, Аластор помог. Чувствую себя просто замечательно! Хаск Так, это всё хорошо, но раз уж меня впутали в ваше «рождество», давайте закончим с этим поскорей. Несите шляпу. Чарли Встречаемся на ресепшене через пять минут. Чтобы все были! Вэгги Окей. Энджи, тебя пнуть или сам встанешь? Энджел Пни меня. Пни меня сильнее. Ниффти Я уже на ресепшене, где шляпа? И где все? Хаск Прошло десять секунд. Кстати, оторвись ты от телефона, увидела бы меня. Ниффти Зачем? Аластор Отбой, друзья. Не хватало, чтобы кто-то спустился с лестницы кувырком. Чарли Серьёзно, ребят, оторвитесь от телефонов! Хаск Я всё равно никуда спускаться не должен, так что полистаю пока ленту. И давайте быстрее, я ещё три минуты слушать визг Ниффти не собираюсь. Вэгги Мы уже идём. Энджел Говори за себя. Ты пинаешься, как слон! Вэгги За тобой вернуться? Энджел НЕНЕНЕ. Спустя полчаса радостных срывов Ниффти, ворчания Хаска, нытья Энджела и смеха Аластора все вытащили свои бумажки и даже каким-то образом умудрились их не разболтать. Чарли Ну что же, я с радостью объявляю Рождество открытым! Подарки можете искать до завтрашнего вечера, а в полночь будем их дарить! Вэгги Только давайте особо ни на что не надеяться, ок? Все мы тут не очень дружны, так что чуда ждать не стоит. Чарли Но ты же говорила, что как раз в Рождество надо ждать чудес! Хаск Но не здесь. Чарли Не хочу ничего слышать. А теперь все на улицу, будем играть в снежки! Ниффти Снежки? ДАВАЙТЕ!!! Энджел А сильно бросать можно? Вэгги Я тебе побросаю сильно, только попробуй. Энджел А я попробую. Хаск Кто спёр мой шарф? Аластор Рождество полно чудес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.