ID работы: 8845215

Пепел Судьбы

Гет
G
В процессе
3
ЖЭнЁк гамма
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Рыбешка, как там в Грозовом племени? — Спросил незнакомый палевый кот. -Ветролет, в Грозовом племени все хорошо, я как видишь обучаю сейчас Уголька. — Ответила Рыбешка. Серый Уголек все время держался ближе к наставнице. Вот палевый Ветролет взглянул на ученика. От взгляда янтарных глаз Ветролета, Уголька бросило в жар. -Рыбешка, привет. — Сказал серый кот. У него были зеленые как трава глаза. -Привет, Тенелет. — Сказала Рыбешка. -Может уже начнем? — Не выдержал Ветролет. И коснулся носом воды. Его примеру последовали остальные. *** -Рыбешка, как вижу ты решила обучить Уголька? — Спросил Черный Свет. Целитель вновь был молодым, как и при жизни. Рядом с ним стояла незнакомая кошечка. -Я Тенелапка, ученица Лиственницы. — Сказала незнакомка. Вскоре возле Тенелапки и Черного Света собрались остальные целители. Среди них был Крылатохвост. -Уголек, хочешь ли ты познать мудрость Звёздного племени, как целитель? — Спросила Рыбешка. -Да, я хочу. — Ответил Уголек. -Тогда выйди вперёд! Воители Звёздного племени, я представляю вам этого ученика! Он выбрал для себя путь целителя. Наделите его своей мудростью и даром толковать ваши скрытые знаки, чтобы он мог общаться с вами и лечить своё племя, согласуясь с вашей волей! — Сказала Рыбешка. -Я нарекаю тебя Углелапом. — Сказала Рыбешка. -Холод спасет племя. — Прошептала Тенелапка и все звездные коты исчезли. *** Берег озера постепенно пустел. Последними его покинули Рыбешка и Углелап. Внезапно серый ученик сел под деревом и беззвучно заплакал. -Ты чего? — Спросила Рыбешка. Серебристая кошечка была напугана состоянием ученика. -Почему все кто мне дорог умирают? — Спросил Углелап. Он поднял свои янтарные глаза на наставницу и впервые он понял что не знает другой жизни. Жизни в другом племени. -Я не знаю. — Ответила Рыбешка. Ее янтарные глаза блестели в свете луны. -Ты ведь тоже кого — то потеряла, Рыбешка? — Спросил ученик. -Брата. — Ответила шепотом Рыбешка. Ей не хотелось вспоминать эти минуты страха. Когда тело брата вносили в лагерь, когда заревела мать. Когда целитель сказал лишь одно «погиб.». Из раздумий ее вывел голос Углелап: -Ты потеряла брата, а я потерял друга. — Прошептал он и встав пошел в сторону лагеря. Рыбешке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.