ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Долгое Рождество

Настройки текста
— Мистер Нутцен, новая статья с вашим именем, — Ю вывела мне на экран ноутбука электронный вариант прессы. Заголовок гласил: «Люцифер Нутцен жертвует деньги беспризорникам» И красовалась фотография того, как я даю Римусу сотню, чтобы они с друзьями поели. Чего, блять?! Я врезал кулаком в ближайшую стену мастерской, и с полки свалилась какая-то железка. Что? Когда они успели? Чёртовы репортёры! Расстреляю всех… Вечно они лезут в мою жизнь и искажают факты! — Ю! Перешли это Аду! — сквозь стиснутые зубы прорычал я. Вы мне ответите за это. Ублюдки. Я прочитал статью дважды. В ней также упоминался мой приезд в школу, но они решили, что и там я был для благотворительности. «Возможно, владелец крупной корпорации решил заняться благими делами в честь рождества?», — ну что за тупость? Какой осел это писал? Неужели я так плох? Они бы ещё сказали, что я так карму очищаю. Благотворительность я творю так, чтобы они об этом не узнали. Нашли, блин, новости. Ну почему сегодня то? Сегодня 24 декабря. Сочельник. Мы хотели провести вечер в кругу друзей. Я, наконец, смогу представить Рима Эду и остальным. Они ведь до сих пор не знакомы. Раздался звонок. — Ад! — Люц, успокойся. Я знаю, что ты взбешен, но, прошу, успокойся, — Эдвард прилагал все силы, чтобы не повысить голос. Он тоже был был в ярости. — Сделай глубокий вдох. Я все разрулю, ладно? Я последовал его совету и сделал несколько глубоких вдохов. Я почувствовал, как мои мышцы расслабляются, а голова остывает. — Ладно, хорошо. Но, — я собрался и сказал это. — Давай завтра. Я переживу. Все переживут. Сегодня праздник, ты же не забыл? — Нет. Но ты уверен? Я могу начать сейчас и… — Я же сказал, завтра, — я не дал ему договорить, мне не хотелось портить этот день гребаной суетой. — Все. Прости, я вспылил, не надо было говорить тебе. — Эй! Ты обязан говорить мне все. — Ты, кажется, перепутал наши обязанности, — хмыкнул я. — Вот перепишу всю компанию на себя, будешь знать. — Уволю,  — протянул я, полностью расслабившись. — Ну да, ну да, — конечно, ты мне не веришь, я ведь никогда от тебя не отделаюсь, Ад. — Всё, увидимся вечером. В шесть. И не опаздывай. — Из нас двоих только ты непунктуальный, — бросил он в меня фразой. — Иди ты. Вот сученыш, сбросил звонок. Как же хорошо, что у меня есть такой друг. Я потянулся и размял затекшую шею. — Ю, ребёнок проснулся? — Да, Римус на кухне. И он нашёл новогодние шоколадки, — отчиталась она за мальчика. — Вот паршивец, я ему устрою, — я ухмыльнулся. — Мне передать это ему? — кажется, она немного взволнована. — Да, и запри его там. Пусть понервничает. — Готово. Мистер Нутцен? — Ммм? — Римус умоляет меня отпустить его. Кажется, он в состоянии стресса. Его пульс учащен, — заботливый помощник, я благодарен ей, уверен, если что-то случится она всегда поможет ребёнку. И не важно, что она всего лишь искусственный интеллект. — Не выпускай, я уже иду, — приказал я. — Как скажете, но я бы не рекомендовала вам так издеваться над ним. — Ох, Ю. Ничего ты не понимаешь. Представь, как он обрадуется, когда поймёт, что я не собираюсь с ним ничего делать, — я правда ничего такого не планировал. — Не вижу ничего забавного. Вы слишком жестоки. — Ну, я же демон , — я пожал плечами и раскинул руки в стороны. — Как скажете, демон, — издевательски произнесла Ю. Я засмеялся в голос. Удивительно, что у андроида есть чувства. Как минимум сострадание и юмор. Блин, а она хороша. — Открывай, Ю, — приказал я, дойдя до гостиной. Когда я появился, Рим спрятался за диван и пропищал оттуда: — Я не хотел. Но шоколад манит меня. Прости, пожалуйста. Я не буду больше. — Иди сюда, — с наигранной серьёзностью говорил я, хотя мне так хотелось засмеяться. Пришлось закусить щеку, чтобы не выдать себя. Мальчик подчинился и подошёл ко мне. — Скажи мне, что ты сделал не так. — Ну… Я взял без спроса и съел шоколадку. Всего одну! Прости, — ребёнок состроил виноватый взгляд. — Чтоб такого больше не повторялось , — грозно произнёс я и, проходя мимо, для подтверждения треснул его ладонью по заднице. — Ай!  — его руки тут же потянулись к обоженному месту.  — Не повторится. — Вот и ладно , — я двинулся на кухню, блаженно заложив руки за голову. — И все? — Рим, видимо, был поражен моей спокойной реакции на этот проступок. — А ты чего ожидал? Полноценной порки? Могу устроить, — я на секунду развернулся к нему и выгнул бровь. — Нет, нет, нет. Прости, — он замахал руками. — Ты позавтракал? — Угу. — Ю, что он съел? — она всегда меня выручает. Мне не нужно выуживать информацию из мальчика. Прекрасно. — Мюсли и тост с арахисовой пастой, — без промедления ответила Ю. — Шпионка, — через зубы процедил Римус. — Спасибо, Ю, — я налил себе кофе и обратился к мальчику. — Я хочу заехать в магазин перед ужином, ты со мной? — Конечно! А купишь мне тот огромный пряник? — ребёнок пылал энтузиазмом. — Посмотрим на твоё поведение. — Ну, Лю-ю-юц. — Нытье тебе не поможет , — он посмотрел на меня расстроенным щенячьим взглядом, и я сдался . — Ладно, ладно, щенок, куплю. — Ура! — прокричал он и запрыгнул на диван. Этот ребёнок разорит меня. Пряник ему хочется. Мне может тоже хочется. Я отниму у него половину, а может и больше. Я хитро улыбнулся своим мыслям. И, схватив со стола печеньку, направился в гараж.

***

Мы прилично затарились в магазине и поспешили домой. Римус радостно ел свой пряник всю дорогу. Я не стал его прерывать, лишь попросил Ю напомнить мне, что эту машину нужно отвезти на чистку салона. Ребёнок все засыпал своими крошками. Хорошо, что мы поехали на мерсе, его не так жаль, как остальные машины. Да, да, я знаю, я — избалованный человек. Уж извините.

***

— Люц, давай сделаем шарлотку , — неожиданно предложил Рим. — Зачем? — Прикольно же. — Нет, — у меня не было желания что-либо делать, тем более пирог из моего нелюбимого фрукта. — Ну и ладно, я сам сделаю. Ю, найди рецепт шарлотки, пожалуйста, — самостоятельный ребёнок, отлично. — С удовольствием, — она высветила на стену подробный рецепт. — Спасибо, Ю. — Всегда пожалуйста. Я вполоборота следил за тем, как мальчик достаёт все необходимые ингредиенты и замешивает тесто. Он весь перепачкался, но ему это доставляло истинное удовольствие. Потом он взялся за яблоки. — Ай! Черт,  — ребёнок засунул порезанный палец в рот. — А ну, вытащи, — я резко вскочил и направился к Риму. — Дай сюда руку. — Больно, — пожаловался он. Я не ответил. Лишь засунул его палец под струю холодной воды и достал перекись водорода и пластырь. Я осторожно вытер ранку салфеткой и залил перекисью. — Щиплет, — Римус захлюпал носом. — Терпи. Не будешь же ты из-за какой-то царапинки реветь? — Не буду. — Вот и хорошо, — я насухо вытер его палец, заклеил пластырем и погладил его по голове. — Глупый ребёнок Он надул губы и снова взял овощечистку. — И что это ты делаешь? Решил все пальцы себе перерезать? — Нет, конечно, — ответил он. Я вопросительно изогнул одну бровь. — Я готовлю. Не могу же я все бросить, — Рим скрестил руки на груди и нахмурился. — Дай сюда, балбес, — я отобрал у него яблоки, быстро их почистил и порезал так, как было в рецепте. Мальчик стоял рядом со мной и аж светился от удовольствия. Потом он смешал яблоки с корицей и сахаром, завернул все это в тесто и убрал в духовку. Я терпеливо ждал, пока он закончит и умоется. Как только он вытер руки, я схватил его и, перевернув вниз головой, понёс его в его комнату. Он громко орал и смеялся. Я уронил его на кровать и не дал встать. Под его сопротивляющиеся крики и попытки вырваться, я стянул с него грязную футболку и принялся щекотать. Он весело визжал и просил прекратить, он извивался и смеялся. Я остановился лишь тогда, когда у него не осталось сил сопротивляться. Я без сил рухнул на кровать рядом с ребёнком. — Если мне ещё когда-нибудь придётся из-за тебя чистить яблоки, то ты сильно пожалеешь. Я привяжу тебя к кровати и буду щекотать до тех пор, пока ты не умрёшь в муках, — в шутку пригрозил, пытаясь отдышаться. — Ладно, никаких яблок. Я понял, — также тяжело дыша, прошептал Рим. И широко мне улыбнулся. Черт, как же я люблю этого ребёнка. — Давай, приводи себя в порядок. Думаю, тебе стоит сходить в душ. Гости придут уже через час, — я ткнул его в бок и скрылся за дверью, как раз вовремя, чтобы не получить подушкой в спину. Мы со «взрослыми» людьми договорились не обмениваться подарками, просто собраться вместе и весело провести время. Но на ребёнка это условие не распространилось. Три дня назад Римус (вместе с Клэем, черт его дери) уговорил меня поставить ёлку. Так что в нашей гостиной стоит вечно зелёное дерево. Они вдвоём потратили почти два часа, чтобы украсить это растение. На мой взгляд, это бесполезно. Ну, постоит она дома месяц, засыпит своими иголками весь дом, гирлянды на ней потратят кучу энергии и все. Но ребёнок так сильно её хотел, что мне пришлось купить ему ёлку. Он потом скакал по дому, распевая новогодние песни и приговаривая, что теперь есть куда класть подарки. Счастливый маленький мальчик. А ещё Рим пытался уговорить меня нарядиться в костюмы. Он хотел быть суперменом, а я был бы бэтменом. Но после того, как я сказал ему, что в таком случае бэтмен одержит победу и приложиться чем-нибудь тяжелым к заднице супермена, он обиделся и отступил. Ровно в пять раздался звонок в дверь. Все пять приглашённых стояли за дверью. — Добро пожаловать в дом, разгромленный ребёнком,  — я широко открыл дверь и жестом пригласил их войти. — То есть тобой? — Заткнись, Ад. Раздался хохот. В гостиной мелькнула фигура Римуса. Он застеснялся и спрятался. — Рад вас видеть, — сказал я, по очереди здороваясь с  каждым.  — Ну, кроме тебя, Клэй, ты постоянно тут торчишь. — Я пришёл только ради Рима , — ответил он мне в той же манере. — Где он, кстати? — Прячется где-то, проходите. — Ого, да у тебя все украшено! Не ожидал, — воскликнул Рэйнольд. Рэйнольд Кари — учёный, инженер, изобретатель. Парень обычного телосложения, может, немного худоват, но он скорее мозг, чем тело. Вечно растрепанные каштановые волосы. Сильно посадил зрение, так что носит очки. Он работает на меня, иногда вместе со мной. Помог мне в некоторых разработках. Классный парень. Он, как и многие, когда я набирал персонал, прислал резюме. Я отобрал пять лучших и провел им тест. Рай (да, теперь вы знаете полную картину. Люцифер, Рай и Ад. Забавно, правда? Случайно вышло.). Так вот, Рай оказался лучшим и получил работу. Он, кстати, на год младше меня и в компанию попал в двадцать два. — Меня заставили , — недовольно пробурчал я. — Располагайтесь за столом. Они положили подарки, принесенные с собой под нашу прекрасную (обычную) ёлку, где уже лежал один от меня (не основной). Теперь на полу красовались коробки (немаленькие, я вам скажу). — Давненько мы не собирались вместе,  — когда я слышу этот голос, моё сердце тает. Рейчел Пауло — девушка мечты. У неё прекрасное милое лицо, большие голубые глаза. Её тёмные волосы, словно космос. Мы — ровесники. Её отец владеет крупной сетью ресторанов. Мы познакомились, когда мистер Пауло пригласил меня на ужин. У Рейчи потрясная семья. Она недавно закончила институт и сейчас работает вместе с отцом. В будущем папин бизнес перейдёт к ней. — Давно. Пол года минимум,  — заметил Ад. — Так работа у всех. Что уж поделаешь,  — парень с синими волосами пожал плечами. Ну что ж, последний — Бронни Уайт. Самый младший из нас. На данный момент ему двадцать один. Но он высокий, так что на всех, кроме Клэя, смотрит сверху вниз. Учится в универе. Угадайте на кого? На инженера, верно. Закончит — возьму к себе на постоянку, а пока он только практикант. — Сказал помощник, — усмехнулся я. Мы все давно знакомы и уже не в первый раз встречаемся такой компанией. Всех все устраивает. Иногда добавляется ещё кто-нибудь или выбывает. Бывает, мы собираемся втроем: я, Рай и Ад и тогда те, кто знает об этом называют нас  святой троицей. Раньше мы бесились по этому поводу, но теперь принимаем как должное. Из них всех, Рима знает только Клэй. Кстати, а где мальчик-то? — Ребёнок, ты где? Только что ныл, что голоден, — прокричал я в сторону наших комнат, чем вызвал смешок среди друзей. — Божечки, какая прелесть, да ты вжился в роль родителя , — прокомментировала Рейчи, чем заставила меня смутиться. — Он же Блэк, где его хваленая отвага? — Бронни как обычно, язык с мозгом не соединён. — Не упоминайте при нем отца, окей? — Конечно, — заверили они меня хором. — Прости, Люц, я не подумал. — Я привык, — надменно ответил я. — Пойду приведу его, а то мы сдохнем с голоду пока дождёмся. Наслаждайтесь спокойствием. Они снова посмеялись. Зря. Ребёнок появится, и хрен вы нормально поедите. Я зашёл в комнату Рима, но не нашёл его там. — Ю, где мальчик? — Я не могу вам сказать,  — ответила она. — Ю, это приказ. Где Рим? — В вашей комнате, в шкафу , — грустно произнесла она. — Что? Что он там делает? — меня очень удивил такой ответ. — Прячется. — Создатель, — я провел ладонью по лицу и вошёл в свою комнату. Открыл шкаф, в котором, поджав под себя ноги, сидел Римус. Он выскочил оттуда, как только понял, что его обнаружили. — Предательница! — крикнул он в порыве ярости. — Извини, Римус, я не могу не выполнять приказы мистера Нутцена, — Ю была огорчён тем, что «подвела» мальчишку. — Так нечестно , — пожаловался он. — А прятаться в шкафу, пока я развлекаю гостей, честно?  — Они к тебе пришли, — Рим уставился в пол. — А подарки тебе принесли, — как-бы ненароком сказал я. — Что? — Римус оживился. — Что — что. Ничего. Хочешь — сиди здесь. Но еды тебе не останется. — Не-е-ет, — он надул губы. — Тогда пойдём знакомиться,  — предложил я. Он жалобно посмотрел на меня и опустил взгляд. — Тебе нечего бояться. Они — мои друзья. И там Клэй, — я приобнял его за плечи. —Я рядом. Он тяжко вздохнул и пошёл, вцепившись в край моей футболки. Я закинул руки за голову, всем своим видом показывая, что мне не нравится это, но на самом деле, я был в восторге, что нужен ему. Мы зашли в столовую. Мальчик смотрел в пол. — Встречайте, хозяин дома, — я ободряюще положил руку ему на плечо и тихо сказал, так чтобы только он меня услышал.  — Эй, ребёнок, подними голову и представься. Ну же, не бойся. — Римус Блэк, рад встрече, — он одарил присутствующих смущённой улыбкой и, увидев Клэя, заметно приободрился. — Привет,  — нарушил тишину Ад. Он подошёл к мальчику и протянул ему руку . — Эдвард Хочи. Рад, наконец, познакомиться, много о тебе слышал. — Я тоже много слышал о вас, мистер Хочи, — Рим пожал его руку. — Надеюсь, только хорошее, — он кинул на меня хмурый взгляд. — Не только,  — ребенок издевательски ухмыльнулся. Маленький засранец, понял, что может на меня влиять через Ада. Я растрепал ему волосы и оставил его, гордо сев за стол. Раз такой умный, пусть сам разбирается. — Эх… И можно просто Эд или Ад, как больше нравится,  — Хочи подмигнул ребёнку. Остальные тоже познакомились с Римом, также попросив обращаться на ты, чему тот был только рад. Последней была Рэйчел, она притянула его в долгие объятия, и уши мальчика налились кровью, я заметил это, поэтому сидел, широко и искренне улыбаясь. Когда мы закончили с основными блюдами, а это растянулось надолго, ибо у Римуса была просто куча вопросов по теме и без. Особенно его заинтересовали цветные волосы Бронни. Он заявил, что тоже так хочет, и я ответил ему, что он может делать все что угодно после совершеннолетия, а сейчас я не позволю. Рим злобно посмотрел на меня, но согласно кивнул. После я принёс шарлотку, гордо сообщив, что её ребёнок делал сам, кровью и потом. Он оценил шутку и показал мне язык, на что получил «угрожающий взгляд». Ребята оценили десерт и очень хвалили Рима, а он и рад. Смутился, конечно, но точно кайфовал от такого количества внимания. Я был рад, что мы собрались. Обожаю эту компашку. Потом мы переместились на диван и Рим начал ходить вокруг меня. Всё ему не сиделось на месте. — Ну, что ты хочешь? — сдался я. — Можно открыть подарки? — попросил он. — Так ещё не Рождество. — Ну, пожалуйста, — Рим сложил ладони вместе. — Не-а, — довольно протянул я. Мне нравится чувствовать влияние на ребёнка. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Наш спор опять (уже в который раз) вызвал смех со стороны моих друзей. Первой эти мольбы не выдержала Рейчи. — Ну, разреши ты ему, — она ткнула меня в бок. — Ауч! Так нечестно. Двое на одного! — Трое, — поддержал её Клэй. — Четверо, — и Рай туда же. — Ладно, щенок, иди, открывай, — махнул я ему рукой, и он бросился к подаркам. Я повернулся к лучшему другу, сидящему в кресле. — Спасибо что хоть ты поддержал меня, Ад. Он отсалютовал мне по-военному. — Вау! Аааа! Круто! — радостные вопли доносились из-под ёлки.— Потрясно! Охереть можно! — А ну, не выражаться, — резко прикрикнул я, строго посмотрев на Римуса. Он вжал голову в плечи и извинился. Мальчик продолжил открывать подарки, но уже не так громко. Клэй подарил ребёнку боксёрские перчатки, Рай — набор юного химика, Бронни — кучу сладостей, за что получил выговор от меня. Я и так еле удерживаю его от сахара, а тут гора шоколада. Если отниму — обидется. И что мне делать? Рэйчи купила ему несколько приключенческих и пару познавательных книг (Рим пообещал прочитать их все). Ад (с моего разрешения, кстати говоря. Остальные тоже могли бы спросить) подарил навороченный квадрокоптер с камерой. О, я уверен, он разобьёт его в течение месяца. Ребёнок подбежал и, абсолютно не стесняясь, обнял всех по очереди, бормоча слова благодарности. — Там ещё один лежит, — подсказал я ему. — Я знаю, он от тебя, поэтому я его напоследок оставил , — гордо ответил Римус, чем вызвал умиляющуюся реакцию окружающих и мои порозовевшие щеки. Ещё раз сказав спасибо, он отправился за последним подарком. Он аккуратно развернул обертку, открыл коробку и издал беззвучный крик. Это просто максимальный уровень радости. А я ведь просто подарил ему смартфон. Он даже не такой крутой, как мой. Рим осторожно положил телефон на пол и бросился ко мне. Он накинулся на меня, не сбавляя скорости. Мальчик обхватил мою шею руками, я обнял его в ответ. Тихие всхлипы раздавались возле моего уха. — Ребёнок, ты чего? Почему ты плачешь? — я растерялся, сильно растерялся. Он не отвечал, лишь сполз пониже и уткнулся мне в грудь. — Что происходит? — шепотом спросил я сидящую рядом Рэйчел. И тут я заметил, что она тоже плачет. Да что происходит?! — Это так мило, — Бронни встал и поставил чайник. Остальные молчали. Класс. Четверо парней и два плачущих существа: ребёнок и девушка. Если кто-то зайдёт, нас всех надолго упекут за решётку. Рим начал немного успокаиваться. — Римус, все хорошо? Отнести тебя в комнату? Он помотал головой. — Всё отлично, — проскулил он и начал реветь с прежней мощью. Я громко вздохнул и, запрокинув голову, закатил глаза. С детьми всегда так трудно? — Наш весёлый вечер кончился слезами, — объявил я. — Слезами радости, — поправил меня Рай. — А ты жаловался, что он сорванец, — упрекнул меня Ад. — Он же лапочка. — Когда как, — задумчиво ответил я. Почему он так воспринял? Может просто переволновался, и это стало последней каплей? Создатель, и как мне с этим справляться? Мы минут десять сидели в полной тишине. Я успокаивал ребёнка, Ад - Рэйчел, Клэй о чем-то задумались, а Бронни с наслаждением пил чай. Римус уснул, и я отнёс его в кровать. После чего вернулся к друзьям. — Ю, ты знаешь, что делать,  — я мог и не напоминать ей, просто перестраховался. И обратился к людям . — Перейдём ко взрослой части праздника. Хочу выпить, чувствую я, что завтра он весь день проревёт после основного подарка. — О, есть ещё что-то? — Рэйчи тоже пришла в себя, но её лицо немного опухло. — Да, мы съездим на море до тридцатого. — Ого, куда? — воскликнул Бронни. — Греция,  — я поставил несколько бутылок на стол. — Ты молодец, Люц,  — похвалил меня Рай, взяв в руки бокал. — Да, бро, ты — красавчик , — поддержал его Эд. — За Люцифера! Прекрасного отца! — Клэй вытянул свой бокал в центр стола. — Юху! — восторженно сказала Рэйчи в поддержку. Мы чокнулись стаканами и ещё долго сидели, наслаждаясь компанией. К часу ночи никто уже не был в состоянии, поэтому я предложил остаться им тут на ночь. У меня в доме, у нас, есть три свободные гостевые комнаты. Так что их заняли Рэйчи, Клэй и Ад. Последний раньше часто оставался у меня, так что одну из комнат можно считать его, там даже какие-то его вещи лежат. Рай забрал себе диван в гостиной, так что Бронни осталось лишь забраться в любезно предоставленный мной спальник и лечь на пол. Когда все были распределены, я дошёл до комнаты, где остался мой лучший друг. Я тихонько постучал и, получив ответ, вошёл внутрь. — Не спишь ещё? — полюбопытствовал я, присаживаясь рядом с ним. — Время-то детское, — он отложил смартфон. — Дай угадаю, ты уже занимаешься проблемой? Честно говоря, я даже не сомневался, что он не станет откладывать этот вопрос. Он был напряжен весь вечер, но, наверное, это заметил только я. Слишком уж хорошо мы с ним знакомы. — Да, не могу перестать думать, — признался Ад. — Я тоже. Что будем делать? — Либо согласимся с их версией и проигнорируем, либо придётся объявить о Риме, — он озвучил то, о чем я думал. — Они ему тогда покоя не дадут, — проблема в том, что люди хотят знать все и им не важно, что они вторгаются в твою жизнь. — Знаю. Сам-то как хочешь? — В душе не ебу. Надо спросить ребёнка и отталкиваться уже от его желаний. — Думаешь, он захочет огласки? Ему всего девять,  — Ад сомневается, я, собственно, тоже. — Почти десять. Спросим у него завтра, то есть уже сегодня, — решил я. — И нужно  связаться с семьями мальчишек с обложки, я дам тебе их имена. Нужно будет принести извинения… — Мистер Нутцен, извините, что отвлекаю, но Римус проснулся и ищет вас, — приглушенно сообщила Ю. — Кошмар? Я иду, — я всегда готов сорваться с места, когда дело касается ребёнка. — Нет, его состояние в порядке. — Спокойной ночи, Ад. Договорим утром,  — пожелал я другу и пошёл к мальчику. Я нашёл его в своей комнате. Он сидел на кровати в темноте и болтал ногами. — Что случилось, ребёнок? Время почти два ночи. — Я... Я просто… — он протянул мне листок бумаги, который держал в руках. — С рождеством. — Ю, свет, пожалуйста,  — я взял протянутый листок. Это была открытка нарисованная фломастерами. На обложке красовалась елка, а внутри двое людей. Мужчина и мальчик. Они стоят рядом и улыбаются. А под ними подписано: «Люц и Рим». — Я сам нарисовал. Тебе нравится? — Очень. Спасибо, малыш, — я обнял его. На глаза набежали слезы. Меня так тронула эта, казалось бы, обычная вещичка. Я отпустил ребёнка и поставил открытку на полку, чтобы никто не достал. Кажется, этот клочок бумаги для меня так много значит… — Я люблю тебя, Рим. — И я тебя, — он снова оказался в моих руках и расплакался. — Спасибо за все. Я не смог ответить, ком встал в горле, и если бы я сказал хоть слово, то разревелся бы. Создатель, как я до этого дожил? Меня разводит на эмоции маленький мальчик. Мой мальчик. Он всего месяц со мной. Как так вышло то? Я реально счастлив. Не только от того, что у меня есть Рим, но и от того, что я могу дать ему все, начиная с одежды и игрушек, заканчивая любовью и заботой. А я ведь переживал, что не смогу полюбить его, что мне будет плевать на него. Но он крепко засел в моей душе. Что ж, Римус Скотт Блэк-Нутцен, теперь ты никуда от меня не денешься. Мы так и уснули с ним, в объятиях друг друга.

***

Утром меня разбудил Рай с претензиями, что у меня нечем завтракать. Я велел ему заткнуться и попросить Ю заказать чего-нибудь. Он пробурчал, что я скучный, показал фак и вышел из моей комнаты. Римус крепко спал, он очень вымотался вчера, как эмоционально, так и физически, ведь он так скакал вчера по дому. Я быстро принял душ, переоделся в чистое и вышел в гостиную. Люди уже встали, и они явно выспались, хотя Бронни клевал носом, свалив все на похмелье. Они разместились перед телевизором и смотрели утренние новости. Черт. Там крутили сюжет, основанный на той ебаной статье. — Ад? — Да, я уже почти связался с ген-директором, — немного нервно ответил он. — Дай мне, — он протянул мне телефон именно в тот момент, когда гудки прекратились. — Кто это? — раздалось из трубки. — А вы кто? — Питер Лионси, генеральный директор телекомпании… — Прекрасно, — я перебил его. — Значит, слушайте сюда, если вы сию секунду не выключите этот гребанный сюжет, то я разнесу вас в клочья! — Что вы себе позволяете?! — Я — Люцифер Нутцен, и я, для начала, подам на вас в суд, чтобы забрать у вас все, а потом уничтожу вас и все, что вам дорого… — Ад отобрал у меня телефон и бормоча извинения в трубку, поспешно удалился в другую комнату. — Дай сюда, я не договорил! Я выбью из него все дерьмо! Я хотел пойти за Хочи, но мне не дали. Клэй заломил мне руку и прижал лицом к дивану. Он держал меня в таком положении до тех пор, пока я не сдался. Когда я наконец поднялся, разминая ноющие плечи, то увидел офигевшие лица друзей. Черт. — Я сильно перегнул? — спросил я, от неловкости потирая шею. — Очень, — бросил в меня Рай, в то время, как Рэйчи обняла меня, гладя по голове. Вдохнув её запах, я расслабился. Она такая нежная. Потом они все вместе решили меня отчитать, мне ничего не осталось, кроме как плюхнуться в кресло и, слушая, виновато кивать. Я и сам понимаю, что ужасно отреагировал. Я пообещал им, что такого больше не повториться, и я буду держать себя под контролем, когда увидел, что Римус вышел к нам. Он непонимающе окинул нас взглядом, глубоко вдохнул, помотал головой, как бы отгоняя мысли и ушёл, видимо, искать завтрак. Клэй первый не выдержал и захохотал. Причём так громко и раскатисто, что нас тоже накрыло. Мы почти валялись на полу и вытирали слезы от смеха. Именно в таком положении нас застал Ад. Он удивлённо посмотрел на нас. — Ад, они опять смеются надо мной, — пожаловался ребёнок и ткнул в нас пальцем. На что Хочи потрепал его по волосам и сочувственно улыбнулся. Он увёл Рима на кухню. К их возвращению мы уже немного успокоились и с интересом косились на этих двоих, которые явно что-то затеяли. Эд и Рим переглянулись, кивнули друг другу и достали из-за спин бутылки с водой. Они продырявили их в разных местах! Они начали обливать нас водой! Я перепрыгнул через диван, успев схватить подушку, которой с силой запульнул в Эда. Его бутылка упала на пол. — Хватай оружие! — крикнул я, и Бронни подхватил полупустую бутыль и стал «стрелять» в Римуса, а остальные перекидывались подушками. Они разгромили весь дом, но последней каплей стала упавшая с грохотом елка, которую уронил ребёнок. Благо, я ещё вчера перенёс все подарки в детскую комнату. В этот момент все замерли и посмотрели на меня, а я на Рима. Глаза мальчика расширились, когда он осознал, что натворил. Он поспешил ретироваться из гостиной, но не успел. И это даже не я его схватил, а Клэй. Мужчина подхватил ребёнка под подмышки и несся по воздуху, передал мне. — Неееет! Он убьет меня! Ааааааа! Предатели! — Римус дрыгал ногами и орал как резанный. — Пусти! Я неспециально! Ааааааааа! — Хыхыхы, — я злорадно улыбался, вселяя в мальчика ещё больше страха. Я перевернул его вверх тормашками и хорошенько встряхнул. — Спасите! Пожалуйста, — он начал всхлипывать, и я поспешил закончить. Я поставил его на ноги и отвесил ему лёгкий (!) подзатыльник. — Сам поднимай свое дерево, щенок, — я остался довольным его реакцией. Он любит меня, но все равно понимает, что я не стану спускать ему с рук его шалости. Хороший ребёнок. — Вот и подниму, — заявил Рим и скрестил руки на груди. Он ни капли не обиделся. Детям свойственно так быстро прощать? И он уже забыл, как он орал на весь дом. Мальчик стоял и сверлил меня взглядом до тех пор, пока я не выдал ему шлепок, чтобы он начал уже делать что-нибудь. Римус зашипел и потирая пятую точку, пошёл поднимать ёлку. Естественно, к нему тут же подскочили Бронни с Раем и стали помогать. А Клэй, который собственноручно затащил её сюда, заявил, что он слишком стар для таких тяжёлых дел. — Люц, пора решать, — Ад, весь мокрый, подсел ко мне. — Да, да. Но он промок насквозь, пойдём в детскую, там и поговорим. Римус, оставь дерево взрослым дядям и марш переодеваться. — Эй, — возмутился Рим. — Бронни, малыш, тебе тоже следует просохнуть. Во всех смыслах этого слова — Иди-ка ты, — Рай успел закрыть ему рот — Рим, давай, шевелись, — поторопил я мальчика. Дома, может, и не холодно, но он все равно ведь умудрится заболеть. Ребёнок, тихо ругаясь себе под нос, направился к себе. Мы дали ему пару минут и направились следом. А Рэйчи подскочила ко входной двери. Наконец-то привезли еду.  Давно пора. Я постучал в дверь, изнутри раздалось «войдите». Ребёнок, сидя на кровати, натягивал чистые штаны. — Римус, у нас к тебе серьёзный разговор, — начал я. Он нахмурил брови. — Слушай, ты же знаешь, что я знаменит и поэтому разные нехорошие люди следят за мной и моей жизнью. Так вот, ты и твои друзья попали на фотографию. Ю, выведи статью на стену. — И мы хотим спросить тебя,  ты хочешь чтобы люди узнали, что Люц усыновил тебя? Когда-нибудь это все равно всплывёт, но сейчас мы можем отмазаться, — Ад взял себе слово. — Я не знаю,  — мальчик выглядел ошарашенным. — Да, ребёнок, это тяжело, но ты должен сказать свое мнение, предупреждаю, после огласки твоя жизнь изменится. Совсем. Тебя будут доставать корреспонденты и не дадут даже спокойно поесть в кафе. Понимаешь? — Но ты же сказал, что они все равно узнают. — Рано или поздно, — я пожал плечами. — Лучше рано,  — Рим произнёс свою мысль вслух. — Ты уверен? Это тяжело, — предупредил его Эдвард. — Мне почти десять, я справлюсь. Наверное,  — он ковырял пальцем покрывало. — Я всегда буду рядом. Но тебе придётся быть очень осторожным, — я ободряюще погладил его по голове. — Угу. — Ад, тогда, закрой для них все доступы к информации и назначь конференцию в начале января, — велел я другу. — Я понял, — Ад коротко кивнул. — Римус, если ты передумаешь, дай мне знать, лады? — Лады. — Отлично, с этим разобрались, а сейчас, у меня для тебя сюрприз, только постарайся не разреветься, — пошутил я. Он зло поджал губы. — Я оставлю вас, — Ад тактично вышел из комнаты. — Держи, — я протянул ему белый конверт с загадочным выражением лица. — Что это? — Открой и узнаешь, — мальчик открыл конверт и вынул то, что было внутри. — Это открытка, написано Греция. Что это? — Как насчёт съездить отдохнуть? — намекнул я ему. — Мы поедем на море? — с надеждой в глазах спросил Рим. — Да, ребёнок, — подтвердил я с улыбкой. — Когда? — Сегодня вечером. — Вау! Круто! Круто! Круто! Спасибо! Я обожаю тебя! — он бросился ко мне. — Ты был раньше на море? — Ммм… Да, мы были в Италии с… — Все хорошо. Пойдём позавтракаем, — я не дал ему договорить, я знаю, как тяжело об этом говорить. — Угу. — А ну, не грустить,  — я поднял его на руки и потащил на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.