ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Виноват

Настройки текста
— Я дам тебе выбор. Либо мы закончим с этим сейчас, а после поужинаем, либо в обратном порядке, — сказал я Риму, когда мы зашли домой. К моему удивлению, он недолго колебался, прежде чем выбрать первый вариант. Я видел, как он нервничает, как закусывает нижнюю губу, разбитую губу, честно говоря, именно его поведение заставило меня совсем остыть. — Тогда умойся и  переоденься, у тебя пятнадцать минут. Я жду тебя в гостиной. Мальчик ретировался в свою комнату. Я тоже переоделся, достал мазь от синяков и хлоргексидин (для разбитой губы) и сел на диван. Он все ещё не знает, что я собираюсь с ним делать. Неудивительно, что он так переживает. Но я не смог ему сообщить, чтобы если я не решусь, то он об этом не знал. Римус появился ровно через пятнадцать минут. Я велел ему стать передо мной. — Что-нибудь болит? Синяки кроме как на лице есть? — заботливо спросил я. Он помотал головой, тогда я вскинул одну бровь. — А если честно? Мальчик не ответил. Я издал страдальческий стон и подошёл к нему. Я поднял его футболку вверх, чтобы убедиться в отсутствии травм. И что я обнаружил? Верно, синяки. Маленькие и вообще не опасные, но явно доставляющее проблемы. Я нарочно надавил на один из них, и Римус визгнул и зажмурил глаза. — Держи, — я всунул ему в руки его же футболку, чтобы он держал её поднятой, а сам аккуратно намазал мазь на синяки. — Можешь опустить. Потом я вернулся к его лицу. Я обработал губу раствором, теперь она смотрелась не так плохо, и обильно намазал синяк на его щеке. Когда я закончил, то убрал лекарства в домашнюю аптечку и вернулся на диван. Мальчик все это время стоял, понуро склонив голову. Задумавшись, я кивнул самому себе и начал разговор. —  Я недоволен твоим сегодняшним поведением. Совсем недоволен, — с особой интонацией произнёс я. — Я ещё понял бы, если бы ты защищался, но ты же первый напал. — Но он обзывался! — И что? Ты должен быть проигнорировать. Ох, ребёнок. Знаешь, как я переживал, пока ехал в школу? А вдруг вы бы покалечили себя? Ты об этом подумал? — Н-нет… Прости… Мне жаль. — Конечно, тебе жаль. — Я больше не буду. — Уж постарайся. Ладно, подойди ко мне, — Римус недоверчиво сделал пару шагов вперёд, но этого хватило, чтобы схватить его за руку и притянуть максимально близко. Он испуганно смотрел на меня. Прикольно, когда я сижу, а он стоит, мы одного роста. — Я собираюсь выпороть тебя за твой проступок. Скотт… В смысле, твой отец когда-нибудь наказывал тебя так? Он отрицательно покачал головой. — Пожалуйста, не надо. Я больше не буду… Правда, — Рим начал ныть, и я прямо почувствовал, как его сердце «упало», а слезы накатили на глаза. Но если я сейчас отступлю, то не смогу потом контролировать его. Дьявол, как тяжело. — Ты виноват? — мальчик грустно кивнул. — Должен быть наказан? — Угу, — он вытер рукавом нос. — Сопли не размазывай, — я ужасен, даже сейчас его упрекнул. Я стянул с него шорты и (жёлтые? Не имею ничего против, но серьёзно? Ладно, у всех свои вкусы) боксеры, отчего его лицо налилось краской, уложил его к себе на колено и зажал его ноги между своих. Кажется, мои щеки тоже вспыхнули, хорошо, что ребёнок этого не видит. Я собрался и дал ему первый шлепок. Рим издал жалобный писк. Я ударил ещё раз и ещё. Я сосредоточился, чтобы не навредить ему слишком сильно, поэтому следил за его реакцией, изменяя силу. К десятому удару я нашёл грань терпимости. Спустя ещё пару шлепков, мальчик заревел в голос. Он тихо просил прощения и вскрикивал, когда кожу обжигало. Вскоре я остановился. Я не довёл его до того момента, когда нет сил больше терпеть, когда ты оставляешь попытки и просто ревешь. О, я точно знаю это состояние. Поверьте мне на слово. Я помог Римусу подняться. Он самостоятельно натянул одежду, сильно морщась, когда она касалась наказанного места. Его лицо опухло от слез, и он начал икать. Я встал и притянул его в объятия, мальчик тут же  крепко обнял меня в ответ и снова разрыдался, заливая мою футболку слезами. — Успокойся, ребёнок, все в порядке, — утешал я его, умиляясь. — Прости… — он бормотал что-то, а потом поднял голову и чётко сказал. — Я больше не буду. — Прощаю, и я очень надеюсь на это, потому что в противном случае я воспользуюсь ремнем, — я строго посмотрел на него, чтобы доказать серьёзность моих намерений. Рим замотал головой и снова уткнулся мне лицом в футболку. Прошло всего две недели, а я так привык к мальчику. — Ладно, все, прекращай. Теперь у меня есть ещё одна сопливая футболка, — я оторвал его от себя и театрально поморщился. Он печально улыбнулся. — Извини… — Это неважно, малыш, я просто шучу, — я погладил его по голове. Ой, я назвал его малышом? Упс. Он вроде не обиделся, даже не отреагировал. Я бы в его возрасте закатил истерику по этому поводу, хотя, может, на нем так наказание сказалось. — Ох, это будет совсем непедагогично, но давай закажем что-нибудь вкусное. — Да! Хочу пиццу! — радостно заорал Рим и тихо добавил. — Если можно. — Можно, ребёнок. Ю, закажи нам пиццу, пожалуйста. — Конечно, мистер Нутцен, — ответила она, и я снова переключился на мальчика. — А ещё, завтра ты весь день сидишь дома. Вместе с Клэем. — Ла-адно — протянул Рим и плюхнулся на диван, но тут же вскочил и начал тереть ягодицы руками. Я усмехнулся, а он посмотрел на меня щенячьими глазками и пожаловался. — Бо-о-ольно. — Так и должно быть. В следующий раз головой будешь думать, — он обиженно надул губы и распластался на диване (на животе, естественно, ему же бо-о-ольно). Мы провели весь вечер, смотря «Бэтмена» и поедая пиццу. Мальчик заснул прямо на диване и мне пришлось перенести его в ЕГО кровать. Ему перестали сниться кошмары, так что он спал у себя. Сегодня был тяжёлый день. Мне следовало бы разбудить его и отправить чистить зубы, но я был уверен, он бы начал упираться, ведь время было только девять вечера. Я же заварил себе чай и ушёл в мастерскую. Я уже не просил Ю ни о чем, и так знал, что она скажет мне, если с Римом что-то случится. Я устроился за столом и вывел схемы на один экран, а 3Д модель объекта на второй. О, если мне удастся, то это будет прорыв. Люди пока что только мечтают о голограммах. Но очень скоро я сделаю это. Хотя, пройдёт ещё с десяток лет, а может и больше, прежде чем такие технологии станут доступны каждому. — Ю, — неожиданно для себя позвал я её. — Я так рад, что у меня есть ты. — Мне очень приятно, мистер Нутцен. Спасибо, что создали меня, — ей точно понравились мои слова. Будь она человеком, то кинулась бы обниматься. — Угу, — смущённо кивнул я. И с чего бы мне смущаться от слов компьютера? Ребёнок плохо на меня влияет. Кстати о нем. Он мальчик, мне стоит записать его на спорт или типа того. Может лучше составить ему тренировки просто? А когда он подрастёт, то сам уже определится с направлением. Да, неплохой вариант. Отведу его к Джеймсу. Объясняю, Джеймс — это человек, который составляет мой тренировки и даёт рекомендации, короче говоря, помогает мне укреплять тело. Уверен, он и для Рима сможет составить план и приписать его к моему. Позвоню ему завтра. И скоро Рождество и новый год. Я вышел из мастерской, своими мыслями я сбил весь настрой на работу. А у ребёнка ещё и день рождения третьего января. Это же три подарка подряд, да я разорюсь. Я рассмеялся в голос. На Рождество мне стоит пригласить к себе Эда, Клэя и ещё парочку друзей. На день рождения Римус наверняка захочет позвать своих друзей. Нужно обсудить с ним это или сделать сюрприз? Я подумаю над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.